Перейти к содержанию
russian hunter

Продам ЗСЛ - соболятницу

Рекомендуемые сообщения

Продам ЗСЛ - соболятницу, Кемеровская обл. Возраст 5 лет. Кличка "МУХА".   документов нет,Отец  суки достался мне по случаю, без документов.

Уникальные рабочие качества именно по соболю, Добыто с ней несколько сотен соболей.Фото скину  в личку!

По 4-5 соболей в день находила , очень умелая собака. Работает по следу  и без следа -верховым чутьем , и по голу- без снега.

Промыслом   соболя  занимаюсь с 1998 года. Продаю ---чтоб не сидела собака на цепи, а искала соболей новому охотнику. У меня подросли молодые лайки , которых "Муха" уже обучила.

Цена : 120 000руб. 

По всем вопросам пишите в личку или по тел. 8-905-915-3993

post-6008-0-77306500-1400757588_thumb.jpg

post-6008-0-84504600-1400758258_thumb.jpg

• Плюс 1

Поделиться сообщением

В 22.05.2014 в 11:31, russian hunter сказал:

Продам ЗСЛ - соболятницу, Кемеровская обл. Возраст 5 лет. Кличка "МУХА".   документов нет,Отец  суки достался мне по случаю, без документов.

Уникальные рабочие качества именно по соболю, Добыто с ней несколько сотен соболей.Фото скину  в личку!

По 4-5 соболей в день находила , очень умелая собака. Работает по следу  и без следа -верховым чутьем , и по голу- без снега.

Промыслом   соболя  занимаюсь с 1998 года. Продаю ---чтоб не сидела собака на цепи, а искала соболей новому охотнику. У меня подросли молодые лайки , которых "Муха" уже обучила.

Цена : 120 000руб. 

Интересно.... в чем подвох ?

Поделиться сообщением

В 22.05.2014 в 15:12, Умка сказал:

он обязательно должен быть?

Поделиться сообщением

Четыре собаки на промысле -  считаю это "перебор".

Пара - сука,кобель у меня уже работают, плюс молодой кобель подрастает , поэтому и продаю.

Собака РАБОЧАЯ,

Ну а если заняться критикой - то у любой высокопородной ЗСЛ можно найти недостатки и подвохи.

Советую  купить "Муху" охотнику именно на соболиный промысел , она там -как рыба в воде.

post-6008-0-64859900-1400776358_thumb.jpg

post-6008-0-92802800-1400776447_thumb.jpg

Изменено пользователем russian hunter
  • Плюс 1

Поделиться сообщением

В 22.05.2014 в 15:12, Умка сказал:

Вполне может быть отличная пользовательская собака,одно насторожило.На фото собольки похожи на зверьков вытащенных из капканов.Объясню.Я ни разу не приносил домой с охоты не ободранную куницу.Взял зверька и тут же за  пару минут ободрал его ,и шкурку как говорится в сапог,с глаз долой.А тут вроде как из под собак и висят не ободранные.Может и ошибаюсь но мое видение такое.

Поделиться сообщением

В 22.05.2014 в 16:43, Bashkirtsevsv сказал:

Вполне может быть отличная пользовательская собака,одно насторожило.На фото собольки похожи на зверьков вытащенных из капканов.Объясню.Я ни разу не приносил домой с охоты не ободранную куницу.Взял зверька и тут же за  пару минут ободрал его ,и шкурку как говорится в сапог,с глаз долой.А тут вроде как из под собак и висят не ободранные.Может и ошибаюсь но мое видение такое.

На снимке, на календаре 8 ноября. Я капканить начинаю не раньше декабря.,пока под валежины соболь не полез ,охочусь с собаками.Копать в одного не очень продуктивно. Обдираю всегда  в избухе, да и прятаться не от кого, право на добычу конечно есть.

Осенний промысел соболей с собакой  --это нечто  большее , чем охота.

А вот  так  собольки висят , которые  попали в капканы 

post-6008-0-43680000-1400777796_thumb.jpg

• Плюс 2

Поделиться сообщением

5 ноября нашел фотку

post-6008-0-28586100-1400781910_thumb.jpg

отец "Мухи"

post-6008-0-70112900-1400782292_thumb.jpg

Есть видео , но не знаю как видеофайл  вставить в сообщение.

Если кто подскажет, то можно посмотреть работу собаки.

Поделиться сообщением

Я, когда раньше,,,,,,,,,,,, белок на месте (не всех), соболь в котомку, до вечера.

Поделиться сообщением

В 22.05.2014 в 16:11, zum1967 сказал:

он обязательно должен быть?

Конечно есть......иначе бы не продавали собачку с уникальными данными......  продавец.... явно провел сравнение с остальными собаками, кого продать , а кого оставить.... и выбор не в пользу мухи....вот как-то так...

Поделиться сообщением

В 22.05.2014 в 16:34, russian hunter сказал:

Четыре собаки на промысле -  считаю это "перебор".

Пара - сука,кобель у меня уже работают, плюс молодой кобель подрастает , поэтому и продаю.

Собака РАБОЧАЯ,

Ну а если заняться критикой - то у любой высокопородной ЗСЛ можно найти недостатки и подвохи.

Советую  купить "Муху" охотнику именно на соболиный промысел , она там -как рыба в воде.

Четыре рабочих собаки на одного охотника----- как-бы многовато конечно.....но у тебя пока их только три....молодой пока не в счет----- он пока подрастает....и чего там будет пока непонятно....а может быть все что угодно....правильно?

Я собственно без сомнений что собака рабочая!!!!!...... меня интересует ЧЕМ не устроила??? Грешки????

А грешков то может быть как один малюсенький так и целый букет....вот например...

ворует....постоянно дерется....гуляет в самое неподходящее время....плохо одета....слабая лапа....быстро утомляется в плоть до отказа охотиться к концу сезона.....лает все сподряд....------все это переводит собаку из разряда промысловых собак в просто охотничьи.....

А что породности-беспородности.....так собственно охотнику плевать КТО будет делать работу..... тут я с тобой полностью согласен....

Поделиться сообщением

В 22.05.2014 в 16:58, russian hunter сказал:

На снимке, на календаре 8 ноября. Я капканить начинаю не раньше декабря.,пока под валежины соболь не полез ,охочусь с собаками.Копать в одного не очень продуктивно. Обдираю всегда  в избухе, да и прятаться не от кого, право на добычу конечно есть.

Осенний промысел соболей с собакой  --это нечто  большее , чем охота.

А вот  так  собольки висят , которые  попали в капканы 

Которые попали в капканы.....могут висеть и точь в точь как на первом фото.....запросто могут.... тем более что без крови...

Поделиться сообщением

Для чего в лесу то обдирать????? Пришел в избу и обработал пушнину....тушки собакам сварил.... 

Поделиться сообщением

Ничего  не хочу доказывать никому.

Лучше посмотрите видео

http://youtu.be/TI8GwrifMRo

Поделиться сообщением

В 23.05.2014 в 04:00, russian hunter сказал:

Лучше посмотрите видео:

.

http://http://youtu.be/TI8GwrifMRo.

ссылка битая, поправьте ее пожалуйста

Поделиться сообщением

Лучше посмотрите видео

http://youtu.be/TI8GwrifMRo

Лучше посмотрите видео

И где работа по соболю? А что на видео можно вообще показать.....лающую собаку....а в быту то чего???? 

Ты предупредил покупателя.....заранее

Изменено пользователем Умка

Поделиться сообщением

Еще раз повторюсь : никому не чего не собираюсь доказывать.

Я не режиссер и тем более не оператор,  снимал как мог --чисто любительская съемка.

Но при этом  собольки исправно  виселись на пялках.

Убедительная просьба -- вопросы задавайте  по существу,  а кому  просто по..здеть , вам в другую  ветку.

Съемка 2 декабря-- конец охоты с собаками, самое время капканить:

Поделиться сообщением

В 23.05.2014 в 04:47, russian hunter сказал:

Съемка 2 декабря-- конец охоты с собаками, самое время капканить:

;)...ну вы даете.... :)... конец охоты с собаками ;).....у нас он наступает как минимум на полметра раньше....это что у Вас так всегда?????

Поделиться сообщением

Почему у нас в минталитете сразу видеть во всём подвох?Продаёт ,значит плохая,или не работает как надо,я сам не однократно продавал отличных собак,растил ,подтаскивал и продавал,и так же относились многие с недоверием,но купив были довольны.Можно ведь элементарно выйти в тайгу да проверить при покупке и знающий человек разберётся на сколько она рабочая.

И ранее то хороших соболятниц прятали от глаз и щенков топили ,а тут продажа,да суки,может это настораживает,но ведь и деньги то не малые,хозяину сгодятся для дела ,а щенков уже подготовил для себя.

Поделиться сообщением

В 23.05.2014 в 05:32, Bejnia Andrei сказал:

Почему у нас в минталитете сразу видеть во всём подвох?Продаёт ,значит плохая,или не работает как надо,я сам не однократно продавал отличных собак,растил ,подтаскивал и продавал,и так же относились многие с недоверием,но купив были довольны.Можно ведь элементарно выйти в тайгу да проверить при покупке и знающий человек разберётся на сколько она рабочая.

И ранее то хороших соболятниц прятали от глаз и щенков топили ,а тут продажа,да суки,может это настораживает,но ведь и деньги то не малые,хозяину сгодятся для дела ,а щенков уже подготовил для себя.

Да никто и не оспаривает что собака не рабочая, потому как Сам хозяин РАБОЧИЙ (это уже гарантия)....хочется подробностей и только то....

Ну а твой случай, с регулярной натаской и регулярной продажей.....это всего лишь твой случай....тем более что купившие видимо вообще без собак были, иначе зачем покупать???

Соболятниц прятать бесполезно.....это нужно тогда и самому прятаться.....в округе все прекрасно знают кто и как охотится. А щенков топили только нежелательных....специально никто этого не делал.....хотя может кто и делал, люди же все разные..... А вот расстрел собак РАБОЧИХ  но НО регулярно мотающих нервы хозяину , по разным причинам, нет-нет да и случается, и особенно часто когда есть выбор....все как-бы из жизни....

Изменено пользователем Умка

Поделиться сообщением

В 23.05.2014 в 06:13, Умка сказал:

Да никто и не оспаривает что собака не рабочая, потому как Сам хозяин РАБОЧИЙ (это уже гарантия)....хочется подробностей и только то....

Ну а твой случай, с регулярной натаской и регулярной продажей.....это всего лишь твой случай....тем более что купившие видимо вообще без собак были, иначе зачем покупать???

Соболятниц прятать бесполезно.....это нужно тогда и самому прятаться.....в округе все прекрасно знают кто и как охотится. А щенков топили только нежелательных....специально никто этого не делал.....хотя может кто и делал, люди же все разные..... А вот расстрел собак РАБОЧИХ  но НО регулярно мотающих нервы хозяину , по разным причинам, нет-нет да и случается, и особенно часто когда есть выбор....все как-бы из жизни....

Я сам то никогда на соболей не охотился,нет их у нас,куниц добывал,но не специально ,а ходовых из под собак загнанных на деревья ,или найденных в валах,охочусь в основном на крупного зверя,но какое никакое понятие в собаках имею,а насчёт зачем покупать,так оно ведь по разному бывает,собак бывает и густо ,но после одной охоты сразу становится пусто, то кабан ,то стрельнут ,то волки ,то снимут со зверя и увезут,на охоте то всякое бывает,а покупают потому что у многих то ни времени ни возможности нет в виду занятости подготовить к охоте собаку,но есть финансовые возможности и желание приобрести к сезону рабочую ,потому думаю и покупают многие готовых собак.

Поделиться сообщением

В 23.05.2014 в 06:34, Bejnia Andrei сказал:

Я сам то никогда на соболей не охотился,нет их у нас,куниц добывал,но не специально ,а ходовых из под собак загнанных на деревья ,или найденных в валах,охочусь в основном на крупного зверя,но какое никакое понятие в собаках имею,

Промысел соболя и охоты по копытам-----это разные охоты

Соболятник и зверовая собака------это разные собаки исходя из самой специфики....

И одно я знаю точно....БЕЗПРОБЛЕМНУЮ собаку- которой за всю жизнь пендаля дать не за что, никто и никогда не продаст....и ты не продал бы....к таким собакам прирастаешь....

• Плюс 2

Поделиться сообщением

В 23.05.2014 в 06:58, Умка сказал:

Промысел соболя и охоты по копытам-----это разные охоты

Соболятник и зверовая собака------это разные собаки исходя из самой специфики....

И одно я знаю точно....БЕЗПРОБЛЕМНУЮ собаку- которой за всю жизнь пендаля дать не за что, никто и никогда не продаст....и ты не продал бы....к таким собакам прирастаешь....

Полностью согласен,есть собаки которых никогда и не за что не продашь ни за какие деньги и к счастью я таких имел.

Поделиться сообщением

Ребята Хорош перепираться продавать мне собаку или нет,

лучше видюхи посмотрите

http://youtu.be/RjHroCm0iy4

http://youtu.be/C1oTcrD0t64

http://youtu.be/Tc5UHKFBbBU

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...