ViktorDolganov 18 #119480 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) 1.Порода :Норвежская серая лосиная лайка (Норвежский элкхунд)2.Количество щенков (кобелей/сук) : 4 2/2 к продаже одна сука 3.Дата рождения щенков : 02.07.20124. Окрас:Серый 5.Родители щенков : Отец : Аадлик Карусо◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : IIIМ, IIIК.◦Племенной класс : ◦Оценка экстерьера : ОтличноМать : Йиэллан Оринда◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : 2 IIIМ, 2 IIIБ, IIIК ◦Племенной класс : 1◦Оценка экстерьера :Отлично 6.Кинологическая организация, спланировавшая вязку (если вязка не плановая, то указать) :СООиР 7.Место нахождение щенков (область, район): г.Екатеринбург8.Контактная информация : viktor.dolganoff@yandex.ru9. стоимость: 40000р. Изменено 8 августа, 2012 пользователем ViktorDolganov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #119742 Опубликовано 12 августа, 2012 1.Порода :Норвежская серая лосиная лайка (Норвежский элкхунд)2.Количество щенков (кобелей/сук) : 4 2/2 к продаже одна сука 3.Дата рождения щенков : 02.07.20124. Окрас:Серый 5.Родители щенков : Отец : Аадлик Карусо◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : IIIМ, IIIК.◦Племенной класс : ◦Оценка экстерьера : ОтличноМать : Йиэллан Оринда◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : 2 IIIМ, 2 IIIБ, IIIК ◦Племенной класс : 1◦Оценка экстерьера :Отлично 6.Кинологическая организация, спланировавшая вязку (если вязка не плановая, то указать) :СООиР 7.Место нахождение щенков (область, район): г.Екатеринбург8.Контактная информация : viktor.dolganoff@yandex.ru9. стоимость: 40000р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #119751 Опубликовано 12 августа, 2012 Ну вот, чужеродный элемент и где, в колыбели ЛЗС. :ph34r_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #119773 Опубликовано 13 августа, 2012 Ну вот, чужеродный элемент и где, в колыбели ЛЗС. :ph34r_1:Пока ЛЗС в колыбели эти давно повзрослели) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol32 2 #119793 Опубликовано 13 августа, 2012 Хотелось бы уточнить кто же всё таки планировал вязку и выдавал справки о происхождении щенков. Аббревиатура СООиР что означает? Эта порода в РОРС не сертифицирована, как охотничья. А платить такие деньги за чисто пользовательскую собаку либо участвовать только в РКФовских мероприятиях ИМХО глупо.Работу этих собак по медведю видел. Неплохо, но с ЗСЛ или РЕЛ не сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #119796 Опубликовано 13 августа, 2012 Хотелось бы уточнить кто же всё таки планировал вязку и выдавал справки о происхождении щенков. Аббревиатура СООиР что означает? Эта порода в РОРС не сертифицирована, как охотничья. А платить такие деньги за чисто пользовательскую собаку либо участвовать только в РКФовских мероприятиях ИМХО глупо.Работу этих собак по медведю видел. Неплохо, но с ЗСЛ или РЕЛ не сравнить. Простите о залипла ...Союз охотников и рыболовов Свердловской области. Выдавала справку ТабуеваТ.А. Без всяких проблем учавствовали во всех мероприятиях связанных с лайками. Собака в год видя медведя второй раз сработала как взрослый РЕЛ получив пятое место в личном из 46 напусков. И ЗСЛ всякие бывают один здоровяк в загонах предпочитал не коннектиться к работающей по лосям или кабанам норвежке а облаивать белочек, за что вечерами при раздаче хавки жестко выхватывал люлей от неё же... https://dogexpert.ru/forum/topic/2370/page__st__120 #132 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol32 2 #119868 Опубликовано 14 августа, 2012 Простите о залипла ...Союз охотников и рыболовов Свердловской области. Выдавала справку ТабуеваТ.А. Без всяких проблем учавствовали во всех мероприятиях связанных с лайками. Собака в год видя медведя второй раз сработала как взрослый РЕЛ получив пятое место в личном из 46 напусков. И ЗСЛ всякие бывают один здоровяк в загонах предпочитал не коннектиться к работающей по лосям или кабанам норвежке а облаивать белочек, за что вечерами при раздаче хавки жестко выхватывал люлей от неё же... https://dogexpert.ru/forum/topic/2370/page__st__120 #132Может быть эта организация не входит в Росохотрыболовсоюз? И мероприятия соответственно проводятся свои? Я думаю, что эксперту-кинологу (РОРС), отсудившему и расценившему таких собак на испытаниях, грозит взыскание по линии Центральной квалификационной комиссии. Может быть кто-то из более опытных экспертов меня поправит? Как аксиому своё мнение не выставляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #119874 Опубликовано 14 августа, 2012 Хотелось бы уточнить кто же всё таки планировал вязку и выдавал справки о происхождении щенков. Аббревиатура СООиР что означает? Эта порода в РОРС не сертифицирована, как охотничья. А платить такие деньги за чисто пользовательскую собаку либо участвовать только в РКФовских мероприятиях ИМХО глупо.Работу этих собак по медведю видел. Неплохо, но с ЗСЛ или РЕЛ не сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #119877 Опубликовано 15 августа, 2012 Может быть эта организация не входит в Росохотрыболовсоюз? И мероприятия соответственно проводятся свои? Я думаю, что эксперту-кинологу (РОРС), отсудившему и расценившему таких собак на испытаниях, грозит взыскание по линии Центральной квалификационной комиссии. Может быть кто-то из более опытных экспертов меня поправит? Как аксиому своё мнение не выставляю.Это обьявление создано для людей которые понимают какая собака им нужна, а не раздираемым противоречивыми сомнениями "экспертам" любителям мероприятий .Есть свидетельство о происхождении охотничьей собаки и регистрация в РКФ. Ни у меня, ни у владельца кобеля не возникало никаких проблем ни на областных выставках охотничьих собак, на испытаниях и выставках никто из экспертов не ныл что им грозит наказание по линии- а это не один и не два человека я вас уверяю ... Если желаете знать какая организация куда входит создавайте тему и спрашивайте там и мнение выставляйте.Заодно узнаете сколько разных пород ввозится в РФ. И для развития кругозора посмотрите FCI 5 группа -северные охотничьи лайки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #119903 Опубликовано 15 августа, 2012 Не спорю,собаки хорошие...но извини из Суоми у нас любая собака обойдется в 500 долларов что лосинные,что карелькие медвежие.Плюс за доставку,но и тут другие деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #119905 Опубликовано 15 августа, 2012 Не спорю,собаки хорошие...но извини из Суоми у нас любая собака обойдется в 500 долларов что лосинные,что карелькие медвежие.Плюс за доставку,но и тут другие деньги.Не понимаю за что извинять...У нас не Карелия, на такси вь финляндию не повезут((. А что есть и лосинные?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol32 2 #119916 Опубликовано 15 августа, 2012 Это обьявление создано для людей которые понимают какая собака им нужна, а не раздираемым противоречивыми сомнениями "экспертам" любителям мероприятий .Есть свидетельство о происхождении охотничьей собаки и регистрация в РКФ. Ни у меня, ни у владельца кобеля не возникало никаких проблем ни на областных выставках охотничьих собак, на испытаниях и выставках никто из экспертов не ныл что им грозит наказание по линии- а это не один и не два человека я вас уверяю ... Если желаете знать какая организация куда входит создавайте тему и спрашивайте там и мнение выставляйте.Заодно узнаете сколько разных пород ввозится в РФ. И для развития кругозора посмотрите FCI 5 группа -северные охотничьи лайки.Вот, наконец-то я услышал, что хотел. Собаки зарегистрированы в РКФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #119924 Опубликовано 16 августа, 2012 Вот, наконец-то я услышал, что хотел. Собаки зарегистрированы в РКФ.Что хотел услышал ,но не все понял! СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОИСХОЖДЕНИИ ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ ВЫДАНО СОЮЗОМ ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. В РКФ зарегистрировал недавно кинолог настояла, регистрировали по Кеннеловской родословной. Ну и мероприятие ркфа посетили пока пуза не видно было. CW,СAC, ЛС,ЛПП, ЧФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #119943 Опубликовано 16 августа, 2012 Что хотел услышал ,но не все понял! СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОИСХОЖДЕНИИ ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ ВЫДАНО СОЮЗОМ ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. В РКФ зарегистрировал недавно кинолог настояла, регистрировали по Кеннеловской родословной. Ну и мероприятие ркфа посетили пока пуза не видно было. CW,СAC, ЛС,ЛПП, ЧФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #120006 Опубликовано 16 августа, 2012 Не понимаю за что извинять...У нас не Карелия, на такси вь финляндию не повезут((. А что есть и лосинные?))У меня лично есть знакомые в Суоми,могут привезти любую собаку,щенка.Но у меня комплект западников и восточники.А интересно было бы взять и лосиную, и карельскую меджвежью попробовать.Лосинная ,это я сокращенно называю,как твою породу, так и серую лосинную.Говорят,что лосинные больше любят лосей ,чем хозяев,т.к.вязкость такова что уходят очень на долго,от того и теряют их легко.Я бы организовал привоз щена,только для товарища поблизости,чтоб можно было на собак посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #120016 Опубликовано 17 августа, 2012 У меня лично есть знакомые в Суоми,могут привезти любую собаку,щенка.Но у меня комплект западников и восточники.А интересно было бы взять и лосиную, и карельскую меджвежью попробовать.Лосинная ,это я сокращенно называю,как твою породу, так и серую лосинную.Говорят,что лосинные больше любят лосей ,чем хозяев,т.к.вязкость такова что уходят очень на долго,от того и теряют их легко.Я бы организовал привоз щена,только для товарища поблизости,чтоб можно было на собак посмотреть.Я думаю еще пару брать под своих можно будет обратится за помощью? За лосинную я пошутил потому что нет такого слова. Карельскую я думал взять но они сильно драчливые т.е любая охота с новыми товарищами начнется с замеров ширины попы). Эта бросатся не будет но и в обиду не дается. Гуляю в городе без поводка бывало всякое. Отлетают боксеры, овчарки последняя по весне среднеазиатская решила подоминировать после чего долго хромала на все лапы. Про лосей говорят правду , есть пословица - Уходит охотник с лайкой в лес приходит вечером, уходит с норвежкой приходит утром и с добычей. Да и с кабанами таже история наблюдается. Если планируете норвежку планируйте поисковик заодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #120017 Опубликовано 17 августа, 2012 Хозин написал- на видео суке год кобелю 9 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #120025 Опубликовано 17 августа, 2012 Я думаю еще пару брать под своих можно будет обратится за помощью? За лосинную я пошутил потому что нет такого слова. Карельскую я думал взять но они сильно драчливые т.е любая охота с новыми товарищами начнется с замеров ширины попы). Эта бросатся не будет но и в обиду не дается. Гуляю в городе без поводка бывало всякое. Отлетают боксеры, овчарки последняя по весне среднеазиатская решила подоминировать после чего долго хромала на все лапы. Про лосей говорят правду , есть пословица - Уходит охотник с лайкой в лес приходит вечером, уходит с норвежкой приходит утром и с добычей. Да и с кабанами таже история наблюдается. Если планируете норвежку планируйте поисковик заодно.если ты каждый раз с лосем, зачем тебе еще пара? щеночков по 40 тыров барыжить :)эх и любит у нас народ сказки и сказачников. а еще больше на все импартное падкий :) совочный менталитет неистребим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #120042 Опубликовано 17 августа, 2012 если ты каждый раз с лосем, зачем тебе еще пара? щеночков по 40 тыров барыжить :)эх и любит у нас народ сказки и сказачников. а еще больше на все импартное падкий :) совочный менталитет неистребим.Эх и любит наша совочина неграмотная нос в чужие дела посовать да позавидовать! Только не думай что не истребим вегетарианец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #120886 Опубликовано 29 августа, 2012 1.Порода :Норвежская серая лосиная лайка (Норвежский элкхунд)2.Количество щенков (кобелей/сук) : 4 2/2 к продаже одна сука 3.Дата рождения щенков : 02.07.20124. Окрас:Серый 5.Родители щенков : Отец : Аадлик Карусо◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : IIIМ, IIIК.◦Племенной класс : ◦Оценка экстерьера : ОтличноМать : Йиэллан Оринда◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : 2 IIIМ, 2 IIIБ, IIIК ◦Племенной класс : 1◦Оценка экстерьера :Отлично 6.Кинологическая организация, спланировавшая вязку (если вязка не плановая, то указать) :СООиР 7.Место нахождение щенков (область, район): г.Екатеринбург8.Контактная информация : viktor.dolganoff@yandex.ru9. стоимость: 40000р.Всем спасибо! Собака нашла своего владельца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты