Перейти к содержанию
Авторизация  
Chervjakov

Фантазии с лосиной почкой

Рекомендуемые сообщения

Блюдо родилось спонтанно от двух противоположных причин: с одной стороны хотелось порадовать СЕБЯ (что, знающие меня подтвердят, со мной случается крайне редко), а с другой - чрезвычайно лень что-либо ДЛЯ СЕБЯ делать.

На днях получила я причитающуюся мне долю лося и, вытряхивая мясо из мешка, обнаружила там пол почки. Поскольку на семью этот деликатес было не растянуть (пришлось семье довольствоваться печенкой :ph34r_1: ), то решила приготовить себе. Растопила на сковородке утиный жир (специально для него держу кряковых уток), высыпала туда порезанный лук и сразу посолила, чтобы лук быстрее размягчился. Огонь убавила до минимума, и, пока лук обжаривался, тонко нарезала почку. Высыпала на сковородку, помешивая обжарила, посыпала специями и залила молоком. Глядя на это великолепие, поняла, что гарнир все же необходим. Готовить его отдельно лень было невероятно! В общем, пока почка тушилась в молоке, почистила несколько картофелин и порезала туда же. Перемешала, накрыла крышкой и... села за компьютер, тут же напрочь забыв, что у меня там что-то на плите...

Через некоторое время молоко выкипело и блюдо начало поджариваться, сообщив об этом соответствующими запахами... К счастью, подгореть не успело!

Показать, к сожалению, не могу, так как идея написать об этом пришла в голову уже на сытый желудок :ph34r_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не сомневаюсь, что очень вкусно! Приготовление жаркого из почек у нас традиция как в избе ( но там, сами понимаете - особенно вкусно!) так и дома, причем, немедленно, по возвращении с удачной охоты - пока свежатина.

Почка режется тонкими ломтиками вместе с почечным жиром и поджаривается на сковороде чуть-чуть.Подсаливается. Полукольцами нарезается лук - две большие луковицы и сверху выкладывается на сковороду - закрывается крышкой. Блюдо готово по готовности лука. Главное не перетушить, тогда почка станет жестковатой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня , а вернее у нас дома уже стало традицией , приготовление супа рассольника с лосиной почкой. В сего то и надо ночь вымочить, да бочковые домашние огурчики, или консервированные , чего конечно в деревне есть всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня , а вернее у нас дома уже стало традицией , приготовление супа рассольника с лосиной почкой. В сего то и надо ночь вымочить, да бочковые домашние огурчики, или консервированные , чего конечно в деревне есть всегда.

 

Вот только про рассольник не надо, и бочковые огурчики, а то слюной подавлюсь. :ph34r_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почку вымоченную в проточной воде ночь. Порезать на тонкие брусочки или полоски . Зажарить внутренние свиное сало до образования шкварки , добавить почку и томить на маленьком огне около часа. Соль , перец черный , лаврушка в конце. ( после чего перекладываю на сковороду меньшего размера и засовываю в протопленную печку на оставшиеся угли , добавив при этом чуть воды, накрыв крышкой.) Русской печи уже нет давно. На газу на другой сковороде , жарится лук, болгарский перец , чеснок , если еще остались то мелкие помидоры. ЛУК РЕПЧАТЫЙ не больше тятока .. мелочь в общем. Снимаем лишнею шелуху но не полностью моем и жарим целеком на медленном огне , накрыв крышкой постояно переворачиваем 20- 30 минут. ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ мелкий средний . Моим и обжариваем целиком со всех сторон, немного под солить . Чеснок крупные зубцы не очищая промыть и точно так как и лук, перец, помидоры (если есть) обжаривать под крышкой, совсех сторон. На все это при раздельном приготовление уйдет не более 2х часов. .............. Пару лет назад позвал соседа , все это было уже приготовленно , ковсему на стол поставил 3 литра красной рябины залитой спиртом. НАСТОЯННОЙ С ПРОШЛОГО ГОДА. Мирно созерцал как все это приготовленное изобилие через пол чеса исчезло со стола. Пришлось достать и положить на закусь хрустящей квашенной капустки с тмином. Когда сосед уходил под ручки , пришедшая сопроводить мужа его супруга. То молвил...как только добудет лося , то сразу принесет почки ---- УЖ БОЛЬНО КАПУСКА ХОРОША. на том и отбыл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы едим почки сырыми. Или подмороженными. Первый раз накормили староверы , а потом пошло. Рецепт прост.

Режишь почку пластиками ( как сервилат) и мокаешь или заливаешь смесью ( соевый соус и вассаби как для суши).

 

Отличный закусь.

Староверы утверждают , что такое блюдо усиливает иммунитет , и делает организм не восприимчивым к укусам энцифалитноко клеща.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы едим почки сырыми. Или подмороженными. Первый раз накормили староверы , а потом пошло. Рецепт прост.

Режишь почку пластиками ( как сервилат) и мокаешь или заливаешь смесью ( соевый соус и вассаби как для суши).

 

Отличный закусь.

Староверы утверждают , что такое блюдо усиливает иммунитет , и делает организм не восприимчивым к укусам энцифалитноко клеща.

 

Мы едим так же,только кабаньи яйца,вместо вассаби,чёрный перец,молотый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почти так же, как и в рецепте у work, только чуть проще.
Почки режутся на ломтики ипромываются.
На растительном масле слегка обжаривается лук (полукольцами) и добавляются почки. Слегка всё обжариваем и добавляем свежие помидоры (или консервированные в собственном соку) и всё это тушим. Соль, перец по-вкусу. Можно добавить петрушку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...