Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 20.02.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    Тунгус возмужал, весь сезон вместе с ВСЛ Цыганом был со мной на всех охотах. Суки все были щенные, поэтому основная нагрузка выпала на них) Очень вязкий и злобный кобель, без страха и упрека))) В серьезные передряги старался их не пускать и чуть-чуть оберегал от "полосатой кошки", поэтому многие охоты сорвались на самом интересном месте (научились избегать встречи с ней и беречь собак).
  2. 2 балла
  3. 1 балл
    Это у вас такие Лайки наверное которые не уходят в поиск а ждут когда же их подведут к сежему следу.
  4. 1 балл
    А как же комиссия их у него принимала?
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Я не пойму как этот кобель дипломы получил,он же шуганный до безумия с детства.Он людей панически боится, все же об этом знают и Зеленков и Кудричев и т.д.я понимаю Зеленков его впарил,но как же его можно в племя пускать,что кобелей нет достойных рабочих и не шуганных?
  7. 1 балл
    С утра - 30, поехал в обед - потеплело на солнышке. Охота продлилась с час, две полайки и на третьей кун ( ходовой) , 1.5 км прошел. Первый выезд на буксеровщике , едет хорошо.
  8. 1 балл
    Если у этих собак поиск 2 км.. То это пошло от Дан-Шума, держал кобелей прямых потомков Дана очень сильные собаки в охоте по кабану и куницу один из двух кобелей работал., поиск был запредельный как говориться пока не поднимут иногда это очень напрягало, а так страсть к охоте их переполняла. Озвучте цену зачем таить.
  9. 1 балл
    14.02.2021 в г. Пермь состоялась 2-я монопородная выставка западносибирских лаек в системе РКФ. В соответствии с каталогом на выставку было записано 20 собак. Экспертизу под судейством Т.В. Фарафоновой (г. Ижевск) прошли 19 собак. По результатам выставки: Среди КОБЕЛЕЙ: В классе щенков (6-9 мес.): СОБОЛЬ вл. Мякотникова Е.А. (Пермь) - оч. перспективный, победитель класса, ЛУЧШИЙ ЩЕНОК выставки. В классе юниоров (9-18 мес.): 1. РАЗГОН ИЗ КАТАРИНЕНБУРГА вл. Даровских А.Р. (Пермский край) - отл-1, победитель класса, ЮКЧК, ЛУЧШИЙ ЮНИОР выставки 2. ДИКИЙ вл. Мехоношин А. (Пермь) - отл-2, ЮСС 3. КАЗЫР вл. Климов В.Н. (Пермь) - отл-3 В промежуточном классе (15-24 мес.): UR-TULAN YAHO вл. Морозова Т.И. (Пермь) — отл, победитель класса, КЧК В открытом классе (с 15 мес.): 1. ЧАПАЙ вл. Даровских А.Р. (ПК) - отл-1, победитель класса, КЧК, ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ выставки 2. П-ЗАБОЙ-ШРАМ вл. Даровских А.Р. - отл-2, СС 3. АЗАР вл. Климов В.Н. (Пермь) - отл-3 4. ЗАБОЙ вл. Даровских А.Р. - отл-4 5. И-ТУГУЯН вл. Даровских А.Р. - отл-5 6. АЗАРТ вл. Симонов А.Г. - отл-6 7. ДЫМ вл. Даровских А.Р.- отл-7 В классе ветеранов (с 8 лет): УСТЮГ-КЛЕЩ вл. Удмурт.пит. - отл-1, победитель класса, ВКЧК, ЛУЧШИЙ ВЕТЕРАН выставки (второй год подряд) Среди СУК: В классе юниоров (9-18 мес.): 1. КИЗЬВА-НИЦЦА вл. Симонов К.Г. (Пермь) - отл-1, победитель класса, ЮКЧК 2. МАЛАЯ ВОЛЬМА вл. Даровских А.Р. - отл-2, ЮСС В открытом классе (с 15 мес.): 1. ВЕТКА вл. Лепихина Н.А. (Ижевск) - отл-1, победитель класса, КЧК, ЛУЧШАЯ СУКА выставки, ЛУЧШАЯ СОБАКА ВЫСТАВКИ 2. ШПУЛЬКА вл. Даровских А.Р. - отл-2, СС 3. КЕМА вл. Даровских А.Р. отл-3 4. ЧЕЛСИ вл. Овечкин А. (Республика Коми) не явка В классе ветеранов (с 8 лет): ОЙРА-ТАЕЖКА вл. Удмурт. питомник - отл-1, победитель класса, ВКЧК В отдельной номинации «Лучший производитель» победу одержал АЗАР вл. Климов В.Н. (Пермь). На выставке были представлены три его потомка: - КАЗЫР вл. Климов В.Н. - ДИКИЙ вл. Мехоношин А. - КИЗЬВА-НИЦЦА вл. Симонов К.Г. Выражаем огромную благодарность за высокую организацию и проведение выставки руководителю Общественной организации Пермского края «Клуб любителей животных Люком» в лице М.Б. Костаревой. Отдельное спасибо за прекрасный призовой фонд, а также за предоставленную для ринга ЛЗС отдельную площадку. Благодарим Национальный клуб породы «Западносибирская лайка» за представленную возможность провести выставку с присуждение Кандидата в чемпионы клуба в каждой возрастной группе. Также выражаем благодарность нашим спонсорам выставки: Баронникову Я., Мякотниковой Е., Лепихиной Н. Поздравляем победителей и всех участников!
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Всем привет! Мы запустили розыгрыш посвященный 23 февраля в группе ВК : https://vk.com/garmaps Приглашаем поучаствовать!
  12. 1 балл
    Вчера. Минус 18 град.
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    Кирилл здравствуйте. Скажите пожалуйста, а тигр забирает собаку только в тех случаях, когда она начинает по нему работать или же может убить и собаку не проявляющую лично к нему интерес?
  15. 1 балл
    Приехал мой прицеп. С доставкой платформа 5,5х2 обошлась 90 тыс. Остаётся настил сделать и на учёт поставить.
  16. 1 балл
    Если админы разрешат выложу фото с тестирования по медведю в 7 месяцев, отработали с Цыганом "на ура"💪. Очень яркая работа для молодых собак. На охоте по барсуку им равных нет, диких собак давят вдвоем на раз-два (не приветствую это), но когда это случается, снять их двоих не возможно. Единственный недостаток с которым приходится бороться это невозможность охотиться с чужими собаками... Кроме своих никого не признают и это с детства, хотя собак у меня всегда много...
  17. 1 балл
    Я укольчик ставил. Помогло. Осень спокойно отохотил.
  18. 1 балл
  19. 1 балл
    Косяк у кобеля есть, с года в одиночку работает всё зверьё, тебе что бы такую вырастить , меньше времени на форуме языком молоть надо ( делая выводы о чужих собаках ) а больше охотиться, пока же ты только перебираешь собак клеймя всех и вся по полной программе ! Кобеля я на продажу не выставлял, да и вряд ли его купят за эту сумму ? Делай выводы Алексей, либо все собаки которых ты обсуждаешь здесь на форуме "говно", либо всё дело в тебе самом !??????
  20. 1 балл
    Сегодня охота Егорова Михаила! ЛРЕ Кучум 6476/20 нашел трех куниц, но добыл два зверька из одного дерева. Собака сработала по ходовой кунице, которая сидела на большой осине, после выстрела перешла на вековую елку и, запала, после простукивания перебежала на следующую елку. Дальнейшие действия по выгону зверька, результатов не дало. Прошел около 800 метров, Кучум облаивал большую старую осину, у которой были видны три дупла, два наверху и посередине. Упавшая осина разломилась на две части, из верхнего дупла выскочила куница, пробежав низом, от преследовавшего кобеля заскочила на елку, после перешла на березу, выстрелом была добыта. Забрав рюкзак, отошел от дерева, но собака снова заработала на поваленное дерево, среднему дуплу, которая упала отверстием к земле. Прорубив ствол выскочила вторая куница, при подъёме на елку была добыта.
  21. 1 балл
    ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИРА. Все опубликованные материалы различных авторов о качественном составе жира сравнивать нужно осторожно, поскольку изучался вытопленный жир, но никто не приводит технологию приготовления исследованных образцов. Сравниваемые пробы отбирались в различные сезоны года. Как показали наши исследования, качественный состав внутреннего и подкожного жира различен, существенно он меняется по сезонам года, на это влияет продолжительность и температура вытопки, посуда и другие параметры его тепловой обработки. Мы старались избежать этих ошибок и пробы брали в единые фенологические сроки и обрабатывали их по единой методике, чтобы получить из жира сырца масло-жир без нарушения его состава и полезных свойств, без запаха, не окисленный и очищенный от водорастворимых белков и соединительнотканных элементов. Этим требованиям отвечает нативный жир, полученный без термической обработки методом выдавливания либо центрифугирования, либо вакуумным способом при обработке тщательно измельченной сырцовой массы. Промышленная технология его получения в полевых или домашних условиях не разработана. Для сохранения нативного жира требуются более жесткие условия (его замораживают либо вводят специальные антиокислители, приостанавливающие гидролиз и окисление), создать которые в полевой обстановке или дома пока невозможно. По заключению врачей и нашим наблюдениям лечебный эффект нативного жира зимоспящих животных является наилучшим.Чтобы получить жир, устойчивый к окислению, без нарушения физико-химического состава и целебных свойств, необходимо знать некоторые общеизвестные биохимические и технологические особенности его обработки:1. Вырабатывать его следует из свежего, хорошо очищенного от крови и мяса сырья в течение кратчайшего времени после срезки с тушки.2. Помнить, что окисление жира во много раз ускоряется под действием света, особенно ультрафиолетовой части спектра.3. Знать, что устойчивость жира к окислению повышается при уменьшении в нем различных примесей.4. В процессе выплавки и хранения жира должен быть минимизирован его контакт с кислородом воздуха. Кислород воздуха не только адсорбируется жиром, но при высокой температуре вступает с ним в реакцию.5. Так как окислению способствуют свободные жирные кислоты и соли некоторых металлов (кальция, натрия, железа и др.), не допускать, чтобы жир длительное время соприкасавшийся с металлической поверхностью.6. Длительный сильный нагрев жира исключить, т.к. окислению, полимеризации и циклизации в первую очередь подвергаются линолевая и линоленовая кислоты. При этом образуются многочисленные непрерывные циклические соединения, окисленные полимеры и другие соединения, вредные для организма. Эти процессы особенно заметны при обработке жира высокими температурами.7. Нагревать жир в водном бульоне, т.к. его устойчивость к окислению повышается. Это обусловлено образованием антиокислителей при прогреве бульонов при температурах несколько выше 100.С.Чтобы избавить жир от специфического запаха, необходимо сразу после добычи зверя извлекать из него полостной жир. Иначе через некоторое время жир на кишечных петлях начинает приобретать неприятный запах от разлагающейся пищевой массы. Этот запах не исчезает и после вытапливания в автоклавном баке. Грозди жира, расположенные у почек, меньше соприкасаются с желудком и петлями кишок, поэтому не имеют сильного запаха. Чем быстрее будет извлечен полостной жир, тем слабее будет его запах. Чистый подкожный жир не имеет специфического запаха.После снятия шкуры срезают подкожный жир, удаляют с него кровь, грязь и прирези мяса, в случае необходимости промывают. Желательно промывать и полостной жир в проточной воде. Холодная вода обладает наибольшей способностью растворять летучие вещества и газы. При длительной промывке в холодной воде исчезает специфический запах сырья.Затем жир-сырец измельчают. Механическое измельчение обеспечивает достаточную степень извлечения жира в том случае, когда размер частиц сырья меньше величины жировой капсулы. Наибольший выход жира может быть достигнут при полном вскрытии жировых капсул. С увеличением степени измельчения сырья возрастает выход жира.Самый доступный измельчитель - обычная бытовая мясорубка, но она не разрушает все жировые капсулы. Более полно, до гомогенной пастообразной массы, измельчает мясорубка, у которой не один, а два-три параллельных ножа. Даже на медленном огне традиционным вытапливанием (жарением) в котле открытого типа при постоянном помешивании жировая масса нагревается до температуры 140-180.С. В результате из жира испаряются легкоплавкие низкомолекулярные кислоты: уксусная, пропионовая, масляная, валериановая, изовалериановая и капроновая, которые входят в состав жира зимоспящих грызунов. Они начинают испаряться при температуре 80.С и при 120-124.С все улетучиваются. После 125-130.С начинают полимеризоваться высокомолекулярные непредельные жирные кислоты, и жир утрачивает значительную часть своих полезных свойств. При сильном нагреве (160-200.С) полимеризуется большинство жирных кислот, жир приобретает темный цвет и напоминает олифу.Более щадящая технология, но также с потерей части полезных свойств - вытапливание в <паровых банях> при температуре до 100.С. Но и при этих условиях часть легких низкомолекулярных кислот также испаряется. Жировая сырцовая масса хоть и нагревается медленно, но при температуре около 65.С активизируется действие фермента липазы, который успевает сильно окислить жир. Кроме того, при обоих способах в вытопленном жире остается много белковых элементов, которые со временем разлагаются, и жир приобретает неприятный запах.По нашей технологии жир вытапливают в автоклавном баке (можно в бытовой скороварке) в водной среде. В бак (скороварку), на 1/4 объема наполненный кипящей водой, закладывают измельченную жировую сырцовую массу и тщательно перемешивают. Сырцовой массы по объему берут в два раза больше, чем воды (жира можно и меньше, чем воды). При таком соотношении бак должен быть наполнен до не более 3/4 своего объема. Через клапан рабочего давления не выбрасывается жир, не проникает свежий воздух и предотвращается окисление жира, обеспечивается максимальная производительность бака.Затем бак плотно закрывают крышкой с герметизирующей прокладкой. На сильном огне быстро доводят смесь до температуры кипячения, чем нейтрализуется (минимизируется) действие фермента липазы. Клапан рабочего давления должен быть отрегулирован на давление не более 1,5 атмосфер (спускной клапан бытовой скороварки отрегулирован почти на такое же давление).В момент срабатывания клапана следует уменьшить огонь (убавить подачу газа) так, чтобы из клапана постоянно выходила малая струйка пара. Этим действием из бака вытесняют воздух, чтобы в нем создавалась атмосфера насыщенного пара. В баке поддерживают постоянную температуру около 110.С. Продолжительность вытапливания при давлении 1,5 атмосферы - 3 часа. Опытами установлено, что за это время жир из соединительно-тканных капсул переходит в свободное состояние. Чем лучше измельчена сырцовая масса, тем выше выход масло-жира.После отключения обогрева давление в баке по мере остывания выравнивают с атмосферным. Открывают крышку бака, убирают шквару, дают время, чтобы вода и жир стекали. В баке остается разделившаяся на две фракции жидкость: сверху чистый масло-жир, снизу вода, загрязненная водорастворимыми белками и мелкими частичками соединительной ткани (так называемая фуза). После 25-30 мин. отстоя жир из бака отчерпывают ковшом.Готовый продукт через фильтр (четыре-пять слоев марли) сливают в стерилизованную посуду. Хранят жир в герметически упакованной, до краев заполненной посуде в затемненном помещении (если он расфасован в стеклянную посуду). Температура хранения не должна превышать +10 .С. Чем ниже температура, тем лучше сохраняется продукт. Срок хранения - до 24 месяцев со дня выработки. Полученный жир растительноядных животных прозрачен, не имеет пугающего специфического запаха или пахнет очень слабо. При комнатной температуре после двух-трех дней отстоя он может разделиться на фракции. Сверху фракции прозрачные, а снизу беловатые и более густые, что обусловлено разделением различных жирных кислот, имеющих различный удельный вес с числом углеродного атома от 8 до 24, поэтому перед употреблением жир необходимо перемешивать. При температуре ч-13-15.С жир уже имеет густую консистенцию, при +4-5.С - очень густую (как вазелин).Жир хищных животных при комнатной температуре имеет консистенцию вазелина, так как в его составе нет или очень мало легкоплавких жирных кислот. Подделанный (перемешанный с растительными маслами) либо вытопленный при высоких температурах жир при указанных температурах остается жидким.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...