FUR-HUNTER 674 #100587 Опубликовано 18 января, 2012 Увидел на МООиРовском сайте, решил скапироватьСам пробовал, понравилось.Из лосятины делал, то же вкусно. Вот и закончились главные зимние праздники. Надеюсь что всем поварам - любителям удалось побаловать родных и близких блюдами из дичи , благо праздники длинные и время для полёта кулинарной фантазии было. Поделюсь рецептом блюда которое готовил на Рождество – отсюда и название. Итак: достаём вечером из морозильника кусок кабанятины – 1.5 – 2кг(задняя часть предпочтительней). Замачивать в воде или нет – дело вкуса и повод для споров, поэтому – на ваше усмотрение. Утром мясо маринуем – 50г оливкового масла, 5-7 зубчиков чеснока, 2ст ложки соли, немного сока лимона и специи. По поводу количества и видов специй - дело вкуса, я добавил – паприку, кориандр, мускатный орех, кумин, майоран, базилик и смесь перцев(горошком) Убираем замаринованное мясо в прохладное место и забываем о нём до вечера.Вечером начинаем процесс приготовления. Первым делом берём мясо и отправляем его в духовку на часик – полтора в зависимости от веса мяса. До полной готовности мясо доводить не надо.Пока мясо проходит первую стадию приготовления начинаем заниматься остальной начинкой. Очень мне понравился вкус грибов из рецепта проготовления стейков из оленины Саши (zzr) решил позаимствовать, думаю Саша не обидется. Способ приготовления цитирую из первоисточника : - «нарезаем грибы, разогреваем сковородку, льем ОЛИВКОВОЕ масло кидаем чеснок и тимьян, немного обжариваем, ...запах пошел)))) вынимаем специи, а то чеснок сгорит а тимьян развалится...и закладываем грибы, немного обжариваем и добавляем бальзамический уксус и соль, и жарим минут 10-15 пока грибы станут шоколадного цвета, от уксуса и поджарки»Приготовленные таким способом грибы, перекладываем в тарелку и оставляем ждать своего часа. Затем трём на крупной тёрке сыр, так же откладываем его в сторону и вспомнив о мясе достаём его из духовки.Берём предварительно размороженное тесто купленное в магазине(2 упаковки) дрожжевое – бездрожжевое без разницы, аккуратно раскатываем его выкладываем на него часть грибов, кладём на него мясо. Вторую часть грибов помещаем в небольшой горизонтальный разрез в мясе, до конца мясо разрезать не надо. Сверху на мясо выкладываем сырЯ не сторонник того чтобы в процесс приготовления мужчиной какого либо блюда вмешивалась женщина, но в данном случае без этого не обойтись так как тесто любит женские руки. Они могут красиво завернуть мясо в тесто и украсить его разными красивыми фигурками, вырезанными из того же теста для более праздничного вида. В моём случае моя помошница несмотря на юный возраст решила креативно подойти к вопросу поэтому всё выглядело так :Отправляем всё это в духовку, доводим до готовности и угощаем гостей. По отзывам критиков получилось очень вкусно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #100604 Опубликовано 18 января, 2012 Увидел на МООиРовском сайте, решил скапироватьСам пробовал, понравилось.Из лосятины делал, то же вкусно. Я,сделал на этот раз так:Окорок поросёночка проколол в нескольких местах ножичком,напихал в проколы чесночку,сверху и в дырочки от ножа,посолил,поперчил,сверху и снизу положил по листочку лавра,обмазал всё майонезом,засунул в рукав для запекания,загерметизировал,сверху,зубочисткой,сделал 5-6 проколов и на 1,5 часа поставил в аэрогриль,ВКУСНОТА!А,когда,на следующий день,охлаждённый режешь,кладёшь на кусочек хлеба,наливаешь рюмочку "анисовой",-ВААЩЕ!!! Ваше ЗДОРОВЬЕ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты