Valeriy 792 #235004 Опубликовано 18 января, 2016 Добрый день!Материнскую линию слава богу не потерял.И старался оставленных дочерей вязать лучшими медвежатниками России.Или мне просто везет или как сказал Вадим Речкин .Чутье у вас-получается.Конечно благодаря Пономаренко Н.Н .моих собак узнали и на севере,а сейчас и Вашими стараниями.Один серьезный охотник из Тюмени сказал мне ,что на протяжении 10 лет купил более 30 собак и взрослых и щенков в одном известном питомнике.Мой друг продал ему кобеля 1.5 годовалого-по отцу Альфа и Норд- по матери от моего Загреба.Загреб зьяр и Альфа.И когда он с ним поохотился-его слова:Я даже не знал что такие собаки есть.Этого кобеля приехал посмотреть Рябов.Посмотрев родословную он сказал утвердительно .Да это очень сильные собаки по кабану.Но по медведю мои сильнее.Кто бы спорил.Против В.Рябова я то маленький мышонок.Застрелили на медвежей охоте того кобеля случайно.На сегодня у меня внучка Альфы очень сильная сука по охоте.И медведя хорошо лает-вязко.Лось под ней хорошо стоит.Повязал ее Тайфуном Вшивкова А.А. такой работы по медведю лет 12 уже не видел. 94 балла.апч. и до этого пч по медведю.Есть отчет за 2015 год Удмуртские региональные состязания по вольному лосю 16-20 ноября 2015г. пишет саратовский эк.Ефремов.86 баллов д.1 ст.голос 9.у меня от этой вязки 8 щенков.3 коб 5 сук.И с его отцом Пылай-Плутом добыто 20 медведей.Покалечен весь. Фото Альфы есть и видио тоже ,только я сам не могу работать с компьютером.Старый я уже.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якимов роман 802 #235075 Опубликовано 18 января, 2016 Валерий Яковлевич спасибо большое что ответили на мою просьбу. Рад Свами познакомятся ,мне и моим друзьям очень нравется работа собак вашей линии,которые устойчего передают вязкую работу по зверю,чутьё ,злобу, и стораемся подобрать собак где седит Альфа Тихонова В.Я. Недавно у нас появился кобель Рей происходит от Загреба Тихонова и Ветки Белозерова ранее Кулакова, очень сильный кобель жёстко работает кабана,на Югорских состязаниях в паре с Шахом заработали 1деплом 94 балл ,кабана 250 кг положили за несколько минут,но 1 балла нехватило до пч.Так же содержим собак от Пылай-Плута и сук Лунева Николая ,Шумки,Айки и Ведьмы тоже сильные работники, и немногую не сказать о наших сильных суках каторые проесходят от пч Лешего Речкина и бабушки пч Найды Пономаренко.Вот и ведём племенную работу где седят ваши собаки подключая туда своих.Постораюсь с вами связаться и пообщаться. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #235092 Опубликовано 18 января, 2016 От Загреба в Нижневартовске были однопометники Ермак и Альфа .В годовалом возрасте они выскочили из вольеры и на ферме убили 2-х летнюю лошадь.Ермака сразу продали ,а Альфу после 2-х щенений .С ними охотились по ходовому медведю и в один сезон застрелили много... .Присылали фотки.Ермак погиб в возрасте 8 лет.Мышка-бабушка моей тайги тоже погибла на медвежей охоте.Имела 1 ст по медведю.А у Алексея была Сонька от Альфы и Ермака Пескешева,он мне говорил,что даже боится говорить друзьям как она работала по медведю.У Николая Пономаренко где он работал в хозяйстве было очень много медведя . Я всем крутым прислал приглашения,говорил он на ходовую по дикому медведю.Весь жилой сервис бесплатно.Ни кто не согласился .,и хотел там же показать работу Ермака с Альфой.Он ехал на лодке и увидел свежий след.Ермак ушел.Приходит весь разорван в лохмотья.Я пошел по кровяному следу и в 1 км от места в густом малиннике крупная медведица встает на дыбы.Он с ней расчитался за собаку.Стали с напарником обдирать ,пришел Ермак и свалился.А он весил 45 кг.У меня позвоночная грыжа.Как его дотащили,довезли.зашили.Забинтовали только нос остался -выжил.И так же работал.Хозяин не разрешал его не с кем вязать.Что бы не было конкурентов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якимов роман 802 #235253 Опубликовано 19 января, 2016 От Загреба в Нижневартовске были однопометники Ермак и Альфа .В годовалом возрасте они выскочили из вольеры и на ферме убили 2-х летнюю лошадь.Ермака сразу продали ,а Альфу после 2-х щенений .С ними охотились по ходовому медведю и в один сезон застрелили много... .Присылали фотки.Ермак погиб в возрасте 8 лет.Мышка-бабушка моей тайги тоже погибла на медвежей охоте.Имела 1 ст по медведю.А у Алексея была Сонька от Альфы и Ермака Пескешева,он мне говорил,что даже боится говорить друзьям как она работала по медведю.У Николая Пономаренко где он работал в хозяйстве было очень много медведя . Я всем крутым прислал приглашения,говорил он на ходовую по дикому медведю.Весь жилой сервис бесплатно.Ни кто не согласился .,и хотел там же показать работу Ермака с Альфой.Он ехал на лодке и увидел свежий след.Ермак ушел.Приходит весь разорван в лохмотья.Я пошел по кровяному следу и в 1 км от места в густом малиннике крупная медведица встает на дыбы.Он с ней расчитался за собаку.Стали с напарником обдирать ,пришел Ермак и свалился.А он весил 45 кг.У меня позвоночная грыжа.Как его дотащили,довезли.зашили.Забинтовали только нос остался -выжил.И так же работал.Хозяин не разрешал его не с кем вязать.Что бы не было конкурентов.. Валерий Яковлевич хотел спросить а Загреб ещё живой ? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #235314 Опубликовано 19 января, 2016 Я продал его Жене в Нововоронеж.Когда в интернете появилась тема - Загреб,писал Пономаренко Николай Николаевич,Роман из Воронежа , у него была очень сильная однопометница Ермака пч по медведю и помоему пч по барсуку.Он купил ее у нас.Забыл кличку.И еще в помете была Найда,медведя рвалаХозяин Потемкин.Он же привозил свою суку на вязку.Это была первая вязка Загребом в 20 мес.Еще был кобель Бай..Пропал он у нихПерекусывал сигов.И одна родилась мохнушка.Малыш Чурсинский передает через Векшу Крылова,А затем выскакивают по хвату.Вот прочитав тему Загреб я позвонил жене в прошлом .а теперь уже в позапрошлом году.Он был у него.Читали тему? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якимов роман 802 #235328 Опубликовано 19 января, 2016 Я продал его Жене в Нововоронеж.Когда в интернете появилась тема - Загреб,писал Пономаренко Николай Николаевич,Роман из Воронежа , у него была очень сильная однопометница Ермака пч по медведю и помоему пч по барсуку.Он купил ее у нас.Забыл кличку.И еще в помете была Найда,медведя рвалаХозяин Потемкин.Он же привозил свою суку на вязку.Это была первая вязка Загребом в 20 мес.Еще был кобель Бай..Пропал он у нихПерекусывал сигов.И одна родилась мохнушка.Малыш Чурсинский передает через Векшу Крылова,А затем выскакивают по хвату.Вот прочитав тему Загреб я позвонил жене в прошлом .а теперь уже в позапрошлом году.Он был у него.Читали тему?Нет. Тему не читал.Подскажите где эту тему можно прочитать?Валерий Яковлевич кобеля продали я так понел жене Романа,если я не так понел поправьте меня. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #235427 Опубликовано 20 января, 2016 Тема = ЗАГРЕБ= посмотрите на охоте с лайкой. Роман выкупил дочку Загреба пч.мед.помоему Умка.А Загреба купил Женя Кулаков .Если память не изменяет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #235437 Опубликовано 20 января, 2016 Посмотрел .Точно Кулаков Евгений Борисович. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #235458 Опубликовано 20 января, 2016 Время идет.Таежники подняли тему.Все же Загреб оставил след.Ермак с Альфой 4/5 годовалую медведицу загоняли на дерево.Сам-то Загреб в медвежьих охотах не участвовал,Цепного работал с хватками,но до знаменитого отца много не дотягивал.Зьяр -по медведю был просто зверь.В 2000 годах у Володи Рябова вместе с Лютым на площадке поколена в снегу медведя на 400 кг просто посадили на гачи.И в тайге Филатов А.А.стрелял ходовых медведей.ОН СИЛЬНЫЙ ОХОТНИК.ЕГЕРЮ-ВОЛОДЕ БОЛЬШЕ НРАВИЛСЯ ЛЮТЫЙ.КАК ОН РАССКАЗЫВАЛ ПРО НЕГО,ЧТО ОН ПРОСТО ВИСИТ НА НОГТЕ У МЕДВЕДЯ.И ПО ГОЛОВЕ ПРОТИВ ЗЬЯРА БЫЛ ПРОСТОВАТ.кАК ПРАВИЛО ДЕТИ СИЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ДО САМИХ НЕ ДОТЯГИВАЮТ.кАК ДОТЯНЕШЬ ЕСЛИ ТЕ РАБОТАЮТ НА ГРАНИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ .еСЛИ УГАДЫВАЕШ В ВЯЗКЕ ТО ВНУКИ ПОВТОРЯЮТ ДЕДУШЕК И БАБУШЕК. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якимов роман 802 #235466 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Валерий Яковлевич добрый день! Лютый Ельцова В.Н который происходит от Зьяра и Альфы который ,сидит у суки моей по матери Инги Григорьева В.А я Вас правильно понял ? Изменено 20 января, 2016 пользователем Якимов роман 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #235479 Опубликовано 20 января, 2016 Лютый Ельцова вторая дубль вязка.В корнях у Зьяра Ингул Григорьева.Он говорил,что Зьяр по работе копия его Ингул. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якимов роман 802 #235485 Опубликовано 20 января, 2016 Григорьев Владимер Александрович об этом мне россказывал когда я у него приобретал Коршу,вторую вязку планирую с Реем который происходит от Загреба и Ветки Кулаковой , должна получится хорошая вязка. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #235487 Опубликовано 20 января, 2016 Лютый Ельцова вторая дубль вязка.В корнях у Зьяра Ингул Григорьева.Он говорил,что Зьяр по работе копия его Ингул. В корнях у Зьяра по матери сидят сильные Алтайские и Новосибирские собаки с которыми добывали ходовых медведей,так что не так всё просто в генетике! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якимов роман 802 #235493 Опубликовано 20 января, 2016 Так это хорошо что в этих линиях собраны такие сильные собаки которые работали по медведю, время покажет что из этого получится. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якимов роман 802 #235522 Опубликовано 20 января, 2016 Валерий Яковлевич раскажите о Волги от апч Боя Гундбина и Мышки ,как она работала по медведю ,поиск ,чутьё ,вязкая ,была лёгкая или загруженная на ход , зорание спасибо. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #235528 Опубликовано 20 января, 2016 Мышка была,пружина вся из мышц.С большой стартовой скоростью.Я каждый деньездил в лес и как только начиналась грунтовка ,выпускал их с Загребом из машины.А так как частенько попадались русаки она неслась дурью перед машиной .И такая у неё была реакция как ни у одной собаки.На таком галлопе она замечала все.И как то сорвался русак .Первый раз я видел такой рывок от собак.15 или 20 м. заяц был пойман.Если она что то унюхала,срывалась пружиной с места.Я привез её в вольер с Лютым,Показать кабана Лютому.Однопометника Лютого Ельцова.Их оказалось 2 Лютых в дубль вязке.Гречищен А.А. судил вместе с покойным ЕгоровымЛ.А. Мышка с сильнейшей хваткой через одну минуту завалила здоровую свинью.Народ бросился .лютого поймали на свинье .Свинья вырвалась.Мышка пробегая Мимо нас такую хватку залепила.что свинья бросилась в прудбВ воде Мышку поймали.Грещищен А.А.снимал на камеру.Говорит д 1 ст.А лель Анатольевич.3 ст.так как работа всего 1 минута.Я никогда с отцами -командирами не спорил.Грещищен А.А.после увиденного говорит покупаю обоих. Слабый я ,денег мне дадут,я отдам.Лютый ушел к нему .А через три месяца он оказался рядом с Ермаком.Сыном Загреба. А когда там потекла Альфа.Они оказались случайно что ли ,вылез кто-то.Вообщем Ермак убил Лютого. Он в холке был 76 см. Мышка тоже в аэропорту перед Нижневартовском показала 36 кг.В теме Загреб на ОСЛ о ней пишет Николай.Волчье мясо ела сырым.Сырых соболей.Проблем на промысле в кормежке с ней не было.Когда срывался глухарь она застывала.Слушала и потом срывалась как голая и точно определяла где глухарь приземлился.На медведя работала 1 ст. Хватала всей своей пастью.Погибла на медвежей охоте. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якимов роман 802 #235578 Опубликовано 21 января, 2016 Валерий Яковлевич добрый день расскажите о Волге вы её в своё время вязали апч Шаманом Лунева который находится теперь у нас ,есть потомок от Пылай-Плута и Шумки Лунева Николая там сидит Волга Тихонова ,мне интересно какие предки сидят моих собаках и как они работали. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #235711 Опубликовано 21 января, 2016 Сначала напишу об алтайских собаках.26 лет назад Юдин 75 лет -богатрского сложения.прииез с алтая пару западников.кобель с короткой мордой -только тянет на хорька.обрезал лапу на какой-то бутылке.сидит с завязанной лапой.сука кетти-растянута.крепго сложения.оч.хор.на 10 ..минуте нашли кабана ,никогда его не видели и мгновенно поймали за задние маклаки,кабан крупный был-упал.Григорьев В.А.в болотных сапогах в грязи.ОТОРВАЛ СОБАК.ТОГДА ЭТО БЫЛ ДЛЯ ВСЕХ ШОК .НА АЛТАЕ КАБАНОВ НЕ БЫЛО .А ВОЛЬЕРОВ 3 ШТ.ПО ВСЕМУ СССР.гРИГОРЬЕВ -ГОВОРИТ.СЛЫШАЛ ЧТО ТАК ПО ВОЛЧЬИ МОГУТ РАБОТАТЬ СОБАКИ ,А ВИЖУ ВПЕРВЫЕ. НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ПУСКАЮТ ПО МЕДВЕДЮ.А ЮДИН БУКВАЛЬНО ПЕРЕД СОСТЯЗАНИЯМИ 7 МЕДВЕДЕЙ ЗАВАЛИЛ./ДРАЛИ КОРОВ КОЛХОЗНЫХ-СРАЗУ ЕГО ВЫЗЫВАЛИ.ПРИВОЗИЛИ НА САМОЛЕТЕ АН-2. И ОН ОТСТРЕЛИВАЛ.СОБАКИ ПО ГОВЕННОМУ СЛЕДУ НЕ ПОШЛИ А ВЫШЛИ ПРЯМО К ЗРИТЕЛЯМ.УЧУЯЛИ МЕДВЕДЯ И К НЕМУ.ЧТО ТАМ НАЧАЛОСЬ.КОБЕЛЬ С ХРАМОЙ ЛАПОЙ СДЕЛАЛ 2 ХВАТКИ.НО ПОСТОЯННО НАПАДЯЛ А КЕТТИ ПРОСТО РВАЛА ЗА САМУЮ ПЯТКУ -МЕДВЕДЬ ОРАЛ.22-ХВАТКИ.СДЕЛАЛА СУКА. 88 БАЛЛОВ.ОДИНАКОВО НАБРАЛИ С АРХАНГЕЛЬСКОЙ ПАРОЙ РЕЛ.СИЛЬНЫЕ ТОЖЕ БЫЛИ КОБЕЛИ.НО У АЛТАЙСКИХ ЗЛОБА ПОЛНАЯ.чТО ТУТ НАЧАЛОСЬ.ЗА ЮДИНЫМ ЧЕЛОВЕК 40 ПОСТОЯННАЯ ТОЛПА.ПОГНАЛИ В ПЕНЗУ МАШИНУ,ЧТОБЫ ПОВЯЗАТЬ.КОЕ КАК ВИДИМО ПОЛУЧИЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЯЗКУ.В ТО ВРЕМЯ КПСС РАСПРЕДЕЛЯЛО ЩЕНКО.ЮДИН ,ДАЖЕ САМ НЕ РЕШАЛ.СОБАКИ БЫЛИ С НОВОСИБИРСКОГО ПИТОМНИКА И ЧИСЛИЛИСЬ ЗА ПИТОМНИКОМ.КУДАТО ПОТОМ ВСЕ ДЕЛОСЬ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зурман 10 #235826 Опубликовано 22 января, 2016 ДА Валерий Яковлевич ,это чистая правда сам лично слыхал ,от московских корифеев,плохо что далековато встречаются в наших родословных. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #235834 Опубликовано 22 января, 2016 ВИДИМО В ПИТОМНИКЕ СОВСЕМ СТАЛО ПЛОХО.В НАЧАЛЕ 2000 ПОЗВОНИЛ ДИРЕКТОР ПИТОМНИКА И ПО РАЗГОВОРУ СЛОВНО С 90-Х НАЧАЛ СО МНОЙ БЕСЕДУ. ..СМЫСЛ СВОДИЛСЯ ,ЧТО НАДО ИМ ОТДАТЬ.А В ТЕ ГОДЫ Я И САМ ДОБИРАЛСЯ ДО СОСТЯЗАНИЙ СУТКАМИ.В КУЗОВАХ ГРУЗОВИКОВ.В ТАМБУРАХ НА КОЛЕНЯХ .ДАЖЕ ОДИН РАЗ ЕХАЛ В БУНКЕРЕ КОМБАЙНА.ОХ И КАЧАЕТ ТАМ.ПОСТОЯННО С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ.СОСТЯЗАНИЯ В МОСКВЕ КОНЧИЛИСЬ.КАК -ТО ВСЕ УСПОКОИЛИСЬ,НАПИЛИСЬ,ОБНЯЛИСЬ СО СВОИМИ СОБАКАМИ, А НА УТРО СОСТЫКОВАВШИСЬ СО СВЕРДЛОВСКОЙ КОМАНДОЙ ПОДРЯДИЛИ МАРИЙЦЕВ.ОНИ ПРИЕХАЛИ В МОСКВУ НА ТРЕХОСНОМ УРАЛЕ-БЕНЗИНОВОМ.ДОСТАВИТЬ НАС В АЭРОПОРТ.А ВИКТОР ГЕРАСИМОВ=ХОЗЯИН ИЗВЕСТНОГО ЕГО РЫЖИКА В КАРЗИНОЧКЕ ПРИВЕЗ ЩЕНКОВ ПАЛЕВОГО ОКРАСА. /СОБАКИ У НИХ СИЛЬНЫЕ БЫЛИ\ ДЛЯ ПРОДАЖИ.НО НА ФОНЕ АЛТАЙСКОЙ ПАРЫ.,ДЛЯ ВСЕХ ВСЕ СОБАКИ ПОМЕРКЛИ .ВСЕ ЕХАЛИ ГРУСТНЫЕ.ПРИТИХШИЕ СО СВОИМИ МЫСЛЯМИ.ВИКТОР НИКОГО НЕ ПРОДАЛ И ЩЕНКИ СЛОВНО ОСОЗНАВ СВОЮ НЕВОСТРЕБНОСТЬ ТОЖЕ СИДЕЛИ СМИРНО И НЕ ОРАЛИ.УРАЛ ЗАТОРМОЗИЛ,-ПАТРУЛЬ МОСКОВСКИЙ В ТЕ ГОДЫ ТОЖЕ СПАЛ МАЛО.ШОФЕР КАК ТОЛЬКО ДЫХНУЛ ТАК СРАЗУ ПОЛ КАРЗИНОЧКИ ЩЕНКОВ ПЕРЕСЕЛИ В БОЛЕЕ КОМФОРТАБЕЛЬНУЮ МОСКВИЧ 412.ГОДА ТРИ НАЗАД ОН СУДИЛ МОЕГО ЮКОНА НА СОСТЯЗАНИЯХ. ПО МЕДВЕДЮ.ЮКОН ТОГДА ПОБЕДИЛ В ОДИНОЧКЕ. НЕ ПОДУМАЙТЕ ЧТО КАК-ТО ТА ИСТОРИЯ ПОВЛИЯЛА НА СОСТЯЗАНИЯ.Я ЕМУ НАПОМНИЛ УЖЕ ПОСЛЕ.А ТАЙГА-ДУБЛЬ ВЯЗКА +ТАЙФУН. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #235986 Опубликовано 23 января, 2016 Самолет забросивший нас на 180 км вверх по течению р.Таймура-впадающюю в Нижнюю Тунгску,ниже пос Тура Звенкийского нац.округа сделав прощальный круг и качнув напоследок крыльями скрылся за сопками поросшими лиственнецей. В туже ночь огромный медведь подошел к избушке и крупный эвенкийский кобель чуть не влез в окно вместе с рамой.Остальные пять и моя западно сибирская лайка из Завидовского -правительсвенного гос.охотхоз-ва Московской обл.сохраняли гробовое молчание.Все на привязи.Обойдя избушку в 10 метрах и оставив огромные отпечатки лап на вековом мху медведь благополучно ушёл.Кому повезло больше - думать можно по разному.В такую же ситуацию попал Виктор Макаров охотившийся в Бодайбо-Восточной Сибири.Из семи его собак только рыжий кобель от пч.Найды Н.Н.Пономаренко и Малыша Феди Свитича вцепился в ломившегося в избушку медведя.Виктор успел сорвать карабин со стенки и в упор застрелил медведя.Кобель погиб.Я спрашивал эвенков-охотившихся с собаками на соболей и белок.Как собачки работают по медведю.Эвенк как-то вжимая голову в плечи и глядя в небо тихо говорил.-Нельзя-хозяин.!В Марий-Эл,где я работал охотоведом и по долгу инспекторской работы зная и собирая информацию о ловких людях промышлявших медведей,лосей.Могу сказать больше для размышлений следюющее.В конце огорода у каждого была вырыта яма с установленным бревенчетом коробом оснащенным крепкими железными крючьями.Холодильников не было.Погреба заполнялись снегом.Добытое мясо ложили на снег или солили там же в бочках. Готовые медвежьи окорки коптили на можжевельниковых ветках.И все разговоры собачников упирались в эти копченые окорока под заветные 100 грамм.С.Максимов показывая своего рыжива Илима говорил,что это самый сильный кобель Марийской АССР.Действительно по медведю он был силен.А как только попадал в кабаний вольер,тут же ложился и на этом знакомство его с кабаном заканчивалось .А по условиям каких-нибудь состязаний собака должна была выступать в комплексе.На что Максимов всегда заявлял ,пусть не работает нам лишь бы из под него стрелять медведей.Но всеже одним из самых сильных кобелей того времени Был Рыжик В.Герасимова.При работе особенно в паре с Илимом он делал постоянные хватки за пятки по уходящему медведю.Конечно по экстерьеру можно только. заплакать.Но как производитель очень сильно передал свои зверовые гены. И как говорил Большой знаток охоты с лайкой на медведя Н.Н.Пономаренко -За экстерьером приезжай к нам... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якимов роман 802 #236011 Опубликовано 23 января, 2016 Валерий Яковлевич очень интересны россказы о собаках ждём продолжения с нетерпениям . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузнецов Илья 7 #236018 Опубликовано 23 января, 2016 Валерий Яковлевич здравствуйте, расскажите побольше про вашу Альфу очень интересно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #236024 Опубликовано 23 января, 2016 Да, очень интересно. Может создать отдельную тему, и туда модератор перенесёт все посты. Думаю у Валерий Яковлевича и фотки найдутся . Было бы интересно почитать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #236036 Опубликовано 23 января, 2016 потеряв изрядное количество собак на охоте,я позвонил своему другу Максимову А.Г.эксперту Чувашской респ.вл.ч.Султана ,шикарного кобеля имевшего 3 д.1 ст.по белке.По приезду в Чебоксары он выбрал нам серо-рыженького кобелька -которого мы тут же назвали Соболем.Отец-Будущего ч.пч.Норда Салмина А.В.родственника Вашего Тайвара .В приподнятом настроении пустились в обратный путь решив срезать километры через р.Свияга.Дорога-смерть даже для нашего УАЗа.До сих пор перед глазами повстречавшийся в три часа ночи дальнобойщик -эстонец на колхиде.,говоривший с сильным акцентом.Но узнав от нас сколько км до Московской трассы,разразился на очень сильно понятном русском.Часто упоминая через слово ....татары....татары....татары..Кобель рос таким неказистым , дворовистым.А вырос в изумительного красавца,в мансийском типе.С сильным голосом.В свой первый сезон попал под очень крупного секача.Но родившись в рубашке отделался длинным неглубоким порезом.Сеголеток ловил.И как-то поймав кг на 40 в глубокои снежном овраге вместе с молодой моей Альфой буквально распотрошили известную заднюю часть.Что мне при разделке вырезать не пришлось.Диплома 1 не было н.о как исторический факт расскажу.В паре поймали пеструю свинью кг на 250 а когда она всеже от них вырвалась завалили окончательно схватив за переднюю ногу выше копыта.а второй так же только за заднюю наискосок.От болевого шока свинья упала и завижала.Прибежал работник с дубиной и успел огреть собак дрыном.но те как вцепились как умерли.Глаза кровяные,свинья орет.Народ орет.Добежали.Свинью боимся собаки пасть не разжимаюткак ягтерьеры..только сопят.Оторвали ,выслушав много чего в адрес от кормильщика.Дают по злобе 16.Спросил а как же надо на 20.Сразу согласились.Поставили... в конце-концов.Давайте так.Пускаете если так же себя покажут, то 1 ст.Стойте тут и не шевелитесь.Не искушён в те годы был я в вольерных делах.Согласился.Отпускаем.Мы стоим и собаки сидят около нас.Они отдали все силы борясь с такой грудой мышц и костей.Так же у меня было на утиной охоте поздней осенью.Сбив жирного.. кряковного селезня все три моих лайки бросились в воду. и общими силами вытащили утку на сухое место.Ночевка предстояла в избушке и я уже в мыслях заваривал ароматный шулюм.Но для пользы дела и якобы закрепления навыков подачи. Я не долго думая закинул селез-ня что было силы опять в воду с победным криком -подай! И что.Все трое взглянув на меня ,сели и так же как я стали провожать взглядом уплывающую добычу относимую попутным ветром. Я сразу почувствовал как мое приподнятое настроение переходит в крайнее удручающее.Ругая себя всеми словами как у нас принято я все же заметил,что моя Альфа встала и как ни в чем не бывало зашла в воду 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты