Birjan Эксперт #238466 Опубликовано 6 февраля, 2016 Совсем недавно видел телепередачу,где готовился рулет из рубца лося.Можно было-бы понять,если бы все "мохнушки" с рубца были соскоблены,но в этом блюде они красовались во всей красе.Рубец был перед готовкой просто-напросто хорошо промыт. За свою жизнь пришлось добыть очень много лосей,но рубец всегда или оставлялся в лесу или вытряхивался и вместе с прямой кишкой шел на корм собакам.Можно было особо и не промывать.Лишние витаминчики для лаек. Однажды в бригаду к нам попал новичок,так он удивился нашему расточительству и забрал рубец для изготовления чего-нибудь вкусненького.Тётя Шура,его мать, всю жизнь держала скотину и готовила очень даже на уровне. Через какое-то время до нас было доведено,что рубец оказался горьким и его пришлось скормить собакам. Может я что не до понимаю,но рубец,набитый хвоёй пихты,сосны и корой осины вряд ли будет в перспективе хорошей закуской.Может я и ошибаюсь,поправьте... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #238573 Опубликовано 7 февраля, 2016 Я пробовал -мыть его трудоемкии процесс, сначала промываем просто , от жмыха. Как говорила Кузенкова, это сложно , лучше обваривать кипятком, тогда махра слезает хорошо . Сразу скажу это пипец! Вкус специфическии у него. надо привыкнуть (я с детства их ем) . Для начала можно на рынке чистый взять :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #238576 Опубликовано 7 февраля, 2016 Я пробовал -мыть его трудоемкии процесс, сначала промываем просто , от жмыха. Как говорила Кузенкова, это сложно , лучше обваривать кипятком, тогда махра слезает хорошо . Сразу скажу это пипец! Вкус специфическии у него. надо привыкнуть (я с детства их ем) . Для начала можно на рынке чистый взять :)Разделились на два лагеря...Случайно одна тема разделилась на две... На рынке продают говяжий рубец,а это совсем другое дело.Корова осиновой корой и хвоей не питается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #238601 Опубликовано 7 февраля, 2016 разницы нет особой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #240745 Опубликовано 19 февраля, 2016 Разница-небо и земля.Говяжий-язык проглотить можно.Лосиный в рот не идёт.Пробовал делать сам,единственный и последний раз в жизни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #240775 Опубликовано 19 февраля, 2016 Разница-небо и земля.Говяжий-язык проглотить можно.Лосиный в рот не идёт.Пробовал делать сам,единственный и последний раз в жизни.На Новый год всегда на стол ставили лосиную губу и лосиный язык.Зря Вы его "бракуете",вкусная вещь.После браконьеров лосиные головы с губами ещё можно встретить,а вот с языком вряд ли.Это о чём-то говорит.Впрочем за бугром наш разговор могут не понять.У нас язык деликатес,а у тех же американцев всего лишь ливер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #240829 Опубликовано 19 февраля, 2016 Я про рубец лосиный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #240842 Опубликовано 19 февраля, 2016 Пятнистого оленя языки - супер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты