Игнатов Сергей 197 #207658 Опубликовано 23 апреля, 2015 всем доброго времени суток ! обсудим в этой теме дождевики ... у меня есть опыт пользования каким то военным образцом :rolleyes: отличная вещь но тяжелая и не удобная ... еще есть два отечественного производства - все вроде бы хорошо - но из минусов один сильно шуршит другой промокает по швам :Laie_93: :Laie_93: в итоге взял себе новый против дождевой костюм http://www.activeoutfit.se/en/rainwear/ ... huron.html кто нибудь пользовался таким ? на сколько крепкий и долго носится ? визуально вроде крепкий... удобный... легкий... практически не шуршит... швы все проклеены... должен дышать... удобный капюшон... а по факту хз как себя в плотном лесу покажет ( в плане зацепов ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #207699 Опубликовано 23 апреля, 2015 всем доброго времени суток ! обсудим в этой теме дождевики ... у меня есть опыт пользования каким то военным образцом :rolleyes: отличная вещь но тяжелая и не удобная ... еще есть два отечественного производства - все вроде бы хорошо - но из минусов один сильно шуршит другой промокает по швам :Laie_93: :Laie_93: в итоге взял себе новый против дождевой костюм http://www.activeoutfit.se/en/rainwear/ ... huron.html кто нибудь пользовался таким ? на сколько крепкий и долго носится ? визуально вроде крепкий... удобный... легкий... практически не шуршит... швы все проклеены... должен дышать... удобный капюшон... а по факту хз как себя в плотном лесу покажет ( в плане зацепов )да номуль будет))а зацепить и порвать в лесу практически любой можно)))друзья привезли из польши что-то подобное-пока носится нормально.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #207731 Опубликовано 24 апреля, 2015 Тоже долго голову ломал над этой проблемой, хотелось непромокаемый и нешуршащии костюм , сначало смотрел на армейскии ГОР-Текс, все хорошо, но шуршит, а на морозе как целофан. в итоге увидел то что хотел финскии Яхти -Якт модель фишинг сет . Долго сомневался по поводу его крепости .Нигде не видел отзывов на него. В итоге решился -купил. Костюм сделан по уму -отличные швы, карманы (на куртке их 11) не бросаются в глаза , не выпирают . Отлично убирается Астро . Бонусом шло термобелье, шапка и перчатки. Костю комфортный, прочный, не промакает, не шуршит. Хожу в нем и в мороз и в дождь со слякотью . Он мокнет снаружи -внутри сухо, дышит, тело сухое. Короче доволен, подумываю полностью перейти на эту фирму. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #207744 Опубликовано 24 апреля, 2015 Тоже долго голову ломал над этой проблемой, хотелось непромокаемый и нешуршащии костюм , сначало смотрел на армейскии ГОР-Текс, все хорошо, но шуршит, а на морозе как целофан. в итоге увидел то что хотел финскии Яхти -Якт модель фишинг сет . Долго сомневался по поводу его крепости .Нигде не видел отзывов на него. В итоге решился -купил. Костюм сделан по уму -отличные швы, карманы (на куртке их 11) не бросаются в глаза , не выпирают . Отлично убирается Астро . Бонусом шло термобелье, шапка и перчатки. Костю комфортный, прочный, не промакает, не шуршит. Хожу в нем и в мороз и в дождь со слякотью . Он мокнет снаружи -внутри сухо, дышит, тело сухое. Короче доволен, подумываю полностью перейти на эту фирму.да,мне тоже нравится финская одежда)))обратите внимание ещё на сапоги фирмы SIEVI-взял на ходовую охоту и нарадоваться не могу)))правда не дешёвые..немного не в тему,но может кого заинтересует))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #207760 Опубликовано 24 апреля, 2015 Фото , и крепость. Я на Нокиа смотрю военные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #207763 Опубликовано 24 апреля, 2015 да,мне тоже нравится финская одежда)))обратите внимание ещё на сапоги фирмы SIEVI-взял на ходовую охоту и нарадоваться не могу)))правда не дешёвые..немного не в тему,но может кого заинтересует)))Добрый день.Где посмотреть эту одежду? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #207800 Опубликовано 24 апреля, 2015 Добрый день.Где посмотреть эту одежду?сапоги можно здесь http://sievirus.com :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #207822 Опубликовано 24 апреля, 2015 да,мне тоже нравится финская одежда)))обратите внимание ещё на сапоги фирмы SIEVI-взял на ходовую охоту и нарадоваться не могу)))правда не дешёвые..немного не в тему,но может кого заинтересует)))Если не секрет, какие конкретно башмаки вас радуют? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #207828 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Если не секрет, какие конкретно башмаки вас радуют?arktis,носятся с поздней осени и пока на лыжи не встанешь... Изменено 24 апреля, 2015 пользователем karel-tav Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #207868 Опубликовано 25 апреля, 2015 arktis,носятся с поздней осени и пока на лыжи не встанешь...Добрый день.Хотелось бы узнать вес сапога или сапог. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #207929 Опубликовано 26 апреля, 2015 Добрый день.Хотелось бы узнать вес сапога или сапог.добрый день!пара весит 1кг200гр. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #207937 Опубликовано 26 апреля, 2015 добрый день!пара весит 1кг200гр.спасибо.подъёмный вес. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #207943 Опубликовано 26 апреля, 2015 дождя не было... ну все равно провел тест-драйф дождевика...1. не потел (реально дышит)2. удобный ( реально удобный )3. не шуршит ( все относительно - но заслуживает оценку - НЕ ШУРШИТ ! )4. крепкий ... ( на мое удивление ... реально крепкий ... лазил ппц где ... ивняк и смешанный ) из плюсов для меня ....- длинная куртка удобно с болотниками ... куртка как бы закрывает почти до полу-колена ... ( просто где я шарюсь там вода островами до сентября ) ...- обратил внимание что клещь за него не цепляется ... ( причем реально... снимаю с себя насекомых свирепых уже как недели две ... когда не в этом костюме ... ) материал такой что действительно так и есть ... ну это пока как наблюдение !!!!!!!!! из минусов - всего 2 кармана ( хотя очень крепкие и удобные ) следующий тест драйф в ливень .......................................... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #207978 Опубликовано 27 апреля, 2015 вот про этот костюм ... http://www.activeout... ... huron.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #225680 Опубликовано 6 ноября, 2015 всем доброго времени суток ! обсудим в этой теме дождевики ... у меня есть опыт пользования каким то военным образцом :rolleyes: отличная вещь но тяжелая и не удобная ... еще есть два отечественного производства - все вроде бы хорошо - но из минусов один сильно шуршит другой промокает по швам :Laie_93: :Laie_93: в итоге взял себе новый против дождевой костюм http://www.activeoutfit.se/en/rainwear/ ... huron.html кто нибудь пользовался таким ? на сколько крепкий и долго носится ? визуально вроде крепкий... удобный... легкий... практически не шуршит... швы все проклеены... должен дышать... удобный капюшон... а по факту хз как себя в плотном лесу покажет ( в плане зацепов ) в общем прошло 7 месяцев использования .... несколько раз на вышке открытой сидел в конкретный ливень по несколько часов .... СУХОЙ ! !!! по первому снегу и не большим заморозкам штаны от него таскал поверх треколей .... КРЕПКИЕ !!! доволен ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты