vint Администратор #146570 Опубликовано 17 июня, 2013 Грибы уже пошли в МО. Вчера сын ходил с собаками и нашел несколько, а за день до этого один подосиновик, правда шляпа была уже съедена.Честно говоря опасаюсь их есть. Перед этим прошли дожди после которых у меня на 2-х грядках укрывной материал превратился в труху. Раньше я грешил на самолеты которые 9-го мая избавляли Москву от дождя, выбрасывая в атмосферу разную химию. У меня на огороде плодово-ягодные деревья (вишня) вяли листья, причем какими-то полосами. Ветка без листьев и на этом же дереве нормальная. На следующий год срезаю уже засохшую. Так несколько деревьев в конце концов пришлось полностью спилить.В этом же году на 9-е мая стояла хорошая погода и все было в норме, не желтели листья на грядках. Но прозвучала информация, что на 12-е июня ожидается пасмурная погода и будут профессионально с самолетов разгонять тучи на Москвой, причем целенаправленно направлять их в другие места. Типа будет ювелирная работа пилотов.И вот после этой работы прошло несколько дождей. На одной грядке материал в труху и завяли арбузы. Так что предположения мои по всей видимости подтверждаются.На другой видимость материала, пальцем тронешь и сразу рвется. Ну и что делать с этими грибами, на них тоже дождь пролился? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #146574 Опубликовано 17 июня, 2013 А я все голову ломаю от чего у меня плешь появляется,все грешил на наследственность а оказывается Москва рядом :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #146576 Опубликовано 17 июня, 2013 А я все голову ломаю от чего у меня плешь появляется,все грешил на наследственность а оказывается Москва рядом :sorry:А если тебя грибами этими еще накормить, то что тогда будет? Думаю еще что-нить появится. :aggressive: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #146578 Опубликовано 17 июня, 2013 Наверное тему назвал неправильно. Надо "кончились" грибы. И как бы самим не "кончиться" от "конченных" грибов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
work 44 #146588 Опубликовано 17 июня, 2013 Похоже мне повезло.. я как раз 10 и 11 ходил их посмотреть.. что в первый день 6 шт.подберезовиков , что на второй день тоже 6 молоденьких нашёл и сыроег немного.. так что супчик мы попробовали ..до московских дождей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #146636 Опубликовано 18 июня, 2013 Может материал не гуд, мы возле аэропорта живем всю жизнь, над лесом в 200 метров пролетают каждые пять минут, так и грибочки собираем:)))) вроде как живы :))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #146653 Опубликовано 18 июня, 2013 Может материал не гуд, мы возле аэропорта живем всю жизнь, над лесом в 200 метров пролетают каждые пять минут, так и грибочки собираем:)))) вроде как живы :)))Дело не в полетах самолетов, а в том, что перед мероприятиями (обычно на 9-е мая) на 12 июня День независимости начинается разгон облаков с помощью химикатов. Источник.Экипажи самолетов российских ВВС обеспечат над Московским регионом благоприятные метеоусловия в период празднования Дня России, который будет отмечаться 12 июня.«Для этих целей Главным командованием ВВС выделено 10 специально оборудованных транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26, которые будут осуществлять распыление специальных порошкообразных и хладообразующих реагентов», - сообщил официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов. Комплекс работ по разгону облаков проводится в зонах большого скопления облачности, повышенной турбулентности на высотах от 3 до 8 тысяч метров и требует максимального соблюдения мер безопасности и высокого профессионализма летного состава, отметил он. В мероприятиях задействован высококвалифицированный летный состав из Центра имени Чкалова. Думаю что из-за этих реагентов.Вот нашел еще информацию по реагентам.Вместе с тем, у данной методики есть и противники. Так, экологи из общественной организации "Экозащита" утверждают, что существует определенная зависимость между разгоном облаков и проливными дождями, выпадающими в последующие дни. По словам руководителя организации Владимира Сливяка, "современная наука пока не в состоянии говорить о последствиях подобного вмешательства, а они могут быть самыми разными". В связи с этим позиция экологов однозначна: "Подобные действия нужно прекратить". Не менее однозначен и ответ метеорологов. Согласно заявлению начальника управления мониторинга геофизических процессов, активных воздействий и государственного надзора Росгидромета Валерий Стасенко, "выводы экологов относительно того, что дождливая погода является следствием наших мероприятий, это не более чем домыслы. Чтобы делать такие выводы, необходимо измерять уровень аэрозоля в атмосфере, его концентрацию, установить тип аэрозоля. Без этих данных подобные утверждения голословны".РИА Новости http://ria.ru/documents/20090507/170241436.html#ixzz2WYZBxZd4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гатилов Ю.Т 14 #153147 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) С утра поехал по грибы и увидел этого красавца! Пожалел что фотик не взял. А грибов много. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Гатилов Ю.Т Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты