89276273377 3 #100121 Опубликовано 15 января, 2012 А вот и мои Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка 3 #100126 Опубликовано 15 января, 2012 Ого! А рысь тоже охотничья?:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
89276273377 3 #100158 Опубликовано 15 января, 2012 Ого! А рысь тоже охотничья?:ph34r_1:Нет,домашняя. С котёнка воспитываем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #100164 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Бегло просмотрел тему. Молодцы! Шикарные квартиры для питомцев. Но местами видны меж вольерные перегородки, выполненные рабицей. Этого делать не в коем случае нельзя. Не редко между "соседями" возникают разборки. И схватываясь через сетку собаки ломают зубы. Доказывай потом на выставке, где у собачки моляры- примоляты. Да и просто травмы могут нанести через сетку. Поэтому перегородки должны быть без дыр. Изменено 15 января, 2012 пользователем Efremov Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
89276273377 3 #102135 Опубликовано 28 января, 2012 Бегло просмотрел тему. Молодцы! Шикарные квартиры для питомцев. Но местами видны меж вольерные перегородки, выполненные рабицей. Этого делать не в коем случае нельзя. Не редко между "соседями" возникают разборки. И схватываясь через сетку собаки ломают зубы. Доказывай потом на выставке, где у собачки моляры- примоляты. Да и просто травмы могут нанести через сетку. Поэтому перегородки должны быть без дыр.Полностью с Вами согласен. И вообще сетка рабица не практичный материал в отношении вольеров (собаки её вытягивают и она со временем распускается) т.е. когда опираются лапами на неё. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #103126 Опубликовано 3 февраля, 2012 таунхаус для вашей собы :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
89276273377 3 #103214 Опубликовано 4 февраля, 2012 таунхаус для вашей собы :ph34r_1:В лесу собачка наверное чудеса творит? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #103216 Опубликовано 4 февраля, 2012 таунхаус для вашей собы :ph34r_1:Лепота! Только будка великовата - не для наших морозов! ;-) Или надо в будке еще одну будку ставить :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #103229 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Лепота! Только будка великовата - не для наших морозов! ;-) Или надо в будке еще одну будку ставить :-) Там полы с подогревом и санузел раздельный........... :icon10: Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #103230 Опубликовано 4 февраля, 2012 Всё для них, для наших любимых. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emaxx 0 #103231 Опубликовано 4 февраля, 2012 Здравствуйте, читаю многие разделы форума, решил написать. Почемуто у всех вольеров полы из досок или другой плотно-ровный материал, а как же лапы собаки?, они же распускаются. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #103234 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Всё для них, для наших любимых.Не думаю... Такое скорее для себя, как "запасной вариант", если жена из дома выгонит, а ехать куда-то нельзя по причине сильного внутреннего шторма. Залез и лежи, отдыхай. Собачка снаружи покараулит, чтоб не беспокоили. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #103262 Опубликовано 4 февраля, 2012 Завидую! Мои как вандалы все будки курочат: утеплитель вырывают и вагонку отдирают.В будках только когда дождь .Утром обнаруживаю в снегу проталины до земли от тела.Начал в эти места соломы сыпать,ан нет-один хер в снег ложаться.Сука в мае подрыла под конурой пещеру и там ощенилась.Чуть щенков не задавило конурой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #103302 Опубликовано 5 февраля, 2012 "Будки" моих собак - Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #103310 Опубликовано 5 февраля, 2012 "Будки" моих собак -Особенно удалась крыша - достаточно высоко и свет пропускает. :)Лайки, конечно, они довольно "морозоустойчивые", а вот гончаков так, думаю, содержать не стОит. Мне при t < -35°С уже как-то немного за них (гончаков) немного боязно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #103368 Опубликовано 5 февраля, 2012 Здравствуйте, читаю многие разделы форума, решил написать. Почемуто у всех вольеров полы из досок или другой плотно-ровный материал, а как же лапы собаки?, они же распускаются.Подсыпают гравий. И всё ОК. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emaxx 0 #103380 Опубликовано 6 февраля, 2012 Подсыпают гравий. И всё ОК.Это в теории, а на практике не видно подсыпки. Видать на первом месте стоит экстерьер вольера, а остальное не важно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #103386 Опубликовано 6 февраля, 2012 Это в теории, а на практике не видно подсыпки. Видать на первом месте стоит экстерьер вольера, а остальное не важно.По-моему, Pardus просто похохмил, а мы сейчас будем "бурления говн" по поводу новых русских лаек устраивать? Pardus`у - респект! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #103622 Опубликовано 7 февраля, 2012 Измерил свои,построеные методом проб и ошибок собачьи конуры.С годами пришёл примерно к следующим для меня оптимальным параметрам.Высота 70 см,ширина 65 см,глубина 90 см. Крыша плоская.Лаз с торца.Для щенных сук потолок двойной и съёмный.Глубина конуры с учётом того,что бы можно было щенка достать рукой,если крыша не съемная.Делать конуру объемнее? В морозы не очень удобно для собак, а некоторые из кобелей могут внутри при больших размерах конуры и лапу поднять.Кто-то скажет,что мала..., но в одном вольере сидят два не мелких ЗСЛ кобеля,так они частенько оба в одну конуру из двух забираются,хотя для каждого есть отдельный домик. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корниловарзамас 44 #103676 Опубликовано 7 февраля, 2012 А вот хоромы моих питомцев! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aizat 65 #103692 Опубликовано 7 февраля, 2012 У меня вольеры 10 шт. размером 3м на 3м и все подряд лицевой стороной на юг (летом в пик жары образуется тень , зимой защищен от северных ветров). Пол из досок приподнятый на 40см из земли , крыша шиферная (в жару не греет) выступает на 1 метр вперед (лишний раз не приходится чистить снег вроде и не задувает) , стены из доски глухие( грызут чуть чуть но не страшно) , лицевая сторона из сетки, двери из доски. В задней стороне для выметания и выгребания всякого оставлена прямо над полом на всю ширину вольера горизонтальная щель(но образует сквозняк, зимой прикрыл , летом хорошо быстро подсыхает) сначала было это в лицевую сторону под сеткой но как то не приятно. Перед вольерами шириной 1м насыпь из гравия т.к. любят жильцы туда прицелить когда по маленькому. Внутри вольера будок нет , просто лежаки там солома ( с будками лучше) . Для сук в трех вольерах герметичные будки высотой 70см размером 1х1. крыша будки ровная , есть проем( на потолке будки) 40см на 40см закрыта сеткой, над сеткой колпак типа пирамида основание размером проема , в колпаке красная лампа для обогрева внутри будки( мне нравится щенки спят разбросанными). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aizat 65 #103824 Опубликовано 8 февраля, 2012 У меня вольеры 10 шт. размером 3м на 3м и все подряд лицевой стороной на юг (летом в пик жары образуется тень , зимой защищен от северных ветров). Пол из досок приподнятый на 40см из земли , крыша шиферная (в жару не греет) выступает на 1 метр вперед (лишний раз не приходится чистить снег вроде и не задувает) , стены из доски глухие( грызут чуть чуть но не страшно) , лицевая сторона из сетки, двери из доски. В задней стороне для выметания и выгребания всякого оставлена прямо над полом на всю ширину вольера горизонтальная щель(но образует сквозняк, зимой прикрыл , летом хорошо быстро подсыхает) сначала было это в лицевую сторону под сеткой но как то не приятно. Перед вольерами шириной 1м насыпь из гравия т.к. любят жильцы туда прицелить когда по маленькому. Внутри вольера будок нет , просто лежаки там солома ( с будками лучше) . Для сук в трех вольерах герметичные будки высотой 70см размером 1х1. крыша будки ровная , есть проем( на потолке будки) 40см на 40см закрыта сеткой, над сеткой колпак типа пирамида основание размером проема , в колпаке красная лампа для обогрева внутри будки( мне нравится щенки спят разбросанными). А вот фотографии Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #103850 Опубликовано 8 февраля, 2012 А вот фотографии А на первом фото фанерными листами? закрыты вольеры.Зачем? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aizat 65 #104079 Опубликовано 9 февраля, 2012 А на первом фото фанерными листами? закрыты вольеры.Зачем? Это временно, чтоб щенные суки не видели других во время прогулки , бывает проявляется агрессия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #107357 Опубликовано 7 марта, 2012 Когда назрел вопрос строительства вольеров, долго не парился. Хорошо, что на форуме есть раздел про строительство будок и вольеров. Спасибо практикам, что делятся своим опытом.Летом строили баню и забор, руки до вольеров дошли к осени. Вот так всё началось: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты