normunds 4 #108140 Опубликовано 13 марта, 2012 Положение 20-го чемпионата лаек государств Прибалтике по вольерному кабану (чемпионат открытий). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
normunds 4 #108142 Опубликовано 13 марта, 2012 Положение 20-го чемпионата лаек государств Прибалтике по вольерному кабану (чемпионат открытий).Положение.doc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 4 #108236 Опубликовано 14 марта, 2012 Выступления только командные или возможны личные? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
normunds 4 #108251 Опубликовано 14 марта, 2012 Можна виступить ,как личник , только надо созванитса с Николай Варганов тел. +37129422996 и предупредить за участие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #109009 Опубликовано 19 марта, 2012 Мы едем! И забиваем наш любимый отэль с сауной и очень-очень вежливым и дружелюбным персоналом :)Те кто в прошлом году захотели жить в другом отэле, грызли себе локти и в этом году хотят быть с нами :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #109029 Опубликовано 19 марта, 2012 Думаю,что в этом году и я выставлю команду из Белоруссии,осталось решить вопрос с одним номером,у хозяина нет визы,но к состязаниям думаю решим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 4 #109423 Опубликовано 22 марта, 2012 Ирина, а как отель называется? мы тоже туда хотим заселиться :)Решили везти команду все-таки :) главное чтоб суки не подвели своими течками и не пришлось делать замену в команде. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 4 #109425 Опубликовано 22 марта, 2012 Какие требования для провоза собак через латвийскую границу? сильно цепляются? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #109430 Опубликовано 22 марта, 2012 Марина, я к сожалению не помню как этот мотэль называется, но Николай Варганов знает. Так что обращайтесь на прямую к нему.Требования для ввоза - прививки сделанные в положенный срок. Бешенство не менее чем за 30 суток до въезда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #109443 Опубликовано 22 марта, 2012 Марина, я к сожалению не помню как этот мотэль называется, но Николай Варганов знает. Так что обращайтесь на прямую к нему.Требования для ввоза - прививки сделанные в положенный срок. Бешенство не менее чем за 30 суток до въезда.Добавлю на всякий случай: чип должен быть. Могут проверить, а может и нет. Точно не знаю, какая должна быть форма вет. паспорта на собаку: международный, европаспорт или по барабану, где прививки стоят?Ирина, Айса, случайно, не берёшь?:)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #109457 Опубликовано 22 марта, 2012 Конечно беру! :)Правда наверное прийдётся этого толстяка посадить на диету перед испытаниями, а то ещё чего доброго не увернётся от кабана :)Уж очень ему нравится мясо белохвостых оленей и уж очень хорошая у этого мяса усвояемость :)А ты не хочешь приехать и с нами повидаться? :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #109459 Опубликовано 22 марта, 2012 Конечно беру! :)Правда наверное прийдётся этого толстяка посадить на диету перед испытаниями, а то ещё чего доброго не увернётся от кабана :)Уж очень ему нравится мясо белохвостых оленей и уж очень хорошая у этого мяса усвояемость :)А ты не хочешь приехать и с нами повидаться? :)Мдаа, "испортила" кобеля...:))))))))))))) Шутка!Ты имеешь в виду в Латвию? Или приглашаешь со своим русско-европейским "ленивым слоном" на оленину к тебе приехать?:))На Балтию думаю приехать, а как будет получаться узнаю ближе к середине апреля. Но буду в том районе 31 марта. Таира на ЛМКА выставку надо привести. Коля и проводит её. Если удастся, заскочу посмотрю, как там "Бульдозер", в форме ли?:)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #109550 Опубликовано 22 марта, 2012 Имела в виду Балтийский чемпионат. Туда собирается и моязнакомая американка релочница приехать, если всё сложится. Так что будет весело :)Но ты и у меня всегда желанный гость. А если захочешь себе своего оленя, то всё организуем, но только в следующем сезоне. У меня на них свои две лицензии (или два взрослых или вместо каждого взрослого по два телёнка/козлёнка, уж не знаю как их обозвать:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #109554 Опубликовано 22 марта, 2012 Имела в виду Балтийский чемпионат. Туда собирается и моязнакомая американка релочница приехать, если всё сложится. Так что будет весело :)Но ты и у меня всегда желанный гость. А если захочешь себе своего оленя, то всё организуем, но только в следующем сезоне. У меня на них свои две лицензии (или два взрослых или вместо каждого взрослого по два телёнка/козлёнка, уж не знаю как их обозвать:)Спасибо, Ирина! "У меня на них свои две лицензии"...поездка в Латвию приобретает смысл:))))) А, если американка весёлая, то вообще как в старом анекдоте: "-ду ю спик инглиш?-кааанэчно хочу!":)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 4 #110010 Опубликовано 26 марта, 2012 Ирина, Андрей, спасибо за ответ.Хочу еще уточнить вопрос по родословной. Обязательно export pedigree или подойдет российская родословная РКФ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #110039 Опубликовано 26 марта, 2012 Ирина, Андрей, спасибо за ответ.Хочу еще уточнить вопрос по родословной. Обязательно export pedigree или подойдет российская родословная РКФ?Экспорт педигри в ЕС нужна только, если Вы щенка продаёте. Регистрироваться, приезжать можно с любой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
янис 19 #113497 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Положение 20-го чемпионата лаек государств Прибалтике по вольерному кабану (чемпионат открытий).Ну вот закончился Кубок прибалтийских стран по вольерному кабану.Участвовало 14 команд-из Финляндии,Эстонии,Литвы,Беларусии,России и Латвии. 1,место-Эстония,2,место-Беларусия,3.место-Эстония .Далее несколько фото из соревнований,остольные надеюсь будут ,когда Ирина приедет домой в Финляндию.Последнее фото команда Белорусии занявшая 2.место в кубке Балтии Изменено 22 апреля, 2012 пользователем янис Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #113512 Опубликовано 22 апреля, 2012 Да,закончился очередной чемпионат Прибалтийских стран по кабану,который оставил массу положительных эмоций и воспоминаний,новых знакомств,и вовсе не потому ,что мы не плохо выступили,а потому в какой дружесской атмосфере проходили данные состязания.Организаторы состязаний приложили не мало усилий для этого, и это ощущалось во всём.Хочется отметить очень грамотное судейство экспертной комиссии, нареканий и притензий к кототой не было в ходе чемпионата ,да и не могло быть,ибо эксперты с первой и до последней минуты просматривали всю работу собаки в отведённое время ,и сообщя принимали решение,после каждой работы грамотно рассказывали о её расценке,описывая её работу.Да ,кабан был не прост,но все участники принявшие участие в чемпионате это знали,и не испугались,за это им честь и хвала.Работать по нём могли только собаки работающие в лесу,и как показали состязания ,таких в Балтии не мало.Особо понравилась подготовка Эстонских команд,с каждым годом ,они всё крепче и крепче,и это очень радует,видно что эти лайки постоянно на охоте.Большое спасибо организаторам за доброе ,человеческо отношение,Николаю Варганову за вкусную шурпу,за предоставленный начлег в теплом и уютном доме,что было не мало важно после продолжительного дождя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #113518 Опубликовано 22 апреля, 2012 Вот то не многое что я снял на телефон.Работа ЗСЛ из Литвы.Кобель шёл под 18 номером,а кабан как и не работал,очень достойный зверь,снимал в конце работы,но манера и поведение собаки и зверя были такие же. .Сильную вязкость проявила РЕЛ из Литовской команды,заводчик Каменков ВМ. которую не могли снять в течении 5 часов,20 человек,ибо очень близкая работа и агрессивный кабан.http://www.youtube.com/watch?v=se1hK1PT1ig 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #113521 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Присоединяясь к вышесказанному, хочу в свою очередь поздравить всех участников, гостей и принимающую сторону! И поблагодарить за праздник, за встречу с Аксакалами-охотниками и заводчиками лаек, с соконфятниками по "Догэксперту"! Но особенно рад за земляков-Эстонцев за 1 место-Победу в Чемпионате и 3 место!:) Ребята-МОЛОДЦЫ! Õnnetlen Eesti Jahimeist Laikadega!!! :hi: :drinks: А Белорусской бы команде вручил бы приз, кроме 2-го места, ещё и за мужество при снятии собак с Бульдозера!:) Олег-товарищ Андрей Бейни самоотверженно действовал ценой своей...ноги! Пришлось везти в скорую помошь зашивать. Секач влупил со всей дури зубами пробив глубокую дыру под коленной чашечкой. Но и потом, он как ни в чем не бывало продолжил выступление! Но человеческих жертв слава Богу была только пара, кажется. К слову, литовский судья отлично защищался от Бульдозера раскрывая перед атакой...автоматический зонт! Но, думаю, делать это мог человек с большим опытом и выдержкой:))Так же молодцы, что приехали и выступали Россияне с "Кряжа Якутии"! Восточник ребят вступил в схватку с Бульдозером, но... всё закончилось благополучно:))Впечатлений, эмоций море! Жаль мало времени было(уехал раньше), что бы пообщаться столько сколько хотелось бы...Посиделки...сон как на камнедробилке :moil: ....незабываемо... :z_2: Удачи всем, что бы здоровья, средств сил хватало на организацию, на участие и т .д. Надеюсь на следующие встречи!!! п.с. И самый большой плюс на мой взгляд, что такие соревнования объединяют людей, охотников в одно целое вне политики...Андрей, Аган, Олег 2 Андрея Роландас, Александр Константинович Янис, Тыну Судейская коллегия Армия для снятия РЕЛки...эпопея длилась 5 часов...но собака супер! Кабан сколько раз втаптывал её в землю! Она продолжала работать. Слов нет! Ну, сняли наконец-то... Игорь Хомин-думаю самый неутомимый и активный из эстонских "отсекателей"! Пожертвовал 5-ой точкой при поимке одной собаки :ph34r_1: "Ну...за Лаек!!!":)) "Адская Кухня" от Ирины:))) Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #113534 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Наконец-то добрались домой, уставшие, но счатливые и довольные!Что могу сказать: хоть мы пока и не выйграли, но шапками закидали ;) : в состязаниях учавствовало 14 команд из 6 стран: 1 из России, 1 из Беларусии, 1 из Литвы, 2 из Латвии, 3 из Эстонии и ... 6 из Финляндии :z_2: Огромное спасибо организаторам состязаний за прекрасную организацию состязаний, за тёплую заботу об участниках и конечно же за радушное отношение к участникам!Огромная благодарность экспертной комиссии за хорошую работу и отдельное спасибо участникам состязаний за понимание: состязания продолжались 3 дня и к сожалению в воскресенье у нас не было возможности находиться на испытаниях весь день. Всех наших пропустили в воскресенье первыми и мы все успели на пароход где ещё 2½ часа обменивались впечатлениями. Огромный привет всем участникам состязаний и всем весёлым и приятным людям которых мы там встретили! Надо сказать, что невесёлых и неприятных там даже не было :friends: Отдельное спасибо участнице данного форума Марине из питомника Кряж Якутии за снабжение всех пострадавших (как двух- так и четырёхногих) медикаментами. Надеюсь, что в следующем году опять встречаемся на том же месте! Что касается нас, то хотя мы и ездим как минимум с 3-4 командами, но дипломы увозили в количестве 1-3. В Этот раз у нас 7 дипломов и несколько сработавших собак, но оставшихся без дипломов по тем или иным причинам.Лучший результат из наших собак показал уже многим знакомый с прошлого года ВСЛ Кatajatöyrän Tupu. После того как в прошлом году Бульдозер отбил его об берёзу, Тупу стал относится к нему более уважительно и в морду больше не цеплялся :) В итоге он получил 74 бала и диплом 2-ой степени.Больше на вторую степень из наших никто не потянул, но 6 Д-3 мы заработали, в том числе и мой Айс. Айс выступал в первый день последним и уже потихоньку начиналось смеркаться. Отработал неплохо, но птом мы час не могли его снять. Темнело быстро, над землёй начался подниматься туман, Айс держался как приклеянный к заднице Бульдозера, они и остужались в соседних лужах на расстоянии не более 2-х метров. Мы уже отчаялись на удачный отлов и отправились на выход, так как находиться с Бульдозером в одном вольере в потёмках становилось опасно. В итоге Яри (наш главный спец по отлову) всё-таки умудрился хорошо расчитать прыжок из-за укрытия, когда пара Бульдозер/Айс фланировала мимо него.Одиному нашему участнику удалось заснять на мобильник маленький кусок работы Айса по кабану. Вывешу запись как только сама получу её. Американская гостья Сара Бэйтс тоже не осталась без работы и мы "повесили" на неё ответственность за фотокорреспонденцию, так что практически все снимки были сделаны ею.Ну а теперь начнём вывешивать фотографии : Изменено 23 апреля, 2012 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #113535 Опубликовано 23 апреля, 2012 На последних двух снимках, если не ошибаюсь, РЕЛка Каменкова, которую никак не могли снять :)С такой вязкостью надо приезжать на наши испытания по лосю :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #113537 Опубликовано 23 апреля, 2012 . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #113541 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Несколько коротеньких роликов т.к. обзор был не очень да и мыльница снимает в дебильном формате. В основном находился на вышке и на отбойнике.момент перестроения для очередной попытки "оторвать" суку от кабана и остаться "в живых".http://www.youtube.com/watch?v=vPh4SDEm8ZwЗСЛ Белад Белоруссия.http://www.youtube.com/watch?v=sYvv8hL_HRI Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #113542 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Работает РЕЛ Тобик Латвия, владелец Андрис Чёйчhttp://www.youtube.com/watch?v=cT8mcct4DmIРабота Белорусского ЗСЛ, прошу извинить: в голове круговорот от кличек, но точно потомок Агана:). Кабан атакует молниеносно, но пёс молодец-с отличной реакцией! Комментирует в том числе А.К. Борисёнок.http://www.youtube.com/watch?v=0VAhdiaRq_M Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты