Перейти к содержанию
Объявляется конкурс, ЗСЛ символ года 2021!Подробности здесь

Карпенко

Пользователи
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Карпенко стал победителем дня 10 ноября 2011

Карпенко имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 Хороший

Информация о Карпенко

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Карпенко
  • Имя
    Олег
  • Телефон
    89377189247
  • Собака
    ЛЗС

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волгоградская обл.
  1. Зимы у нас крепкие, но с кормом всегда порядок. А такие замороши тоже бывают, но это исключение. Восновном мелкие поросята получаются в результате несвоевременного порошения молодой самки (2 летней), поздний помет. Взрослые самки приносят пометы с конца февраля и по май. К 1 января, сеголетки достигают как правило 40-50 кг, встречаются и немного поменьше (35 кг) и побольше (60кг). А через год в них 80-100 кг. Вот и вся арифметика, основанная на собственных наблюдениях с завешиванием добытых животных. Но для собаки важен не только вес животного,а еще и возраст. С возрастом не только собака становится смелее, но и кабан матереет. Поэтому трехлетний секач задержавшийся в развитии и весом 100 кг, куда опаснее чем 120 кг двухлетка.
  2. Проект несомненно ближе, но есть серьезные разногласия. Поэтому к сожалению поддержать его полностью, не могу. Готов продолжить обсуждение. Плохо, что времени очень мало у меня. Чтобы было немного понятно, я поясню свое видение и представление о работе лайки по кабану. Одиночка: Поиск - широкий и глубокий, 250-1 000 м челноком, либо на кругах, обязательно придерживаться хода ведущего,за исключением случая если собака стала на след зверя. Время поиска 1,5 часа. Смелость - должна смело, но при этом осмотрительно вести себя под зверем, адекватно оценивать обстановку, как можно ближе находиться к зверю,но не подвергая себя излишней опасности, не бояться отдавать часто голос. Если короче, то вести себя со зверем должна хладнокровно и деловито показывая свое превосходство над зверем. Вязкость - время работы 1 час, обязательно необходимо стронуть зверя, чтобы прошел не менее 2 км для проверки вязкости при следовой работе (за исключением случаев фиксации зверя). Хотя мои мин.требования з часа, а расстояние не менее 15 км, но это на охоте. Голос - должен быть доносчивым, независимо от тембра и с частой манерой отдачи. Злоба - должна злобно облаивать зверя. При подходе ведущего, сеголетка должна фиксировать, другие возрастные группы сопровождать злобным, частым лаем максимально точно (на сколько позволяют условия) указывая местонахождение зверя. В хватках по крупному кабану необходимости никакой нет, пустая трата сил и необоснованное подвержение себя опасности. Считать пороком фиксацию зверя без лая в отсутствии ведущего. Мастерство атаки - расценивать только по сеголетку, фиксацию должна проводить ловко улучив подходящий момент и брать в ухо во избежании порчи охот.продукции. Ловкость - собака должна оставаться невредимой. Пара: Все тоже самое, за исключением - время поиска 1 час. Свальчивость - 10 мин. Злоба - фиксировать должны сеголетка и подсвинка (кабана прошлого года), т.е. до 100 кг. Слаженность - в поиске друг от друга не более 250 м, работать и фиксировать должны одного и того же зверя. Мастерство атаки - расценивать по сеголетку и подсвинку, атаковать должны в доступном месте, брать так, что бы максимально надежно удерживать зверя. Это требования на д. 1 ст. Если такая же работа по стаду, то баллы необходимо увеличивать в два раза! Вот как то так вкратце, отсюда можно и плясать... Если что не так, извените!
  3. Насчет Правил все понятно,скорее всего Вы правы. Я так понимаю и к Вам никто не обращался... А про какой отчет речь идет? Я его не составлял и не мог составлять, я не эксперт и не член коммиссии. Точно знаю, что у Губанова есть записи которые позволили бы составить отчет объективный. Я краем глаза их видел, они адекватны. По крайней мере какие я видел. А если речь идет о замечаниях к опубликованному отчету, так они в черновике у меня есть. Если интересно опубликую в теме состязаний.
  4. Ребят, а что слышнор насчет рабочей группы экспертов по вопросу разработки новых правил по вольному кабану? Если работа идет, то видимо должны были интересоваться у устроителей таких мероприятий о каких-либо моментах. Но не Суппесу, не Губанову, не мне никто не звонил. Е сли что известно, сообщите.
  5. Я так понимаю на мой вопрос ответа у тебя пока нет, но это и не удивительно... На него однозначно еще ни кто не ответил. И охоты на кабана с лайкой у всех разные, как и лайки тоже...
  6. Толя, ты в своем репертуаре, видишь и слышишь только то, что хочешь видететь и слышать... По твоему частая отдача голоса по зверю, пристальная работа, на близком расстоянии от зверя, это не агрессия? А насчет прибора и машины, это всеравно, что откажись от интернета и пиши нам всем письма через почтамт. На этих состязаниях,ничего подобного не одна одиночная собака не показала, вот это все и решило. Интересно, в твоем понимание, что должен сделать полевой чемпион с секачом в 180 кг, чтобы не стыдно титул носить было? А если о добыче, то это зависит и от самого охотника, например такой как Суппес добудет и из под дворняги, на 100% быстрее меня...
  7. Делала Магда хватки, или нет я сказать не могу, поскольку работу только слышал и наблюдал по прибору, а под ней были поочереди Ботвинкин А.П. и Губанов В.В. Вот что я наблюдал. В 14.15 контакт со зверем за 700 м от меня и эксперта Ботвинкина А.П. Была частая отдача голоса, практически без перемолчек в течении почти всего часа работы. Зверь перемещался медленно, до того момента как его специально потревожили и стронули. Стронутый секач на голопе прошел около 1 км и стал в озерах с густым камышом, там лай возобновился. В 15.15 последовала команда поводок. Работа Магды была последней в этот день, Севрюков Игорь из Астрахани изъявил желание поохотиться из под нее и мы продолжили преследование зверя. Несколько попыток приблизиться к зверю у него к сожалению не увенчались успехом. За это время секач прошел около 8 км, дважды переплывал речку Бузулук и в 17.58 практически в темноте он был отсрелен мною на лесной дороге на выходе на луг. Помог датчик на ошейнике собаки который мигает красным светом и это позволило контролируя собаку и зверя в сумерках сделать удачный выстрел. В это время все эксперты и участники состязаний не принимавшие участие в охоте уехали к месту проживания. Туда и проследовали мы. Там взвесили секача на электронных,крановых весах, вес составил 180 кг. Секача разглядывал Ботвинкин А.П., может даже и фотографировал. Я зашел к экспертам, объявили расценку и степень диплома. Вот и весь рассказ. Всего работа по кабану длилась 3.43. Если Вы внимательно читали проект правил ради которого и были организованы состязания, то для д.1 ст. такая деталь как хватки по зверю, является не принципиальной. Или Вы искренне верите в то, что лайка способна остановить и удерживать хватками 180 кг секача до подхода охотника? Если Вы знаете таких собак или они у Вас есть жду в любое время в гости. Очень хотелось бы на это посмотреть. Или пригласите к себе, с удовольствием приеду. Вот ответ на ваш вопрос. Но меня шокировало не только описание работы моей собаки, а многих других. Пользуясь случаем хотелось бы услышать мнение членов эксперной коммиссии Ботвинкина А.П. и Губанова В.В. об отчете и о достоверности сведений отраженных в нем. Авось наберуться гражданской смелости не смотря на более низкие категории , не побояться опубликовать свои записи. Ну а я как организатор,участник состязаний извлек серьезный урок. Только вот не знаю как он отразится теперь на моей деятельности в этой области...
  8. Поделиться не жалко, но это нужно начать отчет весь с начала,даже с того сколько дней и где проводились состязания. В отчете даже это искажено. Конечно я это так не оставлю, поделюсь тем что видел... Но на это нужно время. Если есть сейчас конкректные вопросы задайте.
  9. Не могу поверить, что "творчество" принадлежит уважаемому мною человеку В.А. Курилкину... Выдержу паузу, нужно переворить.
  10. Дааа, с выражениями Вы не стесняетесь... Думаю администратор отреагирует... Я так понимаю на состязаниях Вы не были, иначе было бы известно, что по стоимости ни у одного участника вопросов не было и нет. Добыча зверя после расценки собаки, это извените другое дело, насколько мне известно это было всего в двух случаях, одного секача отстрелял я через 2 часа 43 минуты после команды поводок и отстреляли Ростовчане, лица у которых судя по фото не чем не омрачены, а скорее наооборот все довольны результатом. Что касается поимки зверя собаками в ходе испытания, то вот эти расходы как раз и взяли на себя организаторы, таких случаев было так же два. Участник за зверя в этом случаи ничего не платил. Все познается в сравнении. Вы почему то "борец за правду" молчите о стоимости состязаний в вольере! Возьмем например последние Жирновские, 10 000 р. с команды. А поскольку состязания командные, вопрос кто на них сможет попасть на таких условиях? Вот в этом случаи я слышу как представитель региона до сих пор упреки, хотя к этому мероприятию не имею отношения. Наверное все таки придется признать, что причина в отсутствии завсегдатых на состязаниях по вольному совершенно в другом, в том числе и в непригодных правилах. В качестве примера могу привести слова своего товарища имевшего отношение к состязаниям по вольному с первого дня: "А какой смысл в этих состязаниях, если та собака на которой держатся все охоты по кабану в течении нескольких последних лет, по этим правилам выше трехи не получит...". А с рекламой Вы успокойтесь, в ней нет нужды. Просто, постарайтесь подобреть, поверить в лучшее, в то,что есть еще люди готовые на жертвы ради кого то и чего то, благородные и честные... Успехов Вам!
  11. Спасибо огромное всем тем кто разделяет нашу инициативу в охотничьем собаководстве, спасибо за поздравления, спасибо всем участникам состязаний кто принял в них участие! Благодарю за слаженную и продуктивную работу экспертную бригаду, егерский состав охотхозяйств, за предоставленную возможность проведения мероприятия всех учередителей охотхозяйст! До всетречи в следующем году!
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...