Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Антропова Александра и Суховского Александра!
vint

Экспертиза других пород лаек!

Рекомендуемые сообщения

В 18.12.2014 в 14:27, VSLrus61 сказал:

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Просто так с лайкой не охотятся по крайней мере я не слышал.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Если Вы не слышали, то это не значит - что такого нет.

Половина лаек России на "дошедшего" зверя не отдают голос, и как правило они все без навигаторов. У "мизера" они есть.

И как думаете поступают в таком случае ? Правильно, берут собаку на поводок.

Соответственно, собака  до этого слоняется где то без голоса,  и по этому можно судить что зверь не подранок, а лежит где то готовый.

Цитата

А всё таки правила должны быть одинаковые для всех пород лаек. ИМХО. 

А Вы хоть знаете, что по правилам МОЖНО испытывать собак по кровяному следу на поводке ? Только вот выше Д-3 не получишь.

Поделиться сообщением

Да же по уходящему зверю в поле видимости, не все собаки отдают голос.

Моя старая преследует молча, молодая с подвизгом. Но на "готового" голосят обе на весь лес. Не браконьерские собаки,,,,,,

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 18.12.2014 в 14:57, FUR-HUNTER сказал:

А Вы хоть знаете, что по правилам МОЖНО испытывать собак по кровяному следу на поводке ? Только вот выше Д-3 не получишь.

на поводке выше Д-2 не получишь, а не Д-3

Поделиться сообщением

видела я иностранное видео, где собака на поводке идет по следу лося молча и приводит к нему, надо поискать на ютубе

Изменено пользователем Галина

Поделиться сообщением

Андрей не надо ничего путать с пальцем охота на поводке и испытания по кровяного следу на поводке две разные вещи.

Поделиться сообщением

Если Вы не слышали, то это не значит - что такого нет.

Половина лаек России на "дошедшего" зверя не отдают голос, и как правило они все без навигаторов. У "мизера" они есть. И как думаете поступают в таком случае ? Правильно, берут собаку на поводок.

Соответственно, собака  до этого слоняется где то без голоса,  и по этому можно судить что зверь не подранок, а лежит где то готовый.

Андрей это Вы не про анонсирование толкуете ? Дык нормальная лайка должна анонсировать без поводка и астро. ИМХО.

Поделиться сообщением

В 18.12.2014 в 18:33, VSLrus61 сказал:

Андрей не надо ничего путать с пальцем охота на поводке и испытания по кровяного следу на поводке две разные вещи.

Наверно не с начала прочитали моё сообщение. Ещё раз --

-- ""Половина лаек России на "дошедшего" зверя не отдают голос, и как правило они все без навигаторов. У "мизера" они есть.

И как думаете поступают в таком случае ? Правильно, берут собаку на поводок.

Соответственно, собака  до этого слоняется где то без голоса,  и по этому можно судить что зверь не подранок, а лежит где то готовый"".

Когда я со своими не участвую в доборе по какой нибудь причине, у нас подранков добирает Ягд-терьер,,,,,,на поводке.

Поделиться сообщением

В 18.12.2014 в 18:39, VSLrus61 сказал:

Андрей это Вы не про анонсирование толкуете ? Дык нормальная лайка должна анонсировать без поводка и астро. ИМХО.

Это понятно.

Но как быть допустим сейчас ? Чернотроп, собака по битому не отдаёт голос. Идти за ней смысла нет, потому что через 10 сек. она скрывается из вида. Что остаётся ? Брать собаку на поводок !  про то и разговор.

Поделиться сообщением

В 18.12.2014 в 16:03, Галина сказал:
Галина! "очень показательное видео охоты на поводке" особенно "НСЛЛ" типа ВСЛ. Так наверное женщины охотятся на непуганых лосей. (Шутка юмора)

С уважением Евгений.

Поделиться сообщением

В 18.12.2014 в 18:45, FUR-HUNTER сказал:

Это понятно.

Но как быть допустим сейчас ? Чернотроп, собака по битому не отдаёт голос. Идти за ней смысла нет, потому что через 10 сек. она скрывается из вида. Что остаётся ? Брать собаку на поводок ! про то и разговор.

Можно и брать а можно и воспитать анонсирование. Не факт что собака на поводке поведет к битому зверю. Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 18.12.2014 в 18:53, VSLrus61 сказал:

Можно и брать а можно и воспитать анонсирование. Не факт что собака на поводке поедет к битому зверю.

Не щенка обсуждаем,,,,,,,,,,чему можно научить а чему не обязательно.

А остальное, это разговор  "вползу бедных"

-- Не пойду, а вдруг кирпич на голову свалится,,,,,,,,,

-- Иди. Не факт что именно в голову попадёт.

Поделиться сообщением

В 18.12.2014 в 18:40, FUR-HUNTER сказал:

Когда я со своими не участвую в доборе по какой нибудь причине, у нас подранков добирает Ягд-терьер,,,,,,на поводке.

Согласен у каждого своя метода добора. Но лучшее это анонсирующая лайка даже одна в паре или стае.

Поделиться сообщением

В 18.12.2014 в 18:58, FUR-HUNTER сказал:

Не щенка обсуждаем,,,,,,,,,,чему можно научить а чему не обязательно.

А остальное, это разговор  "вползу бедных"

-- Не пойду, а вдруг кирпич на голову свалится,,,,,,,,,

-- Иди. Не факт что именно в голову попадёт.

Соглашусь но останусь при своём мнении.

Поделиться сообщением

В 18.12.2014 в 19:05, VSLrus61 сказал:

Соглашусь но останусь при своём мнении.

Евгений. Ну как можно согласиться,,,,,,,,,,,,и тут же не согласиться ?

Тут только одно - убедили тебя мои доводы или нет.

Поделиться сообщением

В 18.12.2014 в 19:08, FUR-HUNTER сказал:

Евгений. Ну как можно согласиться,,,,,,,,,,,,и тут же не согласиться ?

Тут только одно - убедили тебя мои доводы или нет.

Нет не убедили поэтому не хочется продолжать бесполезный спор. Я воспитываю анонсирующих ВСЛ. А а бега с поводком считаю баловством. Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

Дело в том что ты рассматриваешь наш разговор  - ВООБЩЕ.

А мы обсуждаем с тобой определённый случай.

Спору нет, собаку  ОБЯЗАТЕЛЬНО  надо приучать к анонсированию, это моё мнение, 

Но в конкретном случае, или когда собака голос по битому не отдаёт,,, подранка найдёшь только на поводке. Или случайно.

Два дня назад со знакомым разговор был,- кобель молча задавил барсука,

Вернулся весь в барсучьей крови, в шерсти, довольный как,,,,,,,,собака. И всё молча. Команда - ищи, покажи,,,,,,,,,,пса на поводок,

и привёл он их к задавленному барсуку.

Поделиться сообщением

В 18.12.2014 в 19:18, FUR-HUNTER сказал:

Дело в том что ты рассматриваешь наш разговор  - ВООБЩЕ.

А мы обсуждаем с тобой определённый случай.

Спору нет, собаку  ОБЯЗАТЕЛЬНО  надо приучать к анонсированию, это моё мнение, 

Но в конкретном случае, или когда собака голос по битому не отдаёт,,, подранка найдёшь только на поводке. Или случайно.

Два дня назад со знакомым разговор был,- кобель молча задавил барсука,

Вернулся весь в барсучьей крови, в шерсти, довольный как,,,,,,,,собака. И всё молча. Команда - ищи, покажи,,,,,,,,,,пса на поводок,

и привёл он их к задавленному барсуку.

Хорошо - но ведь разговор начался с того что С НСЛЛ охотятся на поводке а не добирают зверя. А добирать по КС сможет любая охотничья Собака.

Поделиться сообщением

Все таки обиделись! А зря. Выложите фото или видео охоты с НЛЛ на поводке тогда можно "лечить" А поводок не давался..... Просто так с лайкой не охотятся по крайней мере я не слышал. Может shurka58 который мне минус поставил так бегает? Вы же сами в стандарте выкладывайте такую мысль что "В прошлом элкхаунды были охотничьими собаками, поднимавшими зверя, в наше время его используют для работы по кровяному следу."

Читая эту фразу вообще думаешь а охотничья ли эта шпицеобразная собака? (по стандарту выложеному Вами) и нужно ли вообще говорить о ней в этой теме тем более что "ареал её распространения зависит от наличия лося"

Снова стараясь не обидеть - напомню пословицу про зеркало на которое не надо пенять а нужно думать что ты выкладываешь здесь т.к. Сайт все таки называется "Догэксперт"

С уважением ко всем Евгений.

Тема для экспертизы работы породы НСЛЛ самая подходящая. Видео с охотой с  норвежкой на поводке я не нашел зато очень много заснято работы БЕЗ 2х МЕТРОВОГО ПОВОДКА. Я привёз норвежку как охотничью и она ведёт себя соответственно- охотник СТРАСТНЫЙ). Моим - подавай копыта да покрупней! НО можно показать собаке что тебе это интересно и она будет работать и пух и боровую (единственно мои за уткой ни за какие коврижки не поплывут- не любят мочиться очень ). Когда манси увидели как сработала по соболю моя собака они сразу сказали- Сколько скажешь шкурок тебе за неё дадим!!!. На поводке есть диплом по кровяному следу III ст. В лесу с  2х МЕТРОВЫМ ПОВОДКОМ ни разу  не пробовал . Финский заводчик давал рекомендации по приучению работать именно по следу и там поводок участвует , потому что обладая уникальным чутьём НСЛЛ  умчит к лосю который  "засветился" по ветру за 5 км :an06:    :1111483291: . Ваши размышления-"Читая эту фразу вообще думаешь а охотничья ли эта шпицеобразная собака? (по стандарту выложенному Вами) и нужно ли вообще говорить о ней в этой теме тем более что "ареал её распространения зависит от наличия лося"" - отношу к "лечу по фотографиям".Не знаю кто стандарт писал,  я тоже эту фразу читал но как её на своих собак натянуть не представляю. Там где нет лосей есть кабан а его они тоже очень любят ... 

Поделиться сообщением

Все таки обиделись! А зря. Выложите фото или видео охоты с НЛЛ на поводке тогда можно "лечить" А поводок не давался..... Просто так с лайкой не охотятся по крайней мере я не слышал. Может shurka58 который мне минус поставил так бегает? Вы же сами в стандарте выкладывайте такую мысль что "В прошлом элкхаунды были охотничьими собаками, поднимавшими зверя, в наше время его используют для работы по кровяному следу."

Читая эту фразу вообще думаешь а охотничья ли эта шпицеобразная собака? (по стандарту выложеному Вами) и нужно ли вообще говорить о ней в этой теме тем более что "ареал её распространения зависит от наличия лося"

Снова стараясь не обидеть - напомню пословицу про зеркало на которое не надо пенять а нужно думать что ты выкладываешь здесь т.к. Сайт все таки называется "Догэксперт"

С уважением ко всем Евгений.

Тема для экспертизы работы породы НСЛЛ самая подходящая. Видео с охотой с  норвежкой на поводке я не нашел зато очень много заснято работы БЕЗ 2х МЕТРОВОГО ПОВОДКА. Я привёз норвежку как охотничью и она ведёт себя соответственно- охотник СТРАСТНЫЙ). Моим - подавай копыта да покрупней! НО можно показать собаке что тебе это интересно и она будет работать и пух и боровую (единственно мои за уткой ни за какие коврижки не поплывут- не любят мочиться очень ). Когда манси увидели как сработала по соболю моя собака они сразу сказали- Сколько скажешь шкурок тебе за неё дадим!!!. На поводке есть диплом по кровяному следу III ст. В лесу с  2х МЕТРОВЫМ ПОВОДКОМ ни разу  не пробовал . Финский заводчик давал рекомендации по приучению работать именно по следу и там поводок участвует , потому что обладая уникальным чутьём НСЛЛ  умчит к лосю который  "засветился" по ветру за 5 км :an06:    :1111483291: . Ваши размышления-"Читая эту фразу вообще думаешь а охотничья ли эта шпицеобразная собака? (по стандарту выложенному Вами) и нужно ли вообще говорить о ней в этой теме тем более что "ареал её распространения зависит от наличия лося"" - отношу к "лечу по фотографиям".Не знаю кто стандарт писал,  я тоже эту фразу читал но как её на своих собак натянуть не представляю. Там где нет лосей есть кабан а его они тоже очень любят ... 

post-5787-0-82091000-1418961571_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Работа наших сабак !Смотрите ссылку 

Изменено пользователем vint

Поделиться сообщением

В 18.12.2014 в 18:45, VSLrus61 сказал:

Галина! "очень показательное видео охоты на поводке" особенно "НСЛЛ" типа ВСЛ. Так наверное женщины охотятся на непуганых лосей. (Шутка юмора)

С уважением Евгений.

"Уважающий" всех Евгений!С этого видео Вы черного элкхаунда ни с кем не перепутали? :icon10:

Поделиться сообщением

В 21.12.2014 в 06:22, нэлк сказал:

"Уважающий" всех Евгений!С этого видео Вы черного элкхаунда ни с кем не перепутали? :icon10:

" Уважаемый" Александр ! Да как тут не перепутать когда я их в глаза не видал Вы сами то разберетесь кто это  черный элькхаунд , эльйхун , бухун или йемтхун

а для меня они все "квадратные ВСЛ" с виду конечно и не думаю что все наши форумчане на эту букву "Х" сильно разберуться.

Мне так больше нравиться "БУХУН" все таки как то по русски звучит не путать патриотизм с идиотизмом Как Вы сказали  ИМХО.

И сколько стоит такая собачка в еврах? Наши ВСЛ от 225 евро и то говорят дороговато.

Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...