alpom 146 #158148 Опубликовано 26 ноября, 2013 Интерестно как кто вибирал какую лайку заводить ВСЛ, ЗСЛ, КФЛ или РЕЛ. Я например кагда был ребенком мы ездили на дачу в Подмосковье где у хозяев был ЗСЛ Дик каторый от одного слова "белка" входил в азарт и начинал бегать и искать белок. Вот и запал мне этот ЗСЛ хотя для моих охот по мелоче КФЛ было бы логичние иметь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Василич 45 #158154 Опубликовано 27 ноября, 2013 У меня отец всю жизнь держал РЕЛок, в основном с Ярославля. Но когда пришло время и мне пришлось выбирать собаку сыграли 2 фактора, 1 - три пустые вязки РЕЛок и 2 - друг отца решил сделать щедрый подарок кобеля ЗСЛ, вот и я решил, а почему бы и нет, новое нужно осваивать и взял Колчака, долго не могли подобрать ему кличку, то Чингиз, то Тунгус, то Ермак и тут мать заходя на кухню сказала:"Колчаком еще назовите". А почему бы и нет, вроде и кличка хороша и если что свалить будет на кого, да и меня зовут Александр Васильевич, Колчак был Александр Васильевич, был он адмиралом да и мы имеем небольшое отношение к морфлоту, вот и так сложилась судьба еще одного кобеля ЗСЛ, в будущем надеюсь чемпиона. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #158175 Опубликовано 27 ноября, 2013 По мне не важна порода а важна линия с передоваемыми яркими рабочими задатками.У меня были РЕЛ-ки и ЗСЛ ,помимо гончих и ягдов.Другие породы у нас малочисленны а самое главное не попадались рабочие производители.Брал все что можно было попробовать ,собак люблю только тех которые работают ,к бездельникам не привязываюсь сознательно ,отдавал,продавал или на приваду пускал.ЗСЛ -и как то больше по душе пришлись из-за уравновешенного характера ,меня за все время укусила только одна собака (чужая) и это была РЕЛ-ка,да еще была своя дурная РЕЛ -ка которая хватала дичь вместе с моей рукой и не отпускала пока кислорода у неё хватало ,хоть в глазах у неё был испуг и просьба о пощаде но челюсти не разжимала .Вот так и остановился на ЗСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #158263 Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте как говорят на вкус и цвет советов нет берите такую собаку которая вам по душе вот и весь совет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты