Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Бернгардта Георгия!
охотница

Комплексные состязания лаек 29-30 апреля 2012г

Рекомендуемые сообщения

ПОЛОЖЕНИЕ

 

 

о V-х Удмуртских республиканских комплексных состязаниях лаек по подсадному медведю и вольерному кабану (открытый чемпионат) 29-30 апреля 2012 года

 

 

I. Цели и задачи.

 

V Удмуртские республиканские состязания лаек по вольерному кабану и подсадному медведю проводятся с целью:

1.1. Выявления лаек со зверовыми качествами для дальнейшего использования их в племенной работе.

1.2. Обмена опытом по полевой подготовке лаек для охоты на кабана и медведя.

1.3. Поощрение владельцев лучших по рабочим качествам лаек.

 

II. Место и время проведения состязаний.

 

2.1. Состязания проводятся 29-30 апреля 2012 года на испытательной станции Удмуртского республиканского союза обществ охотников и рыболовов в г. Ижевске (ул.Фруктовая, д.61).

2.2. Предварительные заявки подаются в Удмуртский РСООиР до 20 апреля 2012 года. Порядок выступления участников определяется графиком по предварительной жеребьевке, которая состоится 23 апреля 2012 года. Результаты жеребьевки доводятся до участников не позднее 25 апреля 2012 года. Предварительная регистрация в УРСООиР (г. Ижевск, ул. Ленина, 30а, т. 8 (3412) 51-32-94, факс 51-32-86 Батурина Наталья Борисовна

2.3. Регистрация участников с 7-30. Заявки должны быть полностью заполнены разборчивым почерком, капитанами или владельцами собак (личники), указаны: ФИО (полностью) владельца каждой собаки, его полный адрес и телефон. Полные данные на собаку: кличка, № ВПКОС или свидетельства, полная дата рождения, происхождение, клеймо, наличие оценок и дипломов (бланк заявки смотри в Приложении № 1).

К заявке должны быть приложены ксерокопии документов заявленных собак для своевременного правильного заполнения оценочных листов и дипломов. Заявка на участие команды в состязаниях принимается до 20 апреля 2012 г, после указанного срока все собаки регистрируются как личники.

Открытие состязаний и жеребьевка в 8-30.

2.4. Очередность выступления номеров команды определяет капитан команды, подав именную заявку главному эксперту Состязаний, сразу же после жеребьевки.

2.5 Команды, опоздавшие к жеребьевке по уважительной причине, могут быть допущены к состязаниям по решению оргкомитета и главного эксперта.

2.6 Награждение победителей проводится на торжественном построении 30 апреля 2012 года, после подведения итогов.

 

III. Условия и порядок проведения состязаний.

 

3.1. Состязания проводятся, как личные, так и командные.

3.2. К состязаниям допускаются лайки в возрасте от 1 года до 10 лет на день проведения состязаний, имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо» и полевой диплом любой степени по данным видам состязаний. Собаки до 1,5 лет могут быть допущены к состязаниям без оценки экстерьера и полевого диплома при условии, что они соответствуют требованиям к экстерьеру не ниже оценки «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией до начала состязаний, в рапортичке делается соответствующая запись в графе «Примечание»

3.3. Участники состязаний должны иметь при себе документы на собаку(оригиналы и ксерокопии): «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» или родословный РКФ или FCI с действующей прививкой против бешенства (для собак г. Ижевска ветеринарная справка формы № 4, для собак, прибывших из-за пределов г. Ижевска ветеринарное свидетельство формы №1).

3.3. Для участия в состязаниях допускаются команды обществ охотников и рыболовов, клубов, питомников, иных объединений и личники. Количество номеров в команде 3, в составе команды обязательно должны быть сука и пара.

3.4. К состязаниям не допускаются пустующие, щенные (на втором месяце) суки и больные собаки.

3.5. Состязания проводятся согласно настоящего «Положения», а так же «Правил проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», «Правил испытаний охотничьих лаек по подсадному медведю», «Правил испытаний охотничьих лаек вольерному кабану», утвержденных ЦС РОРС от 23.05.2009г. и Президиумом РФОС от 21.10.2008г.

3.6. Для экспертизы назначается Главный эксперт состязаний и две экспертные комиссии (по вольерному кабану и подсадному медведю). Главный эксперт состязаний координирует работу экспертных комиссий, рассматривает протесты и претензии. Все протесты и претензии подаются через капитанов команд до закрытия состязаний.

3.7. Перед каждым видом состязаний собаки проверяются на наличие клейма. Собаки, состоящие на учете в организациях Удмуртского РСООиР, допускаются к состязаниям при условии наличия у них клейма. (Возможно проклеймить собаку на месте).

3.8. Перед состязанием по вольерному кабану собаки проверяются на отношение к выстрелу. Если собака показала явную боязнь выстрела, то она к состязаниям по кабану не допускается (деньги за участие по этому виду возвращаются владельцу).

3.9. Проезд участников состязаний до места их проведения и обратно за счет организаций, направивших их на данное мероприятие. Команды прибывают с продуктами питания для владельцев и собак.

3.10. Возможно проживание в гостевом доме – контактный телефон 8 (3412) 51-32-86, участники о проживании договариваются самостоятельно

3.11. Участники состязаний должны обеспечить своих собак надежными ошейниками, поводками и цепочками для привязи. Участники состязаний должны содержать своих собак и находиться не ближе 250 метров к испытательным вольерам.

3.12. Все участники должны знать и соблюдать правила техники безопасности, правила поведения на испытательной станции и правила пожарной безопасности во время проведения состязаний (правила смотри в приложении № 3).

3.13. Стоимость участия в состязаниях на условиях частичного долевого взноса за один номер комплекс для участников являющихся членами УРСООиР, составляет:

- 900 рублей при регистрации до 13 апреля 2012г.;

- 1100 рублей при регистрации до 27 апреля 2012г.;

-. 1300 рублей при регистрации в день состязаний.

3.14. Стоимость участия в состязаниях на условиях частичного долевого взноса за один номер комплекс для участников, чьи собаки состоят на учете в УРСООиР, составляет:

- 1000 рублей при регистрации до 13 апреля 2012г.;

- 1200 рублей при регистрации до 27 апреля 2012г.;

-. 1400 рублей при регистрации в день состязаний.

3.15. Стоимость участия в состязаниях на условиях частичного долевого взноса за один номер комплекс для участников, не являющихся членами, составляет:

- 1100 рублей при регистрации до 13 апреля 2012г.;

- 1300 рублей при регистрации до 27 апреля 2012г.;

-. 1500 рублей при регистрации в день состязаний.

3.15. Взнос участников за участие в состязание оплачивается в день регистрации через кассу г. Ижевск, ул. Ленина, 30а, либо расчетный счет 40703810800000000120 АБК «Ижкомбанк»

г. Ижевск БИК 049401871. При регистрации в день состязаний взнос оплачивается через кассу УРСООиР на месте (ИПС «Пороховушка»).

3.16. До начала состязаний предоставить собак на осмотр (ветеринарный, сличение клейма) и документы на экспертизу

 

 

IV. Организационный комитет.

 

4.1. Для подготовки, проведения состязаний и решения организационных вопросов создается организационный комитет (п. VII).

4.2. Для проведения экспертизы работы лаек назначается Главный эксперт и экспертные комиссии по подсадному медведю и вольерному кабану.

4.3. На организаторов состязаний возлагается:

- оповещение и приглашение экспертов и участников состязаний;

- обеспечение питанием и жильем экспертов на время проведения состязаний;

- ответственность за прием экспертов и официальных гостей;

- принятие заявок от капитанов команд, личников и сбор денежных средств за участие на данных состязаниях;

- подготовка и оформление требуемых документов;

- обеспечение необходимого количества зверей и предоставление места проведения состязаний в соответствии с требованиями действующих правил;

- предоставление дежурных егерей на площадку с медведем и в вольер по кабану;

- обеспечение безопасности участников состязаний и обслуживающего персонала во время проведения состязаний;

-обеспечение участников и обслуживающего персонала медицинской помощью в случае необходимости;

- обеспечение первой ветеринарной помощью на случай травмирования собак;

- подготовка общей таблицы результатов состязаний совместно с Главным экспертом;

- оплата экспертам проезда и работы;

- обеспечение участников дипломами, кубками и призами.

4.4. Ответственность за организацию работы экспертных комиссий, контроль за соблюдением «Правил проведения испытаний и состязаний», проведение жеребьевки, подведение итогов состязаний, рассмотрение протестов и жалоб участников возлагается на Главного эксперта состязаний.

4.5. Главный эксперт совместно с оргкомитетом, имеют право отстранять от участия в состязаниях участников и команды (без возвращения целевого взноса), допустившие грубые нарушения правил техники безопасности, правил внутреннего распорядка, неэтичное поведение по отношению к членам экспертных комиссий, к членам оргкомитета и участникам состязаний, а также владельцев собак, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, умышленных помехах во время экспертизы чужих собак, за жестокое обращение с собакой или других нарушениях.

4.6. Оргкомитет и экспертные комиссии не несут ответственность за потерю, увечье и гибель собак во время проведения данных Состязаний.

4.7. Оргкомитет совместно с главным экспертом проводит жеребьевку участников Состязаний

4.8. Предоставляет участникам команд бланки для записи собак на участие в данном Состязании (приложение № 1, 2).

4.9. Оргкомитет вправе пригласить почетных гостей.

4.10. На председателей экспертных комиссий возлагается:

- проведение экспертизы собак

- обеспечение техники безопасности и порядка во время проведения состязаний;

- сдача в оргкомитет рапортичек с результатами выступления команд личников перед обедом и в конце каждого дня состязаний.

4.11. Результаты оценки работы собак и степень присужденного диплома объявляются председателем экспертной комиссии после окончания работы каждого номера и вносятся в рапортичку.

 

 

V. Определение победителей.

 

5.1. Командное первенство определяется по наибольшей сумме баллов Дипломов, полученных собаками команды, при этом к сумме баллов добавляется:

- за диплом I-й степени - 25 баллов;

- за диплом II-й степени - 15 баллов.

- за «Чемпиона (Победителя)» по комплексу-30 баллов;

-за «Чемпиона (Победителя)» по виду – 15 баллов

При равенстве сумм баллов предпочтение отдается команде с наименьшей суммой возрастов.

5.2. В общекомандный зачет идут баллы при условии получения лайкой (парой) диплома.

5.3. Личное первенство по комплексу “Медведь - кабан” определяется по наибольшей сумме баллов (с учетом степеней дипломов), набранных лайкой в двух видах. При равенстве баллов преимущество отдается более молодой лайке (паре) имеющей больше баллов по кабану.

5.4. Лайке (паре) занявшей первое место в комплексе при получении дипломов I степени по каждому виду присуждается звание «Полевой Чемпион», состязаний по комплексу. При равенстве баллов преимущество отдается номеру, имеющему больше баллов по кабану.

Лайке (паре) занявшей первое место в комплексе при дипломе II-й степени или III степени присуждается звание “Полевой Победитель” состязаний по комплексу. При равенстве баллов преимущество отдается номеру, имеющему больше баллов по кабану.

5.5. В личном первенстве по видам (по кабану и медведю). При получении диплома I-й степени и набравшей наибольшее количество баллов по одному из виду, лайке (паре) присуждается звание “Полевой Чемпион” состязаний по виду.

При получении диплома II-й степени и набравшей наибольшее количество баллов по одному из виду, лайке (паре) присуждается звание “Полевой Победитель” состязаний по виду.

При равенстве баллов по кабану предпочтение отдается лайке (паре), получившей более высокие баллы за «смелость и злобность», «вязкость» (последовательно).

При равенстве баллов по медведю - за «злобность и приемистость хваток», за «смелость и манера облаивания», за «вязкость» (последовательно).

При равенстве всех показателей побеждает наиболее молодая собака.

 

 

VI Награждение победителей.

 

6.1. Команды, занявшие I, II и III места награждаются Дипломами и кубками.

Команда, занявшая I место награждается правом спортивной охоты на взрослого кабана в охотугодьях Удмуртского РСООиР в сезоне охоты 2012 года, без обслуживания.

6.2. Подарками и дипломами награждаются «Чемпионы» и «Победители» состязаний в комплексе и по видам.

Призами и дипломами награждаются самый молодой кобель и самая молодая сука (до 1,5 лет), показавшие высший результат в комплексе и по видам при дипломах любой степени.

Призом и дипломом награждается самая старшая собака (старше 9 лет), показавшая высший результат в комплексе при дипломах любой степени.

6.3. Общества, клубы, иные организации и частные лица, выделяющие свои призы, должны заявить о них в Оргкомитет состязаний до 23 апреля 2012 года.

 

VII. Организационный комитет.

 

7.1. Председатель оргкомитета – Цыганова Римма Константиновна

7.2. Заместитель председателя оргкомитета - Гагулин Александр Анатольевич.

7.3.Члены оргкомитета:

Специалист по связям с общественностью – Батурина Наталья Борисовна.

Охотовед – Чайкин Сергей Александрович

7.4. Главный эксперт состязаний – Суховский Александр Иванович (Первая категория, г. Чайковский)

7.5. Экспертная комиссия по подсадному медведю:

Председатель экспертной комиссии по подсадному медведю – Филиппов Евгений Николаевич (Всероссийская категория, г. Сыктывкар)

Члены комиссии:

Торопов Владимир Алексеевич (I категория, п. Орлов Кировской области);

Козлова Алевтина Алексеевна (III категория, п. Орлов Кировская область)

7.6. Экспертная комиссия по вольерному кабану:

Председатель комиссии по вольерному кабану – Щенятский Алексей Валерьевич (I категория, г. Ижевск)

Члены комиссии:

Аввакумов Вячеслав Владимирович (III категория, г. Чайковский);

Русских Алексей Пименович (III категория, п. Кез)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что то вообще не понятно, конец апреля- начало мая одни состязания на что рассчитываете? Без наезда, просто праздный интерес :beer1:

Изменено пользователем Андрей 81

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

конец апреля- начало мая одни состязания на что рассчитываете?

На Всероссийскую выставку :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...