Valenti Эксперт #176624 Опубликовано 19 июня, 2014 Одна лайка родилась в феврале, другая в сентябре. Живут вместе в одном вольере. Которая на июньской выставке будет лучше выглядеть? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #176630 Опубликовано 20 июня, 2014 У меня кобель с сукой декабрьские. Кобель линять начинает в феврале (всегда), до сих пор волос сыпется.А сука три недели как вся клочьями, только начала. И до 6-и лет июль-август текла раз в год. Сейчас - январь. Вот и пойми, от одной мамки а линяют по разному. И условия содержания одинаковые. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #176640 Опубликовано 20 июня, 2014 У меня кобель с сукой декабрьские.Вопрос второй. две трёхлетние суки-однопомётницы декабрьского рождения. Одна щенилась в марте. Вторая не щенилась ни разу. Которая на июньской выставке будет выглядеть лучьше в отношении "шубы"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #176660 Опубликовано 20 июня, 2014 Вопрос второй. две трёхлетние суки-однопомётницы декабрьского рождения. Одна щенилась в марте. Вторая не щенилась ни разу. Которая на июньской выставке будет выглядеть лучьше в отношении "шубы"?Первая после щенков лысая должна быть.Но если линька быстрая и с февраля по апрель - обе лысые будут.Но и смотря как линяют, Мелкая моя сейчас как велосипед, ни клочка пуха. А мамка перелиняет - пух сразу новый вылезит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #176664 Опубликовано 20 июня, 2014 ... моя сейчас как велосипед, ни клочка пуха.А мои (все) сейчас в отличной летней форме. К зиме будут в отличной (зимней) форме. Как думаешь, почему? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #176666 Опубликовано 20 июня, 2014 А мои (все) сейчас в отличной летней форме. К зиме будут в отличной (зимней) форме. Как думаешь, почему? Что значит отличная летняя ? Сейчас лето, моя не пушистая как зимой, а перелинявшая, получается - тоже в летней,,,,,,,,Зимой будит в зимней -- пушистая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #176667 Опубликовано 20 июня, 2014 А почему ? Потому что линька по сезону.После зимы избавляются от шубы, к зиме в шубу одеваются. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #176669 Опубликовано 20 июня, 2014 Отличная летняя - это такая, в которой собаке не жарко.А линька у лаек не всегда по сезону. Это у моих всегда по сезону. Должен знать, почему. Ты ж в Сибирях много охотил с местными. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #176671 Опубликовано 20 июня, 2014 Отличная летняя - это такая, в которой собаке не жарко.А линька у лаек не всегда по сезону. Это у моих всегда по сезону. Должен знать, почему. Ты ж в Сибирях много охотил с местными. Ну охотил, это то при чём ? Там летом собы все в клочьях, зимой одетые.Но если собаке не жарко, то она и раздеваться не должна чтоль ? А как же мать природа ? Так уж устроено, после зимыскидывают шубу, к зиме одевают. И от хотения собаки здесь ничего не зависит.,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #176673 Опубликовано 20 июня, 2014 Ну охотил, это то при чём ? Там летом собы все в клочьях, зимой одетые.Но если собаке не жарко, то она и раздеваться не должна чтоль ? А как же мать природа ? Так уж устроено, после зимыскидывают шубу, к зиме одевают. И от хотения собаки здесь ничего не зависит.,,,,,,,,,,,А от чего зависит?А почему там почти все в клочьях, а зимой одетые, а у нас кто одет, кто лысый, а кто в рванье.У матери природы всё по её законам, но мы с лайками нарушаем эти законы. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #176712 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) А от чего зависит?А почему там почти все в клочьях, а зимой одетые, а у нас кто одет, кто лысый, а кто в рванье.У матери природы всё по её законам, но мы с лайками нарушаем эти законы.Викторович ! Это типа "Где родился там и пригодился"? Мои вот по 2 раза за весну-лето линяют к концу июля начинают 2-ю линьку жарко температура за 40 градусов с плюсом и собаки приспосабливаются с начала думал что так только ВСЛ а ЗСЛ мой от них тоже не отстает только со сдвигом по времени. Изменено 20 июня, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #176717 Опубликовано 20 июня, 2014 Викторович ! Это типа "Где родился там и пригодился"? Мои вот по 2 раза за весну-лето линяют к концу июля начинают 2-ю линьку жарко температура за 40 градусов с плюсом и собаки приспосабливаются с начала думал что так только ВСЛ а ЗСЛ мой от них тоже не отстает только со сдвигом по времени.У современных "заводских" лаек ещё и оттого (в большей мере) когда родился. А рождаются они не по природе в определённый период, а вразнобой. оттого и чехарда с линькой.А две линьки - это норма. Вначале подшерсток зимний вылезает. А во вторую очередь остевой и украшающий волос выпадает. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #176734 Опубликовано 20 июня, 2014 А две линьки - это норма. Вначале подшерсток зимний вылезает. А во вторую очередь остевой и украшающий волос выпадает.Да уж не поспоришь! Особенно когда ВВОС или монопородка ВСЛ с 3 по 5 августа а на выставках - как эксперт видит собаку так он ее и оценивает и ему все рано что собака не в кондиции. особенно из южных регионов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #176736 Опубликовано 20 июня, 2014 Да уж не поспоришь! Особенно когда ВВОС или монопородка ВСЛ с 3 по 5 августа а на выставках - как эксперт видит собаку так он ее и оценивает и ему все рано что собака не в кондиции. особенно из южных регионов.Не, Евгений, не всё равно, если он чего то понимает. Есть эксперты, которые могут определить характер шерстного покрова и у линяющей или раздетой лайки, есть которые отказываются оценивать лаек в летний период, а есть действительно, которые что есть в натуре, то и оценивают. И не только по шерсти, но и по другим параметрам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #176741 Опубликовано 20 июня, 2014 Есть эксперты, которые могут определить характер шерстного покрова и у линяющей или раздетой лайки,Да и называется он эксперт-породникесть которые отказываются оценивать лаек в летний период, а есть действительно, которые что есть в натуре, то и оценивают. И не только по шерсти, но и по другим параметрам.А это все остальные - просто эксперты по лайкам всех пород к которым не хочется вести свою собаку на выставку любого ранга а еще есть такие спецы которые сразу смотрят оценки предыдущих выставок и если видят что Зайцев В.В поставил собаке "оч.хор" в младшей группе то повысить оценку собаке перешедшей в другую группу просто не могут по причине своей некомпетентности так же как обосновать свою оценку. Вот сиди и думай - получил оч.хор раньше и на выставки не стоит ездить пока потомство не даст баллы на "элиту" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #214578 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Летом 80 % собак будут в отбраковке из за шерстного покрова.Тогда нефиг такие выставки летом проводить.И отбраковку зимой надо делать, когда собака в "летней шубе". Жаль у меня не сохранилось фото с Краснодарской краевой выставки, на которую я балбес по неопытности, так "подготовил" свою собаку что она выглядела как гладкошерстная такса))), Но... оценку получил "отлично", ни о какой отбраковке никто речи на выставке не вел... Моя собака на выствке была очеь хорошо одета,но,везуально осмотрев собаку, товарещ эксперт в "средней котогории сук"сказал,что она перезагружена! и отказался ее осмотреть более тщательно!Это нормально? И такое видел, когда пышно одетую собаку называли излишне загруженной, хотя было очевидно что кобель двигался абсолютно нормально в ринге. Вот и думай как лучше.... Изменено 6 июля, 2015 пользователем санек23 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214586 Опубликовано 6 июля, 2015 Не знаю конечно,,,,,но по мне правильней когда - собака в сезон одета, в не сезон раздета. Но это или возрастное, илинарушен обмен веществ, или собака чем то переболела.Моя мелкая линяет как положено, а 8-и летняя только начала, а сейчас почти середина лета. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #214600 Опубликовано 6 июля, 2015 Андрей в позапрошлом году старшие аж 2 раза линяли ,чем объяснить не знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214602 Опубликовано 6 июля, 2015 Кто его знает. Знаю собаку, у которой волос лезет почти постоянно, но думаю это исключение. И что интересно - всегда хорошо одета. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты