Золотой 639 #225812 Опубликовано 8 ноября, 2015 CACIB 2014 г . г. Владимир . охотничьи выставки не посещаю !!! ругайте и всё такое ))) не понимаю как можно на выстаке РОРС оценивать собак без движения ... я про то как собакены которые упершивсь друг другу в жопу идут как на смертную казнь !!!(мой чисто вид на выставку) мне нравятся выставки РКФ где собака бежит и эксперт все видит - РАЗМЕТ ЛАП ... НЕСЕНИЕ ХВОСТА итд...(опять же это мой взгляд) и еще мне очень нравится выставляться под иностранцев !!!!!! они оч много по миру ездят и дают ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ !! всем добра ))Так твоя собака и есть иностранного происхождения.У нас нет породников которые знают твою породу.Бегай по рингу,кто тебе мешает.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #225813 Опубликовано 8 ноября, 2015 Самое интересное здесь,в положениях РКФ,РФОС написано что выставки проводятся с целью определения племенного материала.Вот хоть убейте,но как в движении можно определить племенной это кобель или нет.Ну хорошо посмотрели экстерьер ,конституцию собака соответствует породе(вид) ну и за что давать чемпиона,за то что она собака соответствует данной породе??????Пускай я утрирую ,но если козу и корову,привести на выставку они так же получат чемпионов??????Они же соответствуют своим экстерьерам(видам).И предположим корову поставят победительницей,а коза даёт молока больше этой коровы,как быть?????По этому и нужны сравнительные ринги для каждой породы. В РОРСе ринг сравнительной экспертизы собак и в своё время иностранцы признали(только они почему то забыли,может для того чтоб мы знали своё место в мире),что наша Отечественная сравнительная экспертиза лучшая в мире для определения племенного материала в собаководстве.Пускай РФОС под эгидой ФЦИ проводит выставки среди равных особей,пускай будут сравнительные ринги,пускай изменят ценовую политику,тогда может и мы снова припрёмся.А то я ЧЕМПИОН РОССИИ 2004 года,только среди кого?????? Среди ЧАО-ЧАО, овчарок и щпицов.Однако. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #225816 Опубликовано 8 ноября, 2015 Я не думаю, что про наших судей за бугром также говорят, когда они судят их отечественные породы. И вообще на выставках такого ранга ни один владелец за рингом не говорит и не возмущается, что судья не прав и тем более не понимает. А вот на выставках в системе РОРС за рингом послушаешь, ну все владельцы "круче" судей. Вывод: на этих выставках владелец с собакой старается понравится судье и показать собу во всей красе. На других получается, что судья должен понравится владельцу и организаторам. Ну как, какой нибудь португалец или англичанин может что то знать о лайках, если в глаза их не разу не видели...только из книжек и описаний породы. А наши....как сможет расценить каких небудь померанских шпицев наш эксперт, если видел их только на руках какой нибудь кинозвезды. 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 354 #225820 Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну как, какой нибудь португалец или англичанин может что то знать о лайках, если в глаза их не разу не видели...только из книжек и описаний породы.А наши....как сможет расценить каких небудь померанских шпицев наш эксперт, если видел их только на руках какой нибудь кинозвезды.вот померанских шпицев сейчас полно, и не надо быть кинозвездой что бы их завестив РКФ эксперты тоже не сразу становятся экспертами, а сначала проходят обучение, потом стажировку и т.д., сначала судит всего несколько пород, потом стажируется на других и получает разрешение их судить, и т.д. постепенно увеличивая список разрешенных к судейству пород 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #225821 Опубликовано 8 ноября, 2015 породы ЧАО-ЧАО - нет в природе есть ЧАУ-ЧАУ, про коров и коз у них так же проходят племенные смотры на сельхозвыставках - там оценивается экстерьер внешний вид, РОДОСЛОВНАЯ, сколько родители этой коровы или быка или козы или козла давали или дают молока (если молочное направление)или выход мяса (мясное направление, у лучших сперму отбирают и хранят в банках спермы, у всех пород собак все тоже самое и сперму и яйцеклетки собирают и хранят как племенной материал, у всех кроме отечественных лаек, у всех пород лаек имеющихся за рубежом с хорошим генотипом так же все отбирается и хранится, может этой лайки уже 50-100 лет не будет в живых а захочется востановить тот тип или желательные породные качества они смогут воспользоваться, а вот в россии не смогут, так как все ушло в безвозвратное пошлое 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 354 #225822 Опубликовано 8 ноября, 2015 Самое интересное здесь,в положениях РКФ,РФОС написано что выставки проводятся с целью определения племенного материала.Вот хоть убейте,но как в движении можно определить племенной это кобель или нет.Ну хорошо посмотрели экстерьер ,конституцию собака соответствует породе(вид) ну и за что давать чемпиона,за то что она собака соответствует данной породе??????Пускай я утрирую ,но если козу и корову,привести на выставку они так же получат чемпионов??????Они же соответствуют своим экстерьерам(видам).И предположим корову поставят победительницей,а коза даёт молока больше этой коровы,как быть?????По этому и нужны сравнительные ринги для каждой породы. В РОРСе ринг сравнительной экспертизы собак и в своё время иностранцы признали(только они почему то забыли,может для того чтоб мы знали своё место в мире),что наша Отечественная сравнительная экспертиза лучшая в мире для определения племенного материала в собаководстве.Пускай РФОС под эгидой ФЦИ проводит выставки среди равных особей,пускай будут сравнительные ринги,пускай изменят ценовую политику,тогда может и мы снова припрёмся.А то я ЧЕМПИОН РОССИИ 2004 года,только среди кого?????? Среди ЧАО-ЧАО, овчарок и щпицов.Однако.и сейчас эксперты на выставках РКФ пользуются сравнительной экспертизой, сначала эксперт у каждой собаки осматривает прикус, наличие зубов, кондицию, шерсть, потом смотрит в движение постав конечностей (когда бегут от эксперта и на него), далее по кругу оценивает баланс движения и общее впечатление, после смотрит в стойке и даёт описание. Собаки получившие "отлично" сравниваются в движении. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #225823 Опубликовано 8 ноября, 2015 Не...ну хочется - посещайте, становитесь чемпионами МирОв, это личное дело. Я один раз был для кругозора, посмотреть с чем это едят, больше желания нет, хоть сука и стела каким то там чемпионом... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #225825 Опубликовано 8 ноября, 2015 породы ЧАО-ЧАО - нет в природе есть ЧАУ-ЧАУ, про коров и коз у них так же проходят племенные смотры на сельхозвыставках - там оценивается экстерьер внешний вид, РОДОСЛОВНАЯ, сколько родители этой коровы или быка или козы или козла давали или дают молока (если молочное направление)или выход мяса (мясное направление, у лучших сперму отбирают и хранят в банках спермы, у всех пород собак все тоже самое и сперму и яйцеклетки собирают и хранят как племенной материал, у всех кроме отечественных лаек, у всех пород лаек имеющихся за рубежом с хорошим генотипом так же все отбирается и хранится, может этой лайки уже 50-100 лет не будет в живых а захочется востановить тот тип или желательные породные качества они смогут воспользоваться, а вот в россии не смогут, так как все ушло в безвозвратное пошлоеСкажу одно,за Державу обидно.Ну что слава богу есть и другие мнения.Растите собак из пробирок.Богу богово,а Кесарю кесарево.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #225830 Опубликовано 8 ноября, 2015 Quot homines, tot sententiae. Сколько людей, столько мнений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #225881 Опубликовано 8 ноября, 2015 Что иностранец может знать о лайках ? Книжек начитаются, картинок несмотрятся и ходят с умным видом...Да любой заводчик больше них в лайках понимаетв десятки раз...Еще раз хочу напомнить, если не знаете, не пишите. РЕЛ и ЗСЛ оба дня судили наши родные эксперты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #225888 Опубликовано 8 ноября, 2015 Блин, ну нравятся одним одни выставки, другим другие. На вкус на цвет. Нет, развели трындёж, из пустого в порожнее. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #225889 Опубликовано 8 ноября, 2015 Самое интересное здесь,в положениях РКФ,РФОС написано что выставки проводятся с целью определения племенного материала.Вот хоть убейте,но как в движении можно определить племенной это кобель или нет.Ну хорошо посмотрели экстерьер ,конституцию собака соответствует породе(вид) ну и за что давать чемпиона,за то что она собака соответствует данной породе??????Пускай я утрирую ,но если козу и корову,привести на выставку они так же получат чемпионов??????Они же соответствуют своим экстерьерам(видам).И предположим корову поставят победительницей,а коза даёт молока больше этой коровы,как быть?????По этому и нужны сравнительные ринги для каждой породы. В РОРСе ринг сравнительной экспертизы собак и в своё время иностранцы признали(только они почему то забыли,может для того чтоб мы знали своё место в мире),что наша Отечественная сравнительная экспертиза лучшая в мире для определения племенного материала в собаководстве.Пускай РФОС под эгидой ФЦИ проводит выставки среди равных особей,пускай будут сравнительные ринги,пускай изменят ценовую политику,тогда может и мы снова припрёмся.А то я ЧЕМПИОН РОССИИ 2004 года,только среди кого?????? Среди ЧАО-ЧАО, овчарок и щпицов.Однако.Б.........РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР . Во первых в ринг лаек ни когда не поставят "ЧАО-ЧАУ" или "ЧАУ-ЧАО" или овчарку. Естественно все выставки это определение племенного материала. Интересно было-бы посмотреть на Вас, когда Вы купили-бы щенка от родителей Чемпионов, так рублей за 40 000, а к году у него хвост серпом, голова кирпич. А Чемпионов им дали за то, что они соответствовали породе, ну так на оценку "хорошо".Думаю Вы спросили бы:" А как так???????" А Вам бы ответили:" Они же рабочие, по бонитировке стали Чемпионами"Другой вопрос если Вам вообще не важно к какой породе принадлежит собака, лижбы работала. У моего товарища дворняга "Чижик" работает зайца любой владелец гончака позавидует. Но это один из тысячи. Почитайте материалы о селекции, может будет понятней о значении экстерьера к поведению, и породной стабильность животного, касается не только собак. Экстерьер - это внешний вид собаки, выраженный в статях, пропорциях, гармоничности и особенностях форм сложения, присущих породе, полу, возрасту и типу конституции животного.А ПОРОДА — это качественно своеобразная, достаточно многочисленная, целостная группа животных одного вида, созданная творческим трудом человека, имеющая общую историю развития, характеризующуюся специфическими морфологическими и хозяйственно полезными свойствами и типом телосложения, которые передаются по наследству, и имеющую в своей структуре необходимое количество линий. Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём «чистота породы» является обязательным требованием для породы. Потомки, полученные в результате скрещивания животных из одной породы с животными другой породы, известны как гибриды или помеси. Из это следует, что поведение породного животного, стабильное и передается по наследству. Конкретно, что относится к собакам- это их рабочие качества, которые прямо пропорциональны экстерьеру животного. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юлиана 19 #225894 Опубликовано 8 ноября, 2015 Юлиана вы меня за ранее извините за сравнение но если вы пашете на кирпичном заводе вы никак не можете конкурировать с моделью ? Среди таких же как сами нет вопросов ! но не с моделями . Если тетка ухожена, нормально питается и при этом еще и хорошо кладет кирпич, то может! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #225896 Опубликовано 8 ноября, 2015 Дмитрия я вас не заставляю читать ? а то что вы говорите что вы никого ни чешете и не моете перед выставкой это вы лукавите ? Ну даже если и так то собака после охоты чтоб вы знали надо минимум недели 2 чтоб она набрала форму !!! может ваши собаки на цепи охотятся что они в форме ? Все так и есть...Цитата...."Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомненья" ------ Марк Твен (1835г.-1910г.) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #225899 Опубликовано 8 ноября, 2015 Так твоя собака и есть иностранного происхождения.У нас нет породников которые знают твою породу.Бегай по рингу,кто тебе мешает.Однако.я предпочитаю доверить своих собак бегать в ринге с профессиональными хэндлерами !!! каждый должен заниматься своим делом !! а то что мои собаки посещают как многие называют шоу- выставки РКФ на работу в лесу не влияет !!!! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #225900 Опубликовано 8 ноября, 2015 Все так и есть...Цитата...."Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомненья" ------ Марк Твен (1835г.-1910г.)Дмитрий я не хочу вам грубить но вам не кажется что когда вас планировали я уже охотился с лайками это во первых ? а во вторых вам не кажется что человек проживший немного больше чем вы может быть свое мнение и опыта по больше ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #225902 Опубликовано 8 ноября, 2015 Еще раз хочу напомнить, если не знаете, не пишите. РЕЛ и ЗСЛ оба дня судили наши родные эксперты.Еще раз хочу напомнить, если не знаете, не пишите. РЕЛ и ЗСЛ оба дня судили наши родные эксперты.Если "не въехали" в разговор - не пишите.Человек написал что ему нравится выставляться подиностранцев...на что я и ответил.И ЗСЛ с РЕЛ здесь вообще не при чём. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #225903 Опубликовано 8 ноября, 2015 Давайте без ругани, т.е. без замеров чего либо. Каждый имеет право на свое мнение, даже если оно не совпадает с мнением большинства. Истину все равно никто не знает из вас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #225907 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Ну был у меня грешок. Мыл я один раз Тобола за день до Чемпионата Европы в Хельсинки. В душевой кабине гостиницы. А на боку красовался только что затянувшийся шрам от секача.А эксперт Хомасуридзе Р.Р. сказал что шрамы украшают настоящего бойца. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #225909 Опубликовано 8 ноября, 2015 Алексей понимаете в этом нет ничего постыдного ? Каждый хозяин хочет чтоб у него была самая красивая собака ? а то начинают да я никогда не чешу не мою я никогда в это не поверю . Могу поверить только в том случае когда действительно человеку наплевать на свою собаку или она не охотится ? у меня был такой случай кобель поплыл за уткой а там была разлитая нефть можете себе представить какой он выплыл а через неделю выставка чем я его только не мыл а толку привел на выставку а мне говорят кабель прекрасный но хозяин чтоб по мягче сказать не очень хороший я попытался что то доказать мне эксперт и говорит мне наплевать где ты был с собакой но на выставке она должна быть вымыта и вычесанная . ХОТЯ ЭТО БЫЛА НЕ (РКФ ) выставка . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #225910 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Дмитрий я не хочу вам грубить но вам не кажется что когда вас планировали я уже охотился с лайками это во первых ? а во вторых вам не кажется что человек проживший немного больше чем вы может быть свое мнение и опыта по больше ? Я не грублю, я цитирую слова классика. Своими утверждениями не смешите тех, кто знает правды. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #225912 Опубликовано 8 ноября, 2015 Я не грублю, я цитирую слова классика. Своими утверждениями не смешите тех, кто знает правды.Я и не говорю что вы грубите .Вы прежде чем цитировать классиков по внимательней читайте что вам пишет собеседник ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #225913 Опубликовано 8 ноября, 2015 Алексей понимаете в этом нет ничего постыдного ? Да я собственно и не предполагал стыдиться. Я как раз о том, что тоже не мыл перед выставками. Мыть приходилось в пору так сказать юности, когда все коровьи шлепки и разные пахучие кучки встречались по лесам. Как то раз вообще пришлось в мусорный мешок засунуть, предварительно проделав отверстия для лап и завязать под ошейник. Иначе в машине ехать просто не хватило бы духу, даже при всех открытых окнах. Это уже потом у собак появился собственный джип с кунгом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera 38 #225915 Опубликовано 8 ноября, 2015 Товарищи,господа!Давайте перестанем ругаться.У каждого своя правда,кто кого как чешет и кто на какие выставки ходит.Вопрос в этой теме поднят про получения высоких званий на выставках разных организаций.Так вот ещё раз напомню в РКФ собака выставившись первый раз в жизни на выставках Россия или Евразия может сразу стать Чемпионом России.В РОРС требование к получению звания Чемпион гораздо жёстче.Во первых раньше трёх лет собака не может получить такой титул.Это плюс,так как в основном к трём годам происходит формирование экстерьера. В РКФ с 15 месяцев,собака ещё не полностью сформированная.Во вторых на РОРСовских выставках чтобы стать чемпионом нужно наличие для сук двух,для кобелей трёх классных щенков. Которые также имеют оценку экстерьера и имеют полевые дипломы.Соответственно уже видно какое потомство у собаки претендующий на чемпионство .В РКФ не нужно ни потомков,ни дипломов.В третьих. В совокупности в "создании" чемпиона РОРСа нужно пройти минимум экспертизу четырём собакам и получить пять полевых дипломов(для кобелей).В РКФ в открытом классе ничего этого не надо.Так где друзья более тщательно подходят к племенной работе.Ведь как правило со звание Ч собак вяжут по чём зря. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #225916 Опубликовано 8 ноября, 2015 ...Так вот ещё раз напомню в РКФ собака выставившись первый раз в жизни на выставках Россия или Евразия может сразу стать Чемпионом России.Это как это??? Там тоже нужно получить, если память не изменяет, пять ЦАЦок с пяти выставок из под разных экспертов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты