Синцов Максим 1 555 #214020 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Собака ищет в приделах 1 км., и находит в приделах 1 км. А если она свалила по следу на 1,5 - и более км., Я Вам такую собаку первому предложу купить.И Астры у меня нет.Андрей, да у тебя просто собаки не работают толком по следу, а только в зрячую. Наткнулись на коротке - заорали, не наткнулись - вернулись к тебе. Вот и весь сыр бор. Изменено 2 июля, 2015 пользователем Синцов Максим 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214023 Опубликовано 2 июля, 2015 Я и читаю внимательно, и понять тебя не могу. Тебе мой тезка задал вопрос, и ты сам написал о лае, на который ты будешь поспевать, чтоб собака не сошла со слуха. Ну и что тут не правильного ? Собака нашла, залаяла, я иду на голос собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214026 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) И как у промысловиков толком по следу работают ? Просвети. Поучи нас сирых.Вспомнил, писал ты недавно - 2-3 км по следу,,,,,,,,, Изменено 2 июля, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #214027 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Ну и что тут не правильного ? Собака нашла, залаяла, я иду на голос собаки.Андрей. словно не понимаешь о чем речь, и специально разговор сводишь на "нашла". А если еще не нашла? То как ее обрезаешь? Или как следуешь в том направление? И тем более по чернотропу. Изменено 2 июля, 2015 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #214028 Опубликовано 2 июля, 2015 За то у тебя промысловые. В лес без Астры не ногой. Поправь если не так.При чем тут промысловые? Без астры , приходится по следам разбираться, что на самом деле затруднительно, если охотишься с несколькими собаками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #214031 Опубликовано 2 июля, 2015 За то у тебя промысловые. В лес без Астры не ногой. Поправь если не так.Ладно я скажу. Все просто. У ваших собак очень мало охотничьих инстинктов. Преследование до 1 км можно простить только годовалому щенку и если у ваших собак слежка до 1 км у них не хватает охотничьей страсти у них значит нет и вязкости.полайка на 3-15 минут. Это называется нет желания охотиться. Это аксиома, но вы не расстраивайтесь такие лайки 90%. Может вы думайте это нормально? Нет это очень плохо когда у собаки нет желания охотиться. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214033 Опубликовано 2 июля, 2015 Андрей. словно не понимаешь о чем речь, и специально разговор сводишь на "нашла". А если еще не нашла? То как ее обрезаешь? Или как следуешь в том направление? И тем более по чернотропу. Не я следую в её направлении пока она не нашла. А она следует в моём направлении пока не нашла,,,,,,поиск до 1 км с права, до 1 км с лева.,,,в перёд, назад.А та которая ищет не в той стороне куда я иду - тебе отдам. Что это за лайка которая ищет где душа её пожелает.Связку охотник-собака,,,,,,,пока ещё ни кто не отменял, тем более Астра. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214034 Опубликовано 2 июля, 2015 Ладно я скажу. Все просто. У ваших собак очень мало охотничьих инстинктов. Преследование до 1 км можно простить только годовалому щенку и если у ваших собак слежка до 1 км у них не хватает охотничьей страсти у них значит нет и вязкости.полайка на 3-15 минут. Это называется нет желания охотиться. Это аксиома, но вы не расстраивайтесь такие лайки 90%. Может вы думайте это нормально? Нет это очень плохо когда у собаки нет желания охотиться. Откуда цифры то такие берёте -- 3-15 мин, преследование до 1 км.,,,,,,,,,,,какие то 90 %. Вам просто нормальные собаки не попадались. А вот слежка - ДА, на 1 км не проверял, но старая сука белку на 500 метров запросто следит. Спецом гонял - слежку проверял.Думаю если белка попрёт то и больше проследит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #214036 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Откуда цифры то такие берёте -- 3-15 мин, преследование до 1 км.,,,,,,,,,,,какие то 90 %. Вам просто нормальные собаки не попадались. А вот слежка - ДА, на 1 км не проверял, но старая сука белку на 500 метров запросто следит. Спецом гонял - слежку проверял.Думаю если белка попрёт то и больше проследит.Андрей, слежка при хозяине, тем более который гоняет белку, и преследование объекта собакой ,без ускующего хозяина вблизи, это разные совершенно вещи. Изменено 2 июля, 2015 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214037 Опубликовано 2 июля, 2015 При чем тут промысловые? Без астры , приходится по следам разбираться, что на самом деле затруднительно, если охотишься с несколькими собаками. А разбираться после чего ? После того как в поиск ушли на пару км ? Или когда зверя подняли и ещё на 5 км ушли ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #214038 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) А разбираться после чего ? После того как в поиск ушли на пару км ? Или когда зверя подняли и ещё на 5 км ушли ?После того как рак на горе свистнет!) Изменено 2 июля, 2015 пользователем Синцов Максим 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214039 Опубликовано 2 июля, 2015 Андрей, слежка при хозяине, тем более который гоняет белку, и преследование объекта собакой ,без ускующего хозяина вблизи, это разные совершенно вещи. Если читал форум внимательно, писал не раз,,,,,,,,...Оставлял собаку в лесу и шел в деревню за ружьём. Когда час, когда полтора отсутствовал, когда больше - приходил и стрелял зверька из под работающей собаки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214040 Опубликовано 2 июля, 2015 После того как рак на горе свистнет!) Понятно. Собаки АСТРАльные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #214041 Опубликовано 2 июля, 2015 Если читал форум внимательно, писал не раз,,,,,,,,...Оставлял собаку в лесу и шел в деревню за ружьём. Когда час, когда полтора отсутствовал, когда больше - приходил и стрелял зверька из под работающей собаки. Да не за время твоего отсутствия разговор. А за барьер в один км, на котором ты настаиваешь, и утверждаешь, что твои собаки дальше 1000 метров от тебя не отбегают не при каких условиях. Для это я еще раз повторю свои вопросы, только ответь на них пожалуйста прямо, без "кручу верчу запутать хочу" Давай по порядку. Как же ты определил широту поиска, если не одевал астру? Почему уверенно называешь в 1 км? Далее, правда с тебя пытались вытянуть но безрезультатно, но я еще попробую. Приведем в пример такую ситуацию: на расстояние от тебя 950 метров (раз широта 1 км)) собака натыкается на свежий след, или в зрячую видит зверюшку, которая чешет в противоположную сторону от тебя. Какие будут действия твоих собак? 50 метров пробегают "разрешенных", и все "стоп" к ногам "папы"? Понятно. Собаки АСТРАльные.Не собаки астральные) а вопросы совсем уж из разряда "1 класс, 2 четверть", честное слово. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #214043 Опубликовано 2 июля, 2015 Чтож так не внимательно форум читаешь ?То же писал, брал у парня в хозяйстве на прокат, где то на неделю.Ладно, а теперь на второй вопрос ответь) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214044 Опубликовано 2 июля, 2015 Да не за время твоего отсутствия разговор. А за барьер в один км, на котором ты настаиваешь, и утверждаешь, что твои собаки дальше 1000 метров от тебя не отбегают не при каких условиях. Для это я еще раз повторю свои вопросы, только ответь на них пожалуйста прямо, без "кручу верчу запутать хочу" Не собаки астральные) а вопросы совсем уж из разряда "1 класс, 2 четверть", честное слово. Опять врёшь не правду говоришь.Писал 23 июня в теме "Какая лайка,,,,," "Мне то чего определяться, у меня всё давно определено.Две по 8 лет, с поиском 800-1.000 метров, с 2-3 часовой вязкостью, примерно до 1,5-2 км не смогли зверя остановить - возвращаются, ищем другого. Навигатора нет, цифры примерные,,,,,,,может и до 1857 метров,,,,,,,Мелкая с поиском до 2-х км, и вязкостью на целый день, и поверьте - меня это очень напрягает. На первом году жизни с ней добывал индивидуально, на втором году вязкость и поиск увеличились, и из за боязни потерять собаку в этом сезоне только добирали с ней подранков,,,,лось, кабан, олень, от 300 м. до 7 км.Самому мелкому 11 дней, поиск сиськи в приделах будки, вязкость минут на 20.И в нашем "эльдорадо", где олени переходят дороги табунами от 5-и до 40 голов, запредельная вязкость и поиск мне не нужны.В этом сезоне, правда, кабана совсем мало было,,,,,," Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214047 Опубликовано 2 июля, 2015 Максим. Удовлетворил тебя мой ответ ? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #214048 Опубликовано 2 июля, 2015 Опять врёшь не правду говоришь. Писал 23 июня в теме "Какая лайка,,,,," "Мне то чего определяться, у меня всё давно определено. Две по 8 лет, с поиском 800-1.000 метров, с 2-3 часовой вязкостью, примерно до 1,5-2 км не смогли зверя остановить - возвращаются, ищем другого. Навигатора нет, цифры примерные,,,,,,,может и до 1857 метров,,,,,,, Мелкая с поиском до 2-х км, и вязкостью на целый день, и поверьте - меня это очень напрягает. На первом году жизни с ней добывал индивидуально, на втором году вязкость и поиск увеличились, и из за боязни потерять собаку в этом сезоне только добирали с ней подранков,,,,лось, кабан, олень, от 300 м. до 7 км. Самому мелкому 11 дней, поиск сиськи в приделах будки, вязкость минут на 20. И в нашем "эльдорадо", где олени переходят дороги табунами от 5-и до 40 голов, запредельная вязкость и поиск мне не нужны. В этом сезоне, правда, кабана совсем мало было,,,,,,"Андрей, так врешь как раз ты получается) В соседней теме на которую ссылаешься, и приводишь из нее цитату, ты пишешь что до 2 км твои собаки ищут, тут пишешь что до 1 км, и если вдруг будут бегать до 1,5 км то ты их готов продать, и мол они тебе не нужны будут такими. Это все твои слова, которые можно прочитать в этой теме. По моему ты уже запутался, и люди уже смеются. Завязывай) И вообще тебя наверно нужно в книгу рекордов Гиннесса занести, как самый "ушастый")))Раз утверждаешь, что твои собаки работают только в зоне твоей слышимости. То получается, ты их способен услышать почти под 3 км ) И это тоже твои слова : с поиском 800-1.000 метров, с 2-3 часовой вязкостью, примерно до 1,5-2 км Нетрудно сложить поиск и вязкость, прикинуть время за которое собаки могут преодолеть эти 1,5-2 км догоняющие зверя, и прикинуть сколько сам сможешь пройти за это же время,регулярно останавливаясь и прислушиваясь, причем в неизвестном направление) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #214050 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Так и не ответили на вопрос: если Ваша собака в пределах"правильного" поиска в 1 км прихватывает след, а он идет за пределы "магического" круга, то она у Вас бросает горячий след? А если в зрячую зверь уходит за пределы 1км от хозяина, тоже бросает? Я правильно понимаю? Во как! Тезка уже опередил меня с напрашивающимся вопросом! Изменено 2 июля, 2015 пользователем MAX-тюмень Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214051 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Андрей, так врешь как раз ты получается) В соседней теме на которую ссылаешься, и приводишь из нее цитату, ты пишешь что до 2 км твои собаки ищут, тут пишешь что до 1 км, и если вдруг будут бегать до 1,5 км то ты их готов продать, и мол они тебе не нужны будут такими. Это все твои слова, которые можно прочитать в этой теме. По моему ты уже запутался, и люди уже смеются. Завязывай) И вообще тебя наверно нужно в книгу рекордов Гиннесса занести, как самый "ушастый")))Раз утверждаешь, что твои собаки работают только в зоне твоей слышимости. Макс, дурака выключи.Читаешь то что себе на фантазируешь,,,,,,, или буквы какие нибудь знаешь ? Специально для тебя ещё раз -Две по 8 лет, с поиском 800-1.000 метров, с 2-3 часовой вязкостью, примерно до 1,5-2 км Мелкая с поиском до 2-х км, и вязкостью на целый день, и поверьте - меня это очень напрягает. На первом году жизни с ней добывал индивидуально, на втором году вязкость и поиск увеличились, и из за боязни потерять собаку в этом сезоне только добирали с ней подранков,,, То получается, ты их способен услышать почти под 3 км ) И это тоже твои слова : с поиском 800-1.000 метров, с 2-3 часовой вязкостью, примерно до 1,5-2 км Нетрудно сложить поиск и вязкость, прикинуть время за которое собаки могут преодолеть эти 1,5-2 км догоняющие зверя, и прикинуть сколько сам сможешь пройти за это же время,регулярно останавливаясь и прислушиваясь, причем в неизвестном направление) Опять прошу - выключи дурака.Для особо не понятливых - я не стою на месте, а иду за собаками на их голос.Собаки без фанатизма, и зверь под ними пешком ходит и встаёт быстро.P.S. Ты ещё забыл километраж посчитать --- от дома до места напуска,,,,,,, Изменено 2 июля, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #214052 Опубликовано 2 июля, 2015 Максим. Удовлетворил тебя мой ответ ?Пардон ! Минус случайно поставил. Хотел сказать, что ваши собаки могут охотиться на птицу и на белку. По остальному нужна серьезная слежка до талого и вязкая работа. Если вам не нужна вязкая лайка, то вам можно завести лягавую или спаниеля. А лайка должна быть вязкой! И люди которые охотятся с настоящей охотничьей лайкой, это серьезные лихие мужики которые за день по 40 км могут намотать и больше. Которые и в лесу с удовольствием начуют и от медведя не побегут и собаки им нужны чтобы соответствовали им самим. Только в таком тандеме можно успешно охотиться с охотничьей лайкой! И не путайте кислое с пресным. Если вы не способны охотиться с такой собакой или вам этого не нужно или не интересно то и нечего тут нам ничего доказывать про собак телохранителей! И нечего честных людей в блуд вводить. Какой нибудь новичок сейчас начитается - экстерьер, километр! Нечего таких собак и в разведение пускать . Не идет в поиск нет преследования нет вязкости- За баню! Только жестким отбором что-то можем восстановить !!!! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214053 Опубликовано 2 июля, 2015 Так и не ответили на вопрос: если Ваша собака в пределах"правильного" поиска в 1 км прихватывает след, а он идет за пределы "магического" круга, то она у Вас бросает горячий след? А если в зрячую зверь уходит за пределы 1км от хозяина, тоже бросает? Я правильно понимаю? Во как! Тезка уже опередил меня с напрашивающимся вопросом! И Вас Максим, прошу - выключите дурака. Не уподобляйтесь.Почитайте тремя постами выше Вашего поста. Там ответ на Ваш вопрос. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #214055 Опубликовано 2 июля, 2015 Пардон ! Минус случайно поставил.Хотел сказать, что ваши собаки могут охотиться на птицу и на белку. По остальному нужна серьезная слежка до талого и вязкая работа. Если вам не нужна вязкая лайка, то вам можно завести лягавую или спаниеля. А лайка должна быть вязкой! И люди которые охотятся с настоящей охотничьей лайкой, это серьезные лихие мужики которые за день по 40 км могут намотать и больше. Которые и в лесу с удовольствием начуют и от медведя не побегут и собаки им нужны чтобы соответствовали им самим. Только в таком тандеме можно успешно охотиться с охотничьей лайкой! И не путайте кислое с пресным.Если вы не способны охотиться с такой собакой или вам этого не нужно или не интересно то и нечего тут нам ничего доказывать про собак телохранителей! И нечего честных людей в блуд вводить. Какой нибудь новичок сейчас начитается - экстерьер, километр! Нечего таких собак и в разведение пускать . Не идет в поиск нет преследования нет вязкости- За баню! Только жестким отбором что-то можем восстановить !!!! Я Вам писал уже."3 дня" назад лайку завели а уже самый умный. Помолчали бы. Надоели Ваши бредовые ученья.И лихой мужик - Вы чтоль,,,,,,По 40 км за день по лесу ходите ?Вы хоть знаете чтоб по асфальту пройти 40 км - более 7 часов надо.А в тайге не асфальт. Или -"в день"- Вы имеете в виду - в сутки ? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #214056 Опубликовано 2 июля, 2015 И Вас Максим, прошу - выключите дурака. Не уподобляйтесь.Почитайте тремя постами выше Вашего поста. Там ответ на Ваш вопрос. Собака ищет в приделах 1 км., и находит в приделах 1 км. А если она свалила по следу на 1,5 - и более км., Я Вам такую собаку первому предложу купить.И Астры у меня нет. Собака ищет в приделах 1 км., и находит в приделах 1 км. А если она свалила по следу на 1,5 - и более км., Я Вам такую собаку первому предложу купить.И Астры у меня нет. Я писал за поиск в приделах слуха (1 км). Услышали лай,,,,,,,не будите же стоять и ждать пока собака со слуха сойдёт.Соответственно будите выдвигаться на лай перебежками. Никогда не видел чтоб в развалку на голос собаки торопились.И будите двигаться пока на голос собаки не придёте. А это может быть и 1-2 км. А ни отписался никто,,,,да кому охота про своих собак сказать и про себя - что без Астры собаки не напарники на охоте,и охотник без прибора - просто человек с палкой.Я не "включаю дурака", мне кажется Вы пытаетесь из меня и других сделать дурака. Говорите сначала одно, потом пытаетесь переиначить ответ или перевести в другую плоскость, если Вас прижали. Я специально привел Ваши цитаты, в одной пишите, что собака уходящая дальше нужного Вам расстояния не нужна, тут же пишите, что идете следом за ее лаем по 1,5 - 2км, хотя я не совсем понимаю, как можно идти следом за лаем, если только это не гончая. Мне кажется Вы уже запутались сами! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #214058 Опубликовано 2 июля, 2015 Я Вам писал уже."3 дня" назад лайку завели а уже самый умный. Помолчали бы. Надоели Ваши бредовые ученья.И лихой мужик - Вы чтоль,,,,,,По 40 км за день по лесу ходите ?Вы хоть знаете чтоб по асфальту пройти 40 км - более 7 часов надо.А в тайге не асфальт. Или -"в день"- Вы имеете в виду - в сутки ?Что за истерика?!Говорите конкретно, что не так по вашему из моего поста! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты