vint Администратор #97752 Опубликовано 30 декабря, 2011 Уважаемые пользователи форума!Как я и раньше говорил, что домен был создан для оказания помощи владельцам и любителям охотничьих собак в т.ч. и экспертам, кто в ней нуждается.Если вспомнить, как я 10 лет назад пытался раздобыть нормативные документы регулирующие охотничье собаководство, то многие наверно и не поверят, т.к. они были чуть ли не с грифом "для служебного пользования". Сейчас есть почти все в открытом доступе. Многие из них я выложил на стартовой странице домена: https://dogexpert.ruТем не менее система несовершенна и разобраться во всем этом бывает для простых владельцев собак очень проблематично. Необходимо понять, что в РФ существуют две организации занимающиеся вопросами охотничьего собаководства, это РФОС и РОРС. Чтобы понять насколько всесторонне, необходимо элементарно изучить их Уставы. Я не буду давать оценку кто больше, а кто из них меньше, пусть владельцы определяться сами.Моя задача в том, чтобы осветить, что такое питомник и его место в системе охотничьего собаководства.До определенного периода времени существовали общества охотников и рыболовов в которых велась племенная работа с породами охотничьих собак. Плохо ли или хорошо, но тем не менее стали разрешать создавать Клубы и питомники. Наибольшее распространение они получили примерно 5-7 лет назад. Для регистрации Клуба не требовалось регистрации в качестве юридического лица и процедура была довольно проста. Необходимо было обратиться в РОРС и РФОС, тогда они работали еще вместе. Выдавались вот такие Свидетельства: и подписывался договор о совместной деятельности между Клубом и РФОС.По питомнику все то же самое, за исключением, что владельцем питомника мог быть владелец минимум одной племенной суки. Также питомник при желании мог иметь и другой статус, на усмотрение владельца, пример Удмурдский питомник.С некоторого времени многое изменилось и поменялось, в т.ч. указанные организации РОРС и РФОС стали работать отдельно друг от друга и на мой взгляд это негативно сказалось на развитие охотничьего собаководства. Думаю это отчасти явилось причиной созданий новых Клубов и питомников, что мне как кажется в дальнейшем принесет свой положительный результат.На примере своего питомника постараюсь рассказать, что планирую сделать, чтобы внести положительное и рациональное с соблюдением нормативных требований в развитие охотничьего собаководства. Попрошу сразу понять, что это не коммерческий проект и цель на моем примере опять же оказать помощь заинтересованным в подобных проектах владельцам, для дальнейшего совершенствования и улучшения развития охотничьего собаководства. Те деньги которые уже потрачены, вряд ли окупятся в ближайшие 5 лет, если и никогда вообще. Например на строительство вольеров в этом году было затрачено порядка примерно 150 тыс руб. В дальнейшем я цифры приводить не буду, т.к. все меняется и каждый для себя пусть решит будут ли он это делать или нет. Но есть обязательные требования, оплата которых неизбежна.С чего необходимо начать для регистрации питомника:1. Иметь кинологическое образование (минимум курсы), если такого нет, то можно зарегистрировать заводчику только заводскую приставку.2. Иметь одну племенную суку с родословными документами РКФ, что не проблема при обращении в любую федерацию с имеющими родословными документами и общепометкой.3. В федерации входящей в РКФ (я обратился в РФОС) написать заявление установленного образца и т.п., бланки там имеются, данная тема мною уже освещалась: Я обратился в сентябре 2010 г. и заплатил около 4000 руб. Где то в мае мне стало известно, что процедура регистрации пройдена и я 16 июня 2011г получил Свидетельство. Регистрация происходит через штаб квартиру FCI в Бельгии: http://www.fci.be/affixes.aspx4. При получении Свидетельства необходимо написать заявление в федерацию на получение клейма.5. В дальнейшем каждый год платить установленные взносы и вести племенную работу, бланки например "Книга вязок и щенений сук" и т.п. имеются на сайтах федераций.Подробная тема по питомнику была ранее мной создана здесь.А по Клубу немного здесь.Что мною сделано в дальнейшем:1. Отправил фото одной из собак в фирму для прорисовки в векторном формате необходимое для изготовления логотипа и печати питомника.2. После получения нужного варианта отправил в фирму на изготовление печати.3. Планирую на основании полученного логотипа изготовить флаг питомника.4. Для чипирования будущих пометов получен сканер (считыватель) и сейчас решается вопрос о покупке доступа (в стадии заключения договора) к международным базам данных животных. В этом году стоимость 3000 руб. Все чипированные животные будут вноситься в эти базы.5. Уже изготавливаются майки с логотипом питомника, а также заказаны календари на 2012г. Все это в качестве призов на различных мероприятиях.Итак, мой питомник все необходимые атрибуты для работы имеет. Все щенки рожденные в питомники будут получать необходимые документы для участия во всех кинологических мероприятиях, т.е. Свидетельства, а также другие документы на основании которых могут быть по желанию владельцев, выписаны Свидетельства о происхождении РКФ. Кроме этого все щенки будут привиты по возрасту и с каждым щенком выдаваться ветеринарный паспорт с отметкой о чипировании.При желании других владельцев охотничьих собак, буду оказывать помощь в чипировании животных и внесении информации в БД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #102063 Опубликовано 27 января, 2012 Следующий шаг, как говориться в ногу со временем:1. Заключен договор на приобретение программы с помощью которой будут вводиться данные в "единую национальную базу идентифицированных животных", если посмотреть список организация где вашему животному (кошке, собаке и др.) могут сделать чипирование (электронное мечение), то в Московской области в представленном списке можно найти "питомник "из Поварово";2. Есть все необходимые инструменты дли проведения чипирования и ввода в БД, Указанная БД связана с международной БД "Петмакс" и если в появившемся окне для проверки вставить №643077000000270 нажать поиск (Search), то внизу появится информация о месте чипирования (страна и БД), т.е. будет ссылка "Animal-ID - Russia" пройдя по которой вы попадаете в указанную выше БД, где производите поиск и находите животное по номеру чипа;3. Общие сведения о микрочипах можно прочесть здесь. Итак осталось получить пометы, зарегистрировать их и соответственно будущие владельцы получат щенков практически по тем же рыночным ценам, но прочипированных и в дальнейшем введенных в БД с именем владельца. Причем вместе с документами о происхождении будут выдаваться и ветпаспорта с данными микрочипа и сведениями о прививках по возрасту. Планирую оказывать помощь другим владельцам взрослых собак, а также заводчикам при регистрации пометов в проведении чипирования и ввода информации в БД. Есть у меня помошник в питомнике с медицинским образованием, который грамотно введет микрочип вашему питомцу. Данная услуга будет оказываться на проводимых кинологических мероприятиях по заявкам желающих. В остальных, по индивидуальным заявкам с выездом в пределах Московской области с оплатой транспортных расходов. В январе этого года в РКФ в палаточке у нашей федерации (РФОС) видел чип стоимостью 800 руб. Мы планируем за свои услуги брать в 2 раза меньше, в которые будет входить: стоимость чипа; ввод его животному, ввод информации в указанную выше БД, т.е. примерно 400-500 руб за чипирование одного животного. За индивидуальный выезд соответственно + транспортные расходы. Те небольшие деньги которые останутся от разницы стоимости микрочипа и оплаты работы сотрудника, пойдут на покрытие расходов по приобретению доступа к БД = 3000 руб в год. Считать практически все умеют, так что думаю бизнесом это не назовешь, думаю больше оказание помощи владельцам собак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #102560 Опубликовано 30 января, 2012 Для сведений, прозвонил по ветклиникам из указанного выше списка в МО, средняя стоимость чипирования одного животного 1000-1200 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #103095 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) ... 4. При получении Свидетельства необходимо написать заявление в федерацию на получение клейма....Осмысленное получилось сокращение на клейме :) POV = Point of view = Точка зрения. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем rvk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #103176 Опубликовано 3 февраля, 2012 Мне при выдаче сказали "блатное" клеймо получилось. Будем теперь знать что оно может означать.:s3652: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #103177 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Мне при выдаче сказали "блатное" клеймо получилось. Будем теперь знать что оно может означать.Да, хорошо иметь свою точку зрения :thumbsup: Изменено 3 февраля, 2012 пользователем rvk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты