AleksM 112 #209354 Опубликовано 13 мая, 2015 Ну наверное не совсем так,в теме уже кто-то проталкивал мысль,что в открытом вольере действуют "природные ассенизаторы",мысль походу очень здравая.В вольерах самих я не часто чищу,в месяц может раза два может чаще,за ограждение выбрасываю с одной стороны.А в общей зоне они гадят ближе к стенке сарая и обычно к весне ,когда снег утолщается и начинает таять там накапливается слоями ,я вместе со снегом все выбрасываю туда же за ограждение....В общем труда не составляет,есть что то постоянно ,но не мешает особо..не наступаешь в общем и неформальной речи не бывает :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #209356 Опубликовано 13 мая, 2015 А я почти каждый день убираю. Ну а у щенков сейчас несколько раз в день.Вот в соседней теме разместил, думаю и здесь уместно: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #209435 Опубликовано 14 мая, 2015 В вольерах самих я не часто чищу,в месяц может раза два может чаще,за ограждение выбрасываю с одной стороны.А в общей зоне они гадят ближе к стенке сарая и обычно к весне ,когда снег утолщается и начинает таять там накапливается слоями ,я вместе со снегом все выбрасываю туда же за ограждение....В общем труда не составляет,есть что то постоянно ,но не мешает особо..не наступаешь в общем и неформальной речи не бывает :ph34r_1:Да здесь собственно вопрос не столько в неформальной речи,когда вляпаешься,пол под крышей впитывает запахи и не промывается,не уходит с осадками в землю,т.е. запахи накапливаются,что для чувствительного собачьего носа совсем не есть хорошо, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #209439 Опубликовано 14 мая, 2015 Да здесь собственно вопрос не столько в неформальной речи,когда вляпаешься,пол под крышей впитывает запахи и не промывается,не уходит с осадками в землю,т.е. запахи накапливаются,что для чувствительного собачьего носа совсем не есть хорошо,Да есть такое,я после зимы делаю капитальную приборку мокрую с моющими средствами,в будке сено ,периодически смена.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zugan 4 #210186 Опубликовано 22 мая, 2015 Сегодня доделали вольер. Сдел его на половину закрытым(крыша). Будка под крышой, все остальное под открытым небом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ClubN 0 #210959 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) ...Сдел его на половину закрытым(крыша). Будка под крышой, все остальное под открытым небом.Сетку надо сверху.Придет время - выпрыгнет/вылезет. Изменено 31 мая, 2015 пользователем ClubN Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #210967 Опубликовано 31 мая, 2015 Сетку надо сверху.Придет время - выпрыгнет/вылезет.мой вылезал по практически вертикально стоящему бревну к соседу на крышу сарая-ну а дальше дело за малым и соседские заборы с рабицей тоже не помеха-до сих пор удивляюсь))))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 9 #245964 Опубликовано 27 марта, 2016 Вольер для двух собак в процессе строительства. Морозы не дают покрасить каркаса вольера. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 9 #249057 Опубликовано 19 апреля, 2016 Осталось электричество подвести (в одном зимнике обогреватель установлен) и занавески повесить. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #249059 Опубликовано 19 апреля, 2016 В эту зиму был неприятно удивлен,обил будку жестью,сквозняка не будет,в результате получил мокрую подстилку ,хрен знает пар от дыхания что ли конденсируется,подумал может вытяжку приспособить,теперь репу чешу не будет ли от нее сквозняка,кто-нибудь с этим сталкивался? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #249063 Опубликовано 19 апреля, 2016 В эту зиму был неприятно удивлен,обил будку жестью,сквозняка не будет,в результате получил мокрую подстилку ,хрен знает пар от дыхания что ли конденсируется,подумал может вытяжку приспособить,теперь репу чешу не будет ли от нее сквозняка,кто-нибудь с этим сталкивался? У меня будка из имитации бруса, толщина если не ошибаюсь 18 мм. Крыша из доски двадцатки, съёмная, обита фольгой. Всё.Пазы на доске (как на вагонке) не дают проникать ветру, а просто дерево без всяких обивок как известно дышит.Ночью в сильный мороз собаки втроём в неё забираются....ни какой влаги.Атак... по желанию, когда все под навесом на старой овечьей шкуре, когда две - одна в будке.Но влаги не было никогда.....подстилка - солома. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 9 #249065 Опубликовано 19 апреля, 2016 Я небольшую вытяжку, на 50 мм в потолке предусмотрел. Хотя, считаю, что и стены должны дышать (мин. вата, 100 мм). Вот с кровельного металла по утрам конденсат капает иногда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #256319 Опубликовано 3 июля, 2016 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #256320 Опубликовано 3 июля, 2016 DSCN9272.JPGТерем терем теремок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eirik 145 #281944 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Мои вольеры.Дверь между двумя вольерами всегда открыта, так как собаки не дерутся. Во втором вольере крытая высокая платформа возле стенки сарая, откуда они могут видеть очень далеко.Есть ещё третий вольер с другой стороны сарая, но он практически не используется - только когда у кого-то течка. Вольер тоже большой и там тоже есть высокая крытая платформа во всё длину сарая. Весной буду его перестраивать на более модерный. Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Eirik 10 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #282007 Опубликовано 18 февраля, 2017 Респект!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #302872 Опубликовано 26 июля, 2017 Как-то так:Осталось установить позади вольера забор из б/у шифера,от сквозняков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муезерка 45 #316090 Опубликовано 7 декабря, 2017 Вот и мы новоселье отпраздновали, теперь у каждого свой угол. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирон 209 #316094 Опубликовано 7 декабря, 2017 Класс !!! Только я себе скат крыши на лицевую сторону делал , так меньше снег и дождь набивает ... Кормушки бомба , очень удобная вещь ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #325363 Опубликовано 15 февраля, 2018 Подскажите пожалуйста, какую сетку лучше использовать для вольера? Размер ячейки, толщина проволоки, рабица или сварная, оцинкованная или нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #325381 Опубликовано 15 февраля, 2018 Основной критерий в выборе сетки -бюджет.пост 369- близко к эталону.Сварная, ячейки расположены вертикально-лапа не застрянет. 3D(с ребрами жесткости),оцинковка-долго прослужит.расстояние меж прутьями 5 см-щенки не застрянут(голова не пролезет)Я варил(пост 369) из сварной строительной-хапнул геммороя.красить-эстетика мЛЯ.До 6 мес-голова у сучки пролазила в 10х10.Щенков ждал- фанерой с наружи на пол метра периметр заделал.Так некоторые как акробаты умудрялись подняться и соскочить из вольера-но там кругом рабица,не уйдешь. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #325383 Опубликовано 15 февраля, 2018 Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #332092 Опубликовано 26 марта, 2018 Готовимся к приезду нового члена стаи... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #332125 Опубликовано 26 марта, 2018 У меня 2 вольера:4 на 2,высота 2м.односкатная крыша,внутри будка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #332329 Опубликовано 27 марта, 2018 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты