Vera 38 #225917 Опубликовано 8 ноября, 2015 Это как это??? Там тоже нужно получить, если память не изменяет, пять ЦАЦок с пяти выставок из под разных экспертов.Алексей Вы всех учите читать,так сами читайте внимательней.На России и Евразии Чемпиона можно получить за раз.Два ринга.По две цацы за ринг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юлиана 19 #225918 Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну был у меня грешок. Мыл я один раз Тобола за день до Чемпионата Европы в Хельсинки. В душевой кабине гостиницы. А на боку красовался только что затянувшийся шрам от секача.А эксперт Хомасуридзе Р.Р. сказал что шрамы украшают настоящего бойца.Нас он тоже судил, собака была в рабочей кондиции, некануне была на охоте, что не помешало выиграть. Знающий эксперт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #225919 Опубликовано 8 ноября, 2015 Это как это??? Там тоже нужно получить, если память не изменяет, пять ЦАЦок с пяти выставок из под разных экспертов.может когда то так и было, а сейчас вот так: Для получения титула "ЧЕМПИОН РОССИИ" необходимо: Вариант 1. 6 САС - полученные у 6 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская "Чемпион Федерации" или Национальная, региональная "Кандидат в Чемпионы Федерации"Вариант 2. 4 САС - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке "САСIB " либо на Национальной, Всероссийской выставке "Чемпион РКФ"Вариант 3. 3 САС - полученные у 3 разных судей и диплом "Юный Чемпион России"Вариант 4. 2 САС - полученные у 2 разных судей на выставках "ЕВРАЗИЯ" или "Россия"*Вариант 5. 1 САС, полученный на выставке "Евразия" и 1 САС, полученный на выставке "Россия"* * CAC, полученные на выставке "РОССИЯ", начиная с 2013 года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera 38 #225920 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Галина спасибо.Вот нашла как раз.Интернациональная Выставка Собак "РОССИЯ-2013" (Двойной CACIB)19-20 октября 2013г.19 октября -"Россия-2013"20 октября - Кубок президента РКФ ранга CACIB.В этом году впервые выставка «РОССИЯ» проходит в формате двойного CACIB. 19 октября состоится Международная выставка собак CACIB «Россия-2013», 20 октября – «Кубок президента РКФ» ранга CACIB. А это значит – в два раза больше титулов, больше возможностей показать свою собаку разным судьям, больше шансов победить! Лучший кобель и Лучшая сука, получившие САС на обеих выставках «Россия-2013» и «Кубок президента РКФ» будут удостоены титула «Чемпион России». Победителю класса Юниоров (кобель и сука) будет присужден титул «Юный Чемпион России». Если собака получит титул САС на любой из выставок «Россия-2013» или «Кубок президента РКФ», а также получит на монопородной выставке сертификат «Чемпион клуба», то ей будет присужден титул «Гранд Чемпион России». Кроме этого, только на выставке «Россия-2013» собаки закрытых НКП смогут получить титул «Гранд Чемпион России». Обмен полученных на выставке сертификатов «Чемпион клуба» (при наличии у собаки титула «Чемпион России») будет производиться в офисе РКФ.Только на выставке РОССИЯ лучший кобель и лучшая сука породы получают титул ЧЕМПИОН РОССИИ, а победители класса юниоров получают титул ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Vera Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #225921 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Товарищи,господа!Давайте перестанем ругаться.У каждого своя правда,кто кого как чешет и кто на какие выставки ходит.Вопрос в этой теме поднят про получения высоких званий на выставках разных организаций.Так вот ещё раз напомню в РКФ собака выставившись первый раз в жизни на выставках Россия или Евразия может сразу стать Чемпионом России.В РОРС требование к получению звания Чемпион гораздо жёстче.Во первых раньше трёх лет собака не может получить такой титул.Это плюс,так как в основном к трём годам происходит формирование экстерьера. В РКФ с 15 месяцев,собака ещё не полностью сформированная.Во вторых на РОРСовских выставках чтобы стать чемпионом нужно наличие для сук двух,для кобелей трёх классных щенков. Которые также имеют оценку экстерьера и имеют полевые дипломы.Соответственно уже видно какое потомство у собаки претендующий на чемпионство .В РКФ не нужно ни потомков,ни дипломов.В третьих. В совокупности в "создании" чемпиона РОРСа нужно пройти минимум экспертизу четырём собакам и получить пять полевых дипломов(для кобелей).В РКФ в открытом классе ничего этого не надо.Так где друзья более тщательно подходят к племенной работе.Ведь как правило со звание Ч собак вяжут по чём зря.Нужно оговориться. Может стать.Это не значит, что станет.Для этого ей нужно быть как минимум отличного экстерьера! На РОРСовских(особенно районных)выставках встечал Чемпионов с минимумом по бонитировке и с мягко говоря посредственным экстерьером. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Rossomaha 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #225922 Опубликовано 8 ноября, 2015 Алексей Вы всех учите читать...Правда? Где?Процитируйте. Я вроде не учитель начальных классов! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera 38 #225923 Опубликовано 8 ноября, 2015 Правда? Где?Процитируйте. Я вроде не учитель начальных классов!сори ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #225924 Опубликовано 8 ноября, 2015 Товарищи,господа!Давайте перестанем ругаться.У каждого своя правда,кто кого как чешет и кто на какие выставки ходит.Вопрос в этой теме поднят про получения высоких званий на выставках разных организаций.Так вот ещё раз напомню в РКФ собака выставившись первый раз в жизни на выставках Россия или Евразия может сразу стать Чемпионом России.В РОРС требование к получению звания Чемпион гораздо жёстче.Во первых раньше трёх лет собака не может получить такой титул.Это плюс,так как в основном к трём годам происходит формирование экстерьера. В РКФ с 15 месяцев,собака ещё не полностью сформированная.Во вторых на РОРСовских выставках чтобы стать чемпионом нужно наличие для сук двух,для кобелей трёх классных щенков. Которые также имеют оценку экстерьера и имеют полевые дипломы.Соответственно уже видно какое потомство у собаки претендующий на чемпионство .В РКФ не нужно ни потомков,ни дипломов.В третьих. В совокупности в "создании" чемпиона РОРСа нужно пройти минимум экспертизу четырём собакам и получить пять полевых дипломов(для кобелей).В РКФ в открытом классе ничего этого не надо.Так где друзья более тщательно подходят к племенной работе.Ведь как правило со звание Ч собак вяжут по чём зря.А со вторых можно разжевать?Согласно Таблицы для класса элиты например для лаек, нужно 2 потомка и 8 баллов у них, для суки 1 потомок и 4 балла. См. здесь.Если я что-то говорю, то подкрепляю ссылками на нормативы. Пожалуйста в др. раз делайте так же, чтобы не вводить в заблуждение ни кого. В третьих сами дополните как сделал я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #225925 Опубликовано 8 ноября, 2015 сори ;)Да лана! :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera 38 #225931 Опубликовано 9 ноября, 2015 например для лаек, нужно 2 потомка и 8 баллов у них, для суки 1 потомок и 4 балла :rolleyes: согласна,по щеночку накинула.Зато не упомянула про обязательные вольные дипломы не ниже второй степени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #225951 Опубликовано 9 ноября, 2015 Б.........РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР . Во первых в ринг лаек ни когда не поставят "ЧАО-ЧАУ" или "ЧАУ-ЧАО" или овчарку. Естественно все выставки это определение племенного материала. Интересно было-бы посмотреть на Вас, когда Вы купили-бы щенка от родителей Чемпионов, так рублей за 40 000, а к году у него хвост серпом, голова кирпич. А Чемпионов им дали за то, что они соответствовали породе, ну так на оценку "хорошо".Думаю Вы спросили бы:" А как так???????" А Вам бы ответили:" Они же рабочие, по бонитировке стали Чемпионами"Другой вопрос если Вам вообще не важно к какой породе принадлежит собака, лижбы работала. У моего товарища дворняга "Чижик" работает зайца любой владелец гончака позавидует. Но это один из тысячи. Почитайте материалы о селекции, может будет понятней о значении экстерьера к поведению, и породной стабильность животного, касается не только собак. Экстерьер - это внешний вид собаки, выраженный в статях, пропорциях, гармоничности и особенностях форм сложения, присущих породе, полу, возрасту и типу конституции животного.А ПОРОДА — это качественно своеобразная, достаточно многочисленная, целостная группа животных одного вида, созданная творческим трудом человека, имеющая общую историю развития, характеризующуюся специфическими морфологическими и хозяйственно полезными свойствами и типом телосложения, которые передаются по наследству, и имеющую в своей структуре необходимое количество линий. Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём «чистота породы» является обязательным требованием для породы. Потомки, полученные в результате скрещивания животных из одной породы с животными другой породы, известны как гибриды или помеси. Из это следует, что поведение породного животного, стабильное и передается по наследству. Конкретно, что относится к собакам- это их рабочие качества, которые прямо пропорциональны экстерьеру животного.Это вы обьясняете мне, ЧЕМПИОНУ РОССИИ 2004 года??????Смотрите выше постами я же скан своей родословной скинул.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #225952 Опубликовано 9 ноября, 2015 Б.........РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР . Во первых в ринг лаек ни когда не поставят "ЧАО-ЧАУ" или "ЧАУ-ЧАО" или овчарку. Естественно все выставки это определение племенного материала. Интересно было-бы посмотреть на Вас, когда Вы купили-бы щенка от родителей Чемпионов, так рублей за 40 000, а к году у него хвост серпом, голова кирпич. А Чемпионов им дали за то, что они соответствовали породе, ну так на оценку "хорошо".Думаю Вы спросили бы:" А как так???????" А Вам бы ответили:" Они же рабочие, по бонитировке стали Чемпионами"Другой вопрос если Вам вообще не важно к какой породе принадлежит собака, лижбы работала. У моего товарища дворняга "Чижик" работает зайца любой владелец гончака позавидует. Но это один из тысячи. Почитайте материалы о селекции, может будет понятней о значении экстерьера к поведению, и породной стабильность животного, касается не только собак. Экстерьер - это внешний вид собаки, выраженный в статях, пропорциях, гармоничности и особенностях форм сложения, присущих породе, полу, возрасту и типу конституции животного.А ПОРОДА — это качественно своеобразная, достаточно многочисленная, целостная группа животных одного вида, созданная творческим трудом человека, имеющая общую историю развития, характеризующуюся специфическими морфологическими и хозяйственно полезными свойствами и типом телосложения, которые передаются по наследству, и имеющую в своей структуре необходимое количество линий. Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём «чистота породы» является обязательным требованием для породы. Потомки, полученные в результате скрещивания животных из одной породы с животными другой породы, известны как гибриды или помеси. Из это следует, что поведение породного животного, стабильное и передается по наследству. Конкретно, что относится к собакам- это их рабочие качества, которые прямо пропорциональны экстерьеру животного.А БЭСТ это по вашему не ринг.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #225954 Опубликовано 9 ноября, 2015 Товарищи,господа!Давайте перестанем ругаться.У каждого своя правда,кто кого как чешет и кто на какие выставки ходит.Вопрос в этой теме поднят про получения высоких званий на выставках разных организаций.Так вот ещё раз напомню в РКФ собака выставившись первый раз в жизни на выставках Россия или Евразия может сразу стать Чемпионом России.В РОРС требование к получению звания Чемпион гораздо жёстче.Во первых раньше трёх лет собака не может получить такой титул.Это плюс,так как в основном к трём годам происходит формирование экстерьера. В РКФ с 15 месяцев,собака ещё не полностью сформированная.Во вторых на РОРСовских выставках чтобы стать чемпионом нужно наличие для сук двух,для кобелей трёх классных щенков. Которые также имеют оценку экстерьера и имеют полевые дипломы.Соответственно уже видно какое потомство у собаки претендующий на чемпионство .В РКФ не нужно ни потомков,ни дипломов.В третьих. В совокупности в "создании" чемпиона РОРСа нужно пройти минимум экспертизу четырём собакам и получить пять полевых дипломов(для кобелей).В РКФ в открытом классе ничего этого не надо.Так где друзья более тщательно подходят к племенной работе.Ведь как правило со звание Ч собак вяжут по чём зря.Правильно,о чём и говорилось раньше.Отечественная школа племенного собаководства,а так же выставки со сравнительными рингами ( где сравниваются собаки ,между собой,выбирается лучшая).Лучшая собака и должна использоваться,как племенной материал.Только мы это всё забыли,похерили,а кто то переметнулся ища выгоду в кошельке.И теперь не поздно вернуть на круги своя.Своё надо любить,преумножать и беречь.И всё у нас для этого есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #225955 Опубликовано 9 ноября, 2015 может когда то так и было, а сейчас вот так: Для получения титула "ЧЕМПИОН РОССИИ" необходимо: Вариант 1. 6 САС - полученные у 6 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская "Чемпион Федерации" или Национальная, региональная "Кандидат в Чемпионы Федерации"Вариант 2. 4 САС - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке "САСIB " либо на Национальной, Всероссийской выставке "Чемпион РКФ"Вариант 3. 3 САС - полученные у 3 разных судей и диплом "Юный Чемпион России"Вариант 4. 2 САС - полученные у 2 разных судей на выставках "ЕВРАЗИЯ" или "Россия"*Вариант 5. 1 САС, полученный на выставке "Евразия" и 1 САС, полученный на выставке "Россия"* * CAC, полученные на выставке "РОССИЯ", начиная с 2013 года.Посчитайте пожалуйста сколько денежек я должен потратить чтобы стать чемпионом.Сейчас есть сука очень классная.Хочу опять чемпионом стать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera 38 #225956 Опубликовано 9 ноября, 2015 :rolleyes: согласна,по щеночку накинула.Зато не упомянула про обязательные вольные дипломы не ниже второй степени.Василий Николаевич!Ещё раз всё проверили. Да Вы правы.Кобелю три щенка(оч.хор+3 ст.) .Можно с двумя двумя щенками,но тогда чтобы было 8 баллов отл.+3ст. или оч.хор+2 ст. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #225957 Опубликовано 9 ноября, 2015 Посчитайте пожалуйста сколько денежек я должен потратить чтобы стать чемпионом.Сейчас есть сука очень классная.Хочу опять чемпионом стать.20150527_181123.jpgP1060499.JPGну раз Вам надо, то Вы и посчитайте, я же не знаю сколько у Вас в регионе выставки стоят мне по 4 варианту обошлось около 10 т.р. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #225961 Опубликовано 9 ноября, 2015 Вот и о чём шла речь.2 выставки без дипломов ,в открытом классе и ЧЕМПИОН РОССИИ, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #225962 Опубликовано 9 ноября, 2015 Вот и о чём шла речь.2 выставки без дипломов ,в открытом классе и ЧЕМПИОН РОССИИ,потише, я с таксой ездила, хоть и без дипломов он, но енота гоняет, и у нас в классе конкуренты были (а в таксах у нас конкуренция, особенно в Москве, не слабая), так что выиграть два дня подряд под разными экспертами, это очень даже достойнов этом году этот мой такс и на Евразии получил R.CAC и CAC (так же в конкуренции), так что нам есть чем гордиться! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #225965 Опубликовано 9 ноября, 2015 потише, я с таксой ездила, хоть и без дипломов он, но енота гоняет, и у нас в классе конкуренты были (а в таксах у нас конкуренция, особенно в Москве, не слабая), так что выиграть два дня подряд под разными экспертами, это очень даже достойнов этом году этот мой такс и на Евразии получил R.CAC и CAC (так же в конкуренции), так что нам есть чем гордиться!Ну если енота гоняет,надо и диплом ( сертифицированный)РФОС и в рабочий класс.Ну это ещё где то 20 тыс.Вот тогда нормуль будет.Ведь в рабочем классе у вас не будет конкурентов?????? Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #225980 Опубликовано 9 ноября, 2015 Ну если енота гоняет,надо и диплом ( сертифицированный)РФОС и в рабочий класс.Ну это ещё где то 20 тыс.Вот тогда нормуль будет.Ведь в рабочем классе у вас не будет конкурентов?????? Однако.а нужен ли нам диплом? однозначно не нужен, чего с ним делать-то?а в рабочем классе и у такс бывает пара-тройка собак Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lagutin Эксперт #226077 Опубликовано 10 ноября, 2015 Какой лаечник, в сезон охоты, поедет на такую выставку? Похолодало, собаки втянулись в работу и каждый день в лесу - праздник. Как говорится - каждому своё. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #226175 Опубликовано 11 ноября, 2015 Какой лаечник, в сезон охоты, поедет на такую выставку? Похолодало, собаки втянулись в работу и каждый день в лесу - праздник. Как говорится - каждому своё.Я ездил посмотреть. Если учесть что основная масса охотников в лесу бывает только по выходным, то для них возможно потерять день - проблема. Но я бываю в лесу и по будням. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #226208 Опубликовано 12 ноября, 2015 Какой лаечник, в сезон охоты, поедет на такую выставку? Похолодало, собаки втянулись в работу и каждый день в лесу - праздник. Как говорится - каждому своё.У всех график работы разный. Я предпочитаю вообще в будни охотиться. В чем разница испытаний в выходной, куда многие едут, не задавая ни каких вопросов, далеко не охота, и выставка, которая раз в год. Пропустил выходной и что, в другой день наверстают. Сезон охоты с августа по 28-29 февраля. РОРС также проводит выставки в сезон охоты с декабря по февраль, а что весной и летом, облезлые собаки...что показывать и на что смотреть? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #226209 Опубликовано 12 ноября, 2015 У всех график работы разный. Я предпочитаю вообще в будни охотиться. В чем разница испытаний в выходной, куда многие едут, не задавая ни каких вопросов, далеко не охота, и выставка, которая раз в год. Пропустил выходной и что, в другой день наверстают. Сезон охоты с августа по 28-29 февраля. РОРС также проводит выставки в сезон охоты с декабря по февраль, а что весной и летом, облезлые собаки...что показывать и на что смотреть? ПРАВИЛЬНО. КТО ХОЧЕТ - ИЩИТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ - ПРИЧИНЫ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты