sledopyt43 1 #244863 Опубликовано 20 марта, 2016 Кобеля приобретали в женихи для нашей суки из Кряжа Якутии ( Пету- Скади) 22.06.16 ей будет 3 года. Кобель на охоте был с парой элков в возрасте 5 месяцев. Охотимся в основном на лося. Близко не подходил , но облаивал хорошо. Вот фото нашей Майры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #244915 Опубликовано 20 марта, 2016 Сука неплохая,но кобель на порядок лучше.У Вас должны получиться отличные щенки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #244927 Опубликовано 20 марта, 2016 У меня есть кобель КМС . Возраст 1 год. Вывезен из польского питомника. Там все собаки рабочие, люди очень серьезно занимаются охотой .Правда в основном по кабану и оленю. Ездят в Финляндию и на охоту, и на выставки, собак из этого питомника в Финляндии знают хорошо. Кобель притравлен по кабану. Крови отличные . Если заинтересует , пишите мне на почту sledopyt43@yandex.ru. А на счет названия КМС - это не лайка которая охотится на медведя и поэтому она КМС, название из-за сходства бурого подшерстка КМС и медвежьей шерсти. Охотится КМС на любую дичь . КМС живут по всей Европе и в Италии, и в Португалии и там тоже охотятся.Да, кобель хорош!У Вас остались контакты этого польского питомника? Можно в личку.Как работает Ваша сука и по чём? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #244982 Опубликовано 20 марта, 2016 В четверг муж повезет суку на первую притравку. У меня там дача.Посмотрим что собака покажет.Я,к сожалению сейчас в Питере,но на притравке будут мои друзья и будут фоткать.Если получится,выложу фотографии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #245373 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) А на счет названия КМС - это не лайка которая охотится на медведя и поэтому она КМС, название из-за сходства бурого подшерстка КМС и медвежьей шерсти. Охотится КМС на любую дичь.Вот с этим позволю себе не согласиться. Изначально КМС имели и серый окрас и чёрный с подпалом, но всё-равно назывались медвежьими. Путём жёсткого отбора по окрасу, серый и чёрно-подпалый были устранены из породы. Т.е. происходило то же самое, что происходит и с РЕЛ. У нас, к стати, по сей день рождаются серые РЕЛки. Cтарые заводчики KMC говорят, что убрав из породы серых собак, были утеряны линии, несущие в себе великолепные качества работы по медведю. Такой строгий подход к окрасу также привёл и сильному к сужению генофонда внутри породы. Так что бурый оттенок шерсти не имеет отношения к окрасу. Название происходит именно от использования этих собак. А используют их здесь как на медведя так и по лосю. Изменено 23 марта, 2016 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #245375 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) По этой ссылке имеется история КМС: http://www.spj.fi/karjalankarhukoira/kkk-historia/ В частности там говорится: "Nimekseen koira sai vuonna 1936 Karjalankarhukoira, johon haluttiin liittää rodun käyttöominaisuuksista kiinnostavin ja kunniakkain". "Название порода получила Карельская медвежья собака в 1936 году, этим хотели указать наиболее интересные и давшие породе славу рабочие качества". Там же в самом начале сказано, что изначально это была универсальная порода, которую использовали по всем видам дичи и, что эта порода славилась своей смелостью по отношению к медведю. Изменено 23 марта, 2016 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sledopyt43 1 #245432 Опубликовано 23 марта, 2016 Сука неплохая,но кобель на порядок лучше.У Вас должны получиться отличные щенки.Спасибо большое за добрые слова. Посмотрим как он себя в настоящем деле покажет. Это самое главное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #250391 Опубликовано 30 апреля, 2016 24 апреля 2016 г. проходила выставка РКФ - "Деснянская весна - 2016".Наш Карай принял участие в ней. Получил оценку отлично, ЛПП, призы, медаль,грамоту. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВалентинК 0 #257407 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Добрый день уважаемые форумчане-владельцы КМС. Имею двух собак этой прекрасной охотничьей породы. Собаки очень выносливые, как физически так и приспособлены к суровым климатическим условиям, живем в Западной Сибири. На охоте азартны, трудолюбивы , кобель более самостоятельный поиск очень обширный, за зверем уходит далеко, но не блудит, всегда возвращается на место сам. В паре сработались и хорошо держат как лося так и медведя. Кобель прекрасно ищет и давит барсука.Преданы и понимают хозяина, только не говорят. Злобны к зверю, но по медведю работают с головой без лишнего риска, хорошо работают по следу. Не брезгают подать и утку. Оценки экстерьера-отлично. Сука -чемпион РКФ, чемпион России. Имеют дипломы по медведю. По линии Росохотрыболовсоюза данную породу не признают. Приобретал 5 лет назад в питомнике Кряж Якутии кобель- Страж лесов 3086818 от Тяппли и Панды, сука-Отвага 3740337 от ПЕТИ. ей 3 года. Изменено 14 июля, 2016 пользователем ВалентинК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #257412 Опубликовано 14 июля, 2016 Добрый день уважаемые форумчане-владельцы КМС. Имею двух собак этой прекрасной охотничьей породы. Собаки очень выносливые, как физически так и приспособлены к суровым климатическим условиям, живем в Западной Сибири. На охоте азартны, трудолюбивы , кобель более самостоятельный поиск очень обширный, за зверем уходит далеко, но не блудит, всегда возвращается на место сам. В паре сработались и хорошо держат как лося так и медведя. Кобель прекрасно ищет и давит барсука.Преданы и понимают хозяина, только не говорят. Злобны к зверю, но по медведю работают с головой без лишнего риска, хорошо работают по следу. Не брезгают подать и утку. Оценки экстерьера-отлично. Сука -чемпион РКФ, чемпион России. Имеют дипломы по медведю. По линии Росохотрыболовсоюза данную породу не признают. Приобретал 5 лет назад в питомнике Кряж Якутии кобель- Страж лесов 3086818 от Тяппли и Панды, сука-Отвага 3740337 от ПЕТИ. ей 3 года.Добрый день,Валентин! А можно фото Ваших питомцев? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВалентинК 0 #257641 Опубликовано 17 июля, 2016 Здравствуйте.! Фото кобеля можно посмотреть на сайте питомника Кряж Якутии в разделе КМС собаки нашего разведения- кобель Страж лесов. фото давнишнее. года 3 назад. Найду флешку выставлю фотки, или может новые сделаю. Сука после щенения сильно поправилась, и в форму пока не вошла. Скоро август, начало охоты все войдет быстро в норму. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВалентинК 0 #257644 Опубликовано 17 июля, 2016 Здравствуйте, не могли бы вы скинуть свой электронный адрес, буду вам благодарен! Для отправки фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #258372 Опубликовано 25 июля, 2016 Всем здравствуйте.У меня возникла проблема.Не могу выставить свою суку КМС по медведю.Эксперты отказываются ее судить.Говорят КМС не входит в реестр охотничьих лаек в РФОС.Что делать,подскажите?Моей суке нужны полевые дипломы для разведения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #258487 Опубликовано 26 июля, 2016 Всем здравствуйте.У меня возникла проблема.Не могу выставить свою суку КМС по медведю.Эксперты отказываются ее судить.Говорят КМС не входит в реестр охотничьих лаек в РФОС.Что делать,подскажите?Моей суке нужны полевые дипломы для разведения.Да, такая проблема есть. Нужен эксперт который может судить РКФ-их собак. У себя, я нашёл только в Орле, но туда не наездишься... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #258973 Опубликовано 1 августа, 2016 Кое-что выяснилось.Надо набрать 30 собак старше 10 мес и писать заявление в РОРС.Я согласна заняться этим вопросом.Уважаемые владельцы КМС,присылайте мне копии родословных Ваших собак с Вашими адресами и Фамилиями,а также телефоны для связи с Вами ,мало ли какие вопросы возникнут.У меня в Псковской плохая связь.В интернет выхожу редко(надо за 6 км отъезжать)Мой адрес: Псковская область,Стругокрасненский р-н,дер Могутово,ул Могутовская 34,Трифоновой Ольге. тел +7 921 117 69 01.Наберу собак,напишу заявление и отправлю в Москву.По результатам отпишусь на форуме. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #258974 Опубликовано 1 августа, 2016 Небольшое уточнение.Если у Ваших собак есть полевые дипломы,то приложите их копии пожалуйста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #260986 Опубликовано 22 августа, 2016 Что-то никакого движения по поводу КМС я не вижу.Господа,начинайте высылать документы на своих собак.Можно на эл почту ivlona.varlamova@yandex.ru.Расскажите кто выставлял своих КМС на выставки ох.собак в системе Росохотрыболовсоюза ,кто судил и какие оценки получила Ваша собака? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #261015 Опубликовано 23 августа, 2016 КМС Карай:Выстовка РОРС в Орле:Выстовка РКФ в Брянске: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #261136 Опубликовано 24 августа, 2016 Спасибо,Митрич!А где остальные владельци КМС? АУ!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #261278 Опубликовано 25 августа, 2016 Митрич и прочие уважаемые владельцы КМС,пожалуйста присылайте читаемые сканы документов своих собак на эл. почту shel-andrei@yandex.ru Это мой хороший приятель,отменно владеющий компьютером(в отличие от меня).Он соберет всю иформацию в одну папку и я отошлю их вместе с заявлением в Москву. Митрич,Ваши фотки,к сожалению никак не распечатать.Пришлите пожалуйста сканы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novyi2011 5 #269318 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поднимем темку? Адрес электронки еще в силе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novyi2011 5 #269990 Опубликовано 24 ноября, 2016 Аууууу! КМСники!!! Тут есть кто живой?))) продолжим темку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #270031 Опубликовано 25 ноября, 2016 А Питерцы и Карельцы бывают на этом форуме? Я так понимаю у них большинство КМС находится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novyi2011 5 #270215 Опубликовано 26 ноября, 2016 Мой прекрасный кобель КМС - Музгар Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novyi2011 5 #270216 Опубликовано 26 ноября, 2016 С 10 месяцев получал "устные" дипломы третьей степени по барсуку, кабану, медведю.. Официально оценен только по кабану, экспертом - международником.. по кабасику, на третью степень.. Сейчас ему три года, на испытаниях по мишке делает хватки, барсука за нос вытаскивает из завала.. На выставке тоже есть официальная оценка - отлично.. К сожелению, наши эксперты отказываются оценивать наших КМС, не в их компетенции.. говорят.. Порода очень нравится, по сути это лайка с послушанием легавоц( но нужен сильный нахаживатель.. своенравна))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты