nezgovorov1279 77 #13700 Опубликовано 16 сентября, 2009 Неделю назад вернулся из пятидневной вылазки за клюквой, друг позвал пособирать эту ягоду на сдачу. Отдохнул на все сто, грибы, ягоды и охота. Впрочем охота несколько не задалась, основная сложность состояла в том, что все глухари поднятые собакой садились на низкие сосенки и все попытки подойти заканчивались не удачей, но на ошибках учатся... сделаем выводы. Пару молодых тетеревов и куропатку мы все таки взяли, что интересно у друга годовалый щенок эстонской гончей, так вот он бегая за моим кобелем через четыре дня стал самостоятельно поднимать тетеревов и глухарей на дерево и облаивать, сегодня звонил другу он сказал, что Граф продолжает работать по перу :z_6:. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #13716 Опубликовано 17 сентября, 2009 Красота! а мы в августе на бруснику и чернику попали: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #13746 Опубликовано 17 сентября, 2009 Однако, Антон, рановато у вас за клюквой идут. Но бог с ней, с этой клюквой, интересней узнать про глухарей. Как сидит под собакой, на каком расстоянии собака срабатывает птицу, отслеживает ли в дальнейшем ее полет(у знакомого может пол дня дня гонять по лесу одного и того же глухаря)и сколько времени по Вашему может максимально просидеть птица под собакой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #13752 Опубликовано 17 сентября, 2009 Все сработанные собакой глухари были подняты недалеко от нас, максимум метров триста, проверять сколько выдержит, не проверяли пытались подойти и раньше спугивали сами. Лишь раз собака сработала по перемешенному глухарю. Дело в том, что там где мы ходили болото пересекает множество грив и стронутый глухарь перелетает на соседнюю гриву под час довольно далеко. Это была наша первая такая серьезная встреча с глухарями, в местах где я в основном охочусь его сравнительно мало и как то редко удавалось повстречаться. Вроде и пресс охоты там не высок и не пугает его никто, но больше не становиться. Основную причину я вижу в том, что много его бьют с машин на гальке, а жаль, ну ооочень мне понравилась эта охота, а главное ну нет на болотах этой треклятой белки, будь она не ладна, кобелю пятый год пошел, а я все отучить его не могу, в том году по часам засекал, два часа белку лаял, ну не дурак ли? :)А клюква вот она, вроде ничего, особенно на продажу ;) . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты