Борисыч68 Эксперт #136434 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Толшина листа 1.5 мм. Не знаю за сезон ничего поясницу не набило, бывало очень много грузил, все понравилось.Лопнула стропа на35 мм на лямке и то пряжкой натер, счас сделал вдвое сшил стропу и боковины утеплителем труб обвернул, чтобы оружие не царапать. С мешком-рюкзаком и шнуром 15 метров масса 2.6кг- много наверно но надежно и крепкая рама не погнулась.1,5мм думаю перебор, вес основательно "потянет". У меня 0,8мм в один лист весит 450гр. А вес поняги в 2,6кг точно много.... Ремни мне кажется у автора этой поняги Петровича в верхней части не так закреплены, отнесены к краям. При таком креплении, в центре, устойчивость поняги за плечами хуже и плечам менее комфортно.... мне так кажется. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #136435 Опубликовано 19 февраля, 2013 Ремни мне кажется у автора этой поняги Петровича в верхней части не так закреплены, отнесены к краям. При таком креплении, в центре, устойчивость поняги за плечами хуже и плечам менее комфортно.... мне так кажется.У меня вначале тоже к краям были смещены. Неудобно. Сползают лямки с плеч, часто поправлять приходилось или грудную перемычку делать. Перенёс к центру, стало все ОК. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #136452 Опубликовано 20 февраля, 2013 У меня вначале тоже к краям были смещены. Неудобно. Сползают лямки с плеч, часто поправлять приходилось или грудную перемычку делать. Перенёс к центру, стало все ОК. У меня при сближенных ремнях к вечеру , точно ничего не сползало, но постоянно мышцы плеч спереди болели.Может быть должна быть какая-то иная регулировка длины ремней...не знаю. Пришел к выводу, для себя конечно, что перемычка будет не лишняя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #136459 Опубликовано 20 февраля, 2013 Борисыч,Валентин как раз и пишет что ремни должны крепиться в одном месте на раме без развода по краям и это правильно.Мыжцы на плечах у тебя перестанут болеть когда поставишь систему ремней от современного рюкзака.Если режит и сильная нагрузка на шею и плечи нужно опускать ниже точку крепления ремней к раме и ставить допалнительные подтягивающие ремешки от верхней точки на раме к плечевым ремням ,грудные особой пользы не дают ,у меня они есть но я их не использую.На ваши прямые рамы очень просятся поясные ремни как на современных рюкзаках,попробцйте очень понравятся особенно если поставите ремешки удерживающие от вертикального раскачивания груза .Все о чем вы страдаете на этих приметивных рамах уже давно решено на современных рамах +современная система ремней=удобство и комфорт с возможностью переносить на дальние растояния тяжелые грузы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #136467 Опубликовано 20 февраля, 2013 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Пришел к выводу, для себя конечно, что перемычка будет не лишняя. Ребята, ну Вы паритесь,,,,,,,,,,,,, В 80-х купил себе обыкновенный рюкзак с передней регуликующийся перемычкой (по вдоль и поперёк), до сих пор с ним хожу. Побывал он у меня и в тайге и на промысле, и на охоте одного дня - нигде ни чего не ломит и не болит. Главное правило - что то мягкое должно лежать на стороне, которая к спине прижимается. А форму спины он сам принемает. В своё время пробовал туристический рюкзак с жесткой спинкой - не впечатлил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #136499 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ребята, ну Вы паритесь,,,,,,,,,,,,, В 80-х купил себе обыкновенный рюкзак с передней регуликующийся перемычкой (по вдоль и поперёк), до сих пор с ним хожу. Побывал он у меня и в тайге и на промысле, и на охоте одного дня - нигде ни чего не ломит и не болит. Главное правило - что то мягкое должно лежать на стороне, которая к спине прижимается. А форму спины он сам принемает. В своё время пробовал туристический рюкзак с жесткой спинкой - не впечатлил.Дык тоже таскал много лет и не парился. А вот попробовал и подсел на понягу. Топор, ножовка, капканы.....и НЕ НАДО НИЧЕГО УКЛАДЫВАТЬ, просто вставил, а что не вставил, насыпал. А если испачкал в крови, пополоскал станину в речке, мешок после шкуры, крови, потрохов, можно выбросить и купить новый за 2руб. Разве плохо иметь понягу, стоимостью Оруб???? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #136512 Опубликовано 20 февраля, 2013 На выставку собирался, но появились проблемки. Поняга, с которой проходил 28 лет без ремонта и поломок ( за исключением усиления пластинки по низу полосой, но там дикие веса таскались) уехала в Москву. Надеемся на ее реинкарнацию в первопристольной. Для удобства и некоей модульности желательно производить раздельно саму раму, лямки, мешки, спину. Под заказ. Учитывая, что антропометрия, манера ходить, физические данные, сама специфика применения (охота, рыбалка, ягода, поиск желтого металла и "эха войны" и пр. игры для взрослых) требуют разного подхода. Свою форму считаю универсалом, и проверенную годами и не одним десятком охотников и не. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #136530 Опубликовано 20 февраля, 2013 Петрович,а можно поподробнее о желтом метале эхо войны? А то я тут в лесу нашел часть гильзы арт. а она латунная и тяжолая ,оказалось денег стоит . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #137018 Опубликовано 25 февраля, 2013 Не совсем понял, что значит РАПРЕДЕЛЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ НА ПОЯСНИЦУ? Квадратными дециметрами поняги на квадратные сантиметры поясницы? Бог миловал, катапультироваться в жизни не пришлось, но наземное катапультирование на тренажере два раза в год.....и основная заповедь, чтобы не пострадал позвоночник, максимально плотно прижатая спина с поясницей к прямой спинке кресла...Здесь что, затянуть ремнями так, чтобы вся плоскость поняги вдавилась в спину, тогда нагрузка будет равномерно по всей спине, разгружая поясницу??? А дышать чем? А вывернутые к концу дня назад плечи? Не согласная я... :ph34r_1:Если Вы будите носить дюраль зимой плотно прижатой к спине, радик обеспечен. Подкладка не поможет. Ослабляете лямки и нагрузка уже на крестец, поясницу ...Вот Вы сделали прямую спинку, и ссылаетесь на кресло для катапультирования. Если бы там была такая спинка, то второго опыта не потребовалось бы. Спинка у рюкзака, поняги … должна быть максимально ортопедическая. На фото как пример, того, что я понимаю, о чем говорю. На снимке фото местного «кузова», у этого объем более 50 литров. Вес не более 1 кг. Вынесено из тайги достаточно. Видно замену штатного крепления, и дальнейший разрыв дюрали. Даже у этого чуда спинка вогнутая. И я износил 4 таких. Теперь перешел на хорошего качества рюкзак с нормальными лямками и хорошей спинкой, забыл эту дюраль как страшный сон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #137032 Опубликовано 25 февраля, 2013 Я свою несколько раз гнул под свой горб :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #137043 Опубликовано 25 февраля, 2013 Если Вы будите носить дюраль зимой плотно прижатой к спине, радик обеспечен. Подкладка не поможет. Ослабляете лямки и нагрузка уже на крестец, поясницу ...Вот Вы сделали прямую спинку, и ссылаетесь на кресло для катапультирования. Если бы там была такая спинка, то второго опыта не потребовалось бы. Спинка у рюкзака, поняги … должна быть максимально ортопедическая. На фото как пример, того, что я понимаю, о чем говорю. На снимке фото местного «кузова», у этого объем более 50 литров. Вес не более 1 кг. Вынесено из тайги достаточно. Видно замену штатного крепления, и дальнейший разрыв дюрали. Даже у этого чуда спинка вогнутая. И я износил 4 таких. Теперь перешел на хорошего качества рюкзак с нормальными лямками и хорошей спинкой, забыл эту дюраль как страшный сон. Немного о разных вещах говорим. Оставим катапульту в покое, никто её под каждую конкретную спину "затачивать" никогда не будет, а жизнь она спасла многим и нагрузки там гораздо больше, чем 50кг . Речь вот о чём, короб-это целенаправленная переноска максимально тяжелого груза, .... а мне нужно максимально легкое и только потом уже относительно удобное приспособление для охот ВЫХОДНОГО ДНЯ. Изощряться изгибать станину с учетом каждого позвоночного диска и шишки на одном из них при неудачном приземлении с парашютом, считаю баловством. Обычная моя поклажа включает термос, ножовку, топор, видеокамеру, фотоаппарат...это самые тяжелые предметы..наверное максимум 10-12кг..... ну и зачем мне вся эта канитель с суперортопедией... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #137048 Опубликовано 25 февраля, 2013 Изощряться изгибать станину с учетом каждого позвоночного диска и шишки на одном из них при неудачном приземлении с парашютом, считаю баловством. Обычная моя поклажа включает термос, ножовку, топор, видеокамеру, фотоаппарат...это самые тяжелые предметы..наверное максимум 10-12кг..... ну и зачем мне вся эта канитель с суперортопедией... Это дело каждого, я большую часть жизни в любой мороз проходил в броднях, Но здоровья это не прибавило.И железо на спине потаскал, тоже не к пользе, теперь стараюсь хотя бы не вредить. Повторюсь, спина у каждого своя и хотя мой теперешний рюкзак весит около 3 кг, но спина не болит. Вспомните изначальную понягу, коршни - рама перетянутая ремнями. Никакой жесткой спины, ведь не проблема была сделать то-же с тесовой доски. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #137070 Опубликовано 25 февраля, 2013 Честно говоря, думал, Вы в этих понягах кил по 30-40 каждый день таскаете. А тут до 10-12-и кг.Рюкзак, обыкновенный рюкзак. Хошь на горбу, чуть отпустил лямки - на пояснице, ещё отпустил - на кресце. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #137092 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Честно говоря, думал, Вы в этих понягах кил по 30-40 каждый день таскаете. А тут до 10-12-и кг.Рюкзак, обыкновенный рюкзак. Хошь на горбу, чуть отпустил лямки - на пояснице, ещё отпустил - на кресце.Я понягу использую для переноски тяжестей..из лесу и в лес при надобности.И так если надо перенести какую-нибудь тяжесть не далеко,мешок с сахаром,цементом,памятник каменный.....Или дальний переход,вешаю все на понягу и вперед.К предыдущим постам..Надо обязательно выгнутый профиль поняги,брезентовые полосы в районе лопаток и поясницы натянуты и образуют на этой выгнутости некоторое расстояние от поняги до спины.И мягко и воздух гуляет между спиной и поягой...А на ходовой небольшой рюкзак использую. Я ее уже давно сделал.Изгибал по профилю спины, проволокой потом из доски делал шаблон,по нему гнул.Поперечены тоже имеют изгиб,чтобы потом натянуть брезентовые полосы и получилось расстояние от поняги до спины.Правая лямка с низу имеет карабин ,можно отстегнуть.Груженный с этой понягой падал,пока не скинешь не встанешь..Руберойд тащил. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем AleksM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #137093 Опубликовано 25 февраля, 2013 Немного о разных вещах говорим. Оставим катапульту в покое, никто её под каждую конкретную спину "затачивать" никогда не будет, а жизнь она спасла многим и нагрузки там гораздо больше, чем 50кг . Речь вот о чём, короб-это целенаправленная переноска максимально тяжелого груза, .... а мне нужно максимально легкое и только потом уже относительно удобное приспособление для охот ВЫХОДНОГО ДНЯ. Изощряться изгибать станину с учетом каждого позвоночного диска и шишки на одном из них при неудачном приземлении с парашютом, считаю баловством. Обычная моя поклажа включает термос, ножовку, топор, видеокамеру, фотоаппарат...это самые тяжелые предметы..наверное максимум 10-12кг..... ну и зачем мне вся эта канитель с суперортопедией...Борисыч,так тебе тогда проще купить РД ,типа который ты у меня видел .Легкий,удобный и карманов в достатке.Лично мне железная конструкция нужна чтоб спина не сломалась а в этом она помогает.По осени ходил по дальним местам бобрик на 19 кг попался,я его в свой рюкзачок плюс еще то что ты носиш и так целый день с ним ходил и спина под конец дня не откисла ,как будто в РД вместо бабра куницу носил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #137132 Опубликовано 25 февраля, 2013 Конечно,не обязательно такую большегрузную как у меня делать...Можно ,как раз такие легкие делать...Эта рама чем хороша,можно привязать любой мешок ,груз... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #137154 Опубликовано 25 февраля, 2013 Я понягу использую для переноски тяжестей..из лесу и в лес при надобности.И так если надо перенести какую-нибудь тяжесть не далеко,мешок с сахаром,цементом,памятник каменный.....Или дальний переход,вешаю все на понягу и вперед.К предыдущим постам..Надо обязательно выгнутый профиль поняги,брезентовые полосы в районе лопаток и поясницы натянуты и образуют на этой выгнутости некоторое расстояние от поняги до спины.И мягко и воздух гуляет между спиной и поягой...А на ходовой небольшой рюкзак использую. Я ее уже давно сделал.Изгибал по профилю спины, проволокой потом из доски делал шаблон,по нему гнул.Поперечены тоже имеют изгиб,чтобы потом натянуть брезентовые полосы и получилось расстояние от поняги до спины.Правая лямка с низу имеет карабин ,можно отстегнуть.Груженный с этой понягой падал,пока не скинешь не встанешь..Руберойд тащил.Да,трубка к которой лямки крепятся ,сильно выгнута,повидавшая нагрузку рама.Я на обоих своих усилил в виде двух трубок с перемычкой чтоб не оказаться в лесу без рамы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #137188 Опубликовано 26 февраля, 2013 Борисыч,так тебе тогда проще купить РД ,типа который ты у меня видел .Легкий,удобный и карманов в достатке.Лично мне железная конструкция нужна чтоб спина не сломалась а в этом она помогает.По осени ходил по дальним местам бобрик на 19 кг попался,я его в свой рюкзачок плюс еще то что ты носиш и так целый день с ним ходил и спина под конец дня не откисла ,как будто в РД вместо бабра куницу носил. Саша! Да потаскал я эти рюкзаки и не один ...разные. Есть у меня приличный рюкзак, именно для ходовых охот, но у него есть неудобства. Ножовка без которой на охоту я сейчас не хожу, имеет длину больше высоты рюкзака, значит будет торчать. Зубья ножовки надо обязательно закрыть, иначе рюкзак быстро "закончится". Ручка топора аналогично всегда выступает, раздражая. Боковые карманы у рюкзака классная вещь, но как только в них что-нибудь кладешь, "крадется" свободное пространство в основном отделении рюкзака, тоже не совсем удобно бывает. На поняге, вставил между спинкой и мешком топор с ножовкой, которые часто доставать приходится, зафиксировал ремешком ( шнуром, резинкой) и усё отлично , шеф. Фотоаппарат - "зеркалка" в чехле -вещь опять же громоздкая, которая с трудом помещается внутрь... а если случайно добылось больше одной лисицы(бобра и пр.), то уже в мой рюкзак на 30-35л не поместятся, надо думать. У нас сейчас разговор ни о чем. Я долгое время ходил в лес с нарезным полуавтоматом, исходя из той специфики охот , что была у меня, вроде ничего, потом пришло понимание, что "болт" лучше, и только потом озарение, что "комби" для моих охот и условий в лесу -, то что "доктор прописал". Вот и таскаю комбинашки по лесу с 1999г и менять эту привычку уже не вижу необходимости. Также и здесь , устраивает т меня поняга после сезона эксплуатации больше, чем рюкзак....ИМХО! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #145534 Опубликовано 27 мая, 2013 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #145794 Опубликовано 3 июня, 2013 Подскажите, может быть кто знает, где можно такой же приобрести?)! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #145892 Опубликовано 5 июня, 2013 Подскажите, может быть кто знает, где можно такой же приобрести?)!А название у этого рюкзака имеется? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #145939 Опубликовано 5 июня, 2013 Имеется, но я его не знаю, наткнулся случайно, понравилось, озадачился приобретением сего девайса.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sart23 8 #145944 Опубликовано 5 июня, 2013 Производитель WILDERNESS PACK SPECIALTIES у них есть разные модели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #145970 Опубликовано 6 июня, 2013 В России такой видать не приобрести.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #145978 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Подскажите, может быть кто знает, где можно такой же приобрести?)!Сама поняга, пост 157, здесь же, а рюкзак(мешок) как я понимаю можно к ней любой пристегнуть. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты