Игнатов Сергей 197 #345859 Опубликовано 6 сентября, 2018 Если с астро то понятно пусть и сильно вязкая.а если нет то где искать собаку?поиск 500 метров.если нет астро то в пределах слышимости лая.сколько в лесу слышин лай 2км?в зеленке с ветерком а если и дождичком бывает и за 300 - 400 не слышу ... астро выручает ... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #346725 Опубликовано 20 сентября, 2018 До 1 км в среднем я слышу лай собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ширяев 1 #346730 Опубликовано 20 сентября, 2018 Ночью на прошлых выходных собака работала по барсуку,по астре расстояние было 850метров Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #346802 Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Слышно было? Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Игнатов Сергей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter1971 0 #346813 Опубликовано 21 сентября, 2018 Зарегистрировался на сайте так как понравилась тема о поиске собачек . Много конечно льёте воды! Я считаю что если ты зашёл в лес спустил с поводка собака должна уйти в полаз 300 500 это неважно лиш бы не у ног .ну конечно не на50 или сто это прогулка.одно из главных это вязкость опять же если это не загонная охота.При охоте по большим вполне достаточно работы 3 -5 часов за этот промежуток времени вполне можно подойти к зверю раза3.хотелось бы отметить что есть собаки мастевые добычливые ,а есть рабочие но фарта на охоте с ними нет. Это моё субъективное мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #346824 Опубликовано 22 сентября, 2018 .....По слышемости голоса, зависит от времени года, времени суток, погоды, местности и самой собаки. Крайний раз в глухую пасмурную погоду собаки лаяли соболя в 2 км от меня, я не слышал.... Услышал только когда по навигатору до них было 300-250 метров. Через день собаки работали медведя по навигатору слышал 1,5 км это при том, что еще лист не упал, просто была ясная погода более менее. А вот морозными осенями собак бывает слышно Ооочень далеко, так что тут все относительно. По поиску. Для настоящей лайки более важен НОС какое у нее чутье... Бывает поисковитая собака бегает, нарезает круги но тупоносая, берет только горячии следы или вообще на зрячку... Или же наоборот собаки с коротким поиском метров до 300, с хорошим носом берут остывшие следы, быстро распутывают и дело в шляпе. Охота с такой собакой более результативна. Т.е, хочу сказать толку для тайги от ее поиска если у собаки нет настоящего лаечного чутья.... но лучше когда все в комплексе, не для каждого охотника конечно потому как ноги свои хорошие нужны. У многих охотников приветствуется охота от поводка, когда охотник идет по путику собачка на поводке... дойдя до следа спускает собаку и за ней, добыв зверька или зверя снова на поводок и на путик дальше.... Между прочим очень удобный способ для тех кто привязан к капканам. Вот небольшой фильм Якутских охотников, посмотрите и вопросы отпадут как искать собаку если нет навигатора. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #346861 Опубликовано 22 сентября, 2018 А если чернотроп ? Лево право ... Ничего поучительного тут нет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #346862 Опубликовано 22 сентября, 2018 Хотя фильм хороший-охотничий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ширяев 1 #346884 Опубликовано 23 сентября, 2018 Слышно было? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ширяев 1 #346885 Опубликовано 23 сентября, 2018 Да,отлично,у нас еще лист зеленый,не падает,работала в лесополосе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter1971 0 #346959 Опубликовано 24 сентября, 2018 Сегодня ходил в лес с молодым 1.5года уход хороший в лесу как рыба вводе Но ход очень быстрый горячиться по следу коровы и телка прошёл 2.9 потом подъем прогнал 3.4до реки дальше непошел .всегда сравниваю с кобелем у моего друга ему правда 6 но он и когда ему 2 было спускаешь с поводка и он спокойно побежал я так и зову его профессор .настолько у него все размеренно спокойно доберает зверя по следу которому больше суток может ходить по следу около4-5 часов до подъема ну а потом жги костёр компас у него великолепный возвращаешься не по треку а режет и чётко к месту спуска . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты