анатолий 0 #11155 Опубликовано 16 июля, 2009 Хочу показать своих собак Кабель РИК и сука Смолка. (РИК был первым на 93 Ленинградской выставке охотничьих собак). Сучка еще маленькая 4 месяца. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анатолий 0 #11158 Опубликовано 16 июля, 2009 Хочу показать своих собак Кабель РИК и сука Смолка. (РИК был первым на 93 Ленинградской выставке охотничьих собак). Сучка еще маленькая 4 месяца. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анатолий 0 #15685 Опубликовано 11 ноября, 2009 Рамещаю фото Смолки-.хочу узнать Ваше мнение Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #15695 Опубликовано 11 ноября, 2009 Из того, что удалось разглядеть на фото: хороший костяк, правильный формат, достаточно широкая в черепной части голова, "брусковидный" щипец, темные глаза, невысокопосаженные уши (а что с левым ухом? мягчит?). В целом, для 8 месяцев очень неплохая сука. Мне нравится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #15764 Опубликовано 12 ноября, 2009 Собачки хорошие,с ухом вопрос правильный. А на третьем фото кабанчика собаки побрили? :blush: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анатолий 0 #15918 Опубликовано 14 ноября, 2009 на 3 фото кабан летом. Большое спосибо, за Ваши письма. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анатолий 0 #22573 Опубликовано 26 февраля, 2010 Хочу показать потомка Рика от Лейты (вл.Рясная)-ЛОЙД-2 месяцаВаше мнение,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22576 Опубликовано 26 февраля, 2010 Ваше мнение,,,,,Очень даже неплох. Будем ждать еще фотографий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анатолий 0 #22625 Опубликовано 27 февраля, 2010 Смолки один год. Размещаю ее фото, хочу знать мнение Ваше про эту собаку. Она мною приобретена в Новгородской области у Семенова Игоря.В планах в этом году буду ее вязать с Риком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22628 Опубликовано 27 февраля, 2010 Смолки один год. Размещаю ее фото, хочу знать мнение Ваше про эту собаку. Она мною приобретена в Новгородской области у Семенова Игоря.В планах в этом году буду ее вязать с Риком.Местная лайка (Новгородский абориген). А вязать-то для чего? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анатолий 0 #22632 Опубликовано 27 февраля, 2010 Смолка не аборигенка. Мать из Иркутска. радословная нормальная, не одноколенная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22634 Опубликовано 27 февраля, 2010 радословная нормальная, не одноколенная.Это не имеет никакого значения. Собаки становятся тем, кем они есть, не благодаря записям в документах. Обычная лайка(пользовательная). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #22648 Опубликовано 27 февраля, 2010 Я не считаю , что Валентин прав. В случае, если Ваша сука проявит чемпионские рабочие качества, безусловно она не должна быть потеряна для породы. Но в любом случае ,не с Риком. Наверняка Вы видели оба помета от Рика. В первом случае помет от Лейты дал расщепление, т.к. Лейта и Рик разнотипны.(кстати, прародительница Липка, очень похожа на Вашу суку), а вот типы Мензы и Рика совпадают, в том числе и поэтому помет удался.Будьте разборчивы в выборе пар для Рика, т.к. хорошие вязки быстро забываются, а для создания плохой истории достаточно одной неудачной вязки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22651 Опубликовано 27 февраля, 2010 Но в любом случае ,не с Риком. Наверняка Вы видели оба помета от Рика. В первом случае помет от Лейты дал расщепление, т.к. Лейта и Рик разнотипны.(кстати, прародительница Липка, очень похожа на Вашу суку), а вот типы Мензы и Рика совпадают, в том числе и поэтому помет удался. Андрей, я правильно понимаю, что первым двум пометам от Рика сейчас всего по 2-3 месяца? Если это так, то судить о том, насколько удачными или неудачными были эти вязки пока преждевременно. Делать какие-то выводы можно будет не раньше, чем через год.Что же касается Смолки, то я бы такую суку использовала в племенной работе. При условии, конечно, что она хорошо покажет себя в лесу. Но насчет подбора кобеля безусловно еще нужно думать. Совсем необязательно вязать именно со своим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22668 Опубликовано 27 февраля, 2010 . В случае, если Ваша сука проявит чемпионские рабочие качества, безусловно она не должна быть потеряна для породы.А какой породы-то? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #22670 Опубликовано 27 февраля, 2010 А какой породы-то?Во-первых, я считаю, что забывать о рабочих качествах породы недопустимо, а во-вторых . разве не ты говорил о допустимости прилития крови собак с исключительными рабочими качествами? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22671 Опубликовано 27 февраля, 2010 Во-первых, я считаю, что забывать о рабочих качествах породы недопустимо, а во-вторых . разве не ты говорил о допустимости прилития крови собак с исключительными рабочими качествами?Всё правильно, только не надо забывать о типичности для породы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #22672 Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Андрей, я правильно понимаю, что первым двум пометам от Рика сейчас всего по 2-3 месяца? Если это так, то судить о том, насколько удачными или неудачными были эти вязки пока преждевременно. Делать какие-то выводы можно будет не раньше, чем через год.Таня,Вы правы, единственно. что можно утверждать при возрасте щенков 1 мес., так это только то, что произошло расщепление или нет помета и с некоторой долей вероятности о перспективности данных щенков. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анатолий 0 #22706 Опубликовано 28 февраля, 2010 Щенки от Лейты и Рика получились отличными и ни какого расщепления я не видел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #23286 Опубликовано 5 марта, 2010 Глядя вот на эту фотографию Карая Яковлева, я думаю, что если бы у какой-то из моих сук был подобного качества дед в добром здравии и в репродуктивном возрасте, я бы пожалуй с ним эту суку и повязала... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анатолий 0 #23293 Опубликовано 5 марта, 2010 Спосибо за совет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анатолий 0 #24530 Опубликовано 18 марта, 2010 размещаю родословную Рика 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анатолий 0 #37181 Опубликовано 30 августа, 2010 размещаю фото щенка УРГА от РИКА и УРТЫ-Ваше мнение Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анатолий 0 #37185 Опубликовано 30 августа, 2010 УРГЕ-7 месяцев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #37186 Опубликовано 30 августа, 2010 размещаю фото щенка УРГА от РИКА и УРТЫ-Ваше мнениеМое мнение - представлено очень неудачное фото, из которого создается впечатление, что у собаки узкая грудь и сближенный постав передних конечностей. Корпуса не видно совсем, голову видно плохо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты