Sobolev 11 #342000 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Незнаю сколько десятков тысяч гектаров взято в аренду у тебяСоболев. А я на твоём месте не считал-бы людей и кабанов свои-ми, раз они на твоём арендном участке живут. Никто и ничего тебене обязан ни в чём. Читаю твои размышления и просто вижу человека,который очень, очень, далёк от охоты. Только не говори, что ты наблаго людей и зверей взял себе землю, для ведения охот-хозяйства.Если был-бы ты охотником со стажем, то кабанов огородил-бы забором,может даже несколько огороженых участков, связанных между собойбыло-бы у кабанов. Откроеш ворота они на кормушки, или в полековыряются. Простых элементарных вещей не знаеш, что кабана послевыстрела, да ещё с собакой, на другой день будеш искать в Вол-гоградской области в доль Волги в камышах. У тебя я вижу вооб-ще ничего нет, кроме желания разбогатеть. По всей видимости гольты наголенная. Вот и ищеш виновных, кто-то тебе мешает деньгизарабатывать. Попробуй, может с пастухом чего полчится, его ведьможно обмануть. Далеко ты не уедиш Соболев со словами. Всёкругом колхозное всё кругом твоё.наверное только из уважения к возрасту не буду обращаться к администраторам, чтобы вы следили за своей речью. идите доите коров своих, "многопонимающийвохотегражданин". как говорил мой дед, на всякий случай участник ВОВ, нет хуже в жизни "умного дурака". а вашем случае еще и обиженного на весь мир. Привет коровам! Изменено 6 июля, 2018 пользователем Sobolev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДНК 115 #342021 Опубликовано 6 июля, 2018 наверное только из уважения к возрасту не буду обращаться к администраторам, чтобы вы следили за своей речью. идите доите коров своих, "многопонимающийвохотегражданин". как говорил мой дед, на всякий случай участник ВОВ, нет хуже в жизни "умного дурака". а вашем случае еще и обиженного на весь мир. Привет коровам!p Денис, мы вроде с тобой земляки и по возрасту недалёко ушли. Зачем отцов обижаешь. Ты хочешь сказать, что у нас в области есть частные хозяйства где можно договориться поохотится с лайкой. Или может у нас лицензии выдают на копыта. Если это так, то возьми на меня, денюшку занесу. Может пригласишь к себе, я своих привезу собачек, твоих посмотрим. Глядишь что общего найдём. У человека свои проблемы, он на этой земле всю жизнь прожил и он там хозяин. Полому что любит каждый её метр, каждый закоулок. И не вправе ему диктовать где ему можно ходить, а где нет. И мой дед воевал и был он таким же хозяином на земле. Лишнего не возьмёт но и в обиду не даст. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #342025 Опубликовано 6 июля, 2018 Молодец ДНК спасибо за помощ. Жаль что мои послания как всегда не доходятдо прочтения , всё банят и банят и банят мою писанину и сейчас опять пошлав мукулатуру. Ещё раз спасибо, за то что написал , как объстоят у вас вСаратове дела на охоте. Вот всё и стало на свои места. Всем всё ясно ивсе всё поняли. Молодец. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #352337 Опубликовано 5 декабря, 2018 Да , чего только не писали в мой адрес, собак выпускаю в лес без присмотра, учусыновей браконьерству , на охоту хожу а охотничьего билета не имею , давнонадо отобрать от меня оружие, что-бы слёзы не лил , а жил по уставу новыххозяев, для которых законов не существует. Сорок лет прошло после моегоразговора с участковым. Он мне тогда сказал, что двадцать процентов не виновныхлюдей сидят в тюрьме. Эти слова участкового я запомнил на всю жизнь. Тему-тоя открыл, но единственная моя вина, что не привык по жизни поливать людейгрязью а верить, что существуют законы, которые для меня и таких как я покаещё никто не писал в этой новой жизни. Ну вот теперь хочу рассказать чтобыло на самом деле и что произошло за эти четыре года без пары недель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #352559 Опубликовано 8 декабря, 2018 Начиналась так эта история. Звонит домашний телефон поднимаю трубку , там голосзнакомого егеря. Ну чё , ты думаеш путёвку на охоту брать. Отвечаю, я вообще-токаждый год ежжу к вам на базу за 60 км и у твоего начальника беру путёвку.Зачем тебе ехать на базу , я теперь продаю путёвки , а не начальник. Если нужнапутёвка, я дома , приезжай срочно комне. Егерь мой бывший сосед , теперь живётв этом-же посёлке, где-то около трёх километров от меня. Беру охот билет и 500рублей еду к нему. Он пишет путёвку, пишет туда белок , куницу, енота , лисицунорок и хорей. У каждого человека наверное есть шестое чувство вот чувствую,что здесь что-то не так. Спрашиваю, слушай подставы никакой не будет. Отве-чает, кому ты нахрен нужен , ходи охоться на здоровье. На выходной была перваяпороша , младший сын работает телемастером , в конце недели жаловался на сильнуюусталось , много в ремонт поступило очень сложной аппаратуры, мне говорит не доохоты, дай мне отлежатся лучше. Уговорил его на отдых в лесу , а не дома надиване. Метров тристо не доехал до границы, где можно расчехлить ружьё.Замечаю, что нет аншлагов на ж.д мосту. Да и хрен с ними и с аншлагами столбс аншлагом здесь стоял с 69 года , а сейчас кончается 2014 год в прошлом году стояли даже два аншлага показывали границу двух хозяйств. Да и егерь ничегоне сказал значит всё по старому. Походили до обеда , погоняли белок, пора домойбайню топить. Вышли к ж.д мосту с обратной стороны. Этот ж.д мост служилвсегда входными воротами в лес для охотников и всех кто ходил за грибами.Со входной стороны моста болото очень топкое с окновищами. Утонул в окновищедеревенский мужик по этому люди сторонились этой болотавины. По другую сторонудороги большой карьер, там тоже один мужик в потемашках шёл к поезду иупал под обрыв в результате инвалид. Метрах в 70 не доходя мостабыла боброва хата Тунгус причуял, что-то залаял я подошёл и хотел его взять наповодок. Он понял , что свобода кончается и стал сторонится от меня , хотя всегдапослушание у него было 100 процентов. Вобщем повёл он за собой под мост кмашине , по дороги, двух своих подросших сучёнок щенят. Я стал кричать на него,метров 20 за мостом, он с сучёнками спустился в карьер и там они стали возитсяпо всей видимости, потому-что игра и возня слышалась хорошо. Я младшему сынусказал, Коля на ружьё , спустись в низ и возьми на поводок Тунгуса, а щенята никудане денутся, побегут за своим батькой. Только поднимай ружьё в верх и кричи Тунгус,там, там , там , хотя в низу и стояла одна елушка метра 3 высотой слышу сын кричит,всё Папа поймал, прицепаю поводок. Я конечно был очень доволен прогулкой с сыно-вьями за белками. Уловил я взгляд сына с весёлыми глазами, когда дал ему ружьёи велел взять Тунгуса на поводок. Конечно я был очень рад, что отвлёк сына отрабочих проблем и дал его голове отдохнуть. Правда радость была не долгой, изза поворота метров в пятидести, вылетает новый УАЗ. В нём сидит генеральныйдиректор Андрюха , около меня остановился, я открываю дверь в УАЗ и говорю ему,ой, как хорошо , что ты подъехал , я так устал , что незнаю , как до машины дойти.Андрюха вылупил глаза, разинул рот, сколько можно и стал орать изо всей силушкина меня. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #353022 Опубликовано 13 декабря, 2018 Надоело мне Андрюхино оранье, говорю ему, Андрюха чего орёш-то и с какогохрена ты взял, что я охотился на твоей територии. Лёха мне сказал, что тыохотился в моей ухожи. Я ему говорю, ты меня просил, что-бы я не ходил втвою ухожу, я своё слово держал и держу и лосей твоих я не беспокою которыхты для Москвичей держиш. Так-что притензий ко мне у тебя не должно быть.Андрюха ещё больше стал орать. Говорю ему, Андрюха ты хуже мента сталне вериш мне , вот мои следы , иди и смотри, где я охотился, куда заходил иоткуда пришёл к мосту. Спрашиваю где Лёха. Он показывает на поворот иговорит за поворотом. Иду быстрым шагом к повороту , Андрюха проехалдесяток метров пошёл мои следы смотреть. На повороте встречаю Лёху , сразус ходу ему говорю, чего ты врёш, что я на вашей територии охотился. У Лё-хи наглости как у танка, тоже повышает голос и говорит, что я охотился наихней территории. Говорю ему сегодня первая пороша мои следы пошёл Анд-рюха смотреть всё будет ясно. Лёха спрашивает у меня, дядя Серёга в коготы стрелял. Отвечаю, лосей. Лёха спрашивает, попал. Отвечаю, конечно. Пой-дёш по моим следам, найдёш где я свежевал лося, тебе ляшку заднюю оста-вил, найдёш. Лёха начал жаловатся, что очень замёрз пока меня ждал. Потомстал грешить на своего начальника Москвича , что выполняет его приказ. А при-каз Лёхи дали такой, из деревни в сторону леса не должно быть ни одногоследа. Вобщем выход из деревни запрещён в лес , всем без исключения. Потомговорит Лёха , если начальник увидит следы в сторону леса , то Лёху накажут.Но для тебя дядя Серёга , будет исключение , только ты когда пойдёш на охотупозвони мне. Вслучай чего , он начальнику скажет, что Серёгу выпускали издеревни по Лёхиному разрешению. Звонит Андрюха Лёхи по рации, как делау тебя с Серёгой, Лёха отвечает, путёвка у Серёги есть, мол всё он проверил.Что делать не знает Лёха. Андрюха даёт приказ Лёхи, делай по плохому , по-тому-что Серёга сказал ему, что он стал хуже мента. Так в споре, мы с Лё-хой прошли оставшие двести метров и подошли к машине. Леха спрашивает,а где ружьё то у тебя дядя Серёга. Обернись и увидиш. Лёха оборачивается,,сын несёт моё ружьё в 15 метрах в зади за нами с Лёхой и ведёт на поводкеТунгуса, дальше две молоденькие сучёнки и второй сын последним идёт. Лёханачинает исполнять приказ Андрюхин, делать по плохому. Отбегает в сторонурастягивает куртку и начинает снимать видео. Потом Лёха начинает разговор,о том, что я охотился на ихней территории. Я начинаю с ним спорить, сынпослушал Лёхину болтовню о браконьерстве на ихней территории, говоритЛёхи, Лёха ты чё дебил , мы белкавали на той стороне жел-дороги. Лёха вижубежит на сына со сжатыми кулаками. Я кричу сыну, Коля, не вздумай сдачидать Лёхи. Они постояли друг против друга, Лёха быстрым шагом пошёл ксвоему УАЗУ. Потом остановился и стал стращать, что теперь он нас засудит.Это он может. Поднял руку в верх, помохал ручкой и крикнул на прощанье,ребята до встречи в суде. Вот так в сопровождении егерей мы прошли побольшедвухсот метров по ихней территории и получили удовольствие быть облаянными. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #353120 Опубликовано 14 декабря, 2018 Звоню егерю , который давал путёвку и говорил, что проблем не будет. Говорю,что поймали меня и сказали, что нарушил границу. Отвечает, Серёга да посылайвсех на три буквы и охоться на здоровье. Ты ведь прекрасно знаеш, гдепроходит граница. Этот егерь вместе со своим отцом вырос, вдоль этой границыи большую часть жизни охотился, согласно описаной границы. Никаких нарушенийни у меня ни у егеря по жизни небыло, а так-же у местных жителей из двухдеревень, которые тоже охотились там где живут. Приходит сын с работы говорит,что звонили с полиции и просили подойти батьки с двумя сыновьями. На другойдень иду в полицию, по поводу поступившего на нас заявления от Лёхи. Меня пер-вого на приём. Сидят в комнате человек пять полицейских , смотрели Лёхино видео.Ко мне притензии в том, что мой сын бросился на Лёху в драку. Отвечаю, незнаю,что там Лёха наснимал и кто придумал, что на Лёху в драку кто-то бросился.Всё происходило на моих глазах, не надо ничего и никому придумывать. На видео,должно быть ясно видно, что мой сын стоит на месте а видео камера должна качатся из стороны в сторону и подпрыгивать, это Лёха прыжками бежал намоего сына в драку. Четверо полицейских встают и уходят остаётся один писать,как было дело. Вопрос мне , твой сын оскарблял Лёху, да мой сын видел, какЛёха показывал в другую сторону, где мы были на охоте. Тоесть мы охотилисьза ж.дорогой,которая находится на западе от деревни, а Лёха показывал, что мыохотились на другой стороне деревни , тоесть на восточной стороне. За это сынЛёху назвал дибилом. Мы ведь ничего ни накого не придумываем и заявленияне пишем, помогите нас оскорбили , за наше враньё, как Лёха. Сказали мнераспишись свободен и посылай на допрос сына. Его мучали минут 30 и решение,штраф 500 рублей. Штраф конечно мы не оплатили. На девятый день вызываетохот инспектр, потому что Лёха написал на меня заявление, что я охотился начужой территории. Приехал к охот инспектору у него борохлит ксерокс, что-бысделать копию для меня. Попросил он меня по человечески, ничего страшногонет в твоей охоте. Говорю ему поедим хоть посмотриш, что и где происходило,езжай, а я пока в ручную тебе копию напишу. Я уехал, в посёлке он подъехалс копией на 2000 тысячи рублей. Говорит звонил в Тверь , там ответили у губер-натора плохое положение, в области нет денег. Ладно едем на место к ж.дмосту. Инспектр говорит и по ту сторону моста и по эту сторону моста этотеритория охотничьего хозяйства,, Русское раздолье,, а у тебя путёвка на охотхозяйство,, Егерь,, Говорю ему , сколько населённых пунктов мы проехали, он отве-чает, два. Аншлаги где и какие вы видели, небыло аншлагов, инспектор отвечает.Говорю ему а здесь чья территория и где аншлаги. Подошли и Лёха с Андрюхой,инспектр говорит им, здесь входные ворота , срочно поставте аншлаг, перед мостом.Вобщем мост стал ихним, а територия не ихняя. Андрюха говорит, знаеш сколькоденег надо на аншлаги. Нормальный ответ, дружи с охотинспектором и аншлаги ненужны будут. Хотя инспектору андрюха и так одел уздечку, что-бы был послушным.Принял на работу жену охот инспектора, в качестве охотоведа. Время идёт собакиначинают выть хотят в лес опять иду туда -же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты