Rusy78 5 #93771 Опубликовано 1 декабря, 2011 В этом году наловил аж 12 бобров,если кому нужно могу продать струю,либо засушанную либо в спирте,цена договорная Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #93798 Опубликовано 1 декабря, 2011 Это правда ? " Для лекарственных целей мускус, изъятый из зверей добытых капканами или убитых из ружья мы не используем. Потому что зверь погибший (утонувший) в капкане или утонувший после выстрела из ружья (бобры, убитые в воде, тонут) могут пролежать в воде длительное время, и мы считаем, что это влияет на качество и лекарственную ценность мускуса. Если бы так была бы убита свинья или какое - ни будь другое домашнее животное, никто бы не считал ее съедобной. " Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #93801 Опубликовано 1 декабря, 2011 Это правда ? " Для лекарственных целей мускус, изъятый из зверей добытых капканами или убитых из ружья мы не используем. Потому что зверь погибший (утонувший) в капкане или утонувший после выстрела из ружья (бобры, убитые в воде, тонут) могут пролежать в воде длительное время, и мы считаем, что это влияет на качество и лекарственную ценность мускуса. Если бы так была бы убита свинья или какое - ни будь другое домашнее животное, никто бы не считал ее съедобной. " Это чтож получается??!! В медицине используют только ту струю ,которую бобры добровольно сдают :acute: и жир медвежий :acute: а вот кабаргу на струю в основном петлями ловят и заготовители не спрашивают ,как её добыли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #93881 Опубликовано 2 декабря, 2011 Это правда ? " Для лекарственных целей мускус, изъятый из зверей добытых капканами или убитых из ружья мы не используем. Потому что зверь погибший (утонувший) в капкане или утонувший после выстрела из ружья (бобры, убитые в воде, тонут) могут пролежать в воде длительное время, и мы считаем, что это влияет на качество и лекарственную ценность мускуса. Если бы так была бы убита свинья или какое - ни будь другое домашнее животное, никто бы не считал ее съедобной. " Извините конечно,но бреда такого я еще не слышал! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #93942 Опубликовано 2 декабря, 2011 Извините конечно,но бреда такого я еще не слышал! Я тоже . А переработчики вот так пишут ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #93952 Опубликовано 2 декабря, 2011 Это правда ? " Для лекарственных целей мускус, изъятый из зверей добытых капканами или убитых из ружья мы не используем. Потому что зверь погибший (утонувший) в капкане или утонувший после выстрела из ружья (бобры, убитые в воде, тонут) могут пролежать в воде длительное время, и мы считаем, что это влияет на качество и лекарственную ценность мускуса. Если бы так была бы убита свинья или какое - ни будь другое домашнее животное, никто бы не считал ее съедобной. " ......НЕТ, это не правда.....это реклама своего продукта.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #93991 Опубликовано 3 декабря, 2011 Это правда ? " Для лекарственных целей мускус, изъятый из зверей добытых капканами или убитых из ружья мы не используем. Потому что зверь погибший (утонувший) в капкане или утонувший после выстрела из ружья (бобры, убитые в воде, тонут) могут пролежать в воде длительное время, и мы считаем, что это влияет на качество и лекарственную ценность мускуса. Если бы так была бы убита свинья или какое - ни будь другое домашнее животное, никто бы не считал ее съедобной. "Неоднократно слышал об этой антирекламе бобровой струи, добытой охотниками. Самый настоящий бред. Использую струю от бобров, добытых капканами и другим людям продаю и никто ещё не жаловался. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balera 121 #93996 Опубликовано 3 декабря, 2011 почем продаешь добро? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #93998 Опубликовано 3 декабря, 2011 почем продаешь добро?1,5 тысячи за две железы взрослого бобра. Продаю замороженными, пробовал сухими, но желающих мало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #94077 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) 1,5 тысячи за две железы взрослого бобра. Продаю замороженными, пробовал сухими, но желающих мало.Железа представляет собой два спаренных мешочка, типа "яйца". За такое полтарашка, или за две таких? Первый раз сталкиваюсь с замороженным хранением струи. У О.Генри продавали замороженными всё те же яйца, вспомнилось почему то. :ph34r_1: К стати, "струя" бывает как у самца, так и у самки! Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #94108 Опубликовано 4 декабря, 2011 Железа представляет собой два спаренных мешочка, типа "яйца". За такое полтарашка, или за две таких? Первый раз сталкиваюсь с замороженным хранением струи. У О.Генри продавали замороженными всё те же яйца, вспомнилось почему то. :ph34r_1: К стати, "струя" бывает как у самца, так и у самки!За две таких, т.е. за комплект. Струя, железа, бывает у всех бобров, независимо от пола. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #95635 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) нормальная цена на струю - "сколько не жалко". Я обычно меняю поллитра струи на поллитра спирта и еще + поллитра коньяка. Не разбогател. Зато вокруг все здоровы и проблем со сбытом нет :) если подходить к вопросу серьёзно, то странно говорить о струе и её цене без предъявления продукта. Как минимум указать степень усушки (срок и температура в помещении), вес, размеры, фото рядом со спичкоробком желательно.Струя может быть размером от голубиного яйца до кулака человека, может быть с содержимым и полупустой. Соответственно и ценник разный. Продажа настойки вообще проявление чистого доверия между людьми, т.к. каждый настаивает в своей пропорции. Относительно заморозки: способ хранения действительно редкий, так как не прижился. Думаю в старые времена люди были не дураки,и если вместо того, чтобы вывесить на мороз, промысловики заносили в сторожку и сушили, то не просто так делали это. Я могу только констатировать, что настойка замороженной струи отличается значительно от настойки свежей. кому интересно - кино в том числе и про извлечение струи у бобра, точнее про его тотальную переработку....http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=UUFhCVbIoMNus0cL3BO9P7gQ&v=_Xaz7ne9P80 Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Dred Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #95688 Опубликовано 15 декабря, 2011 Тема дублируется, ниже есть раздел"ПРОДУКЦИЯ ОТ ОХОТЫ", там уже писали про стрyю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты