Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения экспертов Храмова Александра и Речкина Вадима!

Лютый

Пользователи
  • Публикаций

    118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные Лютый


  1. Работа Бел и Чапай

    Пароль в личке!

    https://vimeo.com/259571501

     

    Спасибо за пароль. Работа пары очень динамична. Собаки смелые и злобные - заряженные на хватку. При чем на хватку заряжены каждый сам по себе. Эта пара на мой взгляд не достигла верха совершенства в слаженности. Если слаженность этой пары будет на таком же уровне как злоба и физическая подготовка, то работа будет выглядеть еще ярче и попаданий будет  меньше. Во общем собаки хороши. Хотелось бы увидеть от них такое же яркое потомство. С уважением.

    • Плюс 1

  2. "когда кабан стал или ранен, а они начинают наглеть, хватать но не мертво, дают кабану маневр для удара очень часто бывают биты даже серьезно."

    А зачем его хватать?

     

    Начнешь охотится на зверя - поймешь.

    • Плюс 1

  3.                                                                                                                 МЯЧИК

     

       Утром он опять ждал, когда хозяин выйдет из избушки, и он сможет к нему подбежать, лизнуть ладонь, подставить морду, дать себя погладить и потрепать за ушами. Хозяин вышел еще затемно. Он дождался своей скупой порции ласки и внимания. Ухо болело, и он взвизгнул от боли, но не убрал голову, не хотел, терпел, ласка была нужнее и заглушала боль. Он любил своего хозяина и был верен ему. Верен на столько, что готов был терпеть все побои и покусы, которые каждый день получал от Серого.

    Серый сидел на привязи. Он был крупнее Мячика, старше его и намного сильнее. Но самое главное – Серый был очень злой и терпеть не мог других собак. Нет, он не ревновал Мячика к хозяину и легко переносил то, что Мячик быстрее ищет добычу и лучше разбирается в следах и прочих хитростях зверей и птиц, на которых охотился хозяин. Он просто люто ненавидел всех собак, которые находились рядом с ним, в особенности кобелей. И, если сукам попадало около еды, вещей, или добычи, то кобелей он старался уничтожить везде и всегда. Он так жил. Давно. А Мячик был кобель.

       Вечером хозяин надевал на Серого ошейник, боясь за то, что Серый может погрызть ночью случайного охотника, и тот до утра был на привязи у своей конуры, которую хозяин ему давно смастерил на своей таежной избушке. У Мячика наступала передышка. Он мог зализать раны, которые получал днем от Серого и спокойно отлежаться. Мог спокойно съесть заслуженную порцию мяса, или каши из своей чашки. Иначе бы Серый не дал ему подойти к еде. Он съедал еду Мячика и лишь потом съедал свою, а когда Мячик попытался защищать еду, давно уже (тогда он был молодым и считал, что всегда нужно отстаивать свои права и бороться за свою пищу), то Серый его жестоко изгрыз и, схватив за глотку начал душить, пока Мячик не захрипел и хозяин пинками не отогнал Серого. Хозяин считал, что в стае должен быть один лидер – он. Потом Серый. Когда это все поймут, наступит иерархия и в стае само собой наведется порядок. Все встанет на свои места и Серый, подчинив Мячика, перестанет его бить. Но Серый бил. Всегда. Каждый день. С одинаковой жестокостью. Он ненавидел Мячика, хотя Мячик ему во всем подчинялся. Он даже ел вежливо и в сторонке, вежливо и не спеша, не жадно (хотя иногда очень хотелось есть), показывая Серому, что в любой момент готов отдать ему свою пищу. И отдавал.

    Когда Мячик, распутывая соболиные следы, находил зверька, он начинал злобно и азартно его облаивать. Так делают все лайки, когда находят добычу, и он делал так же, пока не подбегал Серый. Потом он отбегал в сторону и оттуда повизгивал, не выпуская зверька из виду наблюдал, как хозяин в него стрелял, или выгонял из колодины, а Серый его подавал хозяину. Если соболю удавалось перескочить на другое дерево, или прорваться на свободу из колодины, или каменных россыпей, Мячик его преследовал и легко находил, загнав в новую засаду. Врожденный инстинкт охотничьей собаки побеждал страх быть избитым и покусанным Серым. Ему очень хотелось самому поймать зверька и придушить его, он знал, как это делать, хотелось самому отдать хозяину, самому получить заработанную   похвалу. Но было нельзя. Раньше он пытался так поступать и быть покусан Серым. Он скулил и бросал зверька, отбегал, тряся покусанной головой, или поджимая побитые лапы. Однажды Мячик схватил еще живого соболя, когда Серый был совсем рядом. Соболь вцепился Мячику в мочку носа, так бывает иногда, а Мячик продолжал сжимать клыки и задушил бы зверька, но Серый сбил Мячика в ручей и принялся его кусать и трепать. Инстинкт подсказывал, что нельзя отпускать соболя и Мячик продолжал его держать и держать. Он ждал, а Серый тем временем душил его за шею. Когда подоспел хозяин и отобрал сначала соболя, а потом отогнал пинками Серого, Мячик лежал в ручье, и у него не было сил даже подняться. В тот день Мячик больше не охотился. Вот тогда он и научился бросать добычу и убегать, когда подбегал Серый. Он бросал и отбегал, садился и смотрел на хозяина, ждал, может быть подзовет, может быть отгонит Серого – своего мучителя. Но хозяин так не делал, или не хотел, или считал лишними эти условности, или было просто некогда. Ведь охотничий день зимой так короток, не до ласк. И Мячик понимал. Убегал в поиск и начинал работать с новой силой. Он же не просто так носил свое имя, веселый и быстрый, умный и добрый, он почти никогда не уставал от работы в тайге. Она была ему знакома и была его домом. Он в тайге никого не боялся. Когда медведь выскочил из берлоги и Серый, не успев увернуться, попал в лапы косолапому, Мячик вцепился ему в ляжку и так рванул, что косолапый заревел и Серый успел выбраться из его когтей. А потом они устроили с Серым медведю такой хоровод, что хозяин легко смог с ним расправиться. После этого Мячик подумал, что теперь они с Серым станут друзьями, но нет. Серый продолжал его драть. Мячик не боялся медведя и росомаху, не боялся рысь и барсука, он боялся только Серого, своего жестокого мучителя.

    Лучшие часы жизни у Мячика были ночью и тогда, когда он вставал на след крупного и опасного зверя. Тогда они с Серым его преследовали и Мячик был счастлив. Они работали вместе. Он умело и быстро помогал злобному Серому поставить марала на отстой, а потом звонко подзывал хозяина, давая ему понять, где зверь. Ведь Серого было плохо слышно, у него был хриплый голос. Серый держал зверя, а Мячик сообщал тайге и хозяину об очередной удаче. Потом снова наступал ад. Мячику не доставалось мяса пока Серый не ложился, наевшись до отвала. Потом Мячик украдкой подбирал брошенные кусочки, озираясь и не упуская из виду Серого. Мало ли? А так хотелось потрепать добычу и подрать из нее шерсть. Ведь это была и его добыча. Но ему этого делать было нельзя. Можно было, но только тогда, когда зверь защищался и был еще опасен. А потом уже нельзя. Потом Серый становился хозяином добычи, он был сильнее.

       Однажды, когда их привезли на поводках, Мячик увидел большую черную с желтыми пятнами над глазами и груди собаку. Она была такой же большой, как Серый и уже взрослой. Они долго преследовали раненого медведя и втроем удерживали его в горельнике, пока не подоспели охотники. Когда зверь был добыт и Серый попытался установить власть над добычей, у него не вышло. Большой черный кобель не подчинился, и они сцепились. Инстинкт подсказал Мячику, что нужно помогать Серому, они же были из одной стаи, и Мячик напал на чужака. Неизвестно, чем бы все закончилось тогда, если бы хозяин пинком не откинул Мячика. А потом они разняли собак и остановили драку в которой Серому было не устоять. Мячика тогда не похвалили. А Серый стал еще злее.

       День шел за днем, снега становилось все больше и больше, а Мячику становилось все труднее и труднее. Он был вынужден убегать с натоптанной тропы, чтобы Серый не схватил его за покусанные уши. Они болели. Продираясь по колючим кустарникам и выслеживая добычу, он не давал им зажить, раздирая их вновь. Снова и снова. Они болели. На привале, когда хозяин обтаптывал снег и садился отдыхать, Серый ложился рядом. Мячик уходил в глубокий снег и долго кружился на одном месте. Потом ложился и отдыхал, выдирая из подушек лап набившийся и смерзшийся в ледышки снег. Лапы начинали болеть. Ему было нельзя подходить. Чем больше становилось снега, тем сильнее начинал уставать Мячик. Он был меньше Серого и ему было труднее преодолевать глубокий снег, который едва не доходил ему до груди. Не всегда уже можно было убежать от Серого. А страсть заставляла его искать. Врожденный инстинкт, который достался ему от родителей, вел его в поиск, потом по следу за новой добычей. И так каждый день. Инстинкт заставлял не упускать зверька, но в глубоком снегу Мячик стал чаще попадаться Серому в лапы.

       Вечером Мячик зализывал новые раны и давал отдохнуть старым. Ему снился двор, в котором он рос и теплое логово в котором он родился. Снилось детство, еще совсем недалекое, щенячье детство. Снилось, что он спит и во сне вздрагивает, а дочка хозяина берет его на руки и гладит. Ему нравилось это и он, сонный, лизнув ее в нос, снова засыпал. А еще ему снилось, что хозяин отдал ненавистного Серого, а себе взял того, черного с желтыми пятнами над глазами и желтыми подпалинами на груди, пса. Ведь он его не драл тогда, когда они вместе добыли медведя. Серого посадили на привязь, и они остались вдвоем. Вместе ели мясо, а ночью спали рядом, согревая друг друга спинами под еловыми лапами. Они почти подружились и могли бы вместе охотиться. Мячик хотел такого друга. Он во сне улыбался, собаки умеют улыбаться во сне.

       Утром хозяин вышел еще затемно, но его не встретила собака. Не подбежала и не лизнула преданно руку. Не положила лапы на пояс и не заглянула преданно в глаза в ожидании ласки. Не позвала на охоту, не требуя ничего взамен. Может быть, только чуточку похвалы и благодарности, самую малость.

       Следы Мячика видели на дороге, которая вела в поселок, но в поселок он не пришел. Говорили, что нашего маленького героя видели потом у одного охотника, с ним еще была большая черная собака с рыжими пятнами на груди и такими же пятнами над глазами.

    Душевно и поучительно. Спасибо.

    • Плюс 1

  4. Хорошая песня. Здесь гибель собаки обоснована, она спасала хозяина. Это не как не относится к тупым травильным лайкам, которые гибнут до подхода хозяина.

     

    Не будьте таким злым. Травильными лайки не рождаются - их делают такими их владельцы, которые не знают породу в целом и соответственно не знают как правильно раскрыть и использовать на охоте данную собаку. Точнее сказать - собаку с определенным набором врожденных качеств. А плем брак встречается у всех без исключения.

    • Плюс 5

  5. По поводу Белорусских собак во многом согласен с Александром , серьёзно пробовать начинал племенную работу именно с Белорусских собак , так сложилось , приобрёл сразу 6 собак в Белоруссии , половина из них у Борисёнка , 4 из них остались у меня , 2 у друзей . Из первых привезённых  4 которые остались у меня разкрыл 3 , из 3 разкрытых 1 застрелил , за не пригодность к охоте , кобель всем полностью устраивал  , экстерьер , поиск , злоба , единственное чего не было это возврата , промучился весь сезон , все собаки как собаки , а с ним вечные качели с возвратом , сын Икара . В последствии пожалел что застрелил , для состязаний самое оно было ... Сука и кобель её племянник , из оставшихся были очень достойными собаками и сильными в охоте . Выростил 5 помётов до года от Белорусских собак , очень малый процент из них меня устраивал , единицы , как в работе , так в экстерьере , все экстерьерные слабили в работе , плюс все собаки с разными косяками , и все мелкие , реальный тупик , потрачено , уйма времени , интузиазма и средств , может мне просто не везло в плем работе , так как далее привезённые оказывались обратно сильнейшими работниками в охоте , попадались и с косяками , но за то был повод обратить внимание и на собак другого направления , всё познаётся в сравнении ...

    У Вас есть строгая статистика по браку от собакам другого разведения (я думаю или почти уверен, что он будет на много выше)? Вы действительно думаете что заниматься разведением легко и просто? Вырастить 5 пометов это племенное разведение? Вы уверены в том что полностью раскрыли собак и правильно это делали? Я могу Вам рассказать обратное ( в том числе по щенкам от Икара). Из Ваших фото я тоже вижу собак далеко не лучших (идеальных не существует). А по поводу злобы и возврата - так попробуйте использовать на охоте 1 собаку, максимум 2. Я сомневаюсь, что представленные Вами на видео щенки в дальнейшем смогут с играть первую скрипку в охоте по зверю в одиночку и соответственно плем разведении. А то что не останавливаетесь на достигнутом - это хорошо. Дорогу осилит идущий. Успехов Вам.


  6.  

    Собак белорусского питомника держи 2-3 лайки, для охоты на кабана и привыкни к их потерям.

    У этих собак не у каждой, а у многих отсутствует инстинкт самосохранения.

     

     

    Хотите планировать вязки - планируйте, но не несите БРЕД за собак Белорусского питомника. Научитесь правильно выращивать и охотится с ними. 

    Извините что в чужой теме. Достал уже - УМНИК.

    • Плюс 3

  7. А это сейчас большенству не кому не нужно, особо Беларусам. Им как сеичас модно говорить, надо рвачей. Простые охотнечьи лаки им не интерестны. 

     

    Ни когда не говорите того, чего не знаете. Тем более - глупость.


  8.  

    Подскажите. Ищу щенка РЕЛ кобеля, требования по экстерьеру высокие, по работе универсальность, с хорошим поиском, возвратом, голосом. 

    По базе подсказки не нужны, и сам умею читать. Для примера  покажу, что для меня высокие требования в экстерьере.

     c778f0325e68.jpg

     

     

    Красавец. Можно родословную узнать?


  9. .На что Максимов всегда заявлял ,пусть не работает нам лишь бы из под него стрелять медведей.Но всеже одним из самых сильных кобелей того времени Был Рыжик В.Герасимова.При работе особенно в паре с Илимом он делал постоянные хватки за пятки по уходящему медведю.Конечно по экстерьеру можно только. заплакать.Но как производитель очень сильно передал свои зверовые гены. И как говорил Большой знаток охоты с лайкой на медведя Н.Н.Пономаренко -За экстерьером приезжай к нам...

    Валерий Яковлевич, Вы очень интересно пишите. Особенно интересно читать о тех собаках, которые находятся в родословных многих известных производителей современности. Может Вы прольете свет о таких собаках как Дунай вл. Березин - это же он является сыном Рыжика вл. Герасимова? Может у Вас есть фотографии этого кобеля? Очень много идет разговоров о Вайс-Дунайчике( особенно экстерьер) вл. Борисенок, потомка собак о которых Вы пишите. Описание работы собак того времени очень схожи с манерой работы собак Борисенка А.К., хотелось бы услышать Ваше мнение о современных собаках зверового направления, а именно манеры работы и силе хватки. С уважением.


  10. Найден кобель  лайки палевый Тульская обл. Ясногорский район, с радиоуправляемым ошейником. сегодня, 04,11,2015 тел. 8-968-996-08-66 

     

    Да, действительно. УВАЖЕНИЕ таким людям. Повезло владельцу собаки. А у меня перед новым годом и кабана стрельнули из под собаки и собаку с ошейником стянули, ТВАРИ. Год из жизни вычеркнуть можно.


  11. Андрей! На Алтае один раз к состязаниям, отловили 14 барсуков, 7 из них не прожили 3-х дней, после состязаний в живых остался один. Так мужики, барсуков в сачек принимали, или клещами брали, отгоняя собак и выбирали самых крупных и наимение поврежденных. Ты представляешь, что собаки должны сделать с барсуком и в каком он должен быть состоянии, чтобы его за хвост руками можно было взять?

     

    Что бы барсука поймать за хвост, собака должна взять зверя за шею хорошей хваткой. После поимки барсука, его нужно облить холодной водой и сделать противошоковый укол (название лекарства не знаю, ветврач сам все делает). В поимке зверя живьем лучше применять одну, максимум две собаки. После того как собаки отдадут голос, нужно максимально быстро подбежать к месту схватки, что бы меньше травмировать зверя (правда не всегда это получается сделать). У меня как то так происходит. 


  12. Опытный вет. при подобных симптомах поставил "системное заболевание суставов...", только болели все суставы, больше или меньше.

    Когда моему было восемь месяцев...  Оказалось я его перегрузил с прогулками по лесу и пробегами за машиной. 

    Проявилось как "все было нормально, но вдруг захромал, заболели все четыре лапы".

    Обезболили, сняли нагрузки и дали хондропротекторы в виде американского препарата "страйд", плюс холодец из лосиных копыт (а потом говяжьих и пр.) и через неделю опять все пришло в норму... Строго было велено не переохлаждаться и не простывать в  смысле сквозняков и купаний в холодной воде.

    Про уток, норок и бобров в октябре пришлось забыть.

    Теперь все норм. но вновь проявилось через два года весной после случайного заплыва за апрельской прилетевшей уткой... лечили также, в воду раньше конца мая не пускаю. 

     

    Доброго времени суток. Прочитал о Вашей проблеме. По всей вероятности у Вашей собаки ревматическая болезнь. Давайте ей препарат " Глюкозамин с антибиотиком". Первое время старайтесь не переохлаждать собаку, может в дальнейшем все пройдет. В большинстве случаев такая болезнь врожденная. Успехов Вам. С уважением.

    • Плюс 1

  13. а че тут трудного в определении :) бело или белосеро-пегий окрас, слабая одежка и все в крови :)

     

    В 1995 году у меня были собаки белого окраса, которые шли по Беладу Григорьева и еще ряду Московских линий. В то время о Дунае еще никто не вел разговоров. Белых и светлых собак предпочитаю потому как к большому сожалению очень большое количество ДЕБИЛОВ которые стреляют по собакам когда они выбегает из камыша (путают с волком, лисой, шакалом, чупокаброй и т.д). Поэтому специально отбираю собак белого и светлого окрасов. Во вторых, много охочусь с собаками ночью и белый окрас мне очень помогает в охоте. В третьих - собаки- лайки белого окраса были еще у моего отца и деда, а детские впечатления самые стойкие. У Николая - царя батюшки тоже была лайка белого окраса, наверное от Дуная Березина? Слабая одежка Аксюта, так это от того что живу я с собачками на юге Украины, в регионе где в августе месяце в тени температура порой доходит до 42 градусов, не говоря уже за июль месяц, да еще на солнце. Бывали случаи, когда гаишники не разрешали передвижению грузовых автомобилей днем через город, так как просто плавился асфальт. Собаки на фотографии после разлиньки и еще не оделись. Так что как то так с кровями.


  14. По фенотипу собак полагаю Белорусские крови, так?

    Как Вам сказать насчет фенотипа Белорусских кровей? Аркан Супесса, Ая Довгаля, Саян Щеняцкого, Амур Загайнова, Белка Баранова, Беркут Удмуртского пит., Перлос Яковлева, ну и конечно же есть присутствие Дуная Березина. Полный набор - Пермских, Удмуртских, Прибалтийских и Белорусских кровей намешано. Так что смотря с какой стороны посмотреть - судите сами. А по какому признаку Вы определили, что это собаки Беллорусских кровей? С уважением.


  15. Всем кто откликнулся на мой вопрос, большое спасибо. Кобель конечно достойный и потомки есть, но возраст есть возраст. В моей практике случалось так, что от вязки со старой сукой рождалось потомство  неполнозубое. Вот поэтому и возникли сомнения.  С уважением.

    • Плюс 1
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...