Chervjakov Эксперт #55917 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Почему невозможно? Всё возможно, только зависит от существующей нормативно-правовой базы.Собака - СОБСТВЕННОСТЬ владельца.Проконтролировать можно только соблюдение правил содержания и т.п., а не размножение. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Chervjakov Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лайка 32 #55918 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Собака - СОБСТВЕННОСТЬ владельца.А порода - чья собственность? Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Лайка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #55920 Опубликовано 8 февраля, 2011 Собака - СОБСТВЕННОСТЬ владельца.Проконтролировать можно только соблюдение правил содержания и т.п., а не размножение.Не так. Есть генетическая экспертиза. Если по её итогам владельца лишить документов на потомство, а также права заниматься кинологической деятельностью, то это и есть действенный контроль. Только для этого, как я уже сказал, нужна чёткая нормативно-правовая база. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #55921 Опубликовано 8 февраля, 2011 Не так. Есть генетическая экспертиза. Если по её итогам владельца лишить документов на потомство, а также права заниматься кинологической деятельностью, то это и есть действенный контроль. Только для этого, как я уже сказал, нужна чёткая нормативно-правовая база.А я думала, мы о современных реалиях говорим :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #55923 Опубликовано 8 февраля, 2011 Не так. Есть генетическая экспертиза. Если по её итогам владельца лишить документов на потомство, а также права заниматься кинологической деятельностью, то это и есть действенный контроль. Только для этого, как я уже сказал, нужна чёткая нормативно-правовая база.Эк тебя куда занесло! Диктатуру что ли ввести предлагаешь? И на зону отправлять нерадивых за незаконную кинологическую деятельность? Ну точно - потомок пролетариев! Да любой владелец сам себя возьмет да и лишит документов, сходя с ними "до ветру". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #55924 Опубликовано 8 февраля, 2011 А я думала, мы о современных реалиях говорим :sorry:А сейчас этой базы нет. Поэтому в данный момент запретить НИКАКУЮ вязку невозможно. Как и обязать владельца пройти ген. экспертизу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #55925 Опубликовано 8 февраля, 2011 Эк тебя куда занесло! Диктатуру что ли ввести предлагаешь? И на зону отправлять нерадивых за незаконную кинологическую деятельность? Ну точно - потомок пролетариев! Да любой владелец сам себя возьмет да и лишит документов, сходя с ними "до ветру".Да, я - за диктатуру ЗАКОНА в кинологии. И за конкуренцию в плане наличия нескольких кинологических структур, что поможет избежать диктатуры отдельных личностей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #55931 Опубликовано 8 февраля, 2011 Извините, но Вы либо не владеете вопросом, либо хитрите.По многим породам стандарт FCI не равно стандарт страны происхождения. Русская псовая борзая тому ярчайший пример. И многие сеттера тоже - здесь уж на Россию не покивать. Да и по некоторым другим, не охотничьим породам та же картина. Давайте оставим стандарт сеттеров Английскому кеннелклубу.Русскими борзыми не занимаюсь и что происходит с их стандартом не знаю. Если хотите рассказать - расскажите, а загадками не стоит.Но если вспомнить послереволюционную историю, то порода долгие годы сохранялась и развивалась отнюдь не в России. Помнится были и издержки в стандарте, такие как недопустимость чёрно-подпалого окраса. Я честно говоря не интересовалась какая страна отвечала за стандарт РПБ до вступления РКФ в ФЦИ. И какие проблемы со стандартом на данный момент тоже не знаю.Но мы здесь говорим о лайках. И я рассказала о том какова ситуация именно с их стандартом. А уж этой информацией владею не хуже Вас. Хотя я не исключаю, что во многих странах тоже могут действовать "двойные стандарты" для охотников и ... не охотников.Двойных стандартов не существует. Существует разное видение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соловьева С.С. 132 #55937 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Не так. Есть генетическая экспертиза. Если по её итогам владельца лишить документов на потомство, а также права заниматься кинологической деятельностью, то это и есть действенный контроль. Только для этого, как я уже сказал, нужна чёткая нормативно-правовая база. Александр, при всем к Вам уважении, согласна (ИМХО) с Татьяной (Червяков). Можно аргументированно постараться переубедить хозяина суки, не делать вязку понравившемся кобелем, объяснив, какие недостатки у потомков могут вылезти в результате данной вязки, а хозяин уже осведомленный о всех плюсах и минусах, примет решение сам. А иначе или перейдет в другой клуб (где плем. положение "помягче") или вобще может наплевать на племенную работу (делать неплановые вязки или вобще не вязать). А если уж специально владельцев собак права заниматься кинологической деятельностью лишить..... что тогда вобще от племенного поголовья останется? Да , и потом, уже сколько раз такое слышала, к одной и той же собаке, у представителей разных организаций совершенно разное отношение... кто объективен - не поймешь, поэтому и приходится некоторым рядовым владельцам собак, самим в "кровях" разбираться, а кого то так это "разбирательство" затягивает, что аж экспертами становятся в процессе "разбирательства"... :ph34r_1: Есть правда и другие владельцы, которым кем скажут (представитель их организации) - тем и повяжут, а потом выясняется (от представителя другой организации), что хуже вязки и придумать нельзя было... а хозяин, чем виноват... :sorry: Собака - собственность, как квартиа, машина и т.д. (со всеми вытекающими правами, обязанностями и ответственностью) - нужно прислушиваться к мнению кинолога, реелтора, автослесаря, но решение всё равно принимать собственнику (владельцу). С уважением... Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Соловьева С.С. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #55943 Опубликовано 8 февраля, 2011 Александр, при всем к Вам уважении, согласна (ИМХО) с Татьяной (Червяков). Можно аргументированно постараться переубедить хозяина суки, не делать вязку понравившемся кобелем, объяснив, какие недостатки у потомков могут вылезти в результате данной вязки, а хозяин уже осведомленный о всех плюсах и минусах, примет решение сам. А иначе или перейдет в другой клуб (где плем. положение "помягче") или вобще может наплевать на племенную работу (делать неплановые вязки или вобще не вязать). А если уж специально владельцев собак права заниматься кинологической деятельностью лишить..... что тогда вобще от племенного поголовья останется? Да , и потом, уже сколько раз такое слышала, к одной и той же собаке, у представителей разных организаций совершенно разное отношение... кто объективен - не поймешь, поэтому и приходится некоторым рядовым владельцам собак, самим в "кровях" разбираться, а кого то так это "разбирательство" затягивает, что аж экспертами становятся в процессе "разбирательства"... :ph34r_1: Есть правда и другие владельцы, которым кем скажут (представитель их организации) - тем и повяжут, а потом выясняется (от представителя другой организации), что хуже вязки и придумать нельзя было... а хозяин, чем виноват... :sorry: С уважением...Согласен, при сегодняшнем положении дел всё так и есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigrubl 3 #55954 Опубликовано 8 февраля, 2011 Пока грузил фото -наделал ошибок -как удалить не знаю -помощь прошу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #56022 Опубликовано 8 февраля, 2011 Саш! Сделай-умный вид,подними правую руку,затем,махни ею резко вниз и скажи:" ...а,не ...!"! :ph34r_1: ВСЕМ-не объяснишь! :superstition: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лайка 32 #56034 Опубликовано 8 февраля, 2011 в) отбор на pets в сочетании с системой шоу выставок (вся пара хозяин хендлер собака должно быть прекрасна) исключает отбор по рабочим качествам Вот вроде смешно до глупости, но нет такой глупости которую не превратили бы в реальность... Была у меня как-то одна студентка. Хендлер. Очень этим всем увлекающаяся и умная девочка. Ну к ее перлам типа "эти охотники только собак портят, потом их к выставкам готовить замучаешься" я к ее шестому курсу привыкла. Но вот пространные описания о том как должен одеваться и выглядеть хендлер, что бы выставлять ту или иную породу, меня вдохновили. Хотя я так и не поняла при чем здесь экспертиза экстерьера собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #56035 Опубликовано 8 февраля, 2011 Саш! Сделай-умный вид,подними правую руку,затем,махни ею резко вниз и скажи:" ...а,не ...!"! :ph34r_1: ВСЕМ-не объяснишь! :superstition:За мной не заржавеет. А вдруг до кого-то дойдёт... :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy 7 #56036 Опубликовано 8 февраля, 2011 Вы совершенно правильно описали прошлое , но сделали неверные выводы о настоящем Прошу прощения, но дело не в отсутствии лаечников в РКФ. Многие борзятники именно под этим девизом (если не мы, то кто же...) пошли туда - дескать сейчас мы весь мир повернем и будет нам счастье. Из этого ничего не вышло - и многоуважаемую г-жу Зотову к стандарту не допустили, и мнение личных друзей руководства РКФ игнорируют... Это закономерно, не наступайте на те же грабли, которыми уже много лиц разбитоСпускаемые сверху вниз в РКФ, далее в РФОС и тп, стандарты FCI никто и никогда не будет делать под охотников, т.к. а)охотники плохие и жестокие убийцы несчастных зверюшек б) система РКФ направлена на создание и воспроизводство pets (игрушек, домашних любимцев) и на шоу-выставки, взамен отбора по функциональности (нобелевский лауреат биолог К.Лоренц писал об этом еще в 60е гг.20 века)в) отбор на pets в сочетании с системой шоу выставок (вся пара хозяин хендлер собака должно быть прекрасна) исключает отбор по рабочим качествамг)подготовка стандартов и нормативки РКФ - такой же рыночный процесс, как и многое другое - никому там дикие русские не уперлись Поэтому иллюзий не надо. Но поддерживать отношения с системой РКФ=крупнейшим в мире объединением собаководов необходимо - их правила игры минимально необходимы при ведении племдокументации и признаются везде, соблюдая эти правила можно делать свои (направленные на функциональность и селекцию)Согласен. Тем немение выставкам FCI с их ШОУ по барабану рабочие качества собак, а ведь это один из главных моментов при ведении породы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #56038 Опубликовано 8 февраля, 2011 Вот вроде смешно до глупости, но нет такой глупости которую не превратили бы в реальность... Была у меня как-то одна студентка. Хендлер. Очень этим всем увлекающаяся и умная девочка. Ну к ее перлам типа "эти охотники только собак портят, потом их к выставкам готовить замучаешься" я к ее шестому курсу привыкла. Но вот пространные описания о том как должен одеваться и выглядеть хендлер, что бы выставлять ту или иную породу, меня вдохновили. Хотя я так и не поняла при чем здесь экспертиза экстерьера собаки.Блин! А,я всегда в "бахилах"! На "тапочки,только-белые, всего- деньгов хватило"! :wub: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #56042 Опубликовано 8 февраля, 2011 Вот вроде смешно до глупости, но нет такой глупости которую не превратили бы в реальность... Была у меня как-то одна студентка. Хендлер. Очень этим всем увлекающаяся и умная девочка. Ну к ее перлам типа "эти охотники только собак портят, потом их к выставкам готовить замучаешься" я к ее шестому курсу привыкла. Но вот пространные описания о том как должен одеваться и выглядеть хендлер, что бы выставлять ту или иную породу, меня вдохновили. Хотя я так и не поняла при чем здесь экспертиза экстерьера собаки.Девочка, кстати, была права: и к лайка подходят вполне определённые костюмы. Каждому - своё. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #56045 Опубликовано 8 февраля, 2011 Согласен. Тем немение выставкам FCI с их ШОУ по барабану рабочие качества собак, а ведь это один из главных моментов при ведении породы.А как определяют рабочие качества? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #56050 Опубликовано 8 февраля, 2011 Блин! А,я всегда в "бахилах"! На "тапочки,только-белые, всего- деньгов хватило"! :wub:Учись, блин.... :new_russian: "К рингу готовила один из лучших наших грумеров Вилора Зайцева! Кита ДО салона и Кита ПОСЛЕ это разное)))Костя в беломНу да))) А костюм нашему хендлеру я выбирала в магазине нашего заводчика,Андрея Пуцыкина ( Новосибирск) , у него магазины модной мужской одежды "Эгоист", и у него есть там просто обалденные костюмы разных фасонов и цветов. И стрижку Косте подобрали под акитку,называется "офисный ирокез" ))) А ботинки покупали в магазине MACKOTTE , у них классная обувь! Так что на акиту работали ВСЕ". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #56057 Опубликовано 8 февраля, 2011 Саш с тобой разговаривать действительно смысла нет никакого. Даже противно.Чувство такое что в какашки наступил :D .В том что у моих собак есть номер Ркф я ничего постыдного не вижу и оправдываца даже и несобираюсь.А вот то что ты врун и ни на один вопрос не ответил, надеюсь все убедились как ты хвостом не крутил.Кто хотел слушать тот услышал, кто нехотел того заставить немогу.Да, и не льсти себе, я уже с трудом вспоминаю как тебя зовут. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #56060 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Саш с тобой разговаривать действительно смысла нет никакого. Даже противно.Чувство такое что в какашки наступил :D .В том что у моих собак есть номер Ркф я ничего постыдного не вижу и оправдываца даже и несобираюсь.А вот то что ты врун и ни на один вопрос не ответил, надеюсь все убедились как ты хвостом не крутил.Кто хотел слушать тот услышал, кто нехотел того заставить немогу.Да, и не льсти себе, я уже с трудом вспоминаю как тебя зовут.Ты хочешь об этом поговорить? В Курилку!P.S. РКФ номер аннулировал? :-)P.P.S. А с памятью надо что-то делать, а то скоро совсем ответы понимать перестанешь... Изменено 8 февраля, 2011 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #56061 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Ты хочешь об этом поговорить? В Курилку!P.S. РКФ номер аннулировал? :-)Опять в какашки? :) Ну нафиг.Ты на вопрос хоть один ответь, я может подумаю говорить с тобой или нет. А пока смысла нет. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем pasha_d Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #56063 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опять в какашки? :) Ну нафиг.Ты на вопрос хоть один ответь, я может подумаю говорить с тобой или нет. А пока смысла нет.Так я ответил - ты просто забыл. Сам же сказал, что с памятью проблемы пошли... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #56065 Опубликовано 8 февраля, 2011 Так я ответил - ты просто забыл. Сам же сказал, что с памятью проблемы пошли...С памятью проблем нет, опять ты все напутал.Работает как часы. Только чепуха и пустая болтовня отсеиваеца, и все мелкое противное незначительное забываеца.И слава Богу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #56068 Опубликовано 8 февраля, 2011 С памятью проблем нет, опять ты все напутал.Работает как часы. Только чепуха и пустая болтовня отсеиваеца, и все мелкое противное незначительное забываеца.И слава БогуНу так значит, и отвечать тебе сто раз смысла нет. Ты то забудешь, то не веришь. :-)Так что задавай вопросы тому, кто на них даёт удобные тебе ответы, потом ставит тебе плюсики - и все довольны. И собак разводи по несуществующему племположению и плану вязок. Ну, РКФ родословные тебе прицепом выпишут. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты