Игнатов Сергей 197 #226742 Опубликовано 18 ноября, 2015 http://molot-guns.com/smoothbore-gun?product_id=111 наткнулся я сегодня на этот аппарат в продаже от производителя. После первого теоретического ознакомления он показался мне очень интересным и даже вызвал желание начать делать новую "зеленку". Вот я и решил обратиться к коллегам, вдруг у кого-то уже имеется опыт практического знакомства с этим карабином, и они соизволят поделиться мыслями, соображениями, отзывами... увлекаюсь уже как почти 2 года ходовой охотой с ЗСЛ ... просто до нарезного мне еще ждать 3 года .... а пока хожу с гладким .... хоть и не плохое ... кучное ружье - беретта а -300 ... но в прошлом году при ходовой из под собак ... сохатый подпустил метров чуть больше 150 ... и нынче два раза тоже метров на 150 ... ближе подойти не получается ... то-ли по моей не опытности ... то-ли зверь пуганный ... было бы нарезное - 100 % все эти три лося лежали бы у меня в холодильнике ... а собаки стараются ... ищут ... часто находят ... пытаются поставить ... иногда получается ... но стрелять не получается - далековато .... от сюда мои думки ... собаки растут ... почти два года уже им .... и ждать еще три года до нарезного не вариант .... ( загоны на лося не в счет... с кабаном из под собак тоже уже все мне понятно)... вот и думаю ... может есть смысл приобрести этот гладкоствольный карабин ? вроде как теоретически на дистанции 150-170 метров стрелять можно кучно ... и вроде как опять же теоретически реально ,,уронить" лося ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #226743 Опубликовано 18 ноября, 2015 немного есть в интернете .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #226744 Опубликовано 18 ноября, 2015 ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #226745 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Билли Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #226747 Опубликовано 18 ноября, 2015 как я понял из видео - патрон 7.62/39 без сужения гильзы под 7.62 ... получилось 9.55/39 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #226755 Опубликовано 18 ноября, 2015 Зачетный ствол, загорелся даже заиметь такой, насторожило только заявление от производителя, что с шагом нарезов они будут еще работать, то есть не понятно, стоит сейчас брать, или подождать доработки модели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #226756 Опубликовано 18 ноября, 2015 Весной на боровую с таким стволом получается можно, на утку тоже, на зайца, и т.д. Раздолье некоторым! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #226757 Опубликовано 18 ноября, 2015 Зачетный ствол, загорелся даже заиметь такой, насторожило только заявление от производителя, что с шагом нарезов они будут еще работать, то есть не понятно, стоит сейчас брать, или подождать доработки модели. Максим на сколько я знаю у тебя же НАСТОЯЩАЯ девятка есть !!! зачем тебе еще ИГРУШИЧНАЯ ? ))))))))))))))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #226758 Опубликовано 18 ноября, 2015 Весной на боровую с таким стволом получается можно, на утку тоже, на зайца, и т.д. Раздолье некоторым! в этом плане правда интересный ствол ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #226759 Опубликовано 18 ноября, 2015 Максим на сколько я знаю у тебя же НАСТОЯЩАЯ девятка есть !!! зачем тебе еще ИГРУШИЧНАЯ ? ))))))))))))))))) А затем Сергей, что задрали меня наши чиновники, нынче с 15 ноября в лес пустили, как и в прошлом году. Что заяц, что боровая, лиса, енот, куница, белка,и другое зверье, все с 15 ноября по 31 января. А на утку с конца августа по 31 октября можно, вот и думай, я собак держу не для того что бы 1,5 месяца в году они в лесу были. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #226760 Опубликовано 18 ноября, 2015 так согласен !!!! я ж шуткой спросил ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #226764 Опубликовано 18 ноября, 2015 Задумка не плохая.Осталось дождаться отзывов реальных владельцев.И весной можно приобретать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #226768 Опубликовано 18 ноября, 2015 Не думайте что там (ТАМ) дураки сидят.Пол года-годик, и подведут ствол под какой нибудь закон или нормативный Акт.С таким калибром и скоростью пули......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #226769 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Что то я не видел ограничений на Парадокс! А он существует ой как давно. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем MAX-тюмень Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #226770 Опубликовано 18 ноября, 2015 Зачетный ствол, загорелся даже заиметь такой, насторожило только заявление от производителя, что с шагом нарезов они будут еще работать, то есть не понятно, стоит сейчас брать, или подождать доработки модели. Если ничего не пугает - бери сей час, не тяни резину.Как правило......то что выпущено изначально -- лучше,,,,чем то что потом доработают, доделают, внесут улучшения...Это как первые выпуски 01, 02, 03 Жигулей, первые цветные телевизоры, первые модели гладкоствола....всё более качественно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #226771 Опубликовано 18 ноября, 2015 Нет! Задницей чувствую, что подождать надо, помацать этот ствол надо, пострелять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #226772 Опубликовано 18 ноября, 2015 вот что написал на тюменском форуме охотников про этот ствол .... уже стрелявший с него человек ... Сегодня заказал данный аппарат, если честно то до сих пор в легком шоке на 150м куча пачкой сигарет закрывается легко , единственное что смутило то отдача хорошая но блин убойная сила я думаю по зверю безумной. Очень практичное оружие я практически сразу влюбился в него! Знакомые привезли 35 тыс руб плюс 200 патронов. Я заказал 24500 но патроны надо будет в вятских стоимость 26 руб Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #226773 Опубликовано 18 ноября, 2015 вот что написал на тюменском форуме охотников про этот ствол .... уже стрелявший с него человек ... Сегодня заказал данный аппарат, если честно то до сих пор в легком шоке на 150м куча пачкой сигарет закрывается легко , единственное что смутило то отдача хорошая но блин убойная сила я думаю по зверю безумной. Очень практичное оружие я практически сразу влюбился в него! Знакомые привезли 35 тыс руб плюс 200 патронов. Я заказал 24500 но патроны надо будет в вятских стоимость 26 руб Охренеть !В субботу взял пачку Полева-3 16 х70, отдал 800 рэ. То есть 80 рублей за патрон, а тут 26 ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #226774 Опубликовано 18 ноября, 2015 Нет! Задницей чувствую, что подождать надо, помацать этот ствол надо, пострелять. Купи и постреляй, потом нам расскажешь,,,,,,,,,продать всегда успеешь. Народ разнюхает - потом не найдёшь или переплатишь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #226775 Опубликовано 18 ноября, 2015 Купи и постреляй, потом нам расскажешь,,,,,,,,,продать всегда успеешь. Народ разнюхает - потом не найдёшь или переплатишь.С этим проблем нет, у меня друг в оружейном бизнесе работает, очень много чего себе заимел по супервкусным ценам. Я себе 1,5 года назад взял Sako 9,3х62 с VX III загонником на маковских кольцах всего 70 тысяч(при цене нового комплекта минимум 150). Карабину возраст был всего 10 выстрелов. Так что отложить, заказать, не проблема. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #257801 Опубликовано 19 июля, 2016 Нет! Задницей чувствую, что подождать надо, помацать этот ствол надо, пострелять. Жутко интересно по практическому применению...Особенно по останавливающему действию...Может у кого опыт появился уже ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #257804 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Жутко интересно по практическому применению...Особенно по останавливающему действию...Может у кого опыт появился уже ?Даже если и появился опыт- до открытия сезона никто не признается(ЛЕТО).Сам собираю монеты-в Воронеже в продаже есть и 208 и 209,патрон- 29р(продают только тем кто ствол приобретал у них)Хочу приобресть 209 на базе АКМ 33 килло-рубля с мелочью.Опробую- отпишусь. Изменено 19 июля, 2016 пользователем Фёдорович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #257826 Опубликовано 19 июля, 2016 Как то на коллективных охотах довелось общаться с отставником служившим в Германии и привезшим от туда если не ошибаюсь "Венчестер". Карабин с оптикой 12 калибра ,патронник 79 мм ,вес пули 54 грамма .На 200 метров в табличку газопровода пули уложил .В разговоре хозяин сетовал ,что кроме охот на крупного зверя ни на что не пригоден , дробью сеет .Мог тогда продать за смешную по нынешним временам цену, это уже второе приличное оружие ,которое прошло мимо , первое было МЦ-111. Да кто ездит на мишку нарезное не помешает . Но вот 30 лет пользуемся гладким, когда были возможности лоси и под гладкий ложились. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #257828 Опубликовано 19 июля, 2016 Даже если и появился опыт- до открытия сезона никто не признается(ЛЕТО).Сам собираю монеты-в Воронеже в продаже есть и 208 и 209,патрон- 29р(продают только тем кто ствол приобретал у них)Хочу приобресть 209 на базе АКМ 33 килло-рубля с мелочью.Опробую- отпишусь.Есть мнение , что из-за меньшей массы затвора 208 "кидает" меньше. да и ствол длинней... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #257831 Опубликовано 19 июля, 2016 Как то на коллективных охотах довелось общаться с отставником служившим в Германии и привезшим от туда если не ошибаюсь "Венчестер". Карабин с оптикой 12 калибра ,патронник 79 мм ,вес пули 54 грамма .На 200 метров в табличку газопровода пули уложил .В разговоре хозяин сетовал ,что кроме охот на крупного зверя ни на что не пригоден , дробью сеет .Мог тогда продать за смешную по нынешним временам цену, это уже второе приличное оружие ,которое прошло мимо , первое было МЦ-111. Да кто ездит на мишку нарезное не помешает . Но вот 30 лет пользуемся гладким, когда были возможности лоси и под гладкий ложились.Да дело то не в нарезном--хватает...Приходится добирать подранков "в ночи"...уже не так ловок . появилась мысль , что полуавтомат не помешает... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты