Токарян 35 #205610 Опубликовано 4 апреля, 2015 Видимо у Вас есть на то свои основания, чтобы утверждать, что МООиР загибается....Я не об этом. Мне по барабану вообще как у них дела,Вот прошу мне дураку объяснить, чем таким отличаются альтернативные выставки, что от них хочется сиропом писать, если не брать во внимание наличие корешков из гильдии экспертов. Для меня как-то все они одинаковы.... и честно не понимаю разницы. Расцениваю все это как пиар-компанию.Буду признателен, если мне темному глаза откроют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #205617 Опубликовано 4 апреля, 2015 Видимо у Вас есть на то свои основания, чтобы утверждать, что МООиР загибается....Я не об этом. Мне по барабану вообще как у них дела,Вот прошу мне дураку объяснить, чем таким отличаются альтернативные выставки, что от них хочется сиропом писать, если не брать во внимание наличие корешков из гильдии экспертов. Для меня как-то все они одинаковы.... и честно не понимаю разницы. Расцениваю все это как пиар-компанию.Буду признателен, если мне темному глаза откроют.Да не вопрос я могу ответить, но это лишь мой частный ответ:1. Получить оценку экстерьера, на мой взгляд дешевле в своем регионе по затратам на проезд и например на районной выставке, где взнос меньше.2. Если кому-то доставит удовольствие от повышения класса для собаки, то после записи в ВПКОС в этой ситеме можно получить 1-й или класс "Элита" на той же районной выставке с меньшими затратами.3. Если владелец предполагает, что по количеству набранных дипломов и потомков он может претендовать на звание Чемпиона выставки, то соответственно будет выставлять уже на областных и выше рангом выставках.4. Если владелец умудрен опытом, то может договориться с претендентом на каких-то условиях чтобы он своих собак не выставлял на эту выставку, чтобы ему получить Чемпиона.5. Что касается альтернативных выставок, то на них призы подороже, помпезности (праздничности) больше, а так все то же самое почти. Естественно призов больше. Но титулы в основном могут получить собаки организаторов выставки. Не всегда правда. Я за то, чтобы организаторы не выставляли своих собак и не приглашали одних и тех же экспертов.6. Независимо чьим "корешком" я являюсь и сколько "чаю" и с кем выпил, собаки в рингах будут ходить и получать оценки на основании нормативов и моих личных убеждений. Тем не менее призываю владельцев показывать своих собак на различных выставках, если у них есть такая возможность. Личто я подбираю производителей для своего питомника исходя из собственного мнения, а не из расстановки эксперта. Но это не значит, что расстановка эксперта неправильна. Есть свои приоритеты для племенной работы в конкретном случае для получения определенного результата. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #205627 Опубликовано 4 апреля, 2015 Разумеется, Василий, здесь мнения частных лиц, никто организации не представляет.Для чего ездят на выставки я знаю. Поэтому пункты 1-4 опускаем. Кстати эта выставка позволяла всем желающим решить любые вопросы, так как статус "открытая".Пункт 5. При праздничность как то не замечал... про кружки по интересам с обильным возлиянием - да. Потом влезть в центр ринга, неважно что работает эксперт, и оттуда выражать мнение о расстановке... Все свои же, ПРАЗДНИК!Купиться на приз подороже, взамен обхаять других организаторов аналогичных мероприятий, - это что? жизненная позиция...Отличный вариант для владельцев стремящихся за призами - выставки РКФ, там их много - призов. И конкуренция, как сами и говорят, никакая.Неважно кто чей кореш, надо просто иметь свою точку зрения каждому, а не по стайному принципу......... Это тоже мое личное (частное) мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #205629 Опубликовано 4 апреля, 2015 А при чем здесь РКФ, мы ведем речь о МООиР, которая входит в систему РОРС.Не нужно переключать умы пользователей.Вопрос что дает владельцам ох. собак выставка МООиР с областным, пардон Республиканским статусом, см. здесь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #205649 Опубликовано 4 апреля, 2015 Василий, человеку покупающемуся на призы, все равно где за ними гоняться, в РКФ или в РОРСЗамануха на выставки (не МООиР) по полной программе копирует РКФовский стиль. Дополнительные призы за хвост, лапы и усы как раз направлены на страждущих цацок, но к племенному мероприятию отношения, по моему, не имеют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты