КАМ 34 #341484 Опубликовано 27 июня, 2018 Уважаемые господа Охотники ! Благодарю всех коллег принимавших участие в обсуждении изделия Рама + Рюкзак. Было предложено в данной теме и в Л.С. много дельных,грамотных советов,пожеланий . Как заключительный штрих были изготовлены крючки для наплечного ремня . Ответ на самый главный вопрос,вопрос цены Вы можете посмотреть в Охотничьей барахолке. P S Если у кого возникнут вопросы,предложения буду рад обсудить,ответить. Звоните т. 962-794-44-66, пишите в Л.С. Разница с Московским временем + 4 часа. С Уважением КАМ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #341514 Опубликовано 28 июня, 2018 у меня пока только на"ЯК"(Российская система для переноски не габаритных грузов) полка пока дюжит, но там и растяжки-усилители по бокам полки имеются.Александр Федорович, поделитесь какие минусы выявлены в Яке при эксплуатации? Зачем покупать еще станок/понягу если есть Як и самоделки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #341582 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) Александр Федорович, поделитесь какие минусы выявлены в Яке при эксплуатации? Зачем покупать еще станок/понягу если есть Як и самоделки?ЯК - Вещь!!! Пока - кроме протёртых до дыр карманов его разгрузки ничего слава богу не сломалось! (фото)Перетаскал им всё что только можно,,, и это при ежедненвной эксплуатации в течении круглого года - не имея транспорта таскаю по 3 км корм, воду и прочее на 18 собак всё им, так как транспорта не имею. Многие из самоделок таких нагрузок не выдерживали. По комфортности переноски груза в пределах 30-50 кг. лучше чем ЯК ничего пока не ощущал! П.С. сейчас посмотрел три года эксплуатирую ежедневно! (на фото ЯК сразу после майской покупки 2015г.)И ни разу не пожалел!!! Изменено 29 июня, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342317 Опубликовано 10 июля, 2018 Выводил на прогулку, все желающие и интересующиеся попробовали так сказать на зубок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342318 Опубликовано 10 июля, 2018 Примеряет профи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #342330 Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Примеряет профи.Александр, я свой сегодня получил спасибо! Сейчас перешивал лямки (застёжки-натяжители плечевых ремней сделал из металлических полуколец, благо их вашем комплекте как раз было 4 шт.-на двух парах плечевых ремней) и в высоту мешок мне придётся надставлять (полный не нагрузишь)-сравнивал со своими влезет только половина того что влазило в мой "ЕРМАК" или "ЯК" Впрочем, отправлю Вам полное видео и сами всё увидите на сколько на моём "ЕРМАКе" и на "ЯКе" удобнее мешок рюкзака в верхней его части, И застёжки-пряжки хоть грудной, хоть поясной стяжек должны легко ослабляться одной рукой практически на ходу, я их тоже сейчас переделал. Все ваши пластиковые прямоугольные пряжки оказались лишними! (и в мороз они могут подвести) :sorry:Вес такой жен как у ЯКа! К раме претензий вообще никаких! Даже некоторые толстозадые на такой рюкзак прямо на лыжах присесть смогут!- так как он на 5см шире ЯКа! (сама рама) П.С. Ждите видео-отчёт (пока краткий) с уважением Александр. Изменено 10 июля, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #342429 Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) Выводил на прогулку, все желающие и интересующиеся попробовали так сказать на зубок.Я тоже сегодня примерил рюкзачёк (только на "горбок") - таскал в гараж с питомника вот такие 200 литровые бочки (чтобы не ждать до зимы и возить буксировщиком) Для таких целей эта рама более чем подходит! В сравнении с ней на раму от ЯКа простыми резинками не приторочить,,, - она (бочка) с растяжек полки соскальзывает... Изменено 11 июля, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #342589 Опубликовано 13 июля, 2018 Примеряет профи.Примерка без груза? :)Поддержу Зуба---весь пластик нафиг----ибо слабое звено, сыромятные шнурочки----еще более слабое....вопрос о назначении верхнего ремня на раме????? как-то странно он шнурован, если изгиб рамы есть то ремень нужен, если же рама прямая-----напрасная нагрузка, лишняя деталька....Чтобы упростить Вам производство, и немного удешевить изделие, причем с улучшением качества-----ставьте капроновые ленты (от ремней безопасности), отверстия просто прожигайте хоть гвоздиком...и шнуруйтесь капроновыми шнурами (верх один ремешок при наличии изгиба, снизу два)----очень надежно, практично и ничего шить и клепать не нужно...Вот как-то так.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342607 Опубликовано 13 июля, 2018 Умка, мне конечно Ваше мнение интересно,но уж как то Вы категоричны к ремням из Вентленты, капроновые ленты ставил и знаю что это такое и прожигал их, со временем начинает лохматиться.. Шнуровку да, капроновым шнуром шнуровать дешевле,но не практичней . Погиб на поперечных прутах есть,просто на фото не видно. Что касается пластика,заменить на металл,нет проблем,но мнения делятся 50/50 ,буду делать пополам ( на одни ставить пластик,на другие металл) В общем можно выполнять заказ по желанию клиента. Спасибо за конструктивные предложения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342621 Опубликовано 14 июля, 2018 Мешок дополнительный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342636 Опубликовано 15 июля, 2018 Примерка без груза? :)Поддержу Зуба---весь пластик нафиг----ибо слабое звено, сыромятные шнурочки----еще более слабое....вопрос о назначении верхнего ремня на раме????? как-то странно он шнурован, если изгиб рамы есть то ремень нужен, если же рама прямая-----напрасная нагрузка, лишняя деталька....Чтобы упростить Вам производство, и немного удешевить изделие, причем с улучшением качества-----ставьте капроновые ленты (от ремней безопасности), отверстия просто прожигайте хоть гвоздиком...и шнуруйтесь капроновыми шнурами (верх один ремешок при наличии изгиба, снизу два)----очень надежно, практично и ничего шить и клепать не нужно...Вот как-то так.... Сергей,а Вы не могли бы сфотографировать свои рамы,поняги,рюкзаки,в общем чем, какими системами для переноса грузов Вы пользуетесь . Интересно посмотреть и на основании увиденного сделать правильные заключения и все лучшее воплотить в жизнь,а точней облегчить не легкий труд ОХОТНИКОВ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342637 Опубликовано 15 июля, 2018 Примерка без груза? :)Поддержу Зуба---весь пластик нафиг----ибо слабое звено, сыромятные шнурочки----еще более слабое....вопрос о назначении верхнего ремня на раме????? как-то странно он шнурован, если изгиб рамы есть то ремень нужен, если же рама прямая-----напрасная нагрузка, лишняя деталька....Чтобы упростить Вам производство, и немного удешевить изделие, причем с улучшением качества-----ставьте капроновые ленты (от ремней безопасности), отверстия просто прожигайте хоть гвоздиком...и шнуруйтесь капроновыми шнурами (верх один ремешок при наличии изгиба, снизу два)----очень надежно, практично и ничего шить и клепать не нужно...Вот как-то так.... Сергей,а Вы не могли бы сфотографировать свои рамы,поняги,рюкзаки,в общем чем, какими системами для переноса грузов Вы пользуетесь . Интересно посмотреть и на основании увиденного сделать правильные заключения и все лучшее воплотить в жизнь,а точней облегчить не легкий труд ОХОТНИКОВ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #342718 Опубликовано 16 июля, 2018 все лучшее воплотить в жизнь,Фотографировать смысла нет.....а из станков использую старенькие Ермаки (из ранних) и шведский станок.....Все как-бы с ними знакомы....На Ермаках рама практически одинакова, с той лишь разницей, что есть на болтах и есть сварная....ну и мешки отличались размерами поддержка спины у ВСЕХ довольно слабенькая (всегда под замену и лучшая поддержка -ремни безопасности(у меня к примеру более 20 лет стоят и НИЧЕГО не разлохматилось, кстати на шведе изначально стоят очень похожие по качеству....Для Вашего изделия хорошо пошел бы аналог мешка от увеличенного Ермака.....чтоб и боковые утяжки присутствовали (полезная опция), ну и чтоб Вам не шить отдельно мешки побольше, сделайте просто как на увеличенном Ермаке----там два яруса затяжек побольше и поменьше, ну и длинный верхний клапан----тоже полезенПо шведу----там все более или менее НОРМАЛЬНО с Огромным запасом прочности(это я о материалах)-----но он маленький, но продуман и исполнен ГОРАЗДО лучше чем Ермак.....Так что бери лучшее от шведа, добавляй размера-----и в серию ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342748 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Фотографировать смысла нет.....а из станков использую старенькие Ермаки (из ранних) и шведский станок.....Все как-бы с ними знакомы....На Ермаках рама практически одинакова, с той лишь разницей, что есть на болтах и есть сварная....ну и мешки отличались размерами поддержка спины у ВСЕХ довольно слабенькая (всегда под замену и лучшая поддержка -ремни безопасности(у меня к примеру более 20 лет стоят и НИЧЕГО не разлохматилось, кстати на шведе изначально стоят очень похожие по качеству....Для Вашего изделия хорошо пошел бы аналог мешка от увеличенного Ермака.....чтоб и боковые утяжки присутствовали (полезная опция), ну и чтоб Вам не шить отдельно мешки побольше, сделайте просто как на увеличенном Ермаке----там два яруса затяжек побольше и поменьше, ну и длинный верхний клапан----тоже полезенПо шведу----там все более или менее НОРМАЛЬНО с Огромным запасом прочности(это я о материалах)-----но он маленький, но продуман и исполнен ГОРАЗДО лучше чем Ермак.....Так что бери лучшее от шведа, добавляй размера-----и в серию ;) Но вот Это более конкретно, короче ПАПА БОБЕР, МАМА НОРКА = МЕТИС, а я голову сломал, как назвать данное изделие. Изменено 17 июля, 2018 пользователем КАМ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #342761 Опубликовано 17 июля, 2018 Немного видео-роликов для сравнения https://youtu.be/FaGMM1zwr5A https://youtu.be/TMxhXefqb30 https://youtu.be/3p1iih8NBig https://youtu.be/EgNjBi0tV6c https://youtu.be/wcbTs15cbAc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #342762 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Фото-видео сегодняшней перетаски разных грузов (безымянным станковым рюкзаком) выложу завтра, крюк мне не понадобился. грудную стяжку(её пряжку) пришлось переделать на такую, которая расслабляется от нажатия пальца и подтягивается тоже одной рукой - всего двумя пальцами. П.С. скорее всего что имеющиеся наплечные ремни современем меня перестанут устраивать,,, именно своей шириной и я их тоже перешью на такие (из пожарного рукава) как на моём розовом "ЕРМАК"е (есть на видео ниже) https://youtu.be/TMxhXefqb30 https://youtu.be/3p1iih8NBig Изменено 17 июля, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #342765 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) https://youtu.be/EgNjBi0tV6c https://youtu.be/wcbTs15cbAc Думаю что боковые, вертикальные прутки рамы в её средней части можно выгнуть во внутрь (к позвоночнику), а в районе лопаток сделать прогиб по подобию рамы на Ермаке и тогда я соглашусь с Умкой что отпадёт лишняя деталь (верхняя лента) ,,, уменьшится и вес. А за счёт того что вся рама станет икс-образной то и висящее ремнём на рожке ружьё не будет (как правило в районе локтя) никаким образом тереться о вертьикальные, боковые стойки этим отпадёт всякий "гемор"с обёртыванием рамы (чтобы не тёрлось и не стучало об раму ружьё) Изменено 17 июля, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #342767 Опубликовано 17 июля, 2018 Фото с перешитым (надставленным в верху) мешком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #342770 Опубликовано 18 июля, 2018 Фото с перешитым (надставленным в верху) мешком.Саша, я бы еще добавил высоты.....излишки всегда внутрь можно спрятать...а так иногда, для легкого но объемного бывает надо....С Х-образной рамой тоже соглашусь.....потому как прямые ШИРОКИЕ все безбожно гремят, тут что есть -то есть... ;) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342772 Опубликовано 18 июля, 2018 Федорович, видео не открывается. Не могу понять, что за Х- образный изгиб, нарисуй пожалуйста. Но и по лямкам, так какой размер предпочтительней, сейчас стропа 45 мм.а сами вставки 70 мм. И по качеству на двух комплектах разные вставки по эластичности и твердости. А размер рюкзака, имею в виду то, что Вы надшили это самый пустячный элемент, все решаемо. Просто надо определиться с размером и это все доработается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #342774 Опубликовано 18 июля, 2018 . Не могу понять, что за Х- образный изгиб,Ну рама то у тебя прямая и довольно таки широкая.....а вот теперь одень на себя раму и повесь на рожек ружье и походи.....ну и услышишь стук ХАРАКТЕРНЫЙ :) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #342775 Опубликовано 18 июля, 2018 . А размер рюкзака, имею в виду то, что Вы надшили это самый пустячный элемент, все решаемо. Просто надо определиться с размером и это все доработается. Размер надшитой юбки .....размер...размер......ну к примеру чтоб куль шишек или орехов помещался.....излишек всегда во внутрь опустить можно....две затяжки по высоте мешка, всего и делов..... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342782 Опубликовано 18 июля, 2018 Размер надшитой юбки .....размер...размер......ну к примеру чтоб куль шишек или орехов помещался.....излишек всегда во внутрь опустить можно....две затяжки по высоте мешка, всего и делов..... Сергей, КУЛЬ,как я понимаю это стандартный мешок ? И еще вопрос,Вы шишку носите просто укладывая ее в рюкзак или в мешок,а потом ставите в рюкзак ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342783 Опубликовано 18 июля, 2018 Ну рама то у тебя прямая и довольно таки широкая.....а вот теперь одень на себя раму и повесь на рожек ружье и походи.....ну и услышишь стук ХАРАКТЕРНЫЙ :) А какой ширины по Вашему мнению должна быть Рама ? Н о и если немного порассуждать, вот к примеру какой формы Вам видится Рама ? К любому мнению прислушиваюсь и учитываю. Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342784 Опубликовано 18 июля, 2018 А такой вариант Вы отвергаете . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты