Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!

Alexhunt

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Alexhunt стал победителем дня 1 ноября 2018

Alexhunt имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 Обычный

1 Подписчик

Информация о Alexhunt

  • Звание
    Участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Запросов
  • Имя
    Алексей

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

128 просмотров профиля
  1. Любая зверовая собака воспитывается на крови. Стреляйте и уже потом после 3-4 добытых зверей можно делать какие то выводы.
  2. Парадокс не в этом, а в том что все все понимают. Прекрасно понимают какая должна быть собака, но такая собака она трудная, с ней проблемы. Не очень удобно такую держать. Ведь пошли охотиться например коллективом, зверь ушел и собака с ним, например с утра и до темноты, или на сутки если взрослая и в хорошей форме. Народ не доволен, такая собака "в обузу", вот потихоньку и пришли к тому что имеем то, что имеем - собаку с работами "на коротке". Все же вполне логично и объяснимо. А по жизни каждый сам решает кого ему держать, а кого нет.
  3. Не везде такая плотность лося, а если с этой плотностью лося собаки не отработали значит с вязкостью там .... мягко говоря не очень.
  4. Тем не менее, если посмотреть трезво, то балда прав, хоть многим об этом и не очень приятно говорить. Не так много собак которые стабильно очень широко лося ищут и могут отработать после того как нашли ну хотя бы часов 5.
  5. Все правильно, может быть и обязана быть злоба к зверю. Даже лютая ненависть в идеале, до страсти, до упора. При этом не должно быть в собаке злобы к человеку или другой собаке. У меня тоже сука, скажем так проблемная. Пьяный если полезет к ней и начтет ее хватать может и прикусить. Но это порок, причем для меня порок на грани фола, хоть за добычу никогда меня и не схватит и по команде отдаст всю еду из пасти и щенка новорожденного заберу у нее без проблем. Но может подраться с суками, просто взять и подраться. Не должна быть такой лайка.
  6. Прочитал всю тему. Раньше думал у меня собаки злые, но теперь понял что нет. Любая собака из западников что я держал (чуть более 10 собак). По команде "фу" отдаст мне любой кусок или шкуру, хоть в процессе поедания, хоть как. Некоторых пришлось естественно воспитывать, при этом никогда никакими предметами не бил. Только ладошкой легко, и не по голове, хотя меня кусали бывало за кисть сильно, и пальцы дважды мне перекусывали. Но после воспитания, как шелковые были. "Фу" и все отдается в руки, битая дичь того веса который собака может поднять, подается только в руки. При этом всегда считал и считаю, что злоба к любым людям и драчливость с другими собаками сильный порок. Любая лайка, даже звероватая, все же предпочтительна с нормальной психикой.
  7. Никогда не сталкивались с тем что собаку укачивает в машине или лодке? Странно, достаточно распространенное, бывают такие что сажаешь в машину никуда не двигаешься уже, а собака уже слюни пускает. Так вот это не тот случай. По охоте, да не всегда бывает так что до места охоты добираешься пешком, иногда приходится ехать на охоту на авто или на лодке. По поводу леса с 3 месяцев собаки всегда в лесу. Что касается вязкости, так от меня тут не зависит, как заложено так и будет. Если страсти не заложено, то он так и будет немного поработать и бросать. Обходись с ним и обдобывайся, а толку сильно не будет. Как пример брат этого кобеля, который на видео с темной мордой уже неоднократно в одиночку копытных отрабатывал с обеда до ночи. Потом бросает, физики не хватает. Этот который отдается, он сильно уступает. Причем я видел это с детства, страсти в нем изначально было меньше, но ждал чтоб посмотреть непосредственно на звере в лесу с результатом. Сейчас я определился окончательно.
  8. Еще по щенку. В машине не укачивает, так же как и в лодке, квадроцикле. На снегоходе тоже думаю проблем не будет, но не проверить снег не выпал. Приучен с самого детства ездить на всем.
  9. Много звонят и спрашивают, почему отдается собака, вроде на видео отличные щенки? Причина проста, в моем понимании именно эта собака, в отличии от брата однопометника, работником не будет с очень большой вероятностью. Я перспективы не вижу в нем, а если собака не отработает по зверю хотя бы 5-6 часов, без каких то исключений и оговорок на траву, кусты, болото, переплытие реки и т.д., я держать такую не буду. Предпочту вязкую. Это же и поиска касается, если собака ходит в 200 метрах от меня то я такую тоже держать не стану.
  10. Логика в том, что в первом сообщении ссылка на видео с 6 месячными щенками, его тоже посмотрите, там с навигатором для ясности и понимания. По лесу не хожу, собаки ищут сами. Сейчас им 7 месяцев, в результативных охотах отдаваемый щенок уже участвовал, и пока не будет отдан так и будет охотится))).
  11. 1. Порода : ЗСЛ 2. Дата рождения:04.03.2018 3. Окрас: Рыжий с белым 4. Кличка: Омар-Алтай 5. Номера: Справка 6. Оценка экстерьера: 7. Дипломы и титулы: 8. Происхождение: отец (кличка, номера): Туман 5411/15 ◦дипломы и титулы: 1к,1б, 1 м.п. и тд. ◦Племенной класс :1 ◦Оценка экстерьера : отл ◦Владелец : Пьяных О.В. мать (кличка, номера) : Ласка ◦дипломы и титулы:3б ◦Племенной класс :2 ◦Оценка экстерьера :отл ◦Владелец :Запросов А.А. 9. Владелец собаки : Запросов А.А. 10. Место нахождение (область, район): Тверская обл. Калязин 11. Контактная информация : 8-967-244-74-84 12. Ориентировочная стоимость: Дарится Оставлял себе пару щенков для того чтобы выбрать потом одного. С выбором определился. Этот под мои требования не подходит в отличии от брата. Естественно с родословной, от паразитов обработан Мельбемаксом, привит Нобиваком с бешенством, от клещей неделю назад обработан Барс форте. Собака с идеальной психикой (любой незнакомый ребенок может раздвинуть ему челюсти и погладить язык) к собакам даже на звере, абсолютно без агрессии хоть к кобелям хоть к сукам. Всем необходимым командам обучен. Собака в Тверской области, г. Калязин. Телефон 8-967-244-74-84. На видео щенок со светлым носом. https://cloud.mail.ru/home/Новый проект.avi
  12. Напишу свое мнение. Лаек держу с 2005 года. В данный момент у меня по счету 8 собака. Всегда держу пару кобеля и суку, не пошла собака - отдаю. Так же строго подхожу к этому вопросу, если в моем понимании собака слабит, то я держать ее не буду. За собакой если есть понимание что щенки от хороших собак, готов ехать куда угодно, хоть на машине, хоть на поезде. Собираюсь, сажусь, еду, это не обсуждается. В моем понимании рабочая собака это собака с сильной охотничьей страстью, поисковая (подъехал к лесу, встал на машине в 200 метрах от леса, открыл дверь, собака ушла и по навигатору видишь что в радиусе километр она все обыскала и потом вернется, если зверя нет), вязкая (если зверя нашла утром, то до темноты должна отработать, а если работает час-два и бросит или работает нестабильно, то тоже такую как работника не рассматриваю). Под такие требования тоже достаточно трудно найти собаку, говорю честно. Большинство говорят про собаку хорошо и возможно добывают с ней нормально, но в лесу ходишь и видишь что собака часто в пределе видимости поиска толком нет, вязкости на 30 минут и т.д. Конечно это все не лайки если подходить серьезно к этому вопросу. Н0!! для Balda 72 - Из всех собак что я держал не было... внимание - ни одной!! Которую нельзя было поставить на какой то вид, некторые были весьма неплохи, и поиск среденький показывали (200-300 метров), вязкость на час, и впринципе с такой добывать можно. На утку почти всех удавалось поставить, исключение, те кто в воду не шел совсем. Про Енотов и всякую гадость и говорить даже нечего, это элементарно, добывай и у собаки интересу будет, не трогай и все нормально тоже будет. Начнет голову поднимать на мелочь, которая мне не интересна, отводи и ругай, со временем тоже перестанет обращать внимание. Чтоб выстрела боялась? я такого вообще не видел и мне в голову не приходит что с лайкой такое может быть вообще. Что важно, хорошую собаку видно сразу. Собак в лес беру с 3 месяцев. В 6 месяцев уже можно с большой долей вероятности сказать получится из собаки то, что мне надо или нет. НО чтоб сказать нерабочая лайка, честно - мне такая не попадалась. Просто не то что мне надо, не под пои требования, вот и все. Я например отдам собаку если она поработала лося, он переплыл реку 50 метров шириной, а она за ним не пошла. Не потому что она плохо плавает, а страстенки в такой маловато. Если я могу, то и собака которую держу - обязана соответствовать мне. При этом не могу сказать, что те собаки которые были у меня но я с ними расстался, они Г-но. Нормальные собаки, но поохотившись с сильной собакой, среднюю держать желания нет.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...