urman0000 234 #234943 Опубликовано 18 января, 2016 Про мерзлую пищу тоже сказки. Понятно, что теплая пища лучше, но если вас послушать, то все лисы и волки, да и соболя должны быть беззубые и криворотые. Они ж и падаль стылую грызут и костамаги которые найдут. Если у собаки по генетике все нормально ,и рахитом её не заморили то что бы испортить ей прикус, это точно надо её за челюсть на пару часов каждый день вешать. Приходилось наблюдать еще не старых собак практически с стертыми резцами...Зимой собаку кормили из глубокого ведра,и она часами выгрызала остатки пищи со скрежетом по железу... Приходилось добывать старых хищных животных со стертыми и сломанными резцами и клыками... Зубы основной инструмент собаки, не алмазный, и вполне подвержен воздействию внешних факторов... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #234948 Опубликовано 18 января, 2016 Приходилось наблюдать еще не старых собак практически с стертыми резцами...Зимой собаку кормили из глубокого ведра,и она часами выгрызала остатки пищи со скрежетом по железу... Приходилось добывать старых хищных животных со стертыми и сломанными резцами и клыками... Зубы основной инструмент собаки, не алмазный, и вполне подвержен воздействию внешних факторов...Стереть и сломать зубы тут без вопросов, но что бы собака себе прикус испортила, если у неё с генами все норм и с витаминами, то тут сомнения. Я совсем не агитирую за кормление мерзлым. Я выдаю пищу, потом по возможности собираю чашки и ставлю у порога либо на избе, либо в предбаннике. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярфизик 65 #234949 Опубликовано 18 января, 2016 Лицензия на копыта дается на два месяца, остальное время собака сидит. Весной с лайкой нельзя. У вас по другому? Три с половиной месяца. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #234951 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Стереть и сломать зубы тут без вопросов, но что бы собака себе прикус испортила, если у неё с генами все норм и с витаминами, то тут сомнения. Я совсем не агитирую за кормление мерзлым. Я выдаю пищу, потом по возможности собираю чашки и ставлю у порога либо на избе, либо в предбаннике. Выше написано, что прикус был "плотный", а к полутора годам превратился в "клещ", или даже в "бульдожену"... Как так возможно, понят не могу... У щека после смены зубов какой был прикус? Правильный? Разбираться надо... А вообще предлагаю прекратить обсуждение зубов собак не принадлежащих хозяину этой темы... Изменено 18 января, 2016 пользователем urman0000 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #235018 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Вот так прям взял и за один раз прикус испортил рабицей, Вы сами то этому верите? Я бы понял если вывернул или обломил 1-2 резца, а так чтобы за один раз вытянуть челюсть, это уже что-то от барона Мюнхаузена.3 резца с одной стороны сместились в перед, чего было достаточно для эксперта чтобы сказал прямой. Пробывали обжаловать но кансилиум сказал прямой. Посоветовали через 6 лет показать. Изменено 18 января, 2016 пользователем Николаич Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #235142 Опубликовано 19 января, 2016 ВикипедиЯ - "Тро́ллинг — форма социальной провокации в сетевой коммуникации, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации. Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #235144 Опубликовано 19 января, 2016 Евгений Александрович, если есть свежие фотографии щенков, хотелось бы на них посмотреть... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #235156 Опубликовано 19 января, 2016 Евгений Александрович, если есть свежие фотографии щенков, хотелось бы на них посмотреть...Сегодня собирался сфотографировать,выставлю попозже к концу недели, завтра приедет Сергей выбирать алиментного,выберет, тогда и выложу, а то по кобелям у желающих нездоровый ажиотаж.И можно просто Евгений без отчества и на ты,а то совсем себя старым начинаешь чувствовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #235158 Опубликовано 19 января, 2016 Сегодня собирался сфотографировать,выставлю попозже к концу недели, завтра приедет Сергей выбирать алиментного,выберет, тогда и выложу, а то по кобелям у желающих нездоровый ажиотаж.И можно просто Евгений без отчества и на ты,а то совсем себя старым начинаешь чувствовать.Отлично, переходим на "Ты"... Спасибо Евгений, ждем... Я Сергея сориентировал на ключевые моменты... "Нездоровый ажиотаж"- хорошо, значит люди понимают, о чем речь... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #235162 Опубликовано 19 января, 2016 Александр, Шмеля считаю надо и дальше использовать в племенной работе, хотелось бы узнать твое мнение по поводу вязки Аська-Шмель Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #235236 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Александр, Шмеля считаю надо и дальше использовать в племенной работе, хотелось бы узнать твое мнение по поводу вязки Аська-ШмельОт вязки ЛВС Шекта+Шаман в живых осталось 2 потомка, лвс Шилка и Шмель… Не секрет, племенная ценность "Производителя" определяется количеством качественного потомства… Что касается специальной терминологии, то я в ней несколько ограничен, поэтому как вижу и понимаю так постараюсь прокомментирую данную вязку своими словами, с точки зрения собственной интуиции и некоторого, небольшого личного опыта… Щенки от этой вязки полученные от простого инбридинга III –III, на Улькана Янова. Инбридинг является крайней формой однородного подбора по происхождению, на одного предка. В данном варианте использование инбридинга направлено на консолидацию в родословной желательных генетических задатков предка… Метод умеренного родственного спаривания дает положительные результаты не сам по себе, а как составная часть работы с линиями и семействами при инбридинге на выдающихся предков, думаю, что в этом случае есть возможность выйти на собак Иркутского разведения (ИПОПС) т.е. при сохранении рабочих качеств сохранить и закрепить фенотип. Изменено 19 января, 2016 пользователем urman0000 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #235360 Опубликовано 20 января, 2016 фото архив: ЛВС Брат и сестра, лвс Шмель и Шилка... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #235435 Опубликовано 20 января, 2016 От вязки ЛВС Шекта+Шаман в живых осталось 2 потомка, лвс Шилка и Шмель… Не секрет, племенная ценность "Производителя" определяется количеством качественного потомства… Что касается специальной терминологии, то я в ней несколько ограничен, поэтому как вижу и понимаю так постараюсь прокомментирую данную вязку своими словами, с точки зрения собственной интуиции и некоторого, небольшого личного опыта… Щенки от этой вязки полученные от простого инбридинга III –III, на Улькана Янова. Инбридинг является крайней формой однородного подбора по происхождению, на одного предка. В данном варианте использование инбридинга направлено на консолидацию в родословной желательных генетических задатков предка… Метод умеренного родственного спаривания дает положительные результаты не сам по себе, а как составная часть работы с линиями и семействами при инбридинге на выдающихся предков, думаю, что в этом случае есть возможность выйти на собак Иркутского разведения (ИПОПС) т.е. при сохранении рабочих качеств сохранить и закрепить фенотип. Этот комментарий вязки Сбега+Шмель, не переключил свое внимание на другую твою собаку, надо посмотреть родословную лвс Аськи... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #235441 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Нашел в БОСе род. лвс Аськи, интересно... Изменено 20 января, 2016 пользователем urman0000 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #235452 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Александр, Шмеля считаю надо и дальше использовать в племенной работе, хотелось бы узнать твое мнение по поводу вязки Аська-Шмельлвс Аська, на мой взгляд очень породная собака... На вскидку - умеренный инбридинг IV - IV на Байкала 395-01/0001-1, так же в данном варианте использование инбридинга направлено на консолидацию в родословной желательных генетических задатков предка… На мой взгляд лвс Аська и Шмель имеют очень сходный облик (фенотип)... Далее аналогично комментарию вязки Сбега+Шмель... Для успеха в племенной работе с использованием инбридинга необходимо учитывать как рабочие качества животного, так и биометрические данные конституции, через которого осуществляется родственное спаривание... Я вижу, ты все эти основные моменты учитываешь в планировании вязок своих ВСЛ... Изменено 20 января, 2016 пользователем urman0000 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #235544 Опубликовано 21 января, 2016 лвс Аська, на мой взгляд очень породная собака... На вскидку - умеренный инбридинг IV - IV на Байкала 395-01/0001-1, так же в данном варианте использование инбридинга направлено на консолидацию в родословной желательных генетических задатков предка… На мой взгляд лвс Аська и Шмель имеют очень сходный облик (фенотип)... Далее аналогично комментарию вязки Сбега+Шмель... Для успеха в племенной работе с использованием инбридинга необходимо учитывать как рабочие качества животного, так и биометрические данные конституции, через которого осуществляется родственное спаривание... Я вижу, ты все эти основные моменты учитываешь в планировании вязок своих ВСЛ... Так же можно добавить- снижается влияние на потомство, лвс Умки 5/07... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #235573 Опубликовано 21 января, 2016 Александр, решили не томить вас, щенок отправился к вам на пмж, держите в курсе, буду ждать новастей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #235574 Опубликовано 21 января, 2016 Александр, решили не томить вас, щенок отправился к вам на пмж, держите в курсе, буду ждать новастей.Спасибо, отлично....! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #235606 Опубликовано 21 января, 2016 Один кобель свободен, почитайте эту тему и примите правильное решение, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #235804 Опубликовано 22 января, 2016 Спасибо, отлично....! Внук нашим восточносибирским лайкам по отцу едет в Омскую область, надеемся, что из него вырастит достойный охотник с перспективой плем. использования... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #235849 Опубликовано 22 января, 2016 Внук нашим восточносибирским лайкам по отцу едет в Омскую область, надеемся, что из него вырастит достойный охотник с перспективой плем. использования... Звонил Сергей будит пытаться сегодня отправить по жд, так что через пару, тройку дней щенок будит у вас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #236507 Опубликовано 27 января, 2016 Сергей, Евгений большое Спасибо....! ....Внук приехал к дедушке на ПМЖ... Все хорошо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #236509 Опубликовано 27 января, 2016 Вот это медведь! Жень наверно одной кашей кормил,без мяса? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #236531 Опубликовано 27 января, 2016 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #236591 Опубликовано 27 января, 2016 " Те такие не были". Это какие? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты