alpom 146 #194405 Опубликовано 19 января, 2015 Помогите пожалуйста купить медвежий жир в Москве. Говорят есть в аптеках но хотелось бы быть уверенным что вытоплен и сохранен как надо. Нужно моей маме помочь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #194410 Опубликовано 19 января, 2015 Помогите пожалуйста купить медвежий жир в Москве. Говорят есть в аптеках но хотелось бы быть уверенным что вытоплен и сохранен как надо. Нужно моей маме помочь.Вот все вроде охотники-а слово впрок забывают,после Крещения цыган шубу сымает,жир роздан .Поспрашиваю у мужиков,может осталось,сколько надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #194411 Опубликовано 19 января, 2015 Вот все вроде охотники-а слово впрок забывают,после Крещения цыган шубу сымает,жир роздан .Поспрашиваю у мужиков,может осталось,сколько надо. Не много, пол литра неверное хватит пока. Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #194413 Опубликовано 19 января, 2015 Не много, пол литра неверное хватит пока. Спасибо!Сейчас обзвоню крещёных. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #194414 Опубликовано 19 января, 2015 Помогите пожалуйста купить медвежий жир в Москве. Говорят есть в аптеках но хотелось бы быть уверенным что вытоплен и сохранен как надо. Нужно моей маме помочь. Недавно топили в охот. хозяйстве медвежье сало. Если не всё успели разобрать не вопрос - возьму, отдам бесплатно.Только Вам именно топлёный жир или сало подойдёт ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #194423 Опубликовано 19 января, 2015 Недавно топили в охот. хозяйстве медвежье сало. Если не всё успели разобрать не вопрос - возьму, отдам бесплатно.Только Вам именно топлёный жир или сало подойдёт ? именно топлёный Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #194430 Опубликовано 19 января, 2015 именно топлёный Спасибо! Не поняли.Внутренний жир,,,,,,,и сало - разные вещи. И то и то - топится. Но внутренний намного полезней.Топлёное сало от простуды - чайная ложка утром и вечером, плюс на ночь растереться. Один - два дня и простуды нет. Так Вам внутренний топлёный жир или топлёное сало ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #194431 Опубликовано 19 января, 2015 Если честно я не совсем понимаю или не знаю лечебных свойств топлёного жира.У нас берётся для себя только внутренний жир,во всяком случае я так делаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #194433 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Если честно я не совсем понимаю или не знаю лечебных свойств топлёного жира.У нас берётся для себя только внутренний жир,во всяком случае я так делаю. А я ещё медвежье сало солю, как свиное,,,,,,,,Но это на любителя. Кому то нравится кому то нет. Изменено 19 января, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #194436 Опубликовано 19 января, 2015 А я ещё медвежье сало солю, как свиное,,,,,,,,Но это на любителя. Кому то нравится кому то нет.Да ,так и у нас делают,но я его как-то не очень.Вот жир с наружи-перетапливают,утром за чаем кусок намажешь и в лес,до обеда вроде сытый бегаешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #194446 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Мама инвалид много проблем не ходит после перелома шейки бедра, диабет, гипертония. Сейчас боли в спине и суставах. Сам про жир знаю только с этого сайта так что какой лучше подскажите Изменено 19 января, 2015 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #194449 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) alpom, on 19 Jan 2015 - 19:38, said:Мама инвалид много проблем не ходит после перелома шейки бедра, диабет, гипертония.Сейчас боли в спине и суставах. Сам про жир знаю только с этого сайта так что какой лучше подскажитеВнутренний лучше - Однозначно. Если покупать - то он дороже на много.Но к сожалению у меня может появиться только топлёное медвежье сало.Поспрошаю, может у кого и найдётся, но не обещаю. Изменено 19 января, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Markov Aleks 29 #194460 Опубликовано 19 января, 2015 Есть около литра барсучьего. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #194472 Опубликовано 19 января, 2015 Внутренний лучше - Однозначно. Если покупать - то он дороже на много.Но к сожалению у меня может появиться только топлёное медвежье сало.Поспрошаю, может у кого и найдётся, но не обещаю. Что внутренний медвежий жир лучше это заблуждение . Ценность жира определяется не от того внешний он или внутренний, а от времени (раннеосенний . зимний) и корма на котором зверь его нагулял.. Одно дело когда он жировал на овсе и совсем другое .когда начав с голубики кормился всем вперемешку...кедровый орех.брусника, и клюква под занавес,(Раннеосенний более тугоплавкий и чаще имеет белый цвет) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #194477 Опубликовано 19 января, 2015 Что внутренний медвежий жир лучше это заблуждение . Ценность жира определяется не от того внешний он или внутренний, а от времени (раннеосенний . зимний) и корма на котором зверь его нагулял.. Одно дело когда он жировал на овсе и совсем другое .когда начав с голубики кормился всем вперемешку...кедровый орех.брусника, и клюква под занавес,(Раннеосенний более тугоплавкий и чаще имеет белый цвет) Ну,да так и есть,в каждом регионе свои устои,хотя в вашем-они не ваши :smile: Старики наши тоже не видели разницы и китайцы с их медициной тоже без разницы-какой-внутренния или с задних ляжек и позвоночника :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #194511 Опубликовано 20 января, 2015 отписал в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты