Bejnia Andrei 1 305 #392524 Опубликовано 21 мая, 2020 6 часов назад, Стрелок 78 сказал: С полем!!! Спасибо Сергей !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #392526 Опубликовано 21 мая, 2020 Андрей привет ! С полем ! А что кабанчики съедобные, прошла болезнь ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #392529 Опубликовано 21 мая, 2020 13 часов назад, Bejnia Andrei сказал: Всем привет !!! Давно не отписывал а своей теме про охоты и работу лаек ,ибо не сезон и использую лаек только на добор подранка ,благо дипломы по крови имеют и очень помогают мне в охоте ,правда иногда уходят по долгу ,бывало по здоровому зверю если пускаю по следам стала ,но чаще добирают подранка ,тем самым не дают погибнуть раненому зверю не добрав его . Открылся и по козлику ибо сезон на трофейного открыт ,но пока стараюсь добывать селекционных ,а трофейным ещё самок покрывать надо для поддержания генофонда . Привет, а у вертикалки ствол изолентой смотан чтоб стволы не расходились.(шутка), молодцы, информационно, интересно как всегда и посмотреть и почитать. Класс, хорошо охотитесь, аж завидую вам. Удачи во всем. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #392538 Опубликовано 21 мая, 2020 3 часа назад, стэфан сказал: Андрей привет ! С полем ! А что кабанчики съедобные, прошла болезнь ? Привет Сергей !!Рад снова слышать тебя на форуме !!! Кабаны то съедобные ,но по закону себе не взять ,только утилизация . Пр итогам по области из 400 проб по анализам ни одной положительной пробы не обнаружили ,по крайней мере так докладывают ,но у нас и не скажут ,ибо в РБ ачс нет ,так сами от старости дохнут,а Литве есть это в 1 км от нас ,а у нас нет ,страна такая ,как и короновирус везде есть ,а у нас все больницы забиты а его нет 😂 3 часа назад, стэфан сказал: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша40скс1 39 #392552 Опубликовано 21 мая, 2020 7 часов назад, Bejnia Andrei сказал: Пр итогам по области из 400 проб по анализам ни одной положительной пробы не обнаружили ,по крайней мере так докладывают ,но у нас и не скажут ,ибо в РБ ачс нет ,так сами от старости дохнут,а Литве есть это в 1 км от нас ,а у нас нет ,страна такая ,как и короновирус везде есть ,а у нас все больницы забиты а его нет 😂 Андрей,с полями! Батька у Вас конечно приольный😷. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #392821 Опубликовано 26 мая, 2020 Всем привет !!! Маленько пофоткал молодёжь пока не разделись !!! Тайфун пока дома ибо карантин не убрали и его судьбу буду решать по своему тк ему уже не 9 мес как залог перечислили а год . 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #393477 Опубликовано 13 июня, 2020 Всем добрый вечер !!!! Уже давно не отмечался в своей теме и решил поделится о своих охотах ,росту молодняка и их становлении на охотничьем поприще!!! С моими помощниками все в порядке и потихоньку начал водить их в лес подогнать физику маленько !! Растут хорошие разносторонне развитые лайки ,которые с чутьем и поиском ,причём с вполне хорошим зкстерьером . Пока все в строю и хоть Тайфуна меньше беру на лес ,но стараюсь по возможности и ему уделять время ,ибо раз у меня надо готовить к сезону как своего ,хоть он и под залогом . Расскажу и про охоту ,где принимал участие мой знакомый охотник Борис со своим огненным Львом КФЛ Дайга ,которую он просил притравить по подранку и напросился на охоту со мной ,оставалось дело за малым ,найти в угодьях кабана и по возможности сделать подранка ,забегая наперёд скажу ,все получилось на высшем уровне ,после выстрелов ,а из Нюя сделал два и оба по месту ,кабан как ни в чем не бывало пронёсся в лес ,я позвал Бориса с собачкой ,нашли следы крови ,оформили лицензию на подранка и пустили малька ,та сразу не очень понимала ,что мы от неё хотим хоть и имела дипломы по кровяному следу ,но с ней кабанов не добирали ,тем более ночью ,но потом разобралась ,дошла до зверя и ярко его обламывала ,тот фыркал ,пытался привстать ,все по классике ,притрава удалась и Борис остался доволен . Сделали памятные фото и кое что я заснял на видео !!! 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #393510 Опубликовано 14 июня, 2020 С полем Андрей ! Охота с собаками норма жизни ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #393560 Опубликовано 15 июня, 2020 18 часов назад, Василий71 сказал: С полем Андрей ! Охота с собаками норма жизни ! Спасибо Василий !!! Да ,охота с лайкой это одна из самых интересных охот ,причём для меня без разницы на какого зверя ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #394289 Опубликовано 10 июля, 2020 Всем привет !! Немного о быту в межсезонье !!! Жаркие летние дни и огромное количество клешней останавливают лишний раз везти в лес лаек ,да и сезон ещё не начался ,иногда использую лишь на добор подранков стрелянных с подхода ,что бы не забывали про запах зверя и своём предназначении !! Тайра загуляла и уже 20 дней в изоляции ,Тайфун на цепи две недели дурнел ,но уже вроде как успокоился ,Вега в норме и ее понемногу вожу ,то веники вязать ,то в грибы ,которых пока нет ,только лисички . Тайфун попозировать согласился и хоть уже перелиняли все но фотка вышла ничего !!! Разок и с Вегой удачно поймал кадр на рассвете . В Общем жизнь продолжается и все идёт своим чередом !!!👌 немного и биотехнией занимался ,поставил и заправил солонцы ,поставили новые таблички по угодьям. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 450 #394291 Опубликовано 10 июля, 2020 Андрей сейчас самое время, молодцы ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #394299 Опубликовано 10 июля, 2020 С полем Андрей ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 410 #394303 Опубликовано 11 июля, 2020 С полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #394312 Опубликовано 11 июля, 2020 Спасибо друзья !!!! Охочусь регулярно и постоянно ,жаль с собаками пока по полной не разойтись ,но хоть так ,там пустишь ,там погоняют подрана и то плюс к межсезонью . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #394501 Опубликовано 16 июля, 2020 Всем привет !!! Вот и пришёл сезон охоты на волка на вабу ибо весенне летние месяцы это месяцы тишины и волки не отзываются и редко идут на вой .Все матёрые и начинающие как я волчатники пошли тренировать связки 😀конечно подался поискать удачу и я ибо волки есть и их побольше чем кабанов в угодьях . Проверка угодий сразу показала о наличии этого хитрого и умного хищника и конкурента в угодьях ибо где они появляются зверята на полях нет от слова вообще . Первый выезд и первая ваба и вот смотрю в тепловизор и замечаю сразу три волка на горе я собрался после вабы быстро идти для ожидания зверя ,но те уже были на охоте и выскочили быстрее меня ,тут же срисовав на фоне неба силуэт охотника долго сидели и ушли ,я пробрался на гору и пробовал дважды звать ,но все тщетно ,почуяв неладное зверь не вышел !!!🙁 На завтра полон сил и желания добыть долгожданный трофей я подался снова в поход ,поиск следов с другой стороны массива и вот они ,после дождя волки обходили по дорогам вблизи окрестных деревень искан чем поживиться .Дальше как обычно выбрал место ,установка вышки и дождавшись тишины и как стемнеет первая ваба ,волки не отзываются ,хотя я уверен что они есть в лесах и должны меня слышать ,замечаю в тепловизор как бы вдали силуэт волка который не подойдя ушёл в обход ,даю паузу в тридцать минут и тяну снова ,опять глухо ,через 20 минут в деревне ,где один лишь жилой дом слышу ночной лай собаки ,наверняка хищник там , вою снова раз 5-6 и жду и вот он идёт по дороге прямо на меня ,подпускаю на 100 метров ,вижу в ночник уже его глаза уши ,хвост ,но не становится боком ,рискуя что прочуяв сделает прыжок в пшеницу принимаю решение стрелять в лоб ,выстрел ,визг ,рёв ,зверь падает и крутится ,перезаряжаюсь ,повтор ,но по кувыркающемуся зверю пуля прошла мимо ,он в пшеницу и больше поправить я не смог .кое что удалось заснять и выложить в фильме . 1 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #394749 Опубликовано 25 июля, 2020 Всем привет !!! Немного опишу пару своих охот на кабана с засидки ,после чего пробовал молодых на доборе подранка и вполне успешно !!! Обследование угодий показало ,что в нём живёт одно хорошее стадо в количестве пяти свиноматок 27 поросят охотясь за этим садом один раз мне удалось выбить двух поросят и одному отстрелить ногу,который не задолго попался на доборе и удалось потренировать молодежь , свиней же я не стреляю и охочусь либо за одиночками ,либо молодняком ,много раз это стадо попадалось на моей охотничьей тропе ,но то поросят прикрывали свиньи ,то в овсе их не видно ,только большие особи и вот на круге ,который делает опытная свинья по охотхозяйству в показе молоди кормовых угодий мы снова встретились и на тропу вышли за мамками сеголетки ,два выстрела ,один на 140 ,метров по стоячему боковому и бегущего на 80 ,как ни странно второго я нашёл быстро ,а дальнего стоячего нигде не было ,как и крови на следах , но веря в свою стрельбу утром беру мелких и еду на добор ,Тайфун и Тайра ушли в поиск по добору стада по старым следам за 1800 метров и только через часа полтора вернулись ,Тайру подвязал на поводок ,а Тайфун ушёл на 80 метров и завис на месте ,подхожу и вижу поросёнка .Радость за юного помощника переполняет и греет охотничью душу ,слова похвалы и поглаживание радуют Тайфуна,который старается услужить своему Чуток видео и фоток с Охот на которых было все в соответствии с правилами охоты и лицензии все закрыты . Да и чуть на прогулке сфоткал Вегу и Тайфуна,который в связи с короной остался у меня и пошёл в полную натаску и охоты ибо его не сложившийся хозяин забрать его не смог ,и решил оставить его мне ( Тайфуна начал регулярно водить в лес и натаскивать в угодьях ,имеет как и Тайра сильную страсть к охоте ,злоба к барсуку и кабану ,хороший добор по следу ,оба плавают как рыбы и любят воду .Жаль по медведю нет пока возможности проверить ,ну да ладно ,видя из характер и страсть думаю пойдут и хорошо ,хотя их у нас нет 😀 1 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 410 #394755 Опубликовано 26 июля, 2020 С полем Андрей!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #394758 Опубликовано 26 июля, 2020 С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 450 #394762 Опубликовано 26 июля, 2020 Поздравляю с полем ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 450 #394763 Опубликовано 26 июля, 2020 Поздравляю с полем ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #394766 Опубликовано 26 июля, 2020 9 часов назад, Стрелок 78 сказал: С полем Андрей!!! Спасибо 4 часа назад, зевс сказал: С полем! Спасибо 1 час назад, Lexa777 сказал: Поздравляю с полем ! Спасибо !!!! Все идёт своим чередом ,как и подготовка молодых к охотничьему сезону ,нагоняю физуху и частые прогулки .Вот только с двумя очень сложно мне ,потому беру через день то суку то кобеля ,иногда с ними Вега ,показывать своим опытом что и как надо делать .В угодьях очень много барсука и мешают прогулкам по утрам ,вынужден ходить попозже дабы не переводить зверька и не колечить лаек ,и все ровно попадаются иногда ,молодые очень прилично по ним работают ,в зеленке и в вырубках с места не тронется пока не заберёшь лаек . 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 410 #394767 Опубликовано 26 июля, 2020 После с контактом когда плотно работают головы собак как после пчел))) иногда дня 3 даю отдыха и впуть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #394769 Опубликовано 26 июля, 2020 1 час назад, Стрелок 78 сказал: После с контактом когда плотно работают головы собак как после пчел))) иногда дня 3 даю отдыха и впуть. Перекисью промыть главное ,или раствором марганцовки ,ещё после Ягов так делаю ,намного снимает опухоли ,так там фарш бывало с песком ,а тут так прокусы ,ну и у Веги нижняя медвежья губа 😂 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 410 #394770 Опубликовано 26 июля, 2020 👍 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #394964 Опубликовано 31 июля, 2020 Всем привет !!! Воспользовавшись маленьким перерывом я решил поделиться с Вами одной из крайних своих охот на кабана с засидки . Уверен у каждого из нас были такие моменты когда в ожидании выхода зверя вы слушали тишину и чириканья кузнечиков в вечерних сумерках радовало охотничье сердце и мы прислушиваясь к тишине ждали выхода зверя в надежде услышать это знакомое каждому охотнику ,что вызывает волнение и резкий выброс адреналина ,это тот самый неожиданный хруст в тишине ,вы прислушиваетесь и О Да они идут ,сердце начинает неожиданно учащенно биться и готово вырваться из груди ,глубокий вздох и выдох и мы ждём выхода зверя !!!! Так было и в этот раз !!! Я не буду описывать как неоднократно я выслеживал стадо кабанов и выслеживал одиночных секачей ,опишу лишь то что навеяло . Ещё с обеда ,дочь попросила поучиться ездить на автомобиле и воспользовавшись моментом решил убить три зайца ,покататься с дочей ,выложить солонцы и поставить предварительно вышку ,что бы к вечеру не шуметь ,а приехать попозже и сесть на засидку . Сказано -сделано И вот я на месте ,вечер ,тишина лишь изредка её на закате прерывает крик Журавлей ,птицы потихоньку притихают а .,стрекотня кузнечиков успокаивает и заставляет задуматься на едине с природой о текущей жизни . К 23 как по часам услышал хруст ветки ,всматриваюсь в тепловизор и вот первые гости на поле ,лосиха вывела своё потомство на кормовое поле подкрепиться овсом и походить по полям ,и тут же я услышал характерный звук в кустах ,который присущ только одному зверю это одиночка кабан ,который также с наступлением сумерек пробирался пожировать на данном поле не подозревая ,что охотник ,подготовившись заранее и просчитав все возможные выходы зверя ожидает его на поле в надежде перехитрить умного одиночку . И вот он в одно движение прыгнул в овёс и растворился в нем как рыба в воде появляясь лишь моментами на тепловизор то уходим ,то холкой и лишь через 130 метров появился на более низком овсе и позволил быстро прицелившись произвести точный выстрел . Характерный шлёпок одновременно с выстрелом разорвал тишину,смертельный рывок убегающего секачика и резкое падение через пятьдесят метров . К сожалению после выстрела вся гармония охоты заканчивается . Но жизнь идёт и будут новые охоты ,новые впечатления и новые моменты !!! Всем друзья удачи на охотничьей тропе !!!Урааа !!!Через неделю открытие на утку и охоты с 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты