Перейти к содержанию

merja

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о merja

  • Звание
    Участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Шкелева
  • Имя
    Анна
  1. Судя по фото, как раз получилось ;)
  2. Не актуально. Кобель только что передан владельцу. Отдельное спасибо Светлане Корнеевой за своевременную оперативную помощь.
  3. Все в названии. Собака потерялась вчера днем в районе парка Сокольники. Кобель тяжело болен, в момент обострения плохо ориентируется в пространстве. Был без ошейника. но есть клеймо и чип. Телефон (965) 401-52-38, Татьяна.
  4. OK. На этом, с Вашего позволения, обсуждение темы заканчиваю.
  5. Тогда давайте уточним детали, если хотите. Вы объявляете здесь на форуме, что охотникам помощи не оказываете хотя помощь от охотников принимаете Какую помощь? В дрессировке лайки? В ее воспитании? Что Вы, никогда. Не нужна нам их помощь. (Хотя учить нас пытались, да, и сейчас пытаются - это довольно забавно.) Но и цирковых собак из лаек не делаю. И не потому что считаю это унизительным для породы, а потому что это не моё. Ээээ... а Вы в курсе того, что такое цирк и цирковая дрессировка? Я всё своё детство, юность и молодость занималась дрессировкой собак. И с каким результатом? На данном жизненном этапе довольствуюсь значительно меньшим количеством команд и никому не навязываю свою систему общения с собаками. Да на здоровье. Я вообще-то тоже не навязываю. Кстати, и при чем тут команды? А потом я не говорю о Ваших друзьях - я говорю о владельцах кобелей, которыми Вы вязали свою суку. А если они тоже теперь наши друзья? Получается, что если бы они обратились к Вам за помощью в плане совета по дрессировке, то Вы и им ответите, что охотникам не помогаете? Вероятно, да. Просто другими словами. Скажем так, наш опыт не годится для охотничьих собак. Хотя... однако нет, тема закрыта. Личные мои отношения с кем-либо - не предмет разговора, ок? Всё чем Вы так гордитесь - это попытка заглушить охотничьи инстинкты лайки. Это не так. И никакие "инстинкты" мы не глушим, и гордимся не этим, пардон, а спортивными результатами и победами, см. выше. А охотничий инстинкт полезен, он работает и при поиске, и при выборке, и много где еще.
  6. ivi, я Вас поздравляю! Вы сейчас, возможно, сами того не заметив, ответили де-факто на все заданные в этой теме вопросы. Выше приведенная цитата - ключевая. Причем подобное пишете не только Вы и не первый раз. Вот и в личку мне написали примерно то же самое. А уж сколько раз я это слышала раньше! Оставим пока моих друзей за кадром, скажу про Вас и всех, кто вот это самое пишет (говорит). Вы же просто поверить не можете, что собака делает не то, что кто-то ей когда-то "предназначил", а то и только то, что нужно мне. Везде. На выставке. На состязаниях. В центре города. На модной тусовке (было и такое). В картинной галерее. В поле. В лесу. Что тут спорить: пойдет - не пойдет, ответ-то прост как пять копеек: если я скажу искать, то пойдет. Если не велю искать - не пойдет. И все дела. При этом мне не обязательно говорить какие-то команды вслух. Это - проверено. У нас принципиальная разница подходов. Вы считаете, что для собаки нечто (предназначение, призвание, какие-то "заложенные кем-то где-то"... тьфу, Господи - в общем неважно) - словом, это нечто важнее, чем хозяин и его потребности. А я считаю, что нет ничего важнее хозяина и его потребностей. Не человек существует для собаки, а собака для человека. Отсюда и результат. Откуда у ваших собак возьмется послушание, если вы считаете непослушание - нормой, да еще и предметом гордости? Вам не на что обижаться и нечего со мной делить. Вы имеете по вере своей. Теперь отдельно о моих друзьях. Нет, меня не смущает охотничье прошлое Алайзы, так же как охотничьи занятия Тану и Райку. Ключевое слово тут - прошлое. Да, есть такое понятие, как терпимость, и люди иногда идут на компромиссы. Мое отношение к охоте всем известно, тем не менее мы вместе решили сделать то, что сделали. Вы, должно быть, знаете, что один из сыновей Алайзы вернулся на родину своего отца и делает то, что его хозяин считает нужным. Честно скажу, меня не очень это радует, но существует и такая вещь, как чувство долга. Мои друзья знают, что приглашать меня на охоту не стоит и что мяса так называемой "дичи" я в рот не возьму никогда. А я не вижу смысла кого-то из них "переубеждать". Зато порыбачили мы в последний раз знатно... Рыба, пардон, во многие разы дальше от нас и обладает меньшим интеллектом, чем кабан или лось. Но она вкусная. Из моих друзей мне что-то никто не пытался сказать, что мои собаки "несчастны" и что они спят и видят как бы от меня удрать на охоту... Хотя не знаю, что этому причиной: чувство такта и общая культура или то, что они знают меня и Алайзу лучше, чем здешние форумчане, и видят правду. Наверное, в глубине души у многих, знающих эту собаку лично, было желание получить от нее потомство несмотря ни на что. Но увы, второй Алайзы нет и уже никогда не будет.
  7. И еще немного позитива. Эти собаки, Вы уж извините, отстояли на международных соревнованиях честь двух стран - России и Финляндии. И пусть в нас первым бросит камень тот, кто никогда не смотрел футбол!
  8. Ivi, я должна кое-что пояснить. Мое сообщение было вообще-то предназначено в личку, просто я нажала при отправке не ту кнопку, а потом, когда увидела, что письмо вместо личной почты идет в общий форум, просто поленилась что-то менять. Да и не особо знала как. То есть если Вас удивил тон моего поста или что-то подобное, то причина в этом. Хотя смысл все равно не меняется. Таки я не оказываю помощи охотникам. С другой стороны, моя помощь им не нужна, как и не нужна, во-первых, и недостижима, во-вторых, дрессировка высокого уровня для охотничьей (т.е. именно охотящейся, а не «охотничьей» потому, что это где-то кем-то написано) собаки. Хотя баловаться «чем-то таким в межсезонье» никто, конечно же, не запрещает (флаг в руки). С третьей стороны, Вас же не смущает написать «и своих щенков не охотникам не продам». Ну а я не консультирую охотников. Чем один выбор хуже другого? Если Вы как заводчик имеете полное право распоряжаться своими щенками, то уж своим-то временем я тем более имею право распоряжаться. Мое появление здесь вызвано единственным обстоятельством: шулерской попыткой Игоря Петровича (председателя клуба Арсик, однако!) приписать наши достижения более лояльному, с его точки зрения, заводчику, то есть, попросту говоря, украсть. И дело не только в грубом искажении результатов парного забега, «не относящего к охоте» (сорри, а правда от этого меняется? А если бы относился? Ложь бы перестала быть ложью, или наоборот?), но и в попытке создать иллюзию, что на показательных выступала А-Таис Золотое Чудо, а не Алайза. Причем опубликовано это было ДО того, как мое письмо с «отношением к охоте» выскочило на форум. Видимо, Игорь Петрович рассчитывал, что меня на форуме нет и за руку его никто не схватит, а я и правда бываю тут редко, да еще под нехарактерным ником. Но дальше-то еще интереснее: оказывается, нас оболгали принципиально в наказание за то, что «известно наше отношение к охоте», да и правда, что-то я не слышу тут хора возмущенных голосов, то есть с поступком Игоря Петровича все согласны. Ну и что это, как не преследование за образ мыслей? Кто мы после этого, как не диссиденты? И если я себя чувствую так, значит, и собака тоже. Она так воспитана – чтобы продолжением руки была, и оторвать нас с ней друг от друга – предупреждаю, лучше не пытайтесь. Все эти баечки про «диванных лаек», которые с радостью задрав хвост побежали в лес кого-то ловить и давить – хороши, наверное, но не про нас. Кто хочет, может ими утешиться. А мы в Вс опять первое место взяли, теперь в Орехово. Результат слабенький, 79 (а надо 100), однако для победы хватило, и это, наверное, последнее ее выступление перед выходом в декрет.
  9. И пользуясь случаем, выдаете чужую работу за свою (своего клуба). Туся (А-Таис) замечательная собака, только до того, что может Алайза, ей как до Луны пешком, сорри за мой французский. А дворняжке - как до Марса. Чего языком-то молоть, подготовьте хоть одну дворняжку до хотя бы близкого уровня - тогда и называйте мою собаку хоть дворняжкой, хоть кем хотите. А пока что цена Вашим словам сами понимаете какая. PS. Кстати о поводках. Кто особо сомневается, могу проехать с собакой через центр Москвы, включая маршрутку. троллейбус и пару остановок на метро, ни разу не взяв ее на поводок. Кому интересно, могу это проделать специально для Вас!!! Только - на спор и не бесплатно. За свои слова надо отвечать, причем по-мужски: прилюдно и рублем. А для болтунов, не отличающих мою Алайзу от дворняжки, есть форумы "мамашки" и "мой друг клубок". Можете продолжать балаболить там.
  10. ok если чего надумаете, пишите в личку.
  11. Asya, я хозяйка Алайзы - той самой собаки, которая выступала на показательных в 2007 году и существование которой Игорь Петрович так тщательно скрывает. С тех пор мы с ней выиграли несколько состязаний по ОКД, в том числе прошлой весной на Красном Балтийце и Кубок Мэра-2009. В Польше на Кубке всех пород А-Таис, о которой пишет Игорь, действительно взяла бронзу, но он "забыл", что это были парные забеги... И второй собакой в паре была Алайза, причем в породном финале выступала именно она. У Алайзы степень мастера по аджилити, сертификаты ОКД-I и ЗКС-II, Так что карелки прекрасно дрессируются, если знать как. Но! Я не помогаю охотникам и на данном форуме советов от меня никому не будет. По Вашему сообщению я подумала, что, может быть, мы с Алайзой не так уж и одиноки. Если Вы НЕ купите ружье, НЕ пойдете в лес убивать там живность и не пойдете больше никогда истязать животных на притравочных станциях, то я готова была бы Вам помочь. С уважением, Анна Шмелева, Алайза и Арво - лайки-диссиденты
  12. Ловко Вы обходите молчанием тот факт, что на показательных выступала совсем другая собака.
  13. Значит. по-хорошему надо искать Ю.Петрова или тех, кто с ним работал, потому что Л.А. тоже пишет не из первых рук. Но тут пока никаких идей. Еще ладно бы Гинзбург был или Кацнельсон, а то Петров... Их миллион в России, Петровых-то. Если только вдруг повезет и здесь найдется кто-то знавший этого человека. И совсем уж крутой вариант - ехать самим в Удорский район. В принципе в этом, наверное, нет ничего невозможного. То, что ЗСЛ-ками занимались, это понятно. Но их вон привозят из аборигенных популяций до сих пор. А что, шпица по ушам видно? Стало быть, не удалось мне сохранить инкогнито. Эх.... :)))
  14. В статье Л.Гибет есть такой например пассаж: "Несмотря на миграцию финно-угорских групп на северо-запад, начавшуюся под влиянием их вытеснения славянами, вплоть до настоящего времени по обо­им сторонам Волги сохранились территории, занятые мордвой и марийцами. Эти народы владели аборигенными лайковидными собаками, что подтверждает сообщение Ю.Петрова, который в 1959 и 1069 годах в отдаленных марийских дерев­нях находил небольших однотипных явно породных лаек, в том числе и рыжих, очень похожих на современных карело-финских лаек. В 1959 году в Килемарс?ом районе и северной части Юринского все лайки подкупали своей однотипностью и очень хорошим телосложением: сухие, крепкие, очень подвижные и жизнерадост­ные, 54% их составляли собаки черно-пегие и черно-пестрые, а 46% ?–?рыжие и серо-рыжие. Этих собак специально не разводили, содержали просто при дворах, но они поражали своими высокими охотничьими качества, особенно более мелкие особи. Ю.Петров писал (журнал «Охота и охотничье хозяйство», 1963), что в марийских деревнях совершенно нет непородных собак, дворняжек или помесей. Проведен­ная в этих местах экспертиза 89 лаек показала, что 38 собак (45,8%) получили за породность и экстерьер «очень хорошо» и «хорошо», хотя им снижали оценки за малый рост. Еще позднее, в 1975 году, в Удорском районе (пос.Кослан, деревня Глотово) республики Коми также была обнаружена популяция темно-рыжих собак, которые отличались от карело-финских лаек в основном более крупными размерами". Очень интересно! Но ни слова о том, чем же кончилось. Привезли хоть одну собаку оттуда или нет? Использовали в разведении или нет? Или оно все просто так, бла-бла-бла на бумаге? Чем кончилось-то - кто-нить знает? Аборигенные якобы лайки с финской границы это хорошо конечно, тем более что дело после войны и собаки де-факто вообще с бывшей финской территории. Там какая-нибудь финская собачка просто заблудиться могла в поисках дома, вот и вся вам "аборигенная популяция". Интересна цитата выше. Но у нее ни начала ни конца. Потому опять Л.А. про свою любимую собаку пишет. Понимаю надо связаться с ней самой, но пока дозвониться не удается. Плохо тут ловит. Да и не верю в смысл. Если за 50 лет ничего нигде не рассказала, с какой стати мне будет говорить? Такие дела...
  15. Просто хочу знать, существуют ли, и если да, то где.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...