FUR-HUNTER 674 #184718 Опубликовано 8 октября, 2014 .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Валентин, не планируешь его во Фрязево привезти 11 октября ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #184719 Опубликовано 8 октября, 2014 Валентин, не планируешь его во Фрязево привезти 11 октября ? Не, у нас испытания по лосю в выходные. Потом состязания областные по медведю и кабану. Планирую в Волгоградскую его на лося свозить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #184720 Опубликовано 8 октября, 2014 До какого срока надо отправить пробы. Я собираю, чтоб отправить разом. Щас у нас состязания намечены. Там нащипаю со всех восточников.До 1 ноября успеете? Валентин Викторович, пощипайте уж заодно и с западников - А.В. Попов ("промысловик") обещал это взять на себя, да где-то потерялся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #184726 Опубликовано 8 октября, 2014 До 1 ноября успеете? Валентин Викторович, пощипайте уж заодно и с западников - А.В. Попов ("промысловик") обещал это взять на себя, да где-то потерялся.ОК! Сколько надо с ЛЗС? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #184733 Опубликовано 8 октября, 2014 Сколько надо с ЛЗС?Сколько получится. Чем больше, тем лучше :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #184738 Опубликовано 8 октября, 2014 Сколько получится. Чем больше, тем лучше :)По шерстинке...по шерстинке.....Глядишь на теплые носочки и варежки наберется... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #184740 Опубликовано 8 октября, 2014 По шерстинке...по шерстинке.....Глядишь на теплые носочки и варежки наберется... :)На это и расчет :)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #184742 Опубликовано 8 октября, 2014 Татьяна, Вам нужны пробы с Монопордной выставки ВСЛ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #184753 Опубликовано 8 октября, 2014 Пробы они и в Африке пробы.Как понимаю, обязательно 4 колена в родословной. А с ВВ или Монопородки или клубной - без разницы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #184777 Опубликовано 8 октября, 2014 Татьяна, Вам нужны пробы с Монопордной выставки ВСЛ?Да, конечно. Буду благодарна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #184986 Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Татьяна, Вам нужны пробы с Монопордной выставки ВСЛ?Володя привет! Сегодня прошла Монопородка ВСЛ хотелось бы уточнить по пробам ДНК с выставки т.е когда и как отправишь.Заранее благодарен. Изменено 11 октября, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #185011 Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Уважаемый! Всегда есть-Цель-и Задача !. К нашему ВЕЛИКОМУ сожалению ВСЛ_ЛВС давно,разделились(исходя из своей отдаленности,своего географического места прибывания) Если - Вы ишите изменения ,то обязательно найдете. Разнитцу между Запад ВСЛ и Вост ВСЛ . Природа создала ВСЕ и она В праве Видоизменять.Вашу логику понять сложно. Читая ваши изречения невольно вспоминается герой Мягкова А. из фильма "Ирония судьбы или С легким паром " прыгающий на морозе и повторяющий фразу для Вас уважаемый. Утром расскажете про Западных восточно-сибирских лаек и природу которая их создала. Спокойной ночи!!! Изменено 11 октября, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид 4 #185026 Опубликовано 12 октября, 2014 Это те,которые уже не одно поколение живут и размножаются на Западе. Логично :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #185066 Опубликовано 12 октября, 2014 Володя привет! Сегодня прошла Монопородка ВСЛ хотелось бы уточнить по пробам ДНК с выставки т.е когда и как отправишь.Заранее благодарен.Евгений, добрый вечер! Приношу извинения, но пробы взять не удалось. Все приготовил для взятия проб и пробирки с номерами по каталогу, и пинцет для вырывания полос. Из одной собаки пытались три раза взять пробы, но с луковицами не получалось. Андрей Ващук подключился помогать и извлек один волос с луковицей, положили в пробирку и закрыли пробочкой. На этом эксперимент закончился. Затем я предложил всем участникам выставки подойти с собаками после завершения выставки для сдачи проб. Народ, то ли от увиденной экзекуции над одним кобелем, то ли из жалости к своим питомцам, сразу после окончания выставки весь разъехался. Пробирки остались не заполненными. Конечно одному мне сложно было провести все сразу и выставку и сбор материалов для экпертизы. Из всех членов НКП только Маша Ширяева и Андрей Ващук помогли мне, за что им большое СПАСИБО. У остальных членов НКП нашлись дела поважнее......Светлана Дмитриевна Войлочникова сообщила, что во ВНИИОЗе уже проводилась такая работа по сбору материала волос лаек для изучения ДНК, но результаты исследований пока не опубликованы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #185088 Опубликовано 13 октября, 2014 Это те,которые уже не одно поколение живут и размножаются на Западе.Так можно заявить что Южнородезийский риджбек через много поколений превратился в Русскую гончуюЛогично :smile:Где тут логика? Они что различны по стандарту? Так следуя Вашей логике Мои ВСЛ должны быть Юго-Восточносибирскими лайками а в Украине = Украино-восточносибирскими. и т.д.Негры живущие не одно поколение в России не станут белыми из-за места пребывания а всех кто благодаря им будут намешаны назовут мулатами. Так и ВСЛ где-бы она не находилась и если не нарушались нормы племенного разведения останутся ВСЛ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #185089 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Уваж господин Смелов, Вы сами знаете ,что так и будет!!! И самое главное Вы знаете одно!!! Что породу ВСЛ ------Надо уже давно делить на разные типы(ПОРОДНЫЕ).Вот еще один сепаратист на форуме появился Почитайте тему о Эвенкийской лайке там даже стандарт утвердили и где та порода? А сколько Зайцев В.В. бьется чтобы утвердить Якутскую лайку и где она? Кроме него наверное и никому не нужна. Так и с вашим настроем мы можем вообще потерять Породу ВСЛ. объединяющую породы лаек восточной Сибири. В противном случае будет как с Украиной . А потерять проще чем найти. Я уже говорил что тема о подготовке и отправке проб ДНК а разводить демагогию можно в другом месте создайте тему о необходимости деления породы ВСЛ с удовольствием с Вами поспорим Уваж. господин Не хотите отправлять не отправляйте и своему земляку кинологу Иркутска Леониду передайте что ему лучше мусолить тему о Среднеазиатах которыми он всю жизнь занимался. А разбираться с ВСЛ оставьте Куратору РОРСа по этой породе. С уважением ко всем ПРО100 Евгений. Изменено 13 октября, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #185091 Опубликовано 13 октября, 2014 Vladimir PH, on 13 Oct 2014 - 03:06, said:Приношу извинения, но пробы взять не удалось.Очень жаль... Владимир, может быть Вы хотя бы со своих собак попробуете взять?Vladimir PH, on 13 Oct 2014 - 03:06, said:Светлана Дмитриевна Войлочникова сообщила, что во ВНИИОЗе уже проводилась такая работа по сбору материала волос лаек для изучения ДНК, но результаты исследований пока не опубликованы.Мы с Сергеем Богатовым тоже лет 7 назад брали у своих собак пробы по просьбе шведского ученого Севойлайнена для какой его работы по изучению происхождения псовых. Но тогда даже в голову не пришло попросить потом сообщить результаты исследований ДНК наших лаек :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #185092 Опубликовано 13 октября, 2014 Вот еще один сепаратист на форуме появился Почитайте тему о Эвенкийской лайке там даже стандарт утвердили и где та порода? А сколько Зайцев В.В. бьется чтобы утвердить Якутскую лайку и где она? Кроме него наверное и никому не нужна. Так и с вашим настроем мы можем вообще потерять Породу ВСЛ. объединяющую породы лаек восточной Сибири. В противном случае будет как с Украиной . А потерять проще чем найти. Я уже говорил что тема о подготовке и отправке проб ДНК а разводить демагогию можно в другом месте создайте тему о необходимости деления породы ВСЛ с удовольствием с Вами поспорим Уваж. господин Не хотите отправлять не отправляйте и своему земляку кинологу Иркутска Леониду передайте что ему лучше мусолить тему о Среднеазиатах которыми он всю жизнь занимался. А разбираться с ВСЛ оставьте Куратору РОРСа по этой породе. С уважением ко всем ПРО100 Евгений.Ну, вот опять свара получилась :( Вот поэтому я и не писала несколько лет на этом форуме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #185093 Опубликовано 13 октября, 2014 Очень жаль... Владимир, может быть Вы хотя бы со своих собак попробуете взять?Хорошо Татьяна! Я постараюсь. Только я опять на выезде. Смогу это сделать после 20 октября. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #185098 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Ну, вот опять свара получилась :( Вот поэтому я и не писала несколько лет на этом форуме.Это не свара Татьяна это толстый намек на Флуд идущий от Ваших земляков :KidRock_04: Изменено 13 октября, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #185105 Опубликовано 13 октября, 2014 Это не свара Татьяна это толстый намек на Флуд идущий от Ваших земляков :KidRock_04:А почему Вы решили, что layka_exp мой земляк? У него профиль не заполнен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #185112 Опубликовано 13 октября, 2014 Только что пришла посылка от А.В.Попова с пробами 34 ЗСЛ, за что ему огромное спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #185117 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) А почему Вы решили, что layka_exp мой земляк? У него профиль не заполнен.1.Уж больно ник напоминает ЛАЙКА.шел.2.Профиль не заполнен.3.Время выхода в сеть совпадает с Вашим.4.Отношение а "аборигенам"5.Присутствие и поддержка в этой теме Иркутского кинолога Иркутска Леонида Никифорова который долго молчалМожно еще добавить но возможно я ошибаюсь Изменено 13 октября, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид 4 #185249 Опубликовано 15 октября, 2014 1.Уж больно ник напоминает ЛАЙКА.шел.2.Профиль не заполнен.3.Время выхода в сеть совпадает с Вашим.4.Отношение а "аборигенам"5.Присутствие и поддержка в этой теме Иркутского кинолога Иркутска Леонида Никифорова который долго молчалМожно еще добавить но возможно я ошибаюсь VSLrus61, не в обиду, но из всех написанных Вами постов(в мой адрес) я сделал вывод - возможно у Вас паранойя... :smile:И еще, сами напрямую пишите(обращайтесь) мне, а не передавайте свои пожелания ( или распоряжения) через незнакомого мне человека. Я здесь и читаю форум. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #185256 Опубликовано 15 октября, 2014 Не устраивайте "охоту на ведьм", это прерогатива других людей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты