Eirik 145 #317953 Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Немного о вязкости Шурги. Лоси у нас очень бегающие, поэтому трудно ещё говорить о её вязкости облаивания, но преследует лосей она очень вязко.На снимке внизу, где отметка машины - это место, где я спустил Шургу с поводка.Лося нашла очень быстро и пошла за ним. Её след - это полоса слева (нижняя полоса). Справа (верхняя полоса) - это моё передвижение на машине, что бы перехватить Шургу. Вверху красным кругом отмечено где я её перехватил.Масштаб 1см - 800м Снимок сделал после того, как вернулся с ней назад к месту привала, где у меня был костёр. Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Eirik Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #317957 Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) В ближайшее время в нашу семью вольётся очень сильная собака ,прямой потомок Хана Гришищена.А.А. Можете приглашать на испытания или охоту -посоревнуемся.Сергей, а этот новый кобель работает по лосю или по кабану?Если по лосю, то добро пожаловать к нам на испытания. Организую в любое удобное для тебя время в период с 20.08 по 31.01.Если по кабану, то в Скандинавии это возможно только в Швеции. Мы и Шургу будем там выставлять. Если получится, то ещё в этом сезоне, а сезон на кабана с собаками закончится 31.01. Район для испытания у нас имеется, вопрос остался найти эксперта, с которым совпадёт обоюдные возможности по дате.Охотимся на кабанов тоже там же. Изменено 23 декабря, 2017 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 265 #317962 Опубликовано 23 декабря, 2017 Ирина Сергей, а этот новый кобель работает по лосю или по кабану?Если по лосю, то добро пожаловать к нам на испытания. Организую в любое удобное для тебя время в период с 20.08 по 31.01.Если по кабану, то в Скандинавии это возможно только в Швеции. Мы и Шургу будем там выставлять. Если получится, то ещё в этом сезоне, а сезон на кабана с собаками закончится 31.01. Район для испытания у нас имеется, вопрос остался найти эксперта, с которым совпадёт обоюдные возможности по дате.Охотимся на кабанов тоже там же. Это сука, но работает она по всему,зверя найдет даже там где его нет,широчайший поиск,и вязкость на пределе .Наплачусь я с ней ,но давно просил мне её продать. И работать может именно в одиночку. Красивая ,белая. Вязать буду Урманом. Там будет мощное сочетание Пермских Удмуртских и Татарских( Тихонова.в.я.)собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #317972 Опубликовано 23 декабря, 2017 Ну, если это ещё и сука, то тем более интересно! :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasil 84 #318009 Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Добрый день Сергей!Неужели В.Я.....решил продать Верту?Тогда мне тоже интересна эта в'язка. Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Vasil Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 265 #318012 Опубликовано 24 декабря, 2017 Не придумывай. Привезу через два дня похвалюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #318034 Опубликовано 24 декабря, 2017 Немного о вязкости Шурги. Лоси у нас очень бегающие, поэтому трудно ещё говорить о её вязкости облаивания, но преследует лосей она очень вязко.На снимке внизу, где отметка машины - это место, где я спустил Шургу с поводка.Лося нашла очень быстро и пошла за ним. Её след - это полоса слева (нижняя полоса). Справа (верхняя полоса) - это моё передвижение на машине, что бы перехватить Шургу. Вверху красным кругом отмечено где я её перехватил.Масштаб 1см - 800м Снимок сделал после того, как вернулся с ней назад к месту привала, где у меня был костёр.Эрик,а что это за обозначения 50м. два раза ? не как не соображу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eirik 145 #318039 Опубликовано 24 декабря, 2017 Эрик,а что это за обозначения 50м. два раза ? не как не соображу.Это отметки высоты над уровнем моря. Там слева есть и отметка 25м. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 265 #318375 Опубликовано 26 декабря, 2017 Вчера привез. Зовут Я-Белка . 6 лет. чисто белая, без подпалов. Несколько отлично,полнозубая. Собака моего друга. Рослая , с мощной грудной клеткой, одета просто великолепно, плотный густющий подшёрсток,собака выросла и жила на воле,лес за домом. Не раз бывал с ней на охоте. Собака с таким поиском у меня была лет двадцать назад. Я мог по лесу идти по просеке а он ( кобель) равномерно обходил квартал слева,квартал с права,таким классическим челноком. Собаку с момента захода в лес можно и не увидеть но по навигатору видно она периодически проверяет ход хозяина и проходит где то рядышком. Была повязана первый раз с Лютым вл. Ельцов. От этой вязки у меня сука ,работает все кроме копытных,вторая вязка Волгарь Тихонова.В. Я. было два шикарных работяги ,но они ушли в лес где иногда охотился один из тех кто сейчас в госдуме принял позорный закон против итс. Кобелей побили. осталась сука Шерри у Коноплянникова. В.К. , работает хорошо копыто и куницу,и детей даёт достойных. Третья вязка с Ремом ( сын Пылай Плута) Коноплянникова, дала суку которая в год с небольшим выставлялась в Ульяновске на состязаниях в паре с моим Шерифом и сработали на д-1 по кабану. Сейчас эта пара проводит предновогодний чёс по организации закрытия лицензий, тем у кого есть лицензии и лайки но сами взять почему то не могут. От Я-Белки еще около десятка классных потомков, к сожалению как это бывает с практикующими собаками некоторых уже нет. Сей час повязали моим Урманом,думаю потомство будет достойным. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрчук13 0 #318462 Опубликовано 26 декабря, 2017 Здравствуйте, какая будет цена щенков? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шахов Евгений 61 #318463 Опубликовано 26 декабря, 2017 Привет,Васильевич. С покупкой! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 265 #322312 Опубликовано 25 января, 2018 Я Белка ,на фоне Урмана,сука мощная, одета просто шикарно. Повязана. А внизу её внук,очень способный малый. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #329570 Опубликовано 12 марта, 2018 Вчера привез. Зовут Я-Белка . 6 лет. чисто белая, без подпалов. Несколько отлично,полнозубая. Собака моего друга. Рослая , с мощной грудной клеткой, одета просто великолепно, плотный густющий подшёрсток,собака выросла и жила на воле,лес за домом. Не раз бывал с ней на охоте. Собака с таким поиском у меня была лет двадцать назад. Я мог по лесу идти по просеке а он ( кобель) равномерно обходил квартал слева,квартал с права,таким классическим челноком. Собаку с момента захода в лес можно и не увидеть но по навигатору видно она периодически проверяет ход хозяина и проходит где то рядышком. Была повязана первый раз с Лютым вл. Ельцов. От этой вязки у меня сука ,работает все кроме копытных,вторая вязка Волгарь Тихонова.В. Я. было два шикарных работяги ,но они ушли в лес где иногда охотился один из тех кто сейчас в госдуме принял позорный закон против итс. Кобелей побили. осталась сука Шерри у Коноплянникова. В.К. , работает хорошо копыто и куницу,и детей даёт достойных. Третья вязка с Ремом ( сын Пылай Плута) Коноплянникова, дала суку которая в год с небольшим выставлялась в Ульяновске на состязаниях в паре с моим Шерифом и сработали на д-1 по кабану. Сейчас эта пара проводит предновогодний чёс по организации закрытия лицензий, тем у кого есть лицензии и лайки но сами взять почему то не могут. От Я-Белки еще около десятка классных потомков, к сожалению как это бывает с практикующими собаками некоторых уже нет. Сей час повязали моим Урманом,думаю потомство будет достойным.Сергей, Белка ощенилась? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 265 #329598 Опубликовано 12 марта, 2018 Да уж скоро раздавать, 23 03 месяц будет,четыре кобеля. Все разобраны.Самого красивого хотел продать,но наверное оставлю себе. Чисто белый ,одет очень богато. Искал тут один такого ,я вроде предложил,цену 20 тр указал,с доставкой моей до Ростова. Видно дорого человеку показалось.не перезвонил. Ну и пусть живет тогда. Сейчас щенков нет,белый от дочери Я-Белки уехал в Саратовскую область.С феноменальной способностью щенок родился к аппортировке ,подавал всё и отовсюду и нес именно мне и в руки.Белку на лося не выставил, сначала погода не давала .а потом живот,я побоялся рисковать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #329626 Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Ой, как жаль! Я хотела одного для Финляндии. Друг у меня один ищет себе кобелька чужекровного своей суке, которая тоже из России. Из Удмуртии от Лютого (ВПКОС1512/11) и Хонды (ВПКОС 2704/12). Я о его суке писала в лайках Финляндии. Д-2 по лосю заработала этой осенью в возрасте 9 месяцев.Если кто откажется, то сообщи! Изменено 12 марта, 2018 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 265 #329682 Опубликовано 13 марта, 2018 Не,из этих ни кто не откажется ,если только моего вам отдать. Но тогда минус классный потомок. Отдал от Урмана трех щенков в Польшу и страны Прибалтики ,и всё с концами ,даже не позвонят.Через третьих лиц узнаю про щенков ,что да как. Это вот вы молодцы всё про своих,да в подробностях выкладываете! Подумаю над вашим предложением время ещё есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasil 84 #329685 Опубликовано 13 марта, 2018 Добрый день Сергей!Тоже интерес есть по кобельку.Если есть варианты,пишите в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 265 #330242 Опубликовано 16 марта, 2018 Ездил к другу в гости,вот где полувольное содержание ! С рождения щенки живут на вольном выгуле ,подрастая начинают всё дальше и дальше уходить . Потом осваивают лес,начинают в нём находить разную дичь . Повзрослев начинают гонять кабана ,неделю назад 10 месячный кобель ,от предыдущей вязки Я -Белки пришел только через двое суток и с небольшой дыркой под лопаткой. Некоторые из таких походов не возвращались совсем. Естественный отбор. Но зато какой кайф охотится с такими когда вырастают и набираются опыта. Собака знает угодья,знает зверя,её не надо ни подгонять ,ни искать в лесу,она делает свою работу.На фото щенкам 1.5 месяца,мороз был -15,наелись и тут же не отходя от "стола" тихий час. Белая сука ,что пластом спит,весь световой день в вольере парой отмолотила кабана,работали пока не упали только потом вышли из вольера,а ей 10 месяцев. На нижнем фото,будущие игрушки этих щенков. Написаное не для рекламы ,щенки не продаются. Просто после поездок на душе спокойно становится на душе и нет ни каких сомнений что как некоторые пишут порода пропадает,надо спасать лайку. С лайкой всё нормально,просто не всегда есть у человека возможность так растить собаку ,и отсюда более скромные результаты в дальнейшем. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 265 #331618 Опубликовано 24 марта, 2018 Градан ( Урман х Я - Белка). Похоже склонность к подаче у них наследственная,пока ещё не подаёт ,но наклонность к этому есть. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 265 #331622 Опубликовано 24 марта, 2018 Градан . 1 месяц 1 день ,вес 3700. Пока оставлен себе. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #331657 Опубликовано 24 марта, 2018 Хороший черноносый малыш ,умка ,на фото он грустит и как бы ищет себе новый дом .Шутка Серего ,хотя всех даже самых хороших не передержишь и очень много свободного времени надо им уделить ,что бы с такого комочка выросла настоящая Лайка !!!!Удачи мальку в охотничьей жизни !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ястреб 108 #331670 Опубликовано 24 марта, 2018 Да Сергей присоединяюсь к Андрею, симпотяга кобелёк и одет великолепно.! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 265 #331672 Опубликовано 24 марта, 2018 Да Сергей присоединяюсь к Андрею, симпотяга кобелёк и одет великолепно.!Ты вот не взял Шайтана,так он сейчас не только в красавца вымахал,так и по работе хозяин говорит я даже не знаю что мне нужно предложить что бы я с ним расстался. Кабана начали с первого выхода из под него брать. Он хотел свою суку Урманом вязать, а потом говорит смысла нет , его сын уже сейчас всех наших собак переплюнул. Теоретически этот должен быть не хуже,мать с выдающимся поиском. Ну а там как карта ляжет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 265 #335673 Опубликовано 20 апреля, 2018 В одну из вечерних зорь сидел с подсадной ,ноги затекли вышел встал около дерева. Утки разрываются,красота! Смотрю из посадки прям мне в ноги смело идет лиса. На голос ,успел зарядить 7 и в догонку отшлепал ей задницу.,летела аж хвост трубой ! Сегодня та же история, только зверь и финал другой. Примерно двухлеток , трилистник на зубах цел, но для молодого сильно крупный . кил -40. Шкура местами облезлая ,но башка на медальон очень даже сгодится. 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #335680 Опубликовано 20 апреля, 2018 С полем Сергей ! Почаще бы они к подсадным лезли . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты