Синцов Максим 1 555 #213741 Опубликовано 29 июня, 2015 А вот назрел вопрос, после второго вывода. Можно ли посадить в одну клетку 5 суточных фазан , к старшим братьям, которые вылупились на 12 дней раньше? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Солонец 12 #214973 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Всем привет вот и я завел царскую птицу.Просто для души. Изменено 9 июля, 2015 пользователем vint 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #214980 Опубликовано 9 июля, 2015 А вот назрел вопрос, после второго вывода. Можно ли посадить в одну клетку 5 суточных фазан , к старшим братьям, которые вылупились на 12 дней раньше?Не рекомендую. Даже однодневки потом начинают заклевывать своих собратьев. Как временно - можно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #214998 Опубликовано 9 июля, 2015 Не рекомендую. Даже однодневки потом начинают заклевывать своих собратьев. Как временно - можно.Василий Николаевич, а я посадил вместе на время. И спустя несколько дней проблем пока не увидел. Тьфу-тьфу. Старших после выходных отсажу в уличный вольер, как только дострою. Хватит в тепле дома сидеть) Тут у меня проблема другая нарисовалась, лапы ломают. Уже двое инвалидами стали. Вроде здоровы, бегают, и в один момент раз, и по суставу лапа в сторону.Это часто случается? И есть способы как избежать подобного? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #215001 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Всем привет вот и я завел царскую птицу.Просто для души. Да, корма в таких кормушках хватит не на один месяц для трех фазанов) Изменено 9 июля, 2015 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #215003 Опубликовано 9 июля, 2015 Всем привет вот и я завел царскую птицу.Просто для души. Серёга,молодец,всё чётко и красиво. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #215011 Опубликовано 10 июля, 2015 Василий Николаевич, а я посадил вместе на время. И спустя несколько дней проблем пока не увидел. Тьфу-тьфу. Старших после выходных отсажу в уличный вольер, как только дострою. Хватит в тепле дома сидеть) Тут у меня проблема другая нарисовалась, лапы ломают. Уже двое инвалидами стали. Вроде здоровы, бегают, и в один момент раз, и по суставу лапа в сторону.Это часто случается? И есть способы как избежать подобного?Нужен специальный корм. Брак всегда будет. Нет смысла таких дальше растить - отдать кошкам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #215030 Опубликовано 10 июля, 2015 Нужен специальный корм. Боргданович для цыплят? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #215034 Опубликовано 10 июля, 2015 Я вот такой давал: http://istrahleb.ru/site.xp/049055050.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Солонец 12 #216236 Опубликовано 19 июля, 2015 Хочу поместить в один вольер несколько самцов. Смотрю на ютубе много видео где в общем вольере большое количество самцов и самок. Посоветуйте? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #216237 Опубликовано 19 июля, 2015 Хочу поместить в один вольер несколько самцов. Смотрю на ютубе много видео где в общем вольере большое количество самцов и самок. Посоветуйте?На сколько знаю самцов вместе держат в зиму, до весны. А потом вроде как нежелательно это, так как будут драться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDD 139 #216327 Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Петух фазан очень производителен , одного петуха хватит на десяток кур живущих на сотни гектар, один всех найдет обслужит, если петухов много, они разоряют кладки , слишком мало выводков по выходу.В вольере наверное еще проблем ней бороться с активностью и ревностью петухов к кладкам от конкурентов. Изменено 20 июля, 2015 пользователем LDD Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #216329 Опубликовано 20 июля, 2015 Петух фазан очень производителен , одного петуха хватит на десяток кур живущих на сотни гектар, один всех найдет обслужит, если петухов много, они разоряют кладки , слишком мало выводков по выходу.В вольере наверное еще проблем ней бороться с активностью и ревностью петухов к кладкам от конкурентов.Больше 5 кур на одного петуха не рекомендуется держать в одной семье, так как возрастает процент не оплодотворенных яиц. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Солонец 12 #216338 Опубликовано 20 июля, 2015 Да я хотел ради красоты. Чтобы не строить много вольеров.Думал посадить несколько петухов в один. Но да все говорят будут бои. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #216464 Опубликовано 21 июля, 2015 Что-то нестись перестали мои фазаны. За три дня ни одного яйца...(А вроде бы читал, что до осени они несуться.Кто нибудь сможет объяснить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Солонец 12 #216600 Опубликовано 22 июля, 2015 Мои пока несутся.Но слышал в интернете что перестают нестись в конце июля начале августа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #216601 Опубликовано 22 июля, 2015 Мои пока несутся.Но слышал в интернете что перестают нестись в конце июля начале августа.мои в одном вольере 2 яйца сегодня принесли, после нескольких дней затишься Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #217353 Опубликовано 2 августа, 2015 Растут помаленьку. Четвертый вывод уже был, жду на днях пятый.Фазанихи начали после небольшого перерыва опять нестись, но значительно меньше. В день 1-2 яйца , иногда 3, на 7 кур. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Солонец 12 #217465 Опубликовано 3 августа, 2015 Максим поздравляю.Отлично!!!А я завел себе два птенца(Пока не знаю кто будет но кажется петух с курицей)https://www.youtube.com/watch?v=JQanJf_Q-9M.и еще двух петухов.на инкубатор пока не созрел.На днях придут очки буду испытывать .Т.к старый петух не принимает новых петухов.А два петуха новых вместе живут бес проблем.Из одного выводка но до 6 месяцев жили в разных клетках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #217487 Опубликовано 4 августа, 2015 А вот у меня вопрос к "гуру-фазановодства" , т.е. к опытным)) Ситуация такая. Первый и второй вывод у меня вместе ужился. Третий пробовал подсадить к ним, но ничего хорошего из этого не получилось. Их более старшие "братья" загнали в крытый уголок, и не позволяли им выходить от туда. Пришлось быстро доделывать второй вольер для молодняка и отсаживать их. Вчера четвертый (2 недели) вывод подсадил в вольер к третьему (1 мес). Понаблюдал, и не увидел агрессии старших к младшим, и со спокойной душой оставил их. Сегодня утром времени не было понаблюдать, и только накормил и вышел. И вернувшись после обеда домой, обнаружил дедовщину. Загоняли молодежь крепко. А одному башку стрясли, так что он уже не реагировал на долбления старших. Отсадил задолбленного, но было уже поздно, вскоре сдох. Остальных пришлось спасать, огородив в вольере участочек пластиковой сеткой, и их туда отсадить. И так вопрос: с какого возраста фазанят можно садить вместе? Не под каждый же вывод строить отдельный вольер? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #217491 Опубликовано 4 августа, 2015 Придется!Осенью во время линьки они и с одного выводка могут забивать друг друга. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #217556 Опубликовано 5 августа, 2015 Придется! Осенью во время линьки они и с одного выводка могут забивать друг друга.А после линьки миролюбивыми не становятся?) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #217558 Опубликовано 5 августа, 2015 А после линьки миролюбивыми не становятся?)Становятся,только на сковородке!) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #217564 Опубликовано 5 августа, 2015 Становятся,только на сковородке!)Ну это конечно все понятно) Но хотелось бы до сковородки в них увидеть миролюбивых птичек) Глядя на это фото: ведь не подумаешь что все эти фазаны с одного вывода) и в один прекрасный момент их к друг дружке посадили наверняка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #223461 Опубликовано 10 октября, 2015 С наступлением минусовой температуры, встал вопрос как поить птичек? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты