vint Администратор #225574 Опубликовано 5 ноября, 2015 Хорошо я вас услышав .А сейчас послушайте меня да собака с оценкой оч-хор может быть победителем выставки по бонитировке ? НО не может быть победителем в ринге !!! А на ваших так называемых правильных выставках любая лайка будет победителем потому ч то в ринге она ОДНА и притом всем наплевать есть у нее хоть какой ни будь диплом главное что бы шерсть блестела и ходила красиво как в цирке . Если бы лайка была выведена для дивана тогда другой разговор ? На летних МООиРовских выставках тоже Ч становились когда в рингах была только одна элитная собака. И что из этого? Какой можно сделать вывод? Уже про это говорилось в др. темах. Поэтому что и пустого в порожнее. То что у некоторых владельцев (в т.ч. и у меня у некоторых собак) нет дипломов, вовсе не означает, что они не рабочие и сидят на диванах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #225576 Опубликовано 5 ноября, 2015 То что в ринге одна элитная из 3-5-10-и собак, не вина хозяина и собаки, а проблема других элитных которые игнорировали мероприятие. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #225577 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) На летних МООиРовских выставках тоже Ч становились когда в рингах была только одна элитная собака. И что из этого? Какой можно сделать вывод? Уже про это говорилось в др. темах. Поэтому что и пустого в порожнее. То что у некоторых владельцев (в т.ч. и у меня у некоторых собак) нет дипломов, вовсе не означает, что они не рабочие и сидят на диванах. Так покажите на мероприятиях что они рабочие и чего то могут изобразить хотя бы в вольере. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #225584 Опубликовано 5 ноября, 2015 На летних МООиРовских выставках тоже Ч становились когда в рингах была только одна элитная собака. И что из этого? Какой можно сделать вывод? Уже про это говорилось в др. темах. Поэтому что и пустого в порожнее. То что у некоторых владельцев (в т.ч. и у меня у некоторых собак) нет дипломов, вовсе не означает, что они не рабочие и сидят на диванах. А собак никто и не обвиняет ? если кто-то виноват в не послушании и в том что она без диплома это только вина хозяина ? которому все некогда довести собаку до ума ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #225589 Опубликовано 5 ноября, 2015 это зависит и от психики собаки, а вот на неё очень обращают внимание на выставках РКФ, небольшую робость еще могут простить, а вот агрессию никогдаДа здесь можно согласится с вами но опять беда не в собаке а у хозяине ? если к примеру агрессивную или трусливую собаку надо выбраковывать . То среди лайчатников есть такое понятие пускай лучше будет агрессивная чем добрая никто не украдет ? что не допустимо для декоративных . Так что в каждой породе есть свои плюсы и минусы ( что для лайки терпимо то для болонки не допустимо . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #225590 Опубликовано 5 ноября, 2015 Так покажите на мероприятиях что они рабочие и чего то могут изобразить хотя бы в вольере.Могу в лесу показать. Некоторые мои собы вольер вообще не видели. Хотя мне до него 20 мин на авто. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 354 #225594 Опубликовано 5 ноября, 2015 Да здесь можно согласится с вами но опять беда не в собаке а у хозяине ? если к примеру агрессивную или трусливую собаку надо выбраковывать . То среди лайчатников есть такое понятие пускай лучше будет агрессивная чем добрая никто не украдет ? что не допустимо для декоративных . Так что в каждой породе есть свои плюсы и минусы ( что для лайки терпимо то для болонки не допустимо . мой кобель ЗСЛ дома готов порвать любого (человека или кобеля), а на выставках спокойно даёт себя осмотреть чужому человеку, спокойно ведёт себя в автобусе и в поезде, это о чём говорит? что у него нормальная психика Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #225610 Опубликовано 5 ноября, 2015 Я считаю правила выставок РКФ правильнее РОРСа. На выставках экстерьера должны быть чемпионы по экстерьеру, а не по бонитировке. Не должна собака имеющая оценку "хорошо" или даже "Очень хорошо" быть чемпионом в экстерьерной выставке. За рабочие качества есть титул Полевой Чемпион. Эксперт на выставке не должен знать происхождение, и фамилию владельца собаки, как это происходит на выставках РОРСа. Зная эти данные многие эксперты оценивают именно хозяина собаки, а не данную собаку в настоящее время. На выставках РКФ, особенно такого ранга как "Россия" или "Евразия", много экспертов иностранцев и они видят только номерок участника. И естественно не могут подсудить кого-либо. То что на выставках нет лаек, виноваты только владельцы лаек, сами себе придумавшие, что эти выставки ниже их достоинства. По моему все наоборот. Привели-бы собачек, голов под 60-100 были бы интереснейшие ринги и заслуженные победители. Владельцы дратхааров так и считают, водят своих собак. Ладно хоть наших "Рыжих " приводят. А самый интересный вопрос в том, что РКФ признанная в мире кинологическая организация, а вот РОРС нет... 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #225613 Опубликовано 5 ноября, 2015 Я считаю правила выставок РКФ правильнее РОРСа. На выставках экстерьера должны быть чемпионы по экстерьеру, а не по бонитировке. Не должна собака имеющая оценку "хорошо" или даже "Очень хорошо" быть чемпионом в экстерьерной выставке. За рабочие качества есть титул Полевой Чемпион. Эксперт на выставке не должен знать происхождение, и фамилию владельца собаки, как это происходит на выставках РОРСа. Зная эти данные многие эксперты оценивают именно хозяина собаки, а не данную собаку в настоящее время. На выставках РКФ, особенно такого ранга как "Россия" или "Евразия", много экспертов иностранцев и они видят только номерок участника. И естественно не могут подсудить кого-либо. То что на выставках нет лаек, виноваты только владельцы лаек, сами себе придумавшие, что эти выставки ниже их достоинства. По моему все наоборот. Привели-бы собачек, голов под 60-100 были бы интереснейшие ринги и заслуженные победители. Владельцы дратхааров так и считают, водят своих собак. Ладно хоть наших "Рыжих " приводят. А самый интересный вопрос в том, что РКФ признанная в мире кинологическая организация, а вот РОРС нет... А вы знаете почему люди мало везут на выставку РКФ лаек а больше на РОРСа почитайте условия выставки одних и других и тогда может вы тоже будете мыслить как большинство лаечников . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 354 #225614 Опубликовано 5 ноября, 2015 А вы знаете почему люди мало везут на выставку РКФ лаек а больше на РОРСа почитайте условия выставки одних и других и тогда может вы тоже будете мыслить как большинство лаечников . а чем это так отличаются условия? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #225618 Опубликовано 5 ноября, 2015 а чем это так отличаются условия? Хотя бы вот этим: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 354 #225619 Опубликовано 5 ноября, 2015 Хотя бы вот этим:говорилось не про погодные условия, а про количество лаек А вы знаете почему люди мало везут на выставку РКФ лаек а больше на РОРСа почитайте условия выставки одних и других и тогда может вы тоже будете мыслить как большинство лаечников . а мне без разницы на какую выставку сходить, я на любой получаю удовольствие Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #225620 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) вот вот и мы, смотрите какие мы дружные 17 рыжиков на монопородке, по мне так хоть танцами занимайся - главное занимайся с собакой, а в охот сезон в лес с ней Изменено 5 ноября, 2015 пользователем boyek 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #225629 Опубликовано 6 ноября, 2015 А вы знаете почему люди мало везут на выставку РКФ лаек а больше на РОРСа почитайте условия выставки одних и других и тогда может вы тоже будете мыслить как большинство лаечников . Я не разу не видел каких-то страшных условий, ездил на такие выставки много раз. На "России-2015" моя сука стала лучшей сукой, как и на "России-2013" и "России-2014" и при этом имеет 17 полевых дипломов, из них 8 вольных и из них два д1. Ранг выставок-это да, разный. САС или CACIB, ну дак как и в РОРСе - Чемпионат или не Чемпионат. Цена выставки "Россия" - 1500 р. Что баснословная цена что ли? Василий (Vint) правильно подметил, выставляешь собаку не в луже, а на чистом полу под крышей. Чем же эти условия пугают лаечников, и именно только лаечников. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #225636 Опубликовано 6 ноября, 2015 Я думаю что на ркф выставке нет проблем провести бонировочный ринг например в рамках монопородной выставки и наградить достойнейших. Так как колличество и сами участники известны минимум за 2 недели присылаете скан родословной. Например мне. Подсчитыаем дипломы выводим баллы и мы знаем у кого наибольшее число. На выставку организатор придет с готовой ведомостью.участники незнаю кто победитель. Интрига сохраняется. А общался.так приезжаем к открытию выставки и общаемся до умопомрачения. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #225650 Опубликовано 6 ноября, 2015 Я думаю что на ркф выставке нет проблем провести бонировочный ринг например в рамках монопородной выставки и наградить достойнейших. Так как колличество и сами участники известны минимум за 2 недели присылаете скан родословной. Например мне. Подсчитыаем дипломы выводим баллы и мы знаем у кого наибольшее число. На выставку организатор придет с готовой ведомостью.участники незнаю кто победитель. Интрига сохраняется. А общался.так приезжаем к открытию выставки и общаемся до умопомрачения.А может снова обьединиться РОРСу и РФОСу под одной крышей.И достичь полного взаимопонимания и полной взаимозаменяемости...Приходят согласовывать Положение по выставке...а представитель РФОСа в отпуске ...заходят в кабинет к МГК,а у неё две печати своя и РФОСовская...и наоборот...когда МГК в отпуске... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #225654 Опубликовано 6 ноября, 2015 За развитием этой темы начал следить с момента её рождения. Довольно интересны доводы участников дискуссии. Однако недостаток информации всегда порождает однобокое понимание и толкование многих вопросов. Собак охотничьих пород на этих выставках действительно мало. Встает вопрос почему? Здесь приводилось различные точки зрения на эту проблему, от удаленности и ценовой политики РКФ до качества экспертизы. А не проще ли взглянуть шире. Опасение владельцев за «провал» своего питомца, не дают «квадрики», ставшие настолько популярными, что мероприятия без их наличия в качестве призов уже считают несерьёзными. Женщины? Так эти женщины в загонах ведут себя гораздо дисциплинированнее, да и стреляют неплохо. Довод о «диванности» и изнеженности вообще не выдерживает никакой критики. У выставляемых собак есть и титулы и показать в поле и вольере есть что. Владельцам этих собак интересно, интересно мнение как своих, так и зарубежных экспертов. Что в этом плохого? Наконец возможность обмена достойным племенным материалом с возможностью отслеживания динамики развития и улучшения породы. Давно прошли те времена, когда «Болгарский слон» был братом «Советского слона». Это не означает что из-за бугра нужно тащить что попало, только партнерские отношения представляющие интерес для обеих сторон. В частности, финнам очень интересны рабочие качества наших собак. Ниже привожу список собак с их заслугами. Практически все ниже перечисленные собаки имеет не только титулы по версии РКФ, но и являются неоднократными победителя и призерами охотничьих выставок.ЗСЛ Бой 4714/14 Момотова В.Н. (Кировская обл.)Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион выставки «Россия-2014»2-I л, II л, I барсук, II барсук, II м, II кр.сл., 2-III к, III бЛРЕ Туя (Шила) Циммера Д.В. (г. Челябинск)Юный Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион выставки «Россия-2015»II л, II гл, II фаз, 2-II к, II к/п, III к вольный, 2-III б, III кун, III м/п, 3-III барсук Это та собачка, которая огрызнулась на судью на «России-2015». Посмотрел бы я на реакцию любой женщины, которую бы неожиданно схватили за задницу. Тем не менее это не помешало ей получить очередной титул по итогам первого дня выставки. ЛКФ п.ч.,ч.Артемида (Нора) 2713/12 Циммера Д.В. (г. Челябинск)Чемпион России, Чемпион РКФЧемпион охотничьих выставок2-I гл, I л, II л, III л, I б, II б, III б, II кун, II фаз, III фаз, II тет, II кр.сл., III к/п, III м/п, 2-III барсук Вычегда (Чара) 2752/12 Циммера Д.В. (г. Челябинск)Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион выставки «Россия-2015»I гл, 2-II л, II кун, II б, III б, II тет, 2-III к, III кун, 2-III м/п, III к/п, III кр.сл., 3-III барсук Шмель Вольгиной М.В. (Кировская обл.)Чемпион РоссииIII л, II к/п, 2-III барсук, III к/п ч.Айохо 2712/12 Вольгиной М.В. (Кировская обл.)Чемпион РКФЧемпион выставки охотничьих собакII гл, III л, II барсук, III фаз, 2-III кр.сл., III барсук Ниагара 2798/13 Вольгиной М.В. (Кировская обл.)Чемпион РКФ2-III л, III к, III б, 2-III барсук, II кр.сл. Неяда Утяновой О.В.Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКПIII м, III барсук Мэй (Джек) 2833/14 Лапкиной С.А. (г. Москва)Чемпион России, Чемпион РКФ2-III к, 2-II к/п, 2-III барсук Загри Лапкиной С.А. (г. Москва)Чемпион РКФ2-III к, 2-II барсук Плутин Сын Фарафоновой Т.В. (г. Ижевск)Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФII м/п, III м/п, 3-II барсук, III тет, III к, III фаз, III к/п Вытегра Червякова А.В. (г. Ижевск)Чемпион России, Чемпион РКФIII л, III тет, I барсук, III у, III к/п, III м/п, III барсук Шнырка 2679/11 Червякова А.В.Чемпион России, Чемпион РКФII фазан, III к, III м, III барсук Урсула Фарафоновой Т.В. (г. Ижевск)Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФII тет, II барсук, III л, III к, 2-III барсук Лада Фарафоновой Т.В. (г. Ижевск)Юный Чемпион РоссииIII фаз, III барсук Юдифь (Клещ –Тангера) 06.03.11 ркф 2962336 ВПКОС-2794/131 плем класс 01.04.20143-III барсук, III-кабан, II-белка, III-лось, I- тетеревСертификатные испытания и состязания.Россия:II(72балла)-барсук, II(70балла)-кабанФинляндия:22.08.13 (43 балла)-тетерев-без диплома II-(60баллов) тетерев-испытания21.08.14 III (48баллов) тетерев –состязания копылух (6 место в личном зачете)22.02.2015-Лучшая собака выставки во Фрязево28.08.12-Юный Чемпион России02.07.13-Чемпион России02.06.14 –Гранд Чемпион России02.07.13-Чемпион РКФ02.07.13- Чемпион Евразии20.10.13-Чемпион НКП08.11.14-Чемпион НКП01.11.15-Чемпион НКПчемпион РКФ-триждыСеверные лайки (норрботтенские шпицы)Пиккубриха Фарафоновой Т.В. (г. Ижевск)Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион выставки «Россия-2014»II гл, II тет, III фаз, III л, III к/п, III м/п, III барсук Евелиина Фарафоновой Т.В. (г. Ижевск)Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион выставки «Россия-2015»II фаз, III л, III к, III м/п, III к/п Как видим эти собаки отнюдь не "декорашки", а реально работающие в лесу собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #225655 Опубликовано 6 ноября, 2015 А чем была плохая республика в Тюмени ??? тем что небела под крышей ? Или тем что все привыкли считать Москву центром России ребята не забывайте за Уралом тоже живут Русские и они далеко не миллионеры чтоб кататься в Москву чтоб походить на выставке под крышей . (Вы все грамотные посчитайте в какую сумму обойдется поездка в Москву с Севера а если не хотите считать то спросите У Веретино он вам скажет ? Чего -ж была такая шумиха когда была выставка в Тюмени далеко с Москвы ехать ? А с Новосибирска - Читы и так далее близко ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #225656 Опубликовано 6 ноября, 2015 Посмотрите повнимательнее откуда собаки, представленные в предыдущем посте. В этом году не было представителей из Владивостока, Сургута, Ухты, Кировская обл. не полностью представлена, по объективным причинам. Жаль. Отсюда вывод: кто хочет - ищет средство, кто не хочет- оправдание. К тому же Москву не привыкли считать центром, она таковым является. Конечно, не с географической точки зрения, а с общественной. Но! Сколько этих москвичей среди участников? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #225661 Опубликовано 6 ноября, 2015 Посмотрите повнимательнее откуда собаки, представленные в предыдущем посте. В этом году не было представителей из Владивостока, Сургута, Ухты, Кировская обл. не полностью представлена, по объективным причинам. Жаль. Отсюда вывод: кто хочет - ищет средство, кто не хочет- оправдание. К тому же Москву не привыкли считать центром, она таковым является. Конечно, не с географической точки зрения, а с общественной. Но! Сколько этих москвичей среди участников?Хорошо а вот сейчас объясните мне что мне даст ваша РКФ если я привезу 4 своих лайки на выставку ? я за ранее говорю нет у меня питомника не занимаюсь массово продажей собак ? И чем остальные выставки хуже ?Там что судят какие то особенные судьи ?Или просто никак не могут поделить наши бабки ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #225663 Опубликовано 6 ноября, 2015 Для того, чтобы знать оценку своих собак. Другими словами взгляд со стороны. Не достаточно? К тому же, почему "...вашей РКФ"? Я эксперт РОРСа, но мне интересна работа судей по испытаниям в Финляндии и Швеции. К слову сказать требования , там, намного выше и к подготовке эксперта и к собакам. И снова о "дележе бабок"? Я не хватаю звезд с неба. Просто беру и еду. Еду к друзьям, знакомым, за другими знакомствами, принимаю у себя. Но как только встает финансовая составляющая, любым дружеским отношениям наступает конец. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #225673 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Хорошо а вот сейчас объясните мне что мне даст ваша РКФ если я привезу 4 своих лайки на выставку ? я за ранее говорю нет у меня питомника не занимаюсь массово продажей собак ? И чем остальные выставки хуже ?Там что судят какие то особенные судьи ?Или просто никак не могут поделить наши бабки ? РКФ не наша, а признанная в мире кинологическая федерация. Что она даст- даст оценку экстерьера Вашей собаки. Точно также как и оценка на выставке РОРСа. Только эта оценка будет признана на мировом уровне, а не только в РФ. Судьи там не особенные, а получившие сертификат. Массовой продажей собак я не занимаюсь. У меня собак всего три, меньше чем у Вас. Не понятный вопрос про дележ денег. Кто между кем делит? Можно подумать в РОРС все нахаляву. Одно получение ВКПОС.все нервы вымотает. Я на свою РЕЛ 7 месяцев ждал. А спрашивается зачем это вообще нужно. Чтобы собака перешла в высший плем класс. А чем хуже собака с ВКПОС или без него. Обыкновенное собирание денег и вынос нервов владельцев. Если уж придумали присваивать номер ВКПОС, так присваивайте автоматом при получении собакой первого диплома. Ведь рапортички сдаются в туже дверь в РОРСе. Пришла рапортичка, присвоите номер. Дак ведь нет, сначала дайте денег, потом мы вам вынесем мозг, а потом присвоим ВКПОС или нет. К вашей претензии по территории ВКПОС присваивает одна тетка, которая сидит в той же Москве и ей совершенно по фигу что я с Урала, Вы с Сибири или кто-то в Камчатки. А выставки РКФ всех рангов проводят во ВСЕХ регионах России. Конечно хотелось чтобы "Россию" и "Евразию" проводили каждый год в разных регионах. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #225675 Опубликовано 6 ноября, 2015 Для того, чтобы знать оценку своих собак. Другими словами взгляд со стороны. Не достаточно? К тому же, почему "...вашей РКФ"? Я эксперт РОРСа, но мне интересна работа судей по испытаниям в Финляндии и Швеции. К слову сказать требования , там, намного выше и к подготовке эксперта и к собакам. И снова о "дележе бабок"? Я не хватаю звезд с неба. Просто беру и еду. Еду к друзьям, знакомым, за другими знакомствами, принимаю у себя. Но как только встает финансовая составляющая, любым дружеским отношениям наступает конец. Я тоже за то чтоб судили судьи с других стран но без наших ? чтоб не било кому шептать в ухо .И на счет денег вся беда в судействе это деньги ? Я когда то был на выставке довольно приличной и посмотрел какая собака ходила в первой удивился эксперт вроде всем известный а судит непонятно ? когда узнаю чья это собака оказывается спонсора тогда мне стало ясно хотя я не могу что либо утверждать но фак есть факт? а вы думаете с иностранными экспертами такого не может быть ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #225677 Опубликовано 6 ноября, 2015 Я тоже за то чтоб судили судьи с других стран но без наших ? чтоб не било кому шептать в ухо .И на счет денег вся беда в судействе это деньги ? Я когда то был на выставке довольно приличной и посмотрел какая собака ходила в первой удивился эксперт вроде всем известный а судит непонятно ? когда узнаю чья это собака оказывается спонсора тогда мне стало ясно хотя я не могу что либо утверждать но фак есть факт? а вы думаете с иностранными экспертами такого не может быть ? Вот видите, Вы уже согласились что лучше и где судейство независимое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera 38 #225681 Опубликовано 6 ноября, 2015 Дима Ваши Нора,Чара и Асина Юдифь самые лучшие!Но разве не обидно,что 2/3 титулов на России 2015 получили "декорашки" Суомена?Нельзя охотничьей собаке только!!! за экстерьер давать высокие звания Чемпион. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты