Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Антропова Александра и Суховского Александра!
aleks37

Как обменять справку о происхождении щенка на свидетельство

Рекомендуемые сообщения

Моей собаке зсл 1год есть справка на происхождение в ней написано что надо менять на св-во по месту рег-ции не подскажите поэтапно куда надо обращаться в Москве

Изменено пользователем aleks37

Поделиться сообщением

aleks37 сказал:
Моей собаке зсл 1год есть справка на происхождение в ней написано что надо менять на св-во по месту рег-ции не подскажите поэтапно куда надо обращаться в Москве

Для начала надо выставить собаку на выставке, затем получить любой диплом (кроме МООиРа, там только по основному виду), если нужна запись в ВПКОС необходимо получить диплом по основному виду дичи.

Поделиться сообщением

а можно по падробней где, когда спасибо и еще я не состаю не в каком клубе

Поделиться сообщением

aleks37 сказал:
а можно по падробней где, когда спасибо и еще я не состаю не в каком клубе

Ближайшая выставка охот собак будет проходить в Москве,подробнее на форуме будет информация о выставках.Начало января 2010г.

Но до этого Вам нужно посетить притравочные станции(инфа о них есть здесь,на форуме,пользуйтесь поиском).Вам нужно испытать своего лохматого помошника по нескольким видам дичи.На притравочных станциях как правило три вида зверя по которым проводят испытаня,это медведь,кабан,барсук.

Если у Вас собачка работает по белке и кунице,то здесь на форуме,с экспертами Вы можете обговорить место и время проведения испытаний.

Недавно Василий Николаевич для фурманчан проводил такое мероприятие.Есть даже отчёт.

Вот примерно так нужно Вам действовать.

Да,чуть не забыл,желательно Вам вступить в клуб(их несколько) или в МООиР.На Ваше усмотрение.После положительных результатов на испытаниях меняются документы,справка о происхождении собаки меняется на родословную с присвоением номера ВПКОС.

Поделиться сообщением

спасибо не все понятно сначало на притравочную на испытание а потом на выставку ( в первом ответе вроде бы наоборот)а в клуб это желательно или обязательно

Изменено пользователем aleks37

Поделиться сообщением

aleks37 сказал:
спасибо не все понятно сначало на притравочную на испытание а потом на выставку ( в первом ответе вроде бы наоборот)а в клуб это желательно или обязательно

1.Первом делом испытания собы.

2.Выставка собак,где проведут экспертизу, экстерьер и рабочие качества,называется всё вместе, банитировка.

Только после этого можно будет поменять справку о происхождении на родословную.Документы меняют и выдают клубы или МООиР.

Поделиться сообщением

VVS сказал:
1.Первом делом испытания собы.

2.Выставка собак,где проведут экспертизу, экстерьер и рабочие качества,называется всё вместе, банитировка.

Только после этого можно будет поменять справку о происхождении на родословную.Документы меняют и выдают клубы или МООиР.

Вадим! Не вводи человека в заблуждение! Первична ОЦЕНКА ЭКСТЕРЬЕРА!!!!! Именно по её результатам всё остальное.

Поделиться сообщением

aleks37 сказал:

если свидетельство на собаку будете делать сами :blush: ,то зачем вам клуб? :z_2:

Поделиться сообщением

barsuk-1 сказал:
если свидетельство на собаку будете делать сами :blush: ,то зачем вам клуб? :z_2:
А здесь попадробней что значит сам делать .Если это обязательная процедура то понятно если без этого можно то тоже зачем ерничеть

Поделиться сообщением

Спасибо, я должен спросить на притравочной станции могут они мне выдать диплом или нет я правильно понял?

Поделиться сообщением

а что получается я могу много раз собаку возить пока не получу нужный диплом?

Поделиться сообщением

Эгесихора сказал:
А вообще, поезжай на станцию, привези собу, а там все будет по ходу пьесы.....тебе там ответят на все вопросы и подскажут как быть.

Ну а если не расскажут, то мы тебе здесь ответим на все вопросы :)

Вы абсолютно правы!

98c1820248f7.gif

Поделиться сообщением

Я вот читаю и просто диву даюсь,везёт же людям,и притравочные станции есть и самое главное работают в любые выхи,да ещё и на неделе,а у нас казалось бы в Ёбурге есть все условия ,так нет ближайшая станция 200 км,ну ладно ещё бог с ним проехать можно не велико расстояние,так ещё и работает только когда испытания проводят ,а это раз в несколько месяцев,там народу море,с ночевой если только ехать и то не понятно попадёшь или нет.А так чтоб приехать и не говорю даже,собачку притравить.Вот и получается что у кого есть доступ тот и делает себе дипломы,а классные рабочие собаки все в лесу,и большинство охотников не имеют времени и доступа к притравке и испытаниям,чтоб собак показать.Так и охотятся для себя и о хороших собаках только узкий круг знает. Завидую Вам белой завистью,молодцы те кто содержит для охотников испытательные станции.А у нас только в лесу испытания получаются.

Поделиться сообщением

партизан555 сказал:
Вот и получается что у кого есть доступ тот и делает себе дипломы,а классные рабочие собаки все в лесу,и большинство охотников не имеют времени и доступа к притравке и испытаниям,чтоб собак показать.

У нас тоже самое. На весь регион один подсадной зверь - медведь в Иркутске. Испытания по нему стоят 600-800 рублей. Понятно, что желающих принять в них участие немного и в основном это иркутяне. Время от времени (примерно один раз в 2-3 года) этого медведя возят для проведения испытаний в Жигаловский (около 400 км от Иркутска) или в Усть-Удинский(300 км) районы. Поскольку там эти мероприятия, обычно спонсируются местными администрациями, для участников они бывают бесплатными и народу на них приезжает очень много со всех окрестных деревень. Только толку в этих испытаниях особого нет, потому что дипломы мало кто зарабатывает (почему - это отдельная тема).

Цитата
Завидую Вам белой завистью,молодцы те кто содержит для охотников испытательные станции.А у нас только в лесу испытания получаются.

А я не завидую и считаю, что именно отсутствие возможности для притравки и испытаниям по подсадным видам препятствует появлению и распространению в нашем регионе так называемых "травильных" лаек. У меня была идея организовать у себя в районе испытательную станцию и завести кабана, я даже что-то выясняла по этому поводу здесь на форуме. А потом попробовала провести испытания по вольному кабану, после чего про вольер и думать забыла :)

Поделиться сообщением

А я не завидую и считаю, что именно отсутствие возможности для притравки и испытаниям по подсадным видам препятствует появлению и распространению в нашем регионе так называемых "травильных" лаек. У меня была идея организовать у себя в районе испытательную станцию и завести кабана, я даже что-то выясняла по этому поводу здесь на форуме. А потом попробовала провести испытания по вольному кабану, после чего про вольер и думать забыла :)

Термин "травильные" лайки обычно используют те заводчики, собаки которых не работают по подсадному медведю. По моему

опыту, если лайка работает по подсадному медведю то, как правило, она и работает в лесу. А вот если она не работает по подсадному медведю то значительно реже она работает по вольному. У меня были собаки, которые работали и по подсадному и по вольному медведю, и так же были и те кто работал по вольному а подсадного игнорировал. А отказывалась работать подсадного медведя, ЛВС психика, которой была неуравновешенной. И проявлялось это в боязни человека. И к стати вывезены они были из г.Иркутска.

Поделиться сообщением

Одно время, мы решили в госохотпромхозе провести соревнования. Выпить, встретиться, ободрать на скорость белок и потравить медведя.

На белку я выставлял свою Тайку за наш охототряд.

На медведя выставил Таракан своих лаек и я опять Тайку.

Таракановских лаек знали все, равных не было. Не сработал никто. Ни я , ни он. Собаки пробежались, проссались. Гавкнули и домой.

Городские лайки тогда нас придушили. А с Тараканом я медведя бивал. Там собаки- цветов не надо. Почему.

На притравке в Быньгах, Свердл. обл. Невьянский район. Травили кабана в вольере. Вывозил щенков , 10 мес. 3 сработали кабана.

Мой, которого оставлял себе, понюхал и ушел. (Фамилию эксперта не помню, надо-скажу), ноль.

А вечером привезли медведя. В клетке. Сгрузили. Попросил разрешения подвести к клетке. Мне разрешили. Тем было наплевать. А мой сдурел, за прутья хватал. Что им нужно?

Охота....., все покажет.

Поделиться сообщением

Чалбаш Михаил Григорьевич сказал:
Термин "травильные" лайки обычно используют те заводчики, собаки которых не работают по подсадному медведю. По моему

опыту, если лайка работает по подсадному медведю то, как правило, она и работает в лесу. А вот если она не работает по подсадному медведю то значительно реже она работает по вольному. У меня были собаки, которые работали и по подсадному и по вольному медведю, и так же были и те кто работал по вольному а подсадного игнорировал. А отказывалась работать подсадного медведя, ЛВС психика, которой была неуравновешенной. И проявлялось это в боязни человека. И к стати вывезены они были из г.Иркутска.

Предлагаю продолжить этот разговор здесь http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=1013

Поделиться сообщением

партизан555 сказал:
Я вот читаю и просто диву даюсь,везёт же людям,и притравочные станции есть и самое главное работают в любые выхи,да ещё и на неделе,а у нас казалось бы в Ёбурге есть все условия ,так нет ближайшая станция 200 км,ну ладно ещё бог с ним проехать можно не велико расстояние,так ещё и работает только когда испытания проводят ,а это раз в несколько месяцев,там народу море,с ночевой если только ехать и то не понятно попадёшь или нет.А так чтоб приехать и не говорю даже,собачку притравить.Вот и получается что у кого есть доступ тот и делает себе дипломы,а классные рабочие собаки все в лесу,и большинство охотников не имеют времени и доступа к притравке и испытаниям,чтоб собак показать.Так и охотятся для себя и о хороших собаках только узкий круг знает. Завидую Вам белой завистью,молодцы те кто содержит для охотников испытательные станции.А у нас только в лесу испытания получаются.

Везет же Свердловчанам. Экспертов по лайкам в Ёбурге, как у собаки блох. Это второй, после Москвы регион по количеству (и качеству) экспертов. Наличие эксперта в регионе, особенно активно работающего, более важно, нежели не работающей испытательной станции. И вот читаю ПАРТИЗАНА, и диву даюсь. У него все есть. И площадки рядом, и экспертов, как …, и все челу надо повозмущаться. А вот малый с Красноуральска, что 300 км севернее Ёбурга, особо не возмущается. Он и активный участник и охот, и выставок, и состязаний, и по вольному зверю, и по подсадному. Вот и сейчас Игорь Фурманов где то в пути. Едет к нам 2000км на состязания по вольному кабану, чтобы с русаками защитить честь Урала. А где же те «классные рабочие» уральские лайки? Что то черныши их заткнули, и не видать, и не слыхать. Знать «охотятся для себя и о хороших собаках только узкий круг знает». Может они настолько хороши, что и показать людям стыдно, а на унты пустить жалко, уж больно красивые?

Поделиться сообщением

Автор: хренов (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)

Дата: 15 Окт 2009 22:05

17 и 18 октября д. Уфимка, ул. Заречная, Челябинская обл. недалеко от Ниж. Уфалея испытания по: миша, кабан, барсук. Судья -- эксперт-кинолог Всероссийской категории Голиков Геннадий Иванович. Вэлкам

+ - | цитировать | сообщить модератору | Ответить

Да нет проблем. Свободных по кунице, пора проводить. Были бы собачники.

Поделиться сообщением

Efremov сказал:
Вот и сейчас Игорь Фурманов где то в пути. Едет к нам 2000км на состязания по вольному кабану, чтобы с русаками защитить честь Урала. А где же те «классные рабочие» уральские лайки?

Г.З.Насыров с В.О.Блаженковым тоже уехали. За 3500 км в противоположную сторону. На охоту. Так что я знаю, где находятся как минимум 4 из "классных рабочих уральских лаек" :)

Только не подумайте, что я имею что-то против испытаний по вольному кабану. Просто каждому свое.

Поделиться сообщением

irklaika сказал:
Г.З.Насыров с В.О.Блаженковым тоже уехали. За 3500 км в противоположную сторону. На охоту. Так что я знаю, где находятся как минимум 4 из "классных рабочих уральских лаек" :)

Только не подумайте, что я имею что-то против испытаний по вольному кабану. Просто каждому свое.

Дело не в кабанах и соболях. ПАРТИЗАН завидует всем и вся. А конкретно, живя в крупном кинологическом центре (в частности по лайкам), рядом с шикарными угодьями (Урал, Пермь, Курган, Тюмень), желает чтобы у него под задом была испытательная база. Даже по тусоваться в очереди, пообщаться с единомышленниками он не желает. Деловой человек, приехал в любое, для себя удобное время, народу не кого, сидят эксперты, ждут его желанного, егеря готовят зверя, и желательно за не высокую оплату. Я же, как пример, привел его земляка, который "не ждет милости от природы". Сам, на свои тугрики, построил шикарную базу, завел зверя, организовывает испытания и состязания. Кстати, а что делает в это время крупный кинологический центр? А ставит палки в колеса, и возмущается, что на Родине ЗСЛ пропагандируют "русских". Я осведомлен, где сейчас Насыров с Блаженковым, т.к. еще весной приглашал их поработать у нас. Хотя странно, что из крупного кинологического центра в основном они и востребованы. А ведь в Ёбурге десятка три экспертов по лайкам.

Поделиться сообщением

Толя, я не знаю Партизана. Что ты напал на него?. КОму завидовать, Игорю? Блаженкову? Вагентплейтнеру?( ппрошу оф, если неправильно написал фамилию), и зачем. То, что видел ты, не видел никто. То, что видел я, не видел ты. Зависть...., низко. То, что ты( я надеюсь можно на ты) называешь "крупным кинологическим центром", ладно, хрен с ним. Пусть так будет, хотя я думаю иначе.

Ну и почему тогда в "крупном кинологическом центре" не должно быть больше площадок и зон . Их и впрямь мало. На "Большеконном", "Маевка", "быньги". у Игоря. Первые три, по моему сдохли.

Ты просто напал на человека. И все. Игоря гнобить сложно. Это вполне состоявшийся человек. Умный и утрамбованный.

Другое дело чиновники от охоты и кинологии. Но они были всегда и пусть будут. А то, что пропагандирует Русских, так пропагандируйте Западных. Детский лепет.

Чем больше станций и площадок, тем лучше. Содержание оных, это другой вопрос. Его не касаемся.

Поделиться сообщением

Я за центры, я за испытания, но больше всего я за увлеченных людей, дай Бог им сил.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...