ОЛЕГ 67 0 #105070 Опубликовано 15 февраля, 2012 Хочу приобрести карабин,собрал все документы,имею ружьё,охотничий стаж более15 лет, но заставляют проходить курсы,а они у нас в Смоленске 4500р, законно ли это? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #105139 Опубликовано 16 февраля, 2012 Хочу приобрести карабин,собрал все документы,имею ружьё,охотничий стаж более15 лет, но заставляют проходить курсы,а они у нас в Смоленске 4500р, законно ли это?Нет конечно. Вежливо попросите показать документ, где это прописано. Вполне возможно разрешители или их начальники в доле с этой структурой. Если даже найдут нечто подобное в виде документа, то скорее всего написанное будет носить РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, что не является обязательным для исполнения. Будут устные ссылки, тогда пусть дают бланк заявления для получения лицензии на нарезное, заполняете, дата обязательно... в течение месяца разрешители вынуждены будут письменно указать причину от отказа, а это чревато для них, поскольку есть надзорный орган. Объясните свою позицию идти до конца...вполне возможно люди в погонах выслушав Вас, решат не связываться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #105144 Опубликовано 16 февраля, 2012 "Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."ФЗ "Об оружии" от 1 июля 2011г. На курсы отправляют людей впервые получаюших лицензию на приобретение огнестрельного оружия, согласен с Борисычем, ведет эти курсы скорее всего капитан, но так как зарплату сотрудникам полиции подняли в разы, пора и честь знать. Спросите какой нормативный документ обязывает Вас пройти эти курсы? Заодно и нам расскажите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЕГ 67 0 #105183 Опубликовано 16 февраля, 2012 Благодарю за информацию,я и сам понимаю что не законно ,в законе два обзаца есть, один противоречит другому, и там крути как хочешь. А насчет обучения я к ним заходил,процедура такая:медицинская справка,оплачиваешь,слушаешь, стреляешь из пистолета 3 раза и получаешь бумажку за один день ,всё удовольствие как я и говорил 4500р . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей5 0 #105202 Опубликовано 16 февраля, 2012 Интересует вопрос нужно ли устонавливать сигнализацию в квартире для получения лицензии для нарезного оружия????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrendeL 10 #105205 Опубликовано 16 февраля, 2012 Естественно вас этому никто не обязывает.Только если вы сами этого захотите Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #105206 Опубликовано 16 февраля, 2012 Интересует вопрос нужно ли устонавливать сигнализацию в квартире для получения лицензии для нарезного оружия?????Такого предписывающего документа нет, несмотря на настоятельные ненавязчивые рекомендации разрешителей, я это не делаю. Вневедомственная охрана в составе МВД, ходят разговоры, что эту структуру неплохо бы перевести на самоокупаемость, отсюда и поползновения полицейских начальников. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кучумыч 2 #105207 Опубликовано 16 февраля, 2012 Интересует вопрос нужно ли устонавливать сигнализацию в квартире для получения лицензии для нарезного оружия????? 8 февраля этого года продлял резрешение на гладкоствольное - установку сигнализации участковый в рапотрте указал "рекомндательно", но занятие по обращению с оружинм посетил -стоимость 250 руб. спорить не стал . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЕГ 67 0 #105233 Опубликовано 16 февраля, 2012 8 февраля этого года продлял резрешение на гладкоствольное - установку сигнализации участковый в рапотрте указал "рекомндательно", но занятие по обращению с оружинм посетил -стоимость 250 руб. спорить не стал .А в какой местности вы проходили занятия,по сравнению с нашими разница ощутима. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кучумыч 2 #105304 Опубликовано 17 февраля, 2012 А в какой местности вы проходили занятия,по сравнению с нашими разница ощутима.[/quote Забайкальский край г.Чита общество "Динамо" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЕГ 67 0 #105367 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ходил я сегодня в Разрешительное наше(у нас гладкое отдельно нарезное отдельно),сказали с февраля надо учиться,у нас две канторы учат одна за4500 другая за3000,я спросил цены откуда такие,ну ладно охранники лицензию берут, они работать будут, а мне за что, говорят что мы тут не причём ,они коммерческие организации . Та что за 3000 надо оплатить и фото, а экзамены сдавать начальнику разрешительного по Смоленску ,а другая надо 2 фото мед справку и выдают документ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЕГ 67 0 #105370 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ходил я сегодня в Разрешительное наше(у нас гладкое отдельно нарезное отдельно),сказали с февраля надо учиться,у нас две канторы учат одна за4500 другая за3000,я спросил цены откуда такие,ну ладно охранники лицензию берут, они работать будут, а мне за что, говорят что мы тут не причём ,они коммерческие организации . Та что за 3000 надо оплатить и фото, а экзамены сдавать начальнику разрешительного по Смоленску ,а другая надо 2 фото мед справку и выдают документ. Да, ещё говорят что у нас ещё цены нормальные у других ещё круче . Может поделитесь информацией какие у вас расценки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кучумыч 2 #105441 Опубликовано 17 февраля, 2012 Да, ещё говорят что у нас ещё цены нормальные у других ещё круче . Может поделитесь информацией какие у вас расценки? 150 р нарколог, 150 руб. психиатор, 550р платная мед справка, 250 р. обучение , квитанция в УВД не помню точно ,но совсем мало , чистая папка со скоросшивателем 30 р. фото 100р.+ много много нервных клеток на каждом этапе , неделя ожидания и синий листочек в награду и еще все это в разных концах города. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЕГ 67 0 #105484 Опубликовано 18 февраля, 2012 150 р нарколог, 150 руб. психиатор, 550р платная мед справка, 250 р. обучение , квитанция в УВД не помню точно ,но совсем мало , чистая папка со скоросшивателем 30 р. фото 100р.+ много много нервных клеток на каждом этапе , неделя ожидания и синий листочек в награду и еще все это в разных концах города.Да не мед. справка,а за курсы без опасного владения оружием. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЕГ 67 0 #112839 Опубликовано 14 апреля, 2012 Да не мед. справка,а за курсы без опасного владения оружием.Тема закрыта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты