Токарян 35 #13931 Опубликовано 22 сентября, 2009 Вчера ночью моя Манси по известной ей только причине совершила полет с балкона второго этажа. Попищала, да и пошла себе спать обратно.Не знаю что ей встретилось на пути, но только сегодня пару часов назад увидел разбитые губы, а раздвинув их обомлел...Три верхних резца на месте, но вогнуты вовнутрь, получается ярко выраженная бульдожина. Нам 6 месяцев, зубы постоянные.Кто знает, можно-ли их выровнять, или придется рвать.И это при полной зубной формуле и правильном прикусе... А ты, Паша, говоришь "лоси" вот так вот примерно и не приживаются собаки, то одно, то другое.Обмывать наверное надо хорошо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #13933 Опубликовано 22 сентября, 2009 Саша, спасибо, но мимо, уезжает сейчас на охоту до воскресенья. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #13938 Опубликовано 22 сентября, 2009 На "Хантере" есть пользователь под ником Ладожанин. Вот его стоматологическая вет.клиника : http://www.ladovet.ru Думаю, что лучше поговорить со специалистом напрямую .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #13941 Опубликовано 22 сентября, 2009 Лёш, вот он-то и будет на охоте. :-)Не в тему: ты на Хантере меня спросил про выставку клуба"Норд-Флагман". Тема эта прошлого года, когда будет в этом году и кто будет судить - не знаю. Думаю, руководство клуба даст ответ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #13943 Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) А ты, Паша, говоришь "лоси" вот так вот примерно и не приживаются собаки, то одно, то другое.Обмывать наверное надо хорошо.Не переживай, все образуется у меня тоже собаки плохо приживаются, двоих застрелили на охоте, четыре потерялись, один кобель пал от отравления, классный щен от энтерита и двое сгорели заживо на пожаре.У одной суки эпилепсия случилась в деревне оставили Так что я тоже "невезучий"С уважением Изменено 22 сентября, 2009 пользователем pasha_d Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #13975 Опубликовано 23 сентября, 2009 Не в тему: ты на Хантере меня спросил про выставку клуба"Норд-Флагман". Тема эта прошлого года, когда будет в этом году и кто будет судить - не знаю. Думаю, руководство клуба даст ответ. Сорри за ОФФ : Прошлого ? Не заметил, звиняй :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #20540 Опубликовано 4 февраля, 2010 На прошлой неделе кобель подрался с овчаркой, недоглядели. В результате сильного столкновения зубы в зубы, у моего обломалась коронка на нижнем среднем резце. Кобеля вроде это не беспокоит, а беспокоюсь я:1. Нужна ли в этом случае справка от ветеринара о травме зуба? Пол зуба осталось, видно, что он сломан. Зубная формула в целом не испортилась, можно разглядеть небольшой недокус между сломанным средним нижним резцом и верхним, но частичка нижнего все-таки заходит за верхний.2. Повлияет ли данная травма на оценку эктерьера? Еще не были не на одной выставке и, как следствие, нет ни одного описания.3. Нужна ли собаке медицинская помощь? Нерв остался открытым, незащищенным. Не разовьется ли какое-нибудь заболевание зубов? Кто может ответить хоть на один из поставленных вопросов, прошу отозваться. Скоро выставка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #20541 Опубликовано 4 февраля, 2010 у моего обломалась коронка на нижнем среднем резце.Звиняйте,а коронка откуда,если,от старой травмы,то должна была быть справка? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #20542 Опубликовано 4 февраля, 2010 Александр! На главной странице есть документы, тебе нужно прочесть ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕТОДИКЕ, ТЕХНИКЕ И ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРТИЗЫ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК НА ВЫСТАВКАХ И ВЫВОДКАХ, ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИцитирую п.15. Собакам, у которых отсутствует один или несколько резцов, или они сломаны, что препятствует определению прикуса (это решается экспертом), или прикус остался не осмотренным, оценка дается такая же, как и при неправильным прикусе -«удовлетворительно», но в оценочном листе и отчете указывается: «Прикус определить невозможно» или «Зубы и прикус остались не осмотренными». При изменениях в зубной системе собаки, нехватке резцов или увеличении их количества, отсутствии премоляров и моляров, эксперт обязан действовать в соответствии с требованиями стандартов и комментариев к ним.Нолучше взять спраку у ветеринара. Ты же не будешь в ринге эксперту указывать на этот документ, правильно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #20545 Опубликовано 4 февраля, 2010 На прошлой неделе кобель подрался с овчаркой, недоглядели. В результате сильного столкновения зубы в зубы, у моего обломалась коронка на нижнем среднем резце. Кобеля вроде это не беспокоит, а беспокоюсь я:1. Нужна ли в этом случае справка от ветеринара о травме зуба? Пол зуба осталось, видно, что он сломан. Зубная формула в целом не испортилась, можно разглядеть небольшой недокус между сломанным средним нижним резцом и верхним, но частичка нижнего все-таки заходит за верхний.2. Повлияет ли данная травма на оценку эктерьера? Еще не были не на одной выставке и, как следствие, нет ни одного описания.3. Нужна ли собаке медицинская помощь? Нерв остался открытым, незащищенным. Не разовьется ли какое-нибудь заболевание зубов? Кто может ответить хоть на один из поставленных вопросов, прошу отозваться. Скоро выставка.Ну во первых: кто будет судить,один может сказать,что мол на подиум не выставляют хромых,одноглазых и т.д. красавиц,а выставка , своеобразный конкурс красоты, а нормальный,при возможности определения прикуса,не будет ничего снижать.Справку все таки лучше взять (защита от дураков),хотя у меня кобель, с точно такой же травмой,чуть не стал Чемпионом в 2000 г.,но у него уже были оценки и справку я брать не стал.Помощь какая? поставить коронку? Один мой знакомый вставлял своей собаке металлические клыки,когда тот сломал свои об зверя.Насчет заболевания,плиз к ветеринару. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #20547 Опубликовано 4 февраля, 2010 Если эксперт из-за одного обломанного резца не в состоянии определить прикус то либо дурак, либо сверхпедант (что кстати я так же отношу к дурости). Гораздо важнее побеспокоиться о дальнейшей судьбе этого зуба. Оголенный нерв будет доставлять беспокойство собаке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #20549 Опубликовано 4 февраля, 2010 Звиняйте,а коронка откуда,если,от старой травмы,то должна была быть справка? Под коронкой я подразумевал верхнюю часть зуба .."Коронки изначально имеют 3 зубца, придающие резцам форму трилистника с большим центральным листком и 2-мя меньшими по бокам от первого. При стирании сначала стачивается центральный листок, а затем - боковые. Единственный конусовидный корень направлен дорсо- (вентро-) аборально, треугольный в поперечном сечении, по длине превосходит длину коронки в 2 раза. По материалам WALTHAM За ответы спасибо, справку взять не сложно. Просто не понятно, для чего она нужна в данной ситуации, если бы зуб был выбит полностью - то да, рентген на определение корня - справка. А тут видно, что зуб сломан, зубная формула в норме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #20560 Опубликовано 4 февраля, 2010 Купите фторлак, лучше импортный, по инструкции покройте излом. Процедуру повторяйте врямя от времени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #20617 Опубликовано 4 февраля, 2010 Купите фторлак, лучше импортный, по инструкции покройте излом. Процедуру повторяйте врямя от времени. Был в трех аптеках, так фармацевты с выпученными глазами переспрашивали, что именно мне нужно. Нигде фторлака не оказалось. Полазил по сети, подробной инструкции не нашел, как я понял, в нашем случае он может на несколько дней снять боль у собаки, если такая появится, или еще для чего? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #20620 Опубликовано 4 февраля, 2010 Для создания плёнки, по типу зубной эмали.http://www.allfordent.ru/index.php?productID=1418 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #20622 Опубликовано 4 февраля, 2010 За ссылку спасибо, я такой не нашел.Но не вижу смысла в подобном лечении, так как собаке нельзя ничего грызть в течении 12-24 часов, а пленки хватает на несколько дней.Пусть будет как есть. А если заболит, то удалим. На рабочих качествах (хватке), надеюсь, это не скажется.Для выставок справку взять не накладно. Звонил в вет. клинику, осмотр зуба стоит 200 руб. + справка для выставки еще 100 руб. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #20625 Опубликовано 4 февраля, 2010 Есть разные. Некоторые отвердевают от света, есть двухкомпонентные. Держатся долго, но периодически надо повторять. Других вариантов защиты сломанного зуба нет. Точнее есть, но слишком сложный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #20643 Опубликовано 5 февраля, 2010 Просто не понятно, для чего она нужна в данной ситуации, если бы зуб был выбит полностью - то да, рентген на определение корня - справка. А тут видно, что зуб сломан, зубная формула в норме.Для дураков!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #20648 Опубликовано 5 февраля, 2010 Да не всегда для дураков. И не всегда конкуренция здоровая. У моей команды, на одной межрегионалки, понизили оценку кобелю. Хотя, после первой выставке у кобла стояла отметка "Зубная формула в норме". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #20649 Опубликовано 5 февраля, 2010 Да не всегда для дураков. И не всегда конкуренция здоровая. У моей команды, на одной межрегионалки, понизили оценку кобелю. Хотя, после первой выставке у кобла стояла отметка "Зубная формула в норме".Так у вас командное "первенство" было,а тут одиночка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #20660 Опубликовано 5 февраля, 2010 Так у вас командное "первенство" было,а тут одиночка.А кто знает, какая ситуевина будет после завтра. А если скол низко, и десна затянется. Справка снимет все вопросы. Ведь у нас в России "без бумажки ты букашка". А вообще то, понимается надо закрепить в законодательной форме после первой выставки отметка по зубной формуле. Как уже говорил где то, лет через 7 - 10 можем хотя бы проследить, как наследуются зубы. Хоть кто то напишет кандидатскую. На одного ученого дядьку (или тетку) будет больше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #20669 Опубликовано 5 февраля, 2010 А кто знает, какая ситуевина будет после завтра. А если скол низко, и десна затянется. Справка снимет все вопросы. Ведь у нас в России "без бумажки ты букашка". А вообще то, понимается надо закрепить в законодательной форме после первой выставки отметка по зубной формуле. Как уже говорил где то, лет через 7 - 10 можем хотя бы проследить, как наследуются зубы. Хоть кто то напишет кандидатскую. На одного ученого дядьку (или тетку) будет больше.По крайней мере, я пишу,и своих ассистентов заставляю. :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты