Игорь59 176 #241519 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Приезжайте в Сарапул и сходите со взрослыми отцами и матерями этих щенов в лес на охоту , а уж потом осуждайте этих маленьких детей. Если у щенка есть генетическая смелость, то при первых попаданиях под зверя на охоте он всё равно остаётся смелым, при этом набирает мастерство и понимает что это серьёзный противник, в отличии от того который изначально бздит. Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Игорь59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #241521 Опубликовано 25 февраля, 2016 Приезжайте в Сарапул и сходите со взрослыми отцами и матерями этих щенов в лес на охоту , а уж потом осуждайте этих маленьких детей. Если у щенка есть генетическая смелость, то при первых попаданиях под зверя на охоте он всё равно остаётся смелым, при этом набирает мастерство и понимает что это серьёзный противник, в отличии от того который изначально бздит. Чтоб было правильное понимание - ответьте, щенки будут лесные работники или спортивные собаки. Щенков ни кто не осуждает. Смелость - злоба есть....Это хорошо. Но всё должно быть в меру.... Ваши слова - то при первых попаданиях под зверя на охоте он всё равно остаётся смелым - так и хочется сказать - смелый побитый герой или,,,,,,не дай боже - мёртвый герой.А не проще избежать попаданий и травм на охоте ? Показать-привить щенкам правильную работу....до леса.Всего то надо - кабасик по крупнее, который может только люлей навешать, но не порезать и не травмировать.Не думали про это.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #241522 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Если у щенка есть генетическая смелость, то при первых попаданиях под зверя на охоте он всё равно остаётся смелым, при этом набирает мастерство и понимает что это серьёзный противник, в отличии от того который изначально бздит. Соглашусь , смелость обязательна , только не дай Бог чтобы изночально сильно попадали под зверя ,,,, у меня уже с возрастом понимают , где очень осторожно надо , а где и повеселиться можно,,, хотя изночально люлей получали и в лесу и в вальере,,, не сильных, но все равно напрягался по этому поводу,,, Изменено 25 февраля, 2016 пользователем iss7282 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
udm333 27 #241523 Опубликовано 25 февраля, 2016 Ха, тоже смешно-опыта нет говорит пока, но учить...., из той серии-пищит но лезит, если уж очень хочется вставить свои "пять копеек" то для сравнения выкладывайте свое видео, а не по инету шарить в поиске чужих. Вы самое главное для себя не уяснили-нам они нравятся! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #241524 Опубликовано 25 февраля, 2016 Соглашусь , смелость обязательна , только дай Бог чтобы изночально не сильно попадали под зверя ,,,, у меня уже с возрастом понимают , где очень осторожно надо , а где и повеселиться можно,,, хотя изночально люлей получали и в лесу и в вальере,,, не сильных, но все равно напрягался по этому поводу,,, А я не напрягался. Мои старые, когда были молодые, то же "верхом на кабасиках" катались.Отучил на раз,,,,подпустил их к свинье которая через 3 мин. работы,,,, собак в грязь и лужу втоптала, в прямом смысле.И как результат - собакам 10-й год, и не разу не шитые.Да,,, добывал ни как с "хваталками" - из десяти -- восемь-девять,,,, а где то 2-3 кабасика.Нет цели завалить всё то что собаки нашли, куда потом девать....за то не шиты ни разу и нервы мои на месте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #241525 Опубликовано 25 февраля, 2016 ,,,,,,,,,,,нам они нравятся! Это здОрово что нравятся.Но хочется услышать - делаете какие либо шаги, чтоб собак в последствии меньше шить ? Или всё оставите как есть..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
udm333 27 #241527 Опубликовано 25 февраля, 2016 Лично меня пока все устраивает! Про какие шаги???вопроса не понял. Если вопрос про вязки, я вас успокою здесь наверно, я пользователь, вязками разными не занимаюсь))) вот тут честно-ни кого не хотел обидеть! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #241529 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Ха, тоже смешно-опыта нет говорит пока, но учить...., из той серии-пищит но лезит, если уж очень хочется вставить свои "пять копеек" то для сравнения выкладывайте свое видео, а не по инету шарить в поиске чужих. Вы самое главное для себя не уяснили-нам они нравятся! это кому адресовано ? если мне , то Вы меня не услышали , и даже посты мои не внимательно прочитали .... в которых я был по сути с Вами практически одного мнения... Изменено 25 февраля, 2016 пользователем iss7282 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #241532 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Лично меня пока все устраивает! Про какие шаги???вопроса не понял. Если вопрос про вязки, я вас успокою здесь наверно, я пользователь, вязками разными не занимаюсь))) вот тут честно-ни кого не хотел обидеть! Шаги.....как на пример в моём посте выше.Подпустить собак под более крупного зверя. Чтоб дал понять щенкам что самое безопасное место это задница а не уши.Под такого зверя - чтоб не покалечил а спокойно навешал щенкам люлей.Уверен что придёт понимание - работать кабана хватками сзади а не за уши......до посещения серьёзной охоты. Написали пользователь - это нормально.Тем более,,, у Вас должны быть приоритеты сохранить рабочую собаку а не потерять или шить её после первой охоты.Ни кого не учу,,,,но логически, в моём понимании, именно так должно быть. Изменено 25 февраля, 2016 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
udm333 27 #241536 Опубликовано 25 февраля, 2016 Какие большие? О чем вы....? Им от роду 8 месяцев, по притравкам скажу следующие- показали им в 3,5 месяца маленького дюрка, результат был такой же, ну я один не удержался, купил еще один раз, два раза показал в 4 месячном возрасте барсука, ВСЕ притравки по дюркам, потом свою (Пуля) брал в лес, несколько раз трепала кабана. Ну а тех двух вообще больше не притравливали, мои други их только в лес брали. Дело каждого верить мне или нет, но "чесоткой" не был и не буду! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
udm333 27 #241537 Опубликовано 25 февраля, 2016 Да забыл, показали им еще медведя в копках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #241538 Опубликовано 25 февраля, 2016 Андрей, частично ты прав, но сезон охоты закончен, собаки молодые, никаких сейчас подстав не должно быть, сейчас пока они в форме выставить на дипломы и до охот сезона проявить и получить высшие оценки, а потом можно и легонько подставить, чтобы на голову не лезли и поняли, что почем,но если растят для площадки, то только слабейших подставлять им зверей и будут бросаться на любого, как многие вольерные чемпионы, которые леса не видели, а в вольере они легко заметны, ищут строго по дорожкам и по периметру сетки не пользуясь чутьем, и если повезет найти, тады война. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #241540 Опубликовано 25 февраля, 2016 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Дело каждого верить мне или нет, но "чесоткой" не был и не буду! С чего решили что Вам не верят ? Просто ведём диалог... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #241541 Опубликовано 25 февраля, 2016 Андрей, частично ты прав, но сезон охоты закончен, собаки молодые, никаких сейчас подстав не должно быть, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Я не про лес, а про вольер.Именно до леса, до сезона,,,,,в вольере показать щенкам более крупного но не опасного. Чтоб у щенков было понимание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
udm333 27 #241543 Опубликовано 25 февраля, 2016 А как это более крупного и не опасного? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
udm333 27 #241544 Опубликовано 25 февраля, 2016 Вот например Полянка первый раз видев медведя более двадцати хватак налепила, ну и попалась конечно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #241546 Опубликовано 25 февраля, 2016 Пока горит костер, воду лить не надо, пусть горят, пусть получают высшие дипломы, а потом, как все выйдет, можно и сложного зверя подсунуть, а в вольере клыки как правило орбиты, сильно не побьет, да и не факт, что повзрослев они безбашенно бросаться будут, тут условия другие, загон, не лес и зверю деваться некуда и хозяин рядом, много факторов подогревающих собачек. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #241547 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) А как это более крупного и не опасного? у нас в Тюмени две ИТС , по правилам кабасики - вроде как больше 100 кг.... только на одной он добрый, в атаку практически не идет и убегает... спринтер ... турбовый прямо.... а на другой ИТС кабан такой , что не только собаке , но и владельцу с экспертом может люлей навешать .... вот тут и интересно на собачек посмотреть .... Изменено 25 февраля, 2016 пользователем iss7282 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #241548 Опубликовано 25 февраля, 2016 если дунаи не интересно, если гибриды не интересно. светани родуху глянем что за звери Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #241550 Опубликовано 25 февраля, 2016 А как это более крупного и не опасного? Я же писал выше -Отучил на раз,,,,подпустил их к свинье которая через 3 мин. работы,,,, собак в грязь и лужу втоптала, в прямом смысле. И как результат - собакам 10-й год, и не разу не шитые.На мелких поросятах они верхом катались......Та свинья около 100 кг., собак не травмирует, тупо догоняети подминает под себя. Понятное дело, что щенок уже к ушам не лезет, а заходит сзади...На фото им где то 7-8 месяцев. Успел снять самое начало,,, дальше фотик в грязь упал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
udm333 27 #241551 Опубликовано 25 февраля, 2016 Да нет тут для тебя интереса, в родухе одни дунаи да ротвелеры! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
udm333 27 #241552 Опубликовано 25 февраля, 2016 Ну а на ушах то когда висели, тоже выкладывайте! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #241554 Опубликовано 25 февраля, 2016 Ну а на ушах то когда висели, тоже выкладывайте! Это было почти 10 лет назад, у меня и камеры то тогда не было. То же......хотите верьте хотите нет. А фото июнь или июль 2007 г. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #241555 Опубликовано 25 февраля, 2016 Ну а на ушах то когда висели, тоже выкладывайте! Есть в моей теме видео на 3-4 странице моего мелкого,,,не так жестко как Ваши,,,но лично меня очень порадовал.Есть желание - посмотрите...- https://dogexpert.ru/forums/topic/10744/page-3По сравнению с Вашими, мой выглядит "бледно", но это более правильная работа,,,если её можно так назвать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #241556 Опубликовано 25 февраля, 2016 Да нет тут для тебя интереса, в родухе одни дунаи да ротвелеры!другова и не ждалпереварено уже давно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты