rvk 151 #11828 Опубликовано 29 июля, 2009 Мир вам! Уважаемые дамы и господа! Почему бы не завести раздел "питание собаки" на данном форуме? Разделив его на подразделы для щенков, "подростков", взрослых собак и кормящих сук. Думаю, раздел будет интересен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #18047 Опубликовано 28 декабря, 2009 Есть вопрос;-- От сырого мяса у меня собак, извините, рвёт. Едят только варёное. У кого по другому ? Поделитесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #18056 Опубликовано 29 декабря, 2009 Есть вопрос;-- От сырого мяса у меня собак, извините, рвёт. Едят только варёное. У кого по другому ? Поделитесь.Сырое мясо (говядину, курятину) ест. Начисто обгладывает говяжьи кости, после чего кость приносит, чтоб помог костный мозг достать. :-D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #18060 Опубликовано 29 декабря, 2009 Есть вопрос;-- От сырого мяса у меня собак, извините, рвёт. Едят только варёное. У кого по другому ? Поделитесь. У меня сырое и вареное ест- всё нормально. Очень любит белочку свежеошкуренную. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #18097 Опубликовано 29 декабря, 2009 Попробую тоже высказаться.А на счет сырого мяса, может просто надо ограничивать объемы, или у собак инстинкт волка, которые отдают щенкам еду ;) Мои едят любое и в любом виде. Особенно когда вместе. По одиночке могут повыпендриваться :rolleyes: Доброй ночи.Щенкам, действительно отрыгивала с 10--15 дней до 2-х месяцев.А если ест просто сырое мясо, 50--100гр. - нормально, 300-500 - выворачивает. Приходится варить.А кровь- нормально, и кровавый снег нормально.Андрей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #18527 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Щенок, сука ЗСЛ, возраст ровно 2 месяца. Сегодня взвесили - 6кг. Это нормальный набор веса ? Сколько в граммах должна съедать в сутки ? Изменено 9 января, 2010 пользователем Женя 29 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Закруткин 2 #18528 Опубликовано 9 января, 2010 Щенок, сука ЗСЛ, возраст ровно 2 месяца. Сегодня взвесили - 6кг. Это нормальный набор веса ? Сколько в граммах должна съедать в сутки ? Женя, не хочется верить, что вы насмотрелись рекламы (Сколько вешать граммов). Щенок должен быть сыт! Питание должно быть сбалансированным и удобоваримым как для усвоения щенячьим желудком, так и обеспечивающим полноценное развитие всех систем и органов щнячьего организма. Говорить о конкретных "граммах" безсмысленно, так как щенку, содержащемуся в тёплой квартире на мягком диване, для нормального развития и роста нужно одно колличество пищи в сутки, а щенку, пребывающем на морозе, иногда на сильном морозе, весь день - совершенно другое. Корм не должен стоять в миске после кормления. Всё. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #18529 Опубликовано 9 января, 2010 Женя, не хочется верить, что вы насмотрелись рекламы (Сколько вешать граммов). Щенок должен быть сыт! Питание должно быть сбалансированным и удобоваримым как для усвоения щенячьим желудком, так и обеспечивающим полноценное развитие всех систем и органов щнячьего организма. Говорить о конкретных "граммах" безсмысленно, так как щенку, содержащемуся в тёплой квартире на мягком диване, для нормального развития и роста нужно одно колличество пищи в сутки, а щенку, пребывающем на морозе, иногда на сильном морозе, весь день - совершенно другое. Корм не должен стоять в миске после кормления. Всё.Просто есть стала меньше, с меньшим аппетитом. Кормлю раз в день творог, остальные - сердце, почки, вымя говяжьи. Дак а весить то сколько должна ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #18531 Опубликовано 9 января, 2010 Просто есть стала меньше, с меньшим аппетитом. Кормлю раз в день творог, остальные - сердце, почки, вымя говяжьи. Дак а весить то сколько должна ? Евгений посмотрите здесь http://piterhunt.ru/Library/voylo4nikov/54.htm Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Закруткин 2 #18532 Опубликовано 9 января, 2010 Дак а весить то сколько должна ?Не стОит ориентироваться на показатели в весе. Пусть будет упитанной, живой, жизнерадостной. Это критерий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Закруткин 2 #18533 Опубликовано 9 января, 2010 Нормальный вес у Вашей собы. при кормлении натуралкой, нужно еще обязательно давать витамины с кальцием. Да, я присоеденюсь к мнению Светланы, если будет позволено :) . К названному рациону я бы серьёзно добавил бы "минералки", или подредактировал его. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #18534 Опубликовано 9 января, 2010 Спасибо за исчерпывающие ответы. Жизнерадосности хватает с избытком, нам бы столько... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #18535 Опубликовано 9 января, 2010 Да, я присоеденюсь к мнению Светланы, если будет позволено :) . К названному рациону я бы серьёзно добавил бы "минералки", или подредактировал его. Из "минералок" знаю только "Нарзан" и удобрения минеральные...Можно поподробнее и подредактируйте, если не трудно, рацион. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Закруткин 2 #18539 Опубликовано 9 января, 2010 Из "минералок" знаю только "Нарзан" и удобрения минеральные...Можно поподробнее и подредактируйте, если не трудно, рацион. Я всегда включаю в "меню" сырую морскую рыбу, рубец КРС, некоторые овощи (морковь, капуста), чуть-чуть морская капуста, пивные дрожжи. Ну и ещё что-то по ситуации, но сейчас уже не помню (ситуации давно не возникало). Если же через "Аптеку", то на форуме есть дипломированные ветеринары, которые так же владеют собаками и лучше меня знают "химическую составляющую" рациона. Судя по названному вами меню, у щенка всё в порядке с получением калия и магния (сердце), но не слишком с кальцием и фосфором. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #18540 Опубликовано 9 января, 2010 Как раз сегодня пробовал давать рыбу. Приехал с рыбалки, рыба сырее не бывает, корюх - не ест. Морковь постоянно добавляю во все. Рубца нет в продаже. Морская капуста в банках - че то я ей не доверяю...Кальций из "АПТЕКИ", на пачке написано с двух месяцев, завтра буду добавлять. А вот "ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ", что такое, зачем и как ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #18552 Опубликовано 9 января, 2010 Морская капуста в банках - че то я ей не доверяю...Кальций из "АПТЕКИ", на пачке написано с двух месяцев, завтра буду добавлять. А вот "ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ", что такое, зачем и как ??? Женя, наверное имелось ввиду вот это "снадобье", или подобное: То, что в баночке - порошком; то, что в коробочке - таблетками. Те, что в коробочке бывают не только с кальцием, но и с фосфорными составляющими. Морская капуста в ветеринарных аптеках и магазинах. Она сухая, измельчённая. С ней - поаккуратнее в дозировках (может сильнослабить) и принимают курсами по несколько дней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #18554 Опубликовано 10 января, 2010 Сегодня взвесили - 6кг Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #18555 Опубликовано 10 января, 2010 http://www.dogexpert.ru/dogs/uhod/kormlenie.htm Вот тут всё написали Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
namar 4 #18716 Опубликовано 12 января, 2010 Добрый вечер!Это очень интересная тема. Я рада, что я как "иностранка" (хотя мое сердце отдано русским лайкам) кормлю собак также.Они регулярно получают курицу, говядину, огромный velőscsontokat. Иногда, свинину, но только вареную!Обе моих собаки любят ловить рыбу, только не морскую, потому что у нас нет никакого моря, а речную, как только я получаю ее. Взрослые в состоянии выбраться из воды (имею ввиду домашний бассейн)Я обычно кормила готовыми кормами (Acana, ORIYA), но было не легко найти корм при котором лайка хорошо себя чувствует и хорошо выглядит. Я надеюсь, что программа-переводчик достаточно понятно перевела, то что я хотела сказать. ************************************Good evening! This is a very interesting topic. I'm glad that I, as a 'foreign' (though my heart is still beating the Russian Laika dogs) are fed to the dogs as you like. They get regular chicken, beef, huge marrowybones. Occasionally, the pigs, but it only cooked! Both my dog loves to fish, because we have no sea, river fish, as soon as I get it. The older they are able to get out of the water. (I mean the pot at home) I usually fed dogfood (Acana, ORIYA), it was not easy to find the dogfood causing the Laika live well and look good too. hope that this is clearly the translator program that translates what I want to tell you. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #19788 Опубликовано 26 января, 2010 Скажите если кто знает мясокомбинаты или скотобойни в Москве и обл,где можно приобрести "мясо" для собак ,а то что то дороговато стало на рынках.Птичий рынок или фирма РИК с доставкой на дом от 20кг правда- есть все не дорого. Можно найти в инете Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #19796 Опубликовано 26 января, 2010 Очень любит белочку свежеошкуренную. Ты бы сырыми белочками не очень увлекался---больше шансов подхватить глистов, ну или как минимум кишки в печку выбрасывай. Хотя уберечься то полностью все равно не возможно---они за день все равно мышей наглотаются, и тем не менее, все риски к минимуму. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #19804 Опубликовано 26 января, 2010 Стараюсь давать потрошоную белку. А тут отвлёкся и сука стянула тушку, так сама всё кроме кишок слопала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #19811 Опубликовано 26 января, 2010 Ты бы сырыми белочками не очень увлекался---больше шансов подхватить глистов, ну или как минимум кишки в печку выбрасывай. Хотя уберечься то полностью все равно не возможно---они за день все равно мышей наглотаются, и тем не менее, все риски к минимуму.Я тоже даю потрошеную. А глистов всё равно собака наберется, поэтому гоняем регулярно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #46867 Опубликовано 11 декабря, 2010 Со щенками все понятно, полный баланс и т.д. Со взрослыми у меня гораздо проще, с началом охотничьего сезона с 1 октября, мясо лося, хрящи,копыта, почки, желудки и т.д. и в основном в сыром виде, вот уже 2,5 месяца так живем. Но лоси закончились, остались заначки-желудок, будем пробовать кабанятину. Раньше кабана сырого не давал, а сейчас уплетают только хруст стоит. Раз в 2 недели даю кашу, овощи. Мясо кончится, перехожу на салаку сырую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #46879 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) "Северная собака должна жрать рыбу" (с) Изменено 11 декабря, 2010 пользователем nezgovorov1279 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты