Гость pasha_d #8956 Опубликовано 7 июня, 2009 из приколов.Недавно поднималась тема лайтеров. Гуляли сегодня с утра с Олегом mfloleg со своими мелкими белок пугали по парку. Едет дядька на велосипеде.Нас увидел останавливается. Оказался собачатник слово за слово и поведал историю. Был у нас общий знакомый (царство ему небесное). Так вот он со слов дядьки повязал лайку овчаркой для злобы и получил хороший результат по злобе, кабанов заедала собака.А еще он был первый владелец широко известной Айи Довгаля, которая от него перешла к Немеринскому а уж потом к Довгалю.Ая эта окрас имела весьма стремный. Напрямую ничего не утверждается но как то так выходит что возможно моя Понка не только бультерьерка (от Борисенковских собак ), но еще и овчарка через Аю. :) . Общий знакомый кстати тоже был штангист как и Борисенок :) Таки дела.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #8960 Опубликовано 7 июня, 2009 Ну что же, анекдот не плохой. Кстати, вчера на 75й Юбилейной Саратовской выставке внук Аи Довголя – Саян-Рем Суппеса А.Г тоже стал Чемпионом Выставки. Ходил хоть не первый, но оценка экстерьера – отлично. Рабочие качества так же вне сомнения, т.к. и в лесу – прекрасный зверовой кобель, и на различных состязаниях становился Полевым Чемпионом. Установка ясна. Чтобы получать хороших лаек, нужно вязать их с овчарками. Ведь мужик же на велосипеде сказал. А то, что он еще и штангист, тем более будем так и вязать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #8961 Опубликовано 7 июня, 2009 Штангистом вроде как был не тот который на велосипеде, а тот который первый владелец Аи :) Только вот интересно какую злобу овчарки-то могут прилить. Я понимаю - бультерьеры или ещё какие-нибудь бойцовые собаки...А овчарки-то... :) Овчарка с хорошей психикой мухи-то не обидит. Это сегодня немецкие овчарки холерики, а раньше в советское время были только восточно-еврпейские. Так у них с психикой всё в порядке было. От овчарки только послушание могло улучшиться :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #8969 Опубликовано 8 июня, 2009 Да дело то не в штангистах. Нельзя домыслы принимать за чистую монету. Желтые газеты любят сарафанное радио. А здесь вроде бы сайт о лайках. Да, Володя Немеринский прекрасный рассказчик. Но надо уметь фильтровать инфо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #8971 Опубликовано 8 июня, 2009 Анатолий. Я и не писал что во все это поверил :) и напрямую не утверждалось что речь идет об Ае.сплетня есть сплетня. Это кстати не Немеринский рассказал.Ая безусловно выдающаяся лайка с чуть стремным окрасом. :)С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #8973 Опубликовано 8 июня, 2009 Немеринский хотя бы конкретное лицо, а вот мужик на лисопеде.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #8989 Опубликовано 8 июня, 2009 Да дело то не в штангистах. Нельзя домыслы принимать за чистую монету. Желтые газеты любят сарафанное радио. А здесь вроде бы сайт о лайках. Да, Володя Немеринский прекрасный рассказчик. Но надо уметь фильтровать инфо. Да ну, Анатолий, кто такому может поверить? Для этого и написала, что в кроссах должен быть смысл. А от овчарки лайка кроме как улучшенного послушания ничего получить не может. Т.е. смысла в таком кроссе нет.Странно как мужчины любят всё на сарафаны списывать... :blink: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #8994 Опубликовано 8 июня, 2009 Точно точно смотри Свет Понка у меня и бультерьерка и овчарка одни достоинства, а если еще ее аборигеном Якутским с Забайкальским воспитанием повязать, то за щенками очередь будет по 100 тыщ буду продавать :blink:С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты