Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.04.2024 во всех областях

  1. 2 балла
    Почему напрягает? Или считаешь,что ,если рекомендации по вязкам от Общества(клуба,любой другой орг-и)будут обязательны к исполнению,то это позволит избежать ошибок и поднимет породы на новую высоту? Ни фига подобного.Все люди периодически ошибаются! Только не все признают ошибки. У условных Васи и Пети есть охотничьи неродственные суки,а у их знакомого есть прекрасный кобель : красавец и работяга,но уже на излете по возрасту. Они,что неудивительно, не хотят "от добра добра искать"и ехать за тридевять земель,когда под боком отличный производитель.Но местный эксперт-кинолог категорически не рекомендует им этого делать по тем то и тем то причинам,которые он как-то аргументирует. Вася с Петей его не слушают!И - вяжут! Получают щенков,документы на них получают,раздают друзьям,себе оставляют,растят...Через год все встречаются на Выставке. И вот именно тут начинается тот самый Контроль,о котором все так пекутся! Осмотрев потомков,эксперты выясняют,что одна сука дала хреновый помет, а вторая - хороший...порочным потомкам ставят"удочки"(исключая их таким образом из дальнейшей племенной работы),а эксперт ринга отражает эту статистику с выводами и анализом подборов в "Отчёте". Собака - моя!Вяжу,кем хочу! И задача РОРСа не навязать заводчику"правильную вязку", а ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ПОЛУЧЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ и убрать из племени порочное потомство.Всё,вот и весь механизм контроля!
  2. 1 балл
    Про бесконтрольность вязок в РОРСе заявление,конечно,сильное!Можно уточнить ,что именно под этим подразумевается? 1) Отсутствие генетической экспертизы на предмет соответствия щенков своим родителям? Или 2) самостоятельное принятие владельцем суки решения по кандидатуре кобеля для вязки? Если первое, то,насколько мне известно,на сегодня ни РОРС,ни РКФ такие требования к заводчикам не предъявляют. Если второе,то в Племенном положении РКФ русским по белому написано,что "решение о подборе пар для принадлежащих им собак владельцы ЧП(частных питомников)принимают самостоятельно"...а"заводчики без регистрации питомников работают через КО(Кинолог.Орг-и - то бишь,Клубы)"..."решение о вязке собак,находящихся в близком кровном родстве КО,ВП или ЧП принимают под свою ответственность"...(Кстати,со всеми вышеозвученными пунктами совершенно согласен). Но это и не очень похоже на контроль,за отсутствие которого здесь ругают РОРС... Или под контролем имеется в виду пункт племположения РКФ ,где сказано,что "сук можно вязать только до 8 лет", а "максимальное кол-во пометов от суки за период ее племенного использования не должно превышать 6, а ОПТИМАЛЬНОЕ - 3!!"? Кто и с какого потолка такие зоотехнические нормы выдумал? И ты, и та же Татьяна,что в РОРСе,что в РКФ ,уверен, решения о подборах производителей принимали всегда самостоятельно,а не по указке "контролирующего органа" сверху! И это правильно! Потому что РОРС не гос.питомник с жесткой системой подчиненности,а общественная организация,которая не должна и не имеет права распоряжаться чужой частной собственностью(собаками). А ,во-вторых,кто,как не хозяин ,лучше других знает свою собаку : чего ей не хватает, и что ЛИЧНО ОН хотел бы видеть в запланированном потомстве.Получается,что 9 из 10 заводчиков хотят принимать(и принимают) решения о вязках своих сук самостоятельно,но одновременно с этим некоторые из них не забывают критиковать РОРС за отсутствие контроля в племенной работе и вязки кого попало с кем попало...Так выглядят"разум и логика"??
  3. 1 балл
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...