NauLar Эксперт #190559 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) И вообще вопрос: а зачем владельцам НЛЛ племенные книги РОРС? Что все владельцы состоят в обществах охотников? И есть соответствующие секции в обществах? Кто собирается племенной работой-то заниматься по данной породе, если и стандарта точно не знаем (он есть в РКФ) и манеру работы . Внесение в Реестр охот. пород даст возможность собакам испытываться по правилам РОРС и показывать свою работу среди других пород лаек, это можно и с родословной РКФ спокойно делать. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем NauLar Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 352 #190573 Опубликовано 20 декабря, 2014 а как же внесение в реестр, и в ВПКОС таких пород как: - Курчавошерстный ретривер, вахтельхунд, выжла, веймаранер, джек-рассел-терьер, чешский фоусек, уиппеты? они в России не так уж давно и появились, массовоне думаю, что курчавошерстных ретриверов в России больше, чем элкхундов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #190576 Опубликовано 20 декабря, 2014 а как же внесение в реестр, и в ВПКОС таких пород как: - Курчавошерстный ретривер, вахтельхунд, выжла, веймаранер, джек-рассел-терьер, чешский фоусек, уиппеты? они в России не так уж давно и появились, массовоне думаю, что курчавошерстных ретриверов в России больше, чем элкхундовСкорее всего, именно поэтому и возникла эта тема :rolleyes: , чтобы понять кого больше: курчавошерстных ретриверов или НЛЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #192100 Опубликовано 2 января, 2015 Аналогичный вопрос: как идут дела с внесением в реестр охотничьих собак? Причем подчерку: Вы правы, даже в этом случае Вам ( собаками НЛЛ) не подняться выше 2-го плем класса."Все-таки, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха" (ц) Как идут дела? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #193229 Опубликовано 12 января, 2015 Нет, не дает. Частично ответила выше, хотя могу и ошибаться, может даст ответ руководство ОС РОРС. Но уже упоминала породу Ирландский красно-белый сеттер: в реестр внесли, породных книг нет. Из реестра РОРС:Для прочих пород, в не достаточной степени используемых при производстве охот в РФ, по решению Всероссийского Кинологического Совета (ВКС) при Росохотрыболовсоюзе, может быть открыта запись в Подсобную племенную книгу охотничьих собак (ППКОС). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #193240 Опубликовано 12 января, 2015 3 поста пользователя "VSLrus61" удалил :KidRock_05: :KidRock_04:В следующий раз отправлю в "баню". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy Z 3 #196355 Опубликовано 28 января, 2015 Завел сучку НСЛЛ сейчас ей 1.3 г таскал ее с детства по лесу сейчас работает только в лес пусти все доки есть брал у Василий Ивановича и выставки посещаю и состязания собака хорошая Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrei-3366 2 #196883 Опубликовано 1 февраля, 2015 нужен кабель НСЛЛ для вязки . сука находится в Великом Новгороде собака ввезина из Финляндии Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #196920 Опубликовано 1 февраля, 2015 Кто собирается племенной работой-то заниматься по данной породе, если и стандарта точно не знаем (он есть в РКФ) и манеру работы . нужен кабель НСЛЛ для вязки . сука находится в Великом Новгороде собака ввезина из Финляндии Вот и ответ....... :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy Z 3 #196987 Опубликовано 2 февраля, 2015 Прорвемся собачки работают а остальное время Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #197271 Опубликовано 3 февраля, 2015 Вот и ответ..А что, кто-то желает по другому,если "кинологи" по отношению к другому "материалу" "репы"еще так лет 150 чесать будут(и вряд-ли "расчешут")? Главное,чтобы не повторить "героический путь" "одаренных" ботаников-генетиков на поприще селекции ЗСЛ и ВСЛ,а то как выставка или тесты-потом полемика:ой,а что енто у нас с породой(то шерсть не такая,то уши,головы,хвосты и т.д..или из 30-ти сработали 8)... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #197288 Опубликовано 3 февраля, 2015 Про - "одаренных" ботаников-генетиков на поприще селекции ЗСЛ и ВСЛ, Особенно ВСЛ поконкретней пожалуйста ну очень интересно Или так - просто в лужу..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #197303 Опубликовано 3 февраля, 2015 Про - "одаренных" ботаников-генетиков на поприще селекции ЗСЛ и ВСЛ, Особенно ВСЛ поконкретней пожалуйста ну очень интересно Или так - просто в лужу....."Зри в корень"(Прутков К.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #197316 Опубликовано 3 февраля, 2015 "Зри в корень"(Прутков К.)Теперь понятно что в лужу...... Никто до сих пор не знает что он имел ввиду. А вот афоризм Пруткова К. "Многие вещи вам непонятны не потому, что ваши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг ваших понятий." - прям как для Вас сказал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #197398 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) А что, кто-то желает по другому,если "кинологи" по отношению к другому "материалу" "репы"еще так лет 150 чесать будут(и вряд-ли "расчешут")?Я не об этом. РОРС Вам зачем? Занимайтесь разведение в РКФ, никто же слова не говорит, там есть свое племенное положение.Но Вы хотите запись ВПКОС, и.т.д. и.т.п. Мой вопрос зачем, обходим молчанием. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем NauLar 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #197399 Опубликовано 3 февраля, 2015 Главное,чтобы не повторить "героический путь" "одаренных" ботаников-генетиков на поприще селекции ЗСЛ и ВСЛ,а то как выставка или тесты-потом полемика:ой,а что енто у нас с породой(то шерсть не такая,то уши,головы,хвосты и т.д..или из 30-ти сработали 8)...А Вы собираетесь улучшать генофонд ЗСЛ и ВСЛ приливая им крови норвежской лосиной лайки? Или будете вязаться в малом поголовье? Что получите на выходе , надеюсь, знаете? Или начнете массово ввозить собак при нынешнем курсе евро? Разговор ни о чем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #197400 Опубликовано 3 февраля, 2015 "Все-таки, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха" (ц) Как идут дела? :icon10: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #197466 Опубликовано 4 февраля, 2015 А Вы собираетесь улучшать генофонд ЗСЛ и ВСЛ приливая им крови норвежской лосиной лайки? Или будете вязаться в малом поголовье? Что получите на выходе , надеюсь, знаете? Или начнете массово ввозить собак при нынешнем курсе евро? Разговор ни о чем. Вы где-то в моих постах видели"собиралки" по улучшению генофонда ЗСЛ и ВСЛ? В этом деле достаточно "селекционеров" по мутации к "дворковатости" ЗСЛ(из высказываний о Е-бургской обл. зим. выставке),и из 4-х КФЛ -две проблемные(кажется с зубами),ну а количество выставляемых ВСЛ просто "потрясает" от выставки к выставке.Так что дальнейших Вам "достижений".И никогда не подам руки заводчику "норвегов",инбридингующего ближе 5-го колена или экспериментирующего на "прилитиях" кровей других пород.И причем какие-курсы "фантиков"."Желание-множество возможностей,нежелание-множество причин."(Асадов,кажись)... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #197476 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Выявлено что качество елкхундов передаются только через мать т.е. вязка с кобелем не даст эффекта . МДНК . В Ваших постах пока нет но вот ваш рулевой г.Долганофф похоже собрался улучшать ВСЛ "чтобы увеличить присутствие их на выставках"Я факт озвучил а не вымышлял. Тем не менее кобели не дремлют). Отец НСЛЛ Гром Дмитриева мать ВСЛ. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #197478 Опубликовано 4 февраля, 2015 .... И никогда не подам руки заводчику "норвегов",инбридингующего ближе 5-го колена или экспериментирующего на "прилитиях" кровей других пород.И причем какие-курсы "фантиков"."Желание-множество возможностей,нежелание-множество причин."(Асадов,кажись)...Я так думаю что при таком количестве НЭ в РФ скоро вообще некому будет руки подать и не зависит от Вашего желания или нежелания. А приливать свежие крови по 80 тыщ. за голову доступно только избранным. Вот о чем пытается объяснить Вам Лариса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #197516 Опубликовано 4 февраля, 2015 В Ваших постах пока нет но вот ваш рулевой г.Долганофф похоже собрался улучшать ВСЛ "чтобы увеличить присутствие их на выставках"post-5787-0-14402300-1418558979_thumb.jpgОн такой же мне "рулевой",как и вам.Особенно после "митохондрий",что пришлось себе мозги промывать коньячком:за здоровье собачек,переходящих улицы в городах на разрешающий сигнал светофора и по "зебре"(а таких становится все больше и больше),и за упокой кенгуру в человечьем обличье,которых пачками давят машины при переходе улиц в неустановленных для этого местах(таких тоже становится все больше и больше).Это тоже к вопросам "селекции" и "прогресса... Я так думаю что при таком количестве НЭ в РФ скоро вообще некому будет руки подать и не зависит от Вашего желания или нежелания. А приливать свежие крови по 80 тыщ. за голову доступно только избранным. Вот о чем пытается объяснить Вам Лариса.Мне не нужно пытаться объяснять то,что мне и так известно и на что имею собственное мнение и решение.Любое решение проблемы зависит от желания ее решить(а не сопли распускать и надеяться,что придет кто-либо и поможет)..." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #197612 Опубликовано 5 февраля, 2015 Он такой же мне "рулевой",как и вам.Особенно после "митохондрий",что пришлось себе мозги промывать коньячком:за здоровье собачек,переходящих улицы в городах на разрешающий сигнал светофора и по "зебре"(а таких становится все больше и больше),и за упокой кенгуру в человечьем обличье,которых пачками давят машины при переходе улиц в неустановленных для этого местах(таких тоже становится все больше и больше).Это тоже к вопросам "селекции" и "прогресса...Мне не нужно пытаться объяснять то,что мне и так известно и на что имею собственное мнение и решение.Любое решение проблемы зависит от желания ее решить(а не сопли распускать и надеяться,что придет кто-либо и поможет)..."Бог Вам в помощь!- В разведении НЭ. Старинная молитва на все случаи в жизниГосподи! Дай мне силу, чтобы принимать то, что я не могу изменить, мужество – изменять то, что могу, и мудрость – всегда отличать одно от другого!Эту молитву очень хорошо читать утром и вечером перед сном. Посмотрите сами, как вы легко будете справляться с проблемами, которые раньше казались вам неразрешимыми. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #197667 Опубликовано 5 февраля, 2015 Бог Вам в помощь!- В разведении НЭ.Старинная молитва на все случаи в жизниГосподи! Дай мне силу, чтобы принимать то, что я не могу изменить, мужество – изменять то, что могу, и мудрость – всегда отличать одно от другого!Эту молитву очень хорошо читать утром и вечером перед сном. Посмотрите сами, как вы легко будете справляться с проблемами, которые раньше казались вам неразрешимыми.Кому-то молиться,кому-то просто жить и работать(ну а затем можно и помолиться)... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #197678 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) http://supercoolpics.com/2012/04/29/%D1%82%D0%BE%D0%BF-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BE/Тут хоть работай хоть просто живи природа свое возьмёт. Обратите внимание кто первый в этом топе. И это национальная порода Норвегии если уж они признают её исчезающим видом. То в России Вы вряд ли поднимете её популяцию остаётся просто молиться. ИМХО. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #197739 Опубликовано 6 февраля, 2015 http://supercoolpics.com/2012/04/29/%D1%82%D0%BE%D0%BF-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BE/Тут хоть работай хоть просто живи природа свое возьмёт. Обратите внимание кто первый в этом топе. И это национальная порода Норвегии если уж они признают её исчезающим видом. То в России Вы вряд ли поднимете её популяцию остаётся просто молиться. ИМХО.Не могу с Вами согласиться.Любая топ-10-ка объектов начинает перечисление с 10-ой позиции в этом списке.Указанная Вами топ называется топ -десяткой "редких и исчезающих пород".Да,эта порода очень редкая,только вот "исчезает" она в своем первозданном(или очень похожем на это) виде порядка 5-ти-7-ми тысяч лет(по разным источникам)?!.И НЭ-не только национальная порода Норвегии,это-их национальное достояние и гордость страны,и,соответственно,отношение заводчиков и владельцев этой породы в Скандинавских странах совсем другое,нежели,к сожалению,у нас к своим,отечественным породам.С октября жду ответа от одной форумчанки про"желание"норвежцев,финнов,шведов отдавать данных собачек в РФ....До сих пор жду...Дошел сам(это только мое,сугубо личное мнение)-"просто"отдавать НЭ в РФ-равносильно в скором времени потерять эту породу как НЭ,которая,как я уже проговаривал-"растворится во "дворах" России.А "не просто отдавать"механизма еще не придумали.Обидно становится за россиян,получая письма такого рода:"у меня есть щен-мама "норвежка",а папа-не знамо кто,что делать?"И это несмотря на то,что ентих собачек на всю РФ-80-100 голов.!!Обидно и стыдно за наш подобный менталитет,не уважать других могут только люди,не уважающие себя. И нет у меня задачи "поднимать популяцию" НЭ в РФ.Я очень доволен,что волею случая оказался владельцем суки и кобеля НЭ,ну а чтобы у "бабы" со здоровьем было все в поряде,повязал,появились добротные сильные щены,радуют меня,возможно и других,кто взял.И все,что нужно для развития достойной охотничьей собаки -они получают(жаль времени,возможно мало уделяю,деньги с неба не сыплются).Как-то так,однако.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты